Sevilla 2-0 Elche: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Papu Gómez 69',Rafa Mir 74'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Sevilla vuelva a ganar tres puntos y rompe la racha de resultados positivos del Elche. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El primer tanto del partido llegó por parte de Papu, tras una conducción con la derecha buscó el disparo dentro del área y con algo de fortuna tras tocar en Verdú el balón acabó dentro de la portería. En un intento por reaccionar desde el banquillo por parte del Elche, el Sevilla reaccionó con un segundo gol tras un centro de Martial que remataba Rafa Mir para dar tranquilidad. Julen Lopetegui estuvo bien introduciendo a sus revulsivos, y el paso de los minutos dio un aplomo al conjunto andaluz que rompe una racha de tres empates consecutivos.

Victoria del Sevilla en el Sánchez Pizjuán sobre el Elche por 2-0. La segunda parte del equipo de Julen Lopetegui fue de reacción, y parece que el descanso surtió efecto para que el partido ganara en ritmo, el conjunto andaluz fuera más vertical, y que de esa manera también llegaran ocasiones a favor que introdujeran las dudas en el equipo de Francisco. El Elche por su parte siguió siendo disciplinado pero fue sucumbiendo poco a poco según dejaron más espacios.

96' ¡Final del partido!

93' Muy dominado el partido por parte del Sevilla una vez los goles cayeron de su lado. No tendría que tener ningún susto el equipo de Julen Lopetegui en los pocos minutos que faltan de partido.

92' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óliver Torres y se marcha Rakitic.

90' ¡Seis minutos de añadido!

90' El lateral izquierdo del Sevilla se perderá el encuentro ante el Espanyol después de una entrada por detrás sobre Enzo Roco. Tarjeta evitable.

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Acuña!

88' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Enzo Roco!

87' ¡Arriba el remate de Diego Carlos tras tocar en un rival! Centro de Rakitic en una falta lateral que cae en el brasileño, pero su disparo con la derecha impacta en un jugador del Elche y se marcha alto.

84' No ha perdido la compostura el Sevilla tras su segundo gol, y sin embargo el Elche cuando tiene la pelota se muestra nervioso y ansioso por alcanzar la ocasión que le acerque al gol a favor.

82' ¡Fuera el cabezazo de Delaney! Remate de cabeza del danés tras un centro de Acuña en el que golpeo de manera defectuosa al esférico. Sigue mejor el Sevilla.

82' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Fernando y se marcha Martial.

80' ¡Dispara fuera Martial! Buscó la falta directa el francés pero su golpeo se marcha por encima de la portería de Edgar Badía.

80' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pastore!

79' Falta peligrosa de Pastore cerca del área del Elche tras perder un esférico ante Rakitic. Tuvo que entrar el argentino por detrás a Rafa Mir que encaraba la defensa rival.

78' A punto de entrar el partido en sus últimos 10' de partido. El Elche intentando defender más al hombre para conseguir la recuperación del esférico.

76' Duro varapalo para el Elche, que había realizado los cambios para dar la vuelta a las cosas y sin embargo es el Sevilla el equipo que responde ipso facto sobre el terreno de juego.

75' Gol de Rafa Mir (2-0) ¡GOOOOOOLLLLLL DE RAFA MIR! Se llevó Martial una pelota hacia línea de fondo, y su centro con la izquierda al área encontró a Rafa Mir para que de cabeza superara a Edgar Badía y ponga el 2-0 en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Elche Elche 0

75' Asistencias Anthony Martial

74' Cambio Substitución Gerard Gumbau Garriga Enrique Pérez Muñoz

74' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Piatti y se marcha Pere Milla.

73' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Josan y se marcha Morente.

71' Se prepara Francisco para que su equipo tenga una respuesta desde el banquillo. No quiere el técnico del Elche que su equipo se vea afectado en exceso por el gol en contra e intentará igualar las cosas.

70' Gol de Papu Gómez (1-0) ¡GOOOOOOOLLLLLL DEL PAPU! La tuvo el argentino conduciendo hacia dentro, buscando la situación idónea para buscar el disparo y superar a Edgar Badía. Y lo consiguió el talentoso jugador del Sevilla con algo de fortuna al golpear el esférico en Verdú. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Elche Elche 0

69' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Edgar Badía!

68' La curiosidad del partido es que en la atención a los futbolistas, un integrante del cuerpo médico del Sevilla y del Elche han visto tarjeta amarilla.

68' Quedó tendido Enzo Roco sobre el terreno de juego tras un centro. El chileno se dolía de un pisotón de Diego Carlos por detrás El juego continuó sin ninguna infracción pitada.

66' Quiere marcar territorio el Elche y se asoma un poco sobre el área del Sevilla. No obstante el equipo de Francisco no alcanza para finalizar las jugadas.

64' Intenta el Papu encontrar a Delaney a la espalda de los centrales del Elche pero el pase del argentino es demasiado fuerte y se marcha por línea de fondo.

63' ¡Chilena de Munir! Centro con el exterior de Delaney alejado de la portería, pero el marroquí tiró de inventiva y casi sorprende. No alcanzó portería su remate.

61' Sigue tocando cosas Julen Lopetegui para que su equipo siga con una inercia positiva. Cambio de hombre por hombre para el centro del campo, pero más presencia de remate en la delantera.

60' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Delaney y se marcha Joan Jordán.

60' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rafa Mir y se marcha Corona.

58' ¡Fuera Mascarell! Recuperación del Elche cerca del área del Sevilla, y Pere Milla se la dejó de cara al centrocampista para pegarle con la derecha y mandar la pelota fuera por poco.

58' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Pastore y se marcha Fidel.

57' Ha conseguido aguantar el primer arreón del segundo tiempo el Elche y parece que se van calmando las cosas tras las intentivas del Sevilla por marcar.

54' Está dando más ritmo al partido el Sevilla. Llegando con más jugadores el equipo de Julen Lopetegui y siendo más vertical en sus envíos. De momento sufre más la defensa del Elche.

52' ¡Disparo de Rakitic con la zurda! Intenta el croata ver gol desde fuera del área pero Edgar Badía para a mano cambiada para mandar la pelota por arriba de la portería.

51' Más abierto el inicio de esta segunda parte. Jugándose todo a más velocidad y por ende encontrando más espacios. El Sevilla está intentando aprovechar este momento.

49' ¡Intento de chilena de Pere Milla! Centro de Morente al segundo palo que remata de manera acrobática su compañero pero estrella el esférico en Koundé.

47' ¡Remate de cabeza de Diego Carlos! Gran centro de Joan Jordán que toca el brasileño para desviar el esférico pero Edgar Badía bloca la pelota.

47' ¡Casi marca Acuña! Derechazo del lateral del Sevilla que toca en un rival y se marcha fuera por eso. Inicia con peligro el conjunto andaluz.

46' Efectúa un cambio Julen Lopetegui en su equipo. Martial pasa a jugar como delantero del Sevilla en esta segunda parte. Recordemos que en el primer tiempo Palacios tuvo que ser sustituido por Barragán en el Elche.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Munir y se marcha En-Nesyri.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Sevilla y Elche!

El Elche está defendiendo con un bloque medio que está complicando mucho las cosas al Sevilla. Tecatito es el jugador que más responsabilidades asumió en los andaluces, aunque el mexicano n ofue suficiente para generar peligro. Los de Francisco, defendiendo bien, gestionaron más el partido a través de la defensa y la tranquilidad con el esférico que intentando ser un equipo vertical que generara también grandes problemas a sus rivales. Queda todo abierto para la segunda parte.

Finaliza la primera parte en el Sánchez Pizjuán con empate 0-0 entre Sevilla y Elche. Primeros 45' del partido con muchas interrupciones, poca continuidad en el juego, y una defensa del Elche que se impuso para tener una comodidad que apenas perturbó el equipo de Julen Lopetegui en sus jugadas ofensivas. En-Nesyri, que tuvo varias acciones de peligro claras, decidió mal para su equipo y no estuvo acertado.

51' ¡Final de la primera parte!

49' El partido arrastra los últimos minutos de la primera parte con un resumen de lo que han sido los primeros 45'. Poco juego y muchas interrupciones para que no haya continuidad.

47' ¡Quiere sorprender ahora Papu! Disparo con la derecha desde fuera del área, bien perfilado, que supera a Edgar Badía pero no coge la rosca suficiente como para ir dentro.

47' ¡Bloca Bono! Centro que remata Guido Carrillo tocando levemente la pelota, pero el portero marroquí se hace con ella.

46' No ha estado acertado En-Nesyri en esta primera parte. Muy impreciso en el contacto con la pelota, pese a que algunos de sus movimientos e intervenciones han tenido buenas intenciones.

45' ¡Seis minutos de añadido!

43' ¡Fuera Pere Milla! La enganchó con la izquierda el atacante, que se encuentra en un momento pleno de confianza. El balón dio en Rakitic y se marchó fuera.

42' No está mostrando seguridad Edgar Badía en el momento de abordar las salidas aéreas. De momento deja dudas el portero del Elche en acciones de disputa.

41' ¡Disparo alto de En-Nesyri! Remate con la izquierda que golpea en un rival y se marcha por encima de la portería.

41' Está defendiendo con seguridad el Elche. Enciman bien a los rivales, y en los duelos individuales hacia su propio área también consiguen salir bien parados para no sufrir.

39' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Barragán y se marcha Palacios.

38' Palacios sale del terreno de juego en camilla. El lateral recibió un pelotazo y parece que con el paso del tiempo se ha resentido pese a que volvió a la disputa del partido.

38' Muy interrumpido el partido en esta primera parte. Está habiendo muy poco tiempo efectivo debido a los parones que está habiendo por infracciones.

36' Tanto Verdú como Gumbau se perderán el próximo partido de LaLiga ante el Rayo Vallecano. Cumplen cicli de tarjetas.

36' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gumbau!

35' Falta sobre Joan Jordán tras un saque de banda. Gumbau agarró al centrocampista del Sevilla, que iba directo a por el balón solo.

35' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Verdú!

34' Seguro Bono en los balones aéreos. Primero con el saque de esquina del Elche, y posteriormente con un centro de Fidel desde la izquierda que se queda el marroquí.

32' Llegada del Elche después de muchos minutos sin buscar el área del Sevilla. Centro de Morente desde la derecha que es despejado por el Sevilla a saque de esquina.

31' Se las apaña el Papu Gómez para rematar en el área en una jugada individual, pero el argentino se encontraba rodeado y no pudo precisar su golpeo.

29' Vuelve el mexicano al terreno de juego tras ser atendido. De momento ninguno de los jugadores que tuvieron que ser atendidos han tenido que marcharse del partido.

28' El partido está teniendo interrupciones con el paso de los minutos. Joan Jordán, Palacios y ahora es Tecatito el que se queja de un dolor en el muslo izquierdo.

27' Se ha hecho el Sevilla con la posesión pero no consigue superar con facilidad la defensa del Elche. Corona está siendo la mejor respuesta, pero el equipo de Francisco juega con un bloque muy estrecho y hace fallar al conjunto andaluz.

24' ¡A la barrera! Golpeo en la cabeza de Gumbau el esférico y se marchó lejos de la portería de Edgar Badía.

23' La va a pegar el mismo Rakitic para intentar buscar el gol directo. La posición de la falta es buenísima. Papu se coloca también para despistar, seguramente.

21' ¡Falta peligrosa sobre Rakitic! Infracción de Gumbau sobre el croata en la frontal del área.

21' Comienza a tomar la medida al partido Tecatito Corona. El mexicano haciéndose con los espacios y rompiendo a la defensa del Elche para generar cosas para su equipo.

18' ¡No se queda nadie con la pelota! El rechace del portero ilicitano cayó para que En-Nesyri intentara el remate pero el marroquí se resbaló. No está siendo la mejor noche del delantero.

18' ¡Paradón de Edgar Badía! Disparo de Rakitic con la derecha que iba muy ajustado al palo pero rechaza el portero del Elche.

16' De momento la línea defensiva del Elche está consiguiendo contener las jugadas ofensivas del Sevilla. Necesitan los de Julen Lopetegui más movimiento y una circulación más veloz para encontrar huecos.

14' El Elche no se arruga en la disputa de la posesión. No obstante al equipo de Francisco le está costando encontrar pases para combinar en los últimos metros.

12' ¡Lo que ha perdido En-Nesyri! Impresionante pase de Tecatito hacia el marroquí, que se marchaba solo ante Edgar Badía pero en la decisión final intenta regatear y pierde el esférico ante Enzo Roco.

10' Se salva el Elche de una gran recuperación de Martial. Se metió en un problema en salida de balón el equipo de Francisco, pero el árbitro pitó mano del francés en la recuperación ante Palacios.

8' Vuelve al terreno de juego Joan Jordán. Inicio algo trabado del partido, sin una gran continuidad en las posesiones.

8' Se ha detenido el juego debido a que Joan Jordán se ha dolido de su tobillo tras un robo de Gumbau. Es atendido el centrocampista del Sevilla.

6' ¡Primer aviso de Guido Carrillo! Pérdida del Papu arriesgando en su área, y el delantero del Elche recuperó, se perfiló y disparo con la derecha. Se marchó la pelota fuera por poco.

4' Primeros minutos del partido sin dominio en ninguno de los dos campos. Ambos equipos buscando la comodidad que les acercque en estos instantes más a la portería rival.

2' Finalmente Koundé está colocado como lateral derecho y el Sevilla presenta una línea de cuatro atrás. Papu Gómez jugando por detrás del punta y Corona en el extremo derecho.

¡Arranca el partido en el Sánchez Pizjuán!

¡Futbolistas al terreno de juego! Pocos instantes para que los protagonistas se disputen los tres puntos en esta jornada de LaLiga.

El árbitro del partido será Miguel Ángel Ortiz Arias, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

El técnico del Elche, Francisco Rodríguez, ha perdido tres de sus cuatro enfrentamientos en el banquillo ante el Sevilla en LaLiga (1V), incluidos sus dos como visitante y ambos por el mismo resultado (2-1 en octubre de 2013 y 2-1 en octubre de 2018).

El entrenador del Sevilla, Julen Lopetegui, solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos en los banquillos ante el Elche entre todas las competiciones (1E 2D), justo el único disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán (2-0 en marzo de 2021 en LaLiga).

Julen Lopetegui dirigirá su partido n.º 100 como entrenador del Sevilla en LaLiga (56V 26E 17D), convirtiéndose en el séptimo técnico en alcanzar esta cifra en la historia del club hispalense. Además, el vasco es el que tiene el mejor porcentaje de victorias en la competición con al menos cinco encuentros en el banquillo sevillista (56.6%).

Tras su doblete en el último encuentro ante el Alavés, Pere Milla se convirtió en el segundo jugador en anotar dos dobletes con el Elche en LaLiga en el siglo XXI tras Jonathas en noviembre de 2014 y mayo de 2015.

El Elche no ha perdido en sus últimos cinco encuentros en LaLiga (3V 2E), su mejor racha sin derrota en la máxima categoría desde mayo de 1977 (6P 2V 4E).

El Sevilla no ha perdido en sus últimos nueve partidos en LaLiga (5V 4E) aunque ha empatado sus últimos tres – desde la 2004/05 solo ha cosechado en una ocasión cuatro empates seguidos en la máxima categoría, en junio de 2020 también con Julen Lopetegui como entrenador.

El Elche solo ha ganado uno de sus 24 partidos como visitante ante el Sevilla entre todas las competiciones (7E 16D) y fue en mayo de 1967: 0-1 en la vuelta de octavos de final de la Copa del Rey. Además, el conjunto franjiverde no puntúa en territorio sevillista desde febrero de 2001 en LaLiga SmartBank (1-1).

El Elche ha puntuado en dos de sus últimos tres enfrentamientos con el Sevilla en LaLiga (1V 1E), tras haber caído en cinco de los seis anteriores duelos ante el conjunto sevillista en la competición (1E).

El Sevilla no ha perdido ninguno de sus 19 partidos como local ante el Elche en LaLiga (14V 5E), disputando más encuentros en casa sin perder que frente a cualquier otro rival en la historia de la competición.

Dos cambios por parte de Francisco con respecto al equipo que salió de inicio para conseguir la victoria ante el Alavés. Entran en el equipo titular Enzo Roco y Guido Carrillo, y salen de él Bigas y Boyé (lesión de última hora).

El Elche sale con el siguiente equipo: Edgar Badía – Palacios, Verdú, Enzo Roco, Mojica – Morente, Mascarell, Gumbau, Fidel – Guido Carrillo, Pere Milla

Tres cambios por parte de Julen Lopetegui con respecto al partido que afrontaron ante Osasuna la jornada pasada. Entran en el once titular Koundé, Corona y Papu Gómez, se caen Montiel (lesión), Gudelj y Óliver Torres.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Koundé, Diego Carlos, Rekik – Corona, Joan Jordán, Rakitic, Acuña – Papu Gómez, En-Nesyri, Martial

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Elche por su parte llega por todo lo alto al Sánchez Pizjuán. Con una victoria en casa por 3-1 ante el Alavés, los de Francisco están teniendo una racha muy buena desde su llegada al banquillo, y esa victoria ante un rival directo puede suponer un empujón anímico para afrontar el partido de hoy.

El Sevilla llega después de sumar su tercer empate consecutivo ante Osasuna. El equipo de Julen Lopetegui no pudo superar a los rojillos y en El Sadar igualaron 0-0 en un partido de incertidumbre y con tensión hasta el final. Rakitic falló desde los once metros un penalti en el último instante que habría dado alas a su equipo.

¡Buenas noches a todos y todas! Jornada 24 de LaLiga que se disputa en el Sánchez Pizjuán entre dos equipos que llegan en buenas dinámicas de suma de puntos, pero que en cierta medida son distintas. Sevilla y Elche disputarán sumar tres hoy en un enfrentamiento con objetivos distintos.