Mallorca 0-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Gabriel Paulista 3',Moriba Kourouma 91'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión y hasta la próxima!

El Valencia se lleva los tres puntos en Mallorca gracias al golazo de Paulista, que regresó a la titularidad cuatro meses después de la lesión que le ha mantenido alejado del terreno de juego durante tanto tiempo. Al igual que en la primera mitad, el Mallorca llevó la iniciativa, tuvo más ocasiones y más acercamientos, pero no encontró el espacio en una organizada defensa valencianista. A 10 minutos del final, el encuentro comenzó a tensarse a causa de los nervios y se consumó con tres expulsiones, dos de ellas del cuerpo técnico del Mallorca: primero, Luis García Plaza por protestarle al colegiado, después Moriba, que recibió su segunda amarilla a pesar de haber entrado en el campo en la segunda parte, y finalmente otro miembro del cuerpo técnico del cuadro bermellón. Con este resultado, el Mallorca acumula dos derrotas seguidas en la competición doméstica.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO EN SON MOIX! Le sirve al Valencia el gol de Paulista de la primera mitad para llevarse tres puntos importantes y empezar a recuperar la forma en la competición doméstica.

94' Expulsan a otro técnico del Mallorca por protestar desde el banquillo una decisión del colegiado.

92' Se calienta el partido en estos minutos finales.

92' Tarjeta Amarilla Raíllo es amonestado, después de un rifirafe tras la expulsión de Moriba.

92' Tarjeta Roja ¡Y HAY OTRA ROJA! Moriba se lleva la segunda amarilla y deja al Valencia con 10. El jugador valencianista entró en el '56.

91' ¡Se añadirán 5 minutos más a este encuentro!

91' Cambio El segundo cambio de Bordalás será Carlos Soler por Cömert.

91' Cambio ¡Cambio en el Valencia! Se marcha Bryan Gil y entra Marcos André.

89' ¡Fuera Muriqi! Se pasó de velocidad el delantero cedido por la Lazio, que remató en el segundo palo un centro desde la izquierda de Kubo.

88' Sigue apretando el Mallorca, mientras el Valencia rechaza todos los centros que el conjunto bermellón cuelga al área.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Moriba por cometer falta sobre Kubo.

86' DATO: El Valencia es el equipo que más faltas por partido ha cometido en LaLiga esta temporada (17,3); el Mallorca, es quinto en este aspecto con un total de 14,7 faltas cometidas por encuentro.

84' Tarjeta Roja ¡Y EXPULSAN A LUIS GARCÍA PLAZA! El técnico del Mallorca recibe la roja directa del colegiado, después de los aspavientos que estaba realizando desde la banda. No está nada contento el técnico bermellón.

84' Tarjeta Amarilla Jaume Costa es amonestado por cometer falta sobre Hélder Costa.

82' Sigue insistiendo el Mallorca en estos minutos finales del encuentro.

81' ¡QUÉ OCASIÓN DEL MALLORCA! Centro desde la derecha que intenta rematar Muriqi, pero no consigue conectar del todo con el balón.

80' La falta botada por Kang-In Lee se queda en la barrera.

79' ¡Ojo! Falta peligrosa de Diakhaby sobre Amath que desata las protestas de los jugadores del Mallorca y de la grada, pues el jugador del Valencia ya tenía una amarilla. No hay cartulina, pero sí habrá falta peligrosa para los locales desde la frontal del área.

78' ¡Rozando los últimos 10 minutos de partido en Mallorca! El Valencia aguanta el 0-1 tras el gol en el minuto 3 de la primera mitad de Paulista.

78' Cambio El segundo cambio de Bordalás es Musah por Hélder Costa.

77' Cambio ¡Y también hay un doble cambio en el Valencia! Se marcha Račić y entra Hugo Guillamón.

77' Cambio ¡Más cambios en Son Moix! El Mallorca mete a Abdón Prats por Salva Sevilla.

75' Centro de Jaume Costa que intentó rematar Amath, pero finalmente el balón se pierde por línea de fondo.

75' Posesión larga para el Mallorca, mientras el Valencia defiende en su área.

73' DATO: El Mallorca solo ha perdido tres de sus últimos 12 partidos ante el Valencia en LaLiga (5V 4E), tras haber perdido diez de sus anteriores 13 ante los che en la competición (2V 1E).

71' Fuera de juego de Muriqi, que hoy no ha tenido demasiadas ocasiones, más allá de los remates aislados rematando el córner.

71' Cambio Y Luis García Plaza mete toda la carne sobre el asador, dando entrada a Kang-In Lee por Dani Rodríguez.

71' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL MALLORCA! Se marcha Antonio Sánchez, entra Sedlar.

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Martin Valjent por una falta clara sobre Gil.

67' El Valencia rasca una falta de Moriba y consigue ganar ciertos minutos de posesión, después  del asedio del Mallorca en su área. Poca presencia ofensiva hoy del cuadro de Bordalás.

66' Nuevo remate de Muriqi de cabeza que se marcha demasiado alto, después del córner de Kubo.

65' Nuevo córner para el Mallorca, y ya son 11. Aguanta el Valencia el 0-1.

63' Baja el ritmo del encuentro, después de un animado arranque de partido.

62' Cambio El segundo cambio de Luis García Plaza es Ángel por Ndiaye.

61' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL MALLORCA! Se marcha Maffeo, entra Giovanni González.

59' DATO: El entrenador del Mallorca, Luis García, solo ha ganado uno de sus nueve partidos en LaLiga ante el Valencia (2E 6D), 3-1 con el Getafe en marzo de 2012.

58' ¡MORIBA! Remate a bocajarro que saca Rico, después de un testarazo muy potente del recién incorporado Moriba, que remató un córner de Bryan.

58' Cambio ¡Se produce el primer cambio del encuentro! Se marcha Duro en el Valencia y entra Moriba.

57' Bordalás cambia el sistema y mete más sostén en el centro del campo. No le están gustando a Bordalás las llegadas del Mallorca de los últimos minutos.

54' ¡Está ganando momentum el Mallorca ahora tras el buen arranque del Valencia!

54' ¡Lo intenta Muriqi, que remata el córner, pero el esférico se marcha por el costado de la red!

53' ¡Tiene que intervenir Mamardashvili! Fantástico disparo desde fuera del área de Maffeo, con mucha potencia, ante el que el portero del Valencia tiene que estirar el guante. Habrá córner para los de Luis García Plaza.

51' ¡FUERA! No se lo puede creer Jaume Costa: recibe en el palo derecho el balón tras un buen pase de Kubo, busca acomodarse el balón con la zurda, pero finalmente manda el balón por  encima de la portería.

50' Remate de cabeza fallado por Hugo Duro desde el centro del área que se va alto y por la izquierda. Le asistió Diakhaby con un centro al área.

48' Arranque de segunda mitad más animado y con el Valencia apretando más en el área.

47' Disparo de Foulquier desde fuera del área que ataja Rico. Se animó el jugador del Valencia desde el costado izquierdo.

45' Sin cambios en ningún once en esta reanudación.

45' ¡RUEDA LA PELOTA EN MALLORCA! ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

El Valencia ha necesitado poco para dominar en el marcador, pero el Mallorca ha llevado el peso del partido. Si continúan insistiendo, los de Luis García Plaza podrían volver a meter al conjunto de Bordalás en su área.

Regresó a la titularidad tras cuatro meses alejado de los terrenos de juego por lesión, y volvió a pisar el césped con un auténtico golazo a los tres minutos del partido: la genialidad de Gabriel Paulista es la que otorga, de forma momentánea, los tres puntos a un Valencia que no ha buscado tener el balón, ni tampoco darle trabajo a Rico. Después del gol, el encuentro se trabó a causa de las numerosas faltas, cartulinas amarillas y protestas, pero el Mallorca tuvo un tramo de dominio que no supo aprovechar, al no encontrar espacios en el área valencianista. Sin duda, el jugador desequilibrante en el conjunto bermellón está siendo Kubo, que no sólo ha sido objeto de todas las faltas, también el único que se ha animado a rematar todo. El Valencia tuvo una ocasión clara en los minutos finales de partido: un centro raso de Musah al punto de penalti con el que Maxi Gómez no consigue conectar.

47' ¡DESCANSO EN SON MOIX! El Valencia se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al latigazo de Paulista,

46' ¡Se anima Kubo! Buen disparo del jugador japonés, que gana el uno contra uno, se anima a buscar la rosca, pero finalmente el disparo se marcha por el lateral de la red.

44' ¡2 minutos de añadido!

43' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL VALENCIA! Los jugadores de Bordalás reclaman penalti, pero gran acción por la derecha: Musah filtra un pase al área y conecta con Maxi Gómez, aunque éste no consigue conectar con el balón. Un despiste del Mallorca casi le cuesta el 0-2 al Mallorca.

42' Tarjeta Amarilla Y ahora el colegiado amonesta a Mamardashvili con amarilla por perder tiempo.

40' ¡OJO! Buen cabezazo de Dani que despeja el Valencia, y que otorga a los locales un saque de esquina.

39' ¡Últimos cinco minutos, más el añadido, de esta primera mitad! Se mantiene el 0-1 tras el golazo de Paulista.

37' No da la sensación de que el juego haya sido fluido en Mallorca: hubo un tramo de superioridad del conjunto local, pero el juego ha estado muy marcado por los parones y faltas.

36' Nueva falta, esta vez de Racic sobre Maffeo. Nuevo parón en Son Moix.

35' Antonio Sánchez y Musah se atropellan y tiene que entrar las asistencias médicas.

34' Disparo rasito de Soler que se marcha muy desviado por el costado derecho de la portería. Se lamenta el jugador valencianista.

34' Nueve remates del Mallorca, dos de ellos entre los tres palos; dos para el Valencia, ambos entre los tres palos.

33' Falló Maffeo el testarazo desde el centro del área, después de un saque de esquina.

30' Centro de Maffeo al punto de penalti desde la derecha que termina despejando Racic.

30' DATO: El entrenador del Valencia, José Bordalás, se ha enfrentado más veces al Mallorca en todas las competiciones sin perder nunca (10P 3V 7E) que a cualquier otro rival, logrando dos victorias y un empate en sus tres partidos ante los baleares en la LaLiga.

28' Partido sin demasiadas ocasiones entre los tres palos: aprieta el Mallorca, que tras el gol ha metido una marcha más, pero de momento sin encontrar petróleo en el área rival.

27' Remate de cabeza de Kubo desde el área que atrapa Mamardashvili: iba muy flojito el testarazo del nipón, pero está siendo el jugador más desequilibrante en la zaga local.

26' El libre directo botado por Salva Sevilla es despejado por la zaga del Valencia.

25' Tarjeta Amarilla ¡Nueva amarilla para el Valencia! Diakhaby es amonestado por protestar, y el conjunto de Bordalás lleva ya 3 amarillas en cuestión de 10 minutos.

23' Falta peligrosa para el Mallorca cerca del borde del área. Paulista derriba a Maffeo.

23' Tarjeta Amarilla ¡Otra amarilla con Kubo como protagonista! Omar Alderete barre con las dos piernas al nipón en la banda y ve la amarilla.

22' Baja un poco el ritmo del encuentro, tras varios minutos con interrupciones y faltas comprometidas.

20' DATO: Gabriel Paulista es el segundo defensa del Valencia que marca un gol desde fuera del área en LaLiga en las últimas siete temporadas tras José Gayá v FC Barcelona en octubre de 2021. Inusual.

19' Tarjeta Amarilla Y finalmente, Bryan Gil se lleva la amarilla por cometer falta sobre Kubo.

18' Se calienta un poco el encuentro en Mallorca: los jugadores bermellones piden falta de Bryan Gil sobre Kubo. Ya son varias las faltas que el jugador japonés ha recibido, y la grada comienza a mostrar también su desacuerdo.

16' DATO: El Valencia es el equipo que más faltas por partido ha cometido en LaLiga esta temporada (17,3); el Mallorca, es quinto en este aspecto con un total de 14,7 faltas cometidas por encuentro.

16' Tarjeta Amarilla Kubo se lleva la primera amarilla del encuentro por las continuadas protestas al colegiado. El nipón pedía al árbitro que pitase una falta, tras varias acciones sobre él, peor finalmente es él el amonestado.

13' ¡ARRIBA! Nuevo disparo de Kubo, esta vez desde fuera del área, que se marcha desviado por encima de la portería de Mamardashvili.

12' Posesión larga para el cuadro bermellón.

11' ¡FUERA! Disparo de Kubo desde el costado izquierdo del área que se marcha por el lateral de la portería.

10' Reclaman los jugadores del Mallorca una falta sobre Kubo, que estaba siendo frenado por Racic con cierta insistencia.

9' ¡Buen ritmo de partido en Mallorca! Los jugadores de Plaza buscan tener más posesión ahora tras el tanto inicial de Paulista.

8' Centro de Carlos Soler al área que termina despejando Valjent.

7' Varios parones ahora a causa de las faltas.

6' ¡Y responde ahora el Mallorca! Disparo de Muriqi que tiene que despejar Mamardashvili, tras un gran pase de Salva Sevilla.

4' No estaba la defensa del Mallorca del todo bien posicionada, pero poco ha podido hacer el cuadro bermellón para frenar el disparo potentísimo del brasileño. Se adelanta el Valencia, y de qué forma: con un auténtico golazo de un jugador clave que regresa tras mucho tiempo fuera del verde.

4' Gol de Gabriel Paulista (0-1) ¡GOOOOOOL DE PAULISTA! ¡GOOOOL DEL VALENCIA! Cuatro meses después de su lesión, Paulista regresa por todo lo alto con un latigazo desde fuera del área que entra por la escuadra y que adelanta al conjunto de Bordalás en Mallorca. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Valencia Valencia 1

2' Primeros compases del encuentro, con el Valencia teniendo más posesión.

1' ¡RUEDA LA PELOTA EN SON MOIX!

Los jugadores del Mallorca saltan al césped con camisetas en honor a Galarreta, que como ya hemos comentado ha sufrido una lesión que le deja fuera durante lo que resta de temporada.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Jorge Figueroa Vázquez.

6. Vedat Muriqi ha participado en al menos un gol en sus primeros tres partidos en LaLiga (dos goles y una asistencia), convirtiéndose en el primer jugador del Mallorca que lo logra en la competición en el siglo XXI.

5. El jugador del Mallorca, Salva Sevilla, ha marcado tres goles en ocho encuentros ante el Valencia en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición – la única vez que dio dos asistencias en un encuentro en la máxima categoría fue ante el Valencia, en enero de 2020 en el Visit Mallorca Estadi.

4. El Valencia acumula siete partidos seguidos sin ganar en LaLiga (2E 5D) y, en caso de no lograr los tres puntos, cosechará su peor racha sin triunfo en la competición desde enero de 2021 con Javier Gracia (8P 5E 3D).

3. El Mallorca se ha impuesto en sus dos últimos partidos como local en LaLiga y puede sumar tres triunfos seguidos en casa en una misma temporada de la competición por primera vez desde septiembre de 2012 (seis), con Joaquín Caparrós.

2. El Valencia solo ha conseguido ganar en una de sus últimas seis visitas al Mallorca en LaLiga (1E 4D), 1-2 en marzo de 2011 con Unai Emery como técnico del cuadro valenciano y Michael Laudrup en el banquillo bermellón.

1. El Mallorca solo ha perdido tres de sus últimos 12 partidos ante el Valencia en LaLiga (5V 4E), tras haber perdido diez de sus anteriores 13 ante los che en la competición (2V 1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Son Moix!

En el banquillo del Valencia: Doménech, Guillamón, Guedes, Costa, Koindredi, Marcos de Sousa, Moriba, Cömert, Alcalde, Ibarguen e Iranzo.

En el banquillo del Mallorca: Reina, González, Brian Oliván, Russo, Prats, Hoppe, Battaglia, Kang-In Lee, Sedlar, Ndiaye, Fer Niño y Llabrés.

VALENCIA. Bordalás sale en Son Moix con: Mamardhasvili, Foulquier, Paulista, Alderete, Diakhaby; Yunus, Racic, Soler, Bryan Gil, Hugo Duro y Maxi Gómez. Cillessen, Thierry Correia y Gayà no están disponibles y son baja para este duelo ante el Mallorca.

MALLORCA. Luis García Plaza sale con: Sergio Rico; Maffeo, Valjent, Raillo, Costa; Salva Sevilla, Sánchez; Take, Ángel, Dani Rodríguez; y Muriqi. Las bajas del cuadro  bermellón para este encuentro son las siguientes: Idrissu Baba y Galarreta. García Plaza recupera a Brian Oliván, que ante el Betis cumplió sanción.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Y con una gran novedad en el Valencia, el regreso de Gabriel Paulista después de cuatro meses de lesión. Bordalás efectúa un par de rotaciones y da descanso a Guedes y Guillamón.

"Hay que sumar puntos para no tener dificultades", espetó Bordalás en una de las ruedas de prensa más tensas desde que ocupa el banquillo del Valencia.

"Ante el Valencia tenemos que ser nosotros mismos más que nunca", afirmó en rueda de prensa Luis García Plaza.

Por la cabeza del Valencia también pasa la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey (1-1) ante el Athletic, no sólo por la trascendencia del partido y la ilusión de poder llegar a una final, también porque el ganador del torneo se asegura una plaza europea.

Los jugadores de Bordalás han atravesado ya la peor racha del campeonato, tras haber ganado dos puntos de los últimos 21 posibles, y buscan revivir esa pelea particular por hacerse con un billete europeo de cara a la próxima temporada.

Ante ellos, un Valencia que ha de reaccionar para no perder de vista los puestos europeos, que tiene a ocho puntos y que marca la Real Sociedad (el cuadro valencianista ocupa la duodécima plaza con 30 puntos).

Asimismo, el equipo balear se siente cómodo en su estadio, donde solo han ganado esta temporada el Atlético, el Osasuna y el Barcelona.

La dupla asiática de Kang-In Lee y Take Kubo, y la llegada de Muriqi, han permitido a los de Luis Garcia Plaza encontrar un resquicio de buen fútbol y buenos resultados que, de momento, les mantiene lejos de las posiciones comprometidas de la tabla.

El conjunto bermellón buscará, así, encadenar la tercera victoria consecutiva en Son Moix tras derrotar al Cádiz (2-1) y al Athletic Club (3-2). Los mallorquinistas vienen de caer la pasada jornada ante el Betis en el Benito Villamarín, donde además de la derrota, perdió a Íñigo Ruiz de Galarreta para lo que resta de temporada.

El Mallorca recibe al Valencia después de haber encontrado cierto oxígeno que le permite situarse a seis puntos de los puestos de descenso que marca el Cádiz con 20 puntos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro entre Mallorca y Valencia que abrirá la 26ª jornada de LaLiga!