R. Sociedad 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Martín Zubimendi 69'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La Real Sociedad consigue así su tercera victoria consecutiva como local en Liga y se mantiene de lleno en la pelea por Europa. El Alavés, por otro lado, suma una nueva derrota fuera de casa y ya son 10 esta temporada en la competición. Los babazorros se mantienen aún en la zona de peligro de la clasificación.

¡Final en el Reale Arena! ¡La Real Sociedad se lleva el derbi! El conjunto txuri-urdin ha derrotado por la mínima al Alavés gracias a un solitario gol de Zubimendi, quien entró tras el descanso. El gol del '3' acabó siendo el premio para una Real que buscó la victoria con mayor intensidad en la segunda parte, completando hasta cuatro remates a puerta y un cabezazo al palo de Sorloth. Sin embargo, el Alavés también realizó cuatro disparos entre los tres palos en la segunda mitad, pero ahí radica la importancia de Remiro esta tarde, que con cuatro paradas sostuvo la ventaja de los suyos.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE LA REAL SOCIEDAD!

91' Ya estamos en los tres minutos que añadió el colegiado.

90' ¡Se pierde un contragolpe la Real tras un mal pase de Zubeldia en el último tercio del campo!

89' Centro muy pasado que se marcha por línea de fondo.

88' Córner para los locales.

87' ¡Ha tenido Sorloth la ocasión para liquidar el encuentro!

87' ¡¡SE LO PIERDE SORLOTH!! ¡El noruego ha tenido el segundo en un mano a mano ante Pacheco, pero acaba estrellando el remate en el cuerpo del guardameta!

85' ¡Menos de cinco minutos del tiempo reglamentario! La Real se está llevando el derbi por ahora.

84' ¡¡PARADÓN DE REMIRO!! ¡El portero de la Real vuelve a ser protagonista con una intervencióna ante Manu Vallejo!

83' Cambio Y entra Miguel de la Fuente para que salga Toni Moya.

83' Cambio Doble cambio en el Alavés. Entra Manu Vallejo y se marcha Luis Rioja.

83' Cambio Último cambio en la Real Sociedad. Entra Zubeldia y se retira Rafinha.

81' ¡Remate muy desviado de Joselu tras una buena maniobra de Loum!

80' No consigue reaccionar el Alavés al gol de la Real, pero sí ha disminuido el dominio que venía mostrando el conjunto local en esta segunda mitad.

76' Centro muy pasado que acaba en la grada. Sacará desde el fondo Remiro.

75' Gana Jason una falta en ataque sobre la banda izquierda.

75' Nuevo córner para los babazorros.

75' Cambio Y hay cambio en la Real. Entra Zaldua y se marcha Gorosabel.

74' ¡¡PARADÓN DE REMIRO!! ¡El portero salva un remate a quemarropa dentro del área, en una acción que acaba en saque de esquina para el Alavés!

73' Cambio Y se marcha Pere Pons para que entre Loum.

73' Cambio Doble cambio de Mendilibar. Entra Jason y sale Edgar Méndez.

71' ¡Se abre la lata en el derbi! Tras 70 minutos sin goles, Zubimendi, que entró tras el descanso, estrena de cabeza el marcador en el Reale Arena. Lo merecía la Real, que ha intensificado su juego ofensivo en esta segunda parte.

70' Gol de Martín Zubimendi (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE MARTÍN ZUBIMENDI! ¡Centro envenenado desde la derecha de Oyarzabal a balón parado que cabecea Zubimendi frente a la portería rival! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 Alavés! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Alavés Alavés 0

69' Otra falta en ataque para la Real, esta vez sobre el costado derecho.

67' ¡¡QUÉ CERCA HA PASADO!! ¡La falta de Rafinha pega en la barrera sobre Lejeune y el desvío a punto estuvo de colarse en la portería de Pacheco!

67' Falta de mucho peligro ahora para los locales sobre la frontal del área.

66' ¡¡Pues no hay gol de Sorloth!! ¡El delantero txuri-urdin cabecea el balón y supera a Pacheco, pero luego de pegar en palo, Laguardia consigue despejar justo sobre la línea!

66' ¡¡Ojo que puede haber gol fantasma de la Real!! ¡Figuroa Vázquez pide calma mientras consulta con el VAR!

64' Empuja cada vez más en ataque la Real Sociedad, con el pasar de los minutos.

63' Cambio Doble cambio en la Real. Entra Sorloth y se marcha Isak.

62' ¡¡Gorosabel recibe sobre el segundo palo un centro pasado, pero el tiro se va a la grada!!

62' Cambio Hay un cambio en el Alavés. Entra Escalante y se marcha Pina.

62' Cambio Y se retira Januzaj para que entre Oyarzabal.

61' ¡¡PARADA DE REMIRO!! ¡Remate cruzado por bajo de Luis Rioja que repele el portero de la Real!

59' ¡¡QUÉ CERCA ZUBIMENDI!! ¡El jugador de la Real recorta hacia el medio y remata desde la frontal del área, pero el tiro se va fuera!

58' La saca el Alavés de su área pero Rafinha corta cualquier opción de contragolpe.

58' ¡Nuevo córner para la Real tras un desborde de Januzaj por izquierda!

57' ¡Remate mordido de volea de Rafinha dentro del área que controla Pacheco!

55' ¡Gran cruce de Le Normand para negarle a Edgar la oportunidad de controlar en el área rival! Córner para el Alavés ahora.

54' ¡Despeja con los puños Pacheco!

54' ¡PARADA DE PACHECO! ¡Escapada nuevamente de Portu por derecha, que intenta colar su remate por el primer palo, pero ahí estaba Pacheco para mandarla al córner!

52' Se mantiene la misma dinámica de la primera parte. La Real intenta salir por bajo y el Alavés cierra líneas de pase constantemente.

47' Centro del Alavés al área rival que coge por alto Remiro. No está dando sus frutos por ahora el juego por arriba de los visitantes en ataque.

46' Cambio Imanol ha salido con un cambio en este segunda parte. Se marcha Illarramendi y entra Zubimendi.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡REAL SOCIEDAD 0-0 ALAVÉS!

El balón ha sido propiedad claramente de la Real (63%), pero el mérito del Alavés ha sido que los locales no han podido transformar esa tenencia de balón en clara dominancia. En cuanto a remates, el conjunto txuri-urdin suma dos a puerta, por cero del Alavés.

¡Descanso en el Reale Arena! La Real Sociedad y el Alavés no consiguen sacarse diferencias tras unos primeros 45 minutos de mucha igualdad en todo sentido. El Alavés ha mostrado gran intensidad para presionar y para cerrar líneas de pase desde los primeros minutos de partido, algo que ha incomodado a la Real en todo momento en su intento de sacar el balón por bajo. Sin embargo, el conjunto txuri-urdin tuvo las ocasiones más claras, con un remate de espuela y un cabezazo de Isak, y con una definición de Merino a las manos de Pacheco.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' Falta en ataque señala Figueroa Vázquez.

45' Gana una falta interesante el Alavés en ataque, sobre el costado derecho. Puede ser la última de esta primera parte, mientras ya se juega el minuto de añadido.

43' ¡Qué paradón de Remiro ante Edgar Méndez, pero estaba adelantado el jugador del Alavés!

42' ¡¡POR POCO ISAK!! ¡Nueva escapada por derecha de Portu para meter un centro al sueco, que acaba cabeceando por arriba del larguero!

41' ¡Últimos minutos de esta primera parte en el Reale Arena! La Real suma dos remates a puerta pero aún no consigue marcar.

38' La despeja sin problemas el Alavés de su área.

38' Córner para la Real Sociedad.

36' ¡Centro llovido de Luis Rioja que coge por alto Remiro!

35' Más allá de las ocasiones que ha conseguido generar, la Real no está pudiendo imponer su juego natural de posesión. Buen trabajo en ese sentido por parte del Alavés, presionando e incomodando.

33' Veremos si Isak consigue ver puerta esta tarde. El delantero ha marcado tres goles en cinco enfrentamientos con el Alavés en LaLiga, pero los tres los anotó en su partido de febrero de 2021 en el Reale Arena, convirtiéndose en el segundo jugador sueco en lograr un hat-trick en la historia de la competición tras Henry Carlsson con el Atlético en 1949.

30' La Real busca profundizar su juego por la banda izquierda, con Januzaj ahora por ese costado y con las subidas de Diego Rico.

28' ¡¡Centro raso de Isak que se pasea el área chica rival!!

27' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Laguardia, la segunda del encuentro.

26' ¡¡LO TUVO MERINO!! ¡Qué ocasión para el '8' de la Real colándose en el área rival, pero falla en la definición cara a cara con Pacheco! ¡Buena respuesta del portero babazorro!

24' Parece ser el Alavés el equipo con las ideas más claras hasta ahora: presionar e incomodar a la Real en la salida. Los de Imanol acaban rifando balones.

22' Hay fuera de juego de un futbolista del Alavés tras colgar el balón al área rival.

21' Buena oportunidad a balón parado la que tiene ahora el Alavés.

21' Tarjeta Amarilla Illarramendi ve la primera amarilla del partido por una infracción.

19' ¡En el intento de espuela de Isak ha llegado la primera ocasión de peligro de la tarde! Ha estado formidable Laguardia en la barrida para bloquear el tiro del sueco.

17' ¡¡DE ESPUELA ISAK!! ¡Lo intenta de espuela el sueco sobre el primer palo, tras un centro por bajo de Portu, pero Laguardia acaba desviando el remate!

17' En derbis vascos, el Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos seis en LaLiga (3E 3D), quedándose sin marcar en cinco de ellos, mientras que la Real ha perdido solo uno de sus últimos nueve (3V 5E), el más reciente ante el Athletic.

14' Sigue sin encontrar salida con balón la Real. Están siendo unos primeros minutos incómodos para los de Imanol y nos intensos para los de Mendilibar.

12' A pesar de que la posesión es de la Real en este primer tramo de partido, el conjunto txuri-urdin no encuentra salida fácil con balón debido a la presión del Alavés.

9' No tenemos por ahora remates en casi 10 minutos de partido.

7' Un dato sobre el Alavés. El conjunto babazorro, que ha empatado sus dos últimos partidos en LaLiga ante el Getafe y el Sevilla, puede registrar tres igualadas seguidas por tercera vez en la historia de la competición (tres en febrero de 1956 y noviembre de 2020).

4' ¡Salida de Pacheco hasta el borde de su área para quedarse con el balón que buscaba Isak!

3' Se escapaba Edgar Méndez por derecha, forzando un córner para el Alavés, pero el juez de línea señala fuera de juego.

2' Ha salido con agresividad el Alavés, con su última línea casi sobre el centro del campo.

1' Presiona el Deportivo Alavés en estas primeras acciones del encuentro.

¡ARRANCA EL DERBI! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y ALAVÉS!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Jorge Figueroa Vázquez. En el VAR estará Alejandro Hernández Hernández.

Para Mendilibar solo hay una variante en su once tras el encuentro ante el Sevilla y viene dada por la vuelta de Tomás Pina, que coge el puesto de Escalante. El resto de los titulares se mantienen. Aguirregabiria y Loum vuelven a la convoctaria.

Cuatro variantes por parte de Imanol Alguacil tras el partido en el Santiago Bernabéu. Una de ellas es David Silva, baja hoy, mientras que Oyarzabal, Zaldua y Zubeldia parten desde el banquillo. Diego Rico vuelve al once, así como Portu, Januzaj y Rafinha.

La Real Sociedad ha ganado seis de sus últimos siete partidos como local ante el Deportivo Alavés en LaLiga, perdiendo solo durante este período en diciembre de 2018 (0-1), mientras que los babazorros se han quedado sin marcar en sus dos últimos partidos ligueros como visitante ante la Real Sociedad (2D). Tras imponerse en sus dos últimos duelos en casa ante el Alavés sin encajar en LaLiga, el conjunto txuri-urdin puede sumar tres triunfos seguidos como local sin encajar ante ellos por primera vez en la historia de la competición.

El Alavés, por su parte, suma tres encuentros sin victoria en Liga (2E 1D) y una sola victoria en sus 15 duelos más recientes en la competición (6E 8D). No obstante, tras sufrir seis derrotas fuera de casa consecutivas entre diciembre y febrero, el conjunto babazorro empató en su más reciente salida en Liga ante el Getafe.

La Real Sociedad cayó en su último partido de Liga ante el Real Madrid, tras dos victorias consecutivas previo a ese duelo. Sin embargo, el conjunto txuri-urdin suma cuatro partidos seguidos como local sin perder y sin encajar gol en la competición (3V 1E), y puede cosechar tres triunfos ligueros consecutivos en casa sin conceder ni un solo gol por primera vez desde noviembre de 2016, con Eusebio Sacristán (tres también).

¡Derbi vasco con necesidades muy diferentes! La Real busca seguir en la pelea por los puestos europeos, mientras que el Alavés necesita sumar para salir de la zona de descenso.

El Alavés saltará al campo con: Pacheco - Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Duarte - Edgar Méndez, Pere Pons, Pina, Toni Moya, Luis Rioja - Joselu.

¡Vamos con los once iniciales en el Reale Arena! La Real Sociedad sale con: Remiro - Gorosabel, Le Normand, Pacheco Dozagarat, Diego Rico - Illarramendi, Merino - Januzaj, Rafinha, Portu - Isak.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad y el Deportivo Alavés, por la 28ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!