R. Sociedad 1-0 Rayo: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Oyarzabal 67' (p)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Rayo Vallecano tenía difícil sacar algo de Anoeta, pero estuvo cerca de ello durante setenta minutos. Iraola planteó un duelo incómodo y por momentos trabado, en el que su rival no se sintió nada cómodo. A pesar de estos esfuerzos cometió un error defensivo con el penalti que ha terminado pagando.

Primer triunfo de la Real Sociedad, a la que aún le falta rodaje pero que obtiene tres puntos para olvidar el tropiezo del estreno. El equipo estuvo atascado por momentos hasta la jugada del penalti que ha transformado Oyarzabal. A partir de ahí, supo gestionar mejor los tiempos e incluso quedó cerca de ampliar el marcador.

96' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 1 - Rayo Vallecano, 0.

95' ¡Bebé probó fortuna con la falta directa, muy potente al estar algo lejos de Remiro, se le escapa por encima del travesaño!

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Le Normand por un empujón en pleno salto sobre Catena, el Rayo tendrá la última oportunidad para empatar.

93' ¡Oyarzabal estuvo cerca del segundo, obliga a la salida de Dimitrievski porquie al recoger el pase de Portu se habría quedado solo!

91' Tarjeta Amarilla Ahora es Fran García quien ha visto amarilla por juego peligroso sobre Januzaj: ha sido una jugada fortuita, pero le golpeó con la bota en la cara. Además, Iraola ha sido amonestado.

90' Amarilla a Pacheco por desplazar el balón cuando el Rayo iba a sacar de banda.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jon Pacheco Dozagarat

88' Cambio Substitución Alexander Isak Ander Guevara Lajo

87' Cambio Y cambio en la Real Sociedad. Primero ha salido Aihen, entra Jon Pacheco.

87' Cambio Último cambio en el Rayo Vallecano, sale Comesaña y entra Qasmi.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Isak por una jugada muy peligrosa: forzó el error de Saveljich al despejar, sale Dimitrevski para despejarlo y cuando la toca, el delantero mete la pierna y le derriba. Llegó tarde.

84' ¡PORTU PARA ISAK, LA SALVA CATENA! ¡Robo en campo rival, se la cede al sueco que intenta batir a Dimitrievski, el balón golpea en la cara del portero y lo saca el central cuando estaba ya cerca de rebasar la línea de gol!

81' Cambio También dejó el campo Barrenetxea para dar paso a Portu.

80' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad, sale Mikel Merino y entra Jon Guridi.

80' Bebé ya ha probado suerte con dos disparos lejanos en los que ha tenido espacio. Más allá de eso, el Rayo sigue teniendo problemas de profundidad.

77' ¡Buena combinación de Januzaj para Isak, quiso aguantar el sueco la salida del guardameta pero cuando le dejó sentado ya no tenía espacio! Aun así lo intentó y se lo saca de encima la defensa.

77' Cambio Primer cambio de la Real Sociedad, salió David Silva y entra Januzaj.

75' El Rayo ha intentado generar a balón parado, pero el centro de Bebé ha sido despejado por Zubimendi.

74' Cambio Por último, salió Óscar Valentín y entra Pathé Ciss.

73' Cambio También dejó el campo Andrés Martín, entra Randy Nteka.

73' Cambio ¡Triple cambio del Rayo Vallecano! En primer lugar, sale Álvaro García y entra Bebé.

73' ¡Arrancada por velocidad de Barrenetxea, cuando le sirve el pase a Silva se lo ha cortado Catena! La Real Sociedad está cerca del segundo de seguir así.

71' ¡Otra más de la Real que quiere hacer sangre! ¡Se queda Oyarzabal solo con un pase al espacio de Isak, colándose entre el defensor rival, pero al ajustar el zurdazo se marchó fuera del marco!

68' Cambio de planes para el Rayo Vallecano: si buscaban un encuentro con bajo ritmo y muy empantanado, el resultado en contra les obliga a salir del área a costa de arriesgar concediendo espacios.

68' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE OYARZABAL! ¡Batió por raso a Dimitrievski, dejándole sentado mientras se colaba cerca del poste! REAL SOCIEDAD 1 - 0 Rayo Vallecano. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Rayo Rayo 0

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Balliu, autor del penalti por mano.

64' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Por mano de Balliu! ¡Los vascos tuvieron un saque de esquina, despejó el portero, la jugada continúa, hubo agarrón sobre Le Normand y en el disparo de Aihen hubo mano clara dentro del área!

63' Cambio Primer cambio en el Rayo: se marcha Merquelanz, muy ovacionado por el público, entra Isi Palazón. Recordamos que el sustituido está cedido por la Real.

61' ¡ELUSTONDO! ¡Falta botada por Oyarzabal al interior del área, el central busca el palo al peinarla y Dimitrievski se luce con un paradón para desviarlo al poste! ¡Despeja la defensa!

59' ¡Dimitrievski tiene que salir de puños para evitar el cabezazo de Isak!

57' ¡OTRA MÁS DEL RAYO! ¡Forzaron un saque de esquina, prolongación de Catena mal despejada entre portero y defensa, a punto estuvo Saveljich de marcar! Tuvo mala suerte.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Santi Comesaña, entrada sin medir sobre Barrenetxea.

54' Vuelve a llegar la Real Sociedad por la banda derecha, aunque Elustondo no logró aprovechar el centro de su compañero.

51' ¡Y RESPONDE EL RAYO! ¡En una jugada muy parecida a la de Silva, Merquelanz ha llegado perfectamente por la banda y da un pase atrás a Andrés Martín, que casi roza el palo!

49' ¡OTRA DE LA REAL! ¡Oyarzabal en línea de fondo cede atrás a David Silva, libre de marca en segunda línea, no ha tenido suerte con la definición!

46' ¡Ni Isak entre tres hombres ni Oyarzabal a pase de Silva han logrado romper el cerrojo vallecano! La Real Sociedad ha puesto una marcha más en la reanudación.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

La Real Sociedad ha gozado de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero por el momento está siendo incapaz de romper el planteamiento defensivo desplegado por el conjunto de Iraola. El Rayo Vallecano junta muy bien las líneas, especialmente cerca del área.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 0 - Rayo Vallecano, 0.

44' ¡OYARZABAL CASI MARCA DE FALTA DIRECTA! ¡Dimitrieviski ha tenido que detenerlo, cerca del palo, y luego paró el rechace recogido por Le Normand! Y el guardameta parece haber quedado conmocionado por un choque, será tratado sobre el césped.

42' Falta peligrosa a favor de la Real Sociedad en la frontal del área. El agarrón sobre Aihen cuando quiso pegarla desde la frontal ha sido claro.

40' ¡Contragolpe del Rayo, dos para uno en el que Álvaro gana la posición a Elustondo e intenta jugar con Andrés, lo ha salvado Le Normand! Saque de esquina.

39' A cinco minutos de que finalice la primera mitad, tan solo hemos visto un remate a puerta en ambos equipos.

37' ¡Ahora reacciona el Rayo con un remate de Comesaña que golpea en Zubimendi!

36' ¡Buen pase de Mikel Merino para Oyarzabal, volvió a cruzarse la defensa rayista! Los de Iraola están defendiendo muy bien.

31' ¡Jugada de Silva con Isak donde el sueco no encuentra huecos para el disparo!

27' ¡Buen contragolpe del Rayo Vallecano, Merquelanz jugó con Alvaro García y después se sucedieron dos centros que han amenazado, aunque sin remate, la portería de Remiro!

26' Tarjeta Amarilla Amarilla para Trejo por un manotazo sobre Oyarzabal.

24' ¡CASI MARCA SILVA! ¡Buen recorte por la banda derecha del canario, gran triangulación para llevar al interior, pero su disparo rebotó en Catena y se marcha a córner! La más clara de la Real Sociedad por el momento.

22' Trejo ha conseguido forzar una falta próxima al área en la que Merquelanz intentó el lanzamiento directo, sin que llegara a salirle bien.

19' ¡Saque de esquina para la Real Sociedad, Oyarzabal la cuelga al primer palo y tuvo que sacarla Dimitrievski antes de que le llegara a Elustondo! No termina de hacer bien la salida, pero hubo falta en ataque de los txuri-urdin.

16' ¡Oyarzabal intentó marcharse de dos jugadores en la frontal, despeja Catena, y el rechace cae para Gorosabel con un centro que Mikel Merino logró rematar a puerta! Eso si, a costa de empujar a Balliu, por lo que la acción queda invalidada.

13' Parece sentirse más cómodo la Real Sociedad en estos primeros minutos, con un Rayo al que le está costando trenzar jugadas al toque y que termina concediendo espacios.

9' ¡La primera ocasión la firma el Rayo! ¡Saveljich de cabeza remató un saque de esquina que había forzado Fran García!

6' ¡Isak ha intentado forzar una falta al borde de la frontal, pero Comesaña se la jugó para arrebatarle el cuero y midió bien la entrada!

3' La Real es quien intenta llevar la iniciativa en estos primeros minutos, así que la defensa rayista está prestando atención para evitar que les hagan daño con balones largos.

¡Y comienza el partido! La Real jugará del blanquiazul habitual, mientras que el Rayo viste de negro.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego entre aplausos del público! Y es que los espectadores vuelven a las gradas de Anoeta, aunque en el País Vasco por ahora solo se permite un 20% del aforo total. Dirige el encuentro Jaime Latre, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Mikel Oyarzabal marcó ante el Barcelona en la jornada inaugural su primer gol de falta directa en LaLiga (203 partidos disputados, 55 goles totales), en el que ha sido su octavo lanzamiento de esta forma.

El Rayo Vallecano cayó por 3-0 ante el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán en la primera jornada de LaLiga 21/22. Nunca el conjunto franjirrojo ha comenzado una temporada de LaLiga con dos derrotas sin marcar en las dos primeras fechas.

El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos como visitante en LaLiga, perdiendo además nueve de ellos (un empate), la peor racha vigente fuera de casa de cualquier equipo junto al Valencia.

La Real Sociedad ha ganado sus últimos tres partidos en casa en LaLiga y puede sumar cuatro triunfos seguidos como local por primera vez desde febrero de 2020.

En el Rayo Vallecano, Iraola contará con Dimitrievski; Balliu, Catena, Saveljich, Fran García; Comesaña, Óscar Valentín; Álvaro García, Trejo, Merquelanz; Andrés Martín (4-2-3-1). Las novedades son el regreso de Saveljich al once titular y la ausencia de Luca Zidane por sanción. En este encuentro, Merquelanz y Kevin (en el banquillo) vuelven a Anoeta como cedidos por la Real.

Vamos primero con las alineaciones. En la Real Sociedad son titulares Remiro; Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Aihen; Zubimendi; Oyarzabal, Silva, Mikel Merino, Barrenetxea; Isak (4-1-4-1). Regresa el delantero sueco después de haberse perdido la primera jornada, aunque los txuri-urdin siguen teniendo bastantes bajas

¡Saludos y muy buenas tardes a todos! ¡La Real Sociedad recibe hoy al Rayo Vallecano en un partido donde ambos rivales buscan su primera victoria de la temporada!