Athletic 1-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Eric Garcia 92',Depay 74'

Esto ha sido todo por esta noche ¡Hasta la próxima!

La expulsión de Eric García le impedirá jugar con el Barcelona frente al Getafe el próximo domingo. El Athletic jugará su próximo encuentro en Vigo, ante el Celta.

Primer pinchazo del Barça en un campo difícil. Los catalanes salvaron un punto y suman 4 tras 2 jornadas. El Athletic suma su segundo empate consecutivo y su primera victoria en esta Liga tendrá que esperar.

¡REPARTO DE PUNTOS EN BILBAO! Divertido partido que se salda con un empate a uno que sabe bien a ambos equipos. Gran imagen del Athletic, que dominó 70 minutos y se adelantó con un tanto de Iñigo Martínez. Memphis marcó el tanto de la igualada aunque los de Koeman pudieron llevarse la victoria en los últimos minutos.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS! Athletic 1 Barcelona 1.

93' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO ERIC GARCÍA! Carrera de Nico Williams y falta del último hombre para ver la Roja directa.

89' ¡DISPARO DE NICO WILLIAMS! Atrapa Neto en una buena estirada.

88' ¡Ahora es el Barcelona quién domina y busca el gol de la victoria!

85' ¡MEMPHIS PERDONA EL SEGUNDO DEL BARCELONA! Disparo cruzado que sale fuera por poco.

82' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARELONA! Sale Sergiño Dest y entra Emerson Aparecido.

82' Cambio ¡AGOTA LOS CAMBIOS EL ATHLETIC! Se va Alejandro Berenguer y entra Jon Morcillo.

82' Cambio Substitución Daniel García Carrillo Oier Zarraga Egaña

76' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Muniain y entra Nico Williams.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jordi Alba Ramos

75' Gol de Depay (1-1) ¡GOOOOL DEL MEMPHIS! Athletic Club 1 BARCELONA 1¡Zurdazo a la red de Depay para finalizar un buen pase de Sergi Roberto! Empatan los culés (1-1). Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

75' Asistencias Sergi Roberto Carnicer

73' ¡VASELINA DE DE JONG AL LARGUEROOOOO! Griezmann dispara cruzado en el rechace.

70' El Barça da un paso adelante en busca del empate. El Athletic permanece incansable e impasible.

67' Cambio También se retira Oihan Sancet y entra Raúl García.

67' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se va Unai Vencedor y entra Mikel Vesga.

62' ¡POTENTE DISPARO DE SANCET QUE DESPEJA NETO!

62' Cambio ¡CAMBIO! También se marcha del campo Martin Braithwaite y entra el joven austriaco Yusuf Demir.

62' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL BARÇA! Se marcha Pedri y entra Sergi Roberto.

61' ¡Neto salva el segundo del Athletic! Contragolpe dirigido por Berenguer en velocidad y pase al espacio que esperaba Williams.

57' ¡Otra cabalgada de Williams que provoca un córner a favor del Athletic!

52' ¡Disparo de Dest a manos Aguirrezabala!

50' Gol de Íñigo Martínez (1-0) ¡GOOOOL DE IÑIGO MARTÍNEZ! ATHLETIC 1 Barcelona 0¡Córner botado por Muniain que remata con un poderoso cabezazo picado el central del Athletic! (1-0) Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

50' Asistencias Iker Muniain Goñi

48' Responde el Barcelona con una jugada aislada pero Braithwaite estaba en offside.

45' ¡SALVA BAJO PALOS ARAUJO! Disparo de Berenguer a puerta vacía que despeja el uruguayo debajo de la línea.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! El Athletic mueve el esférico.

¡Bonita primera parte con claro dominio local! El Athletic incomodó a un impreciso Barcelona pero los vascos perdonaron muchas ocasiones ante Neto. Los de Koeman tuvieron la más clara pero Braithwiate envió el esférico a las nubes. De momento, 0-0 en San Mamés.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Athletic 0 Barcelona 0

45' ¡Gol anulado a Araujo! Por una falta previa de Braithwaite sobre Balenziaga. No estuvo fino Aguirrezabala en la salida por alto.

45' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

40' ¡Centro de Jordi Alba que despeja la zaga bilbaína!

39' ¡Chutazo lejano de Williams que atrapa Neto!

35' El Athletic sigue robando y saliendo a la contra con peligro. El Barça no goza de posesiones largas y está sufriendo demasiado.

30' ¡CABEZAZO ALTO DE WILLIAMS! Gran llegada de Berenguer que acaba rematando el atacante del Athletic fuera.

30' Cambio ¡Sale Piqué y entra Araujo! Eric García cambia al lado izquierdo de la defensa.

28' ¡PIDE EL CAMBIO PIQUÉ! El central del Barcelona se marcha lesionado.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Eric García. Por derribar a Williams en un ataque prometedor.

26' ¡VENCEDOR FUERAAAAA! Remate extraño del mediocrentro del Athletic que se marcha fuera.

25' ¡Disparo fuera de Dani García! El Athletic sigue dominando un partido precioso.

23' ¡Insiste el Athletic encerrando al Barça en su área! Los culés acaban sacándose el peligro de encima.

20' ¡DISPARO DE DEPAY QUE DETIENE ARRIGEZABALA!

20' Tarjeta Amarilla ¡Falta de Iñigo Martínez sobre Pedri! Primera amarilla del partido.

17' ¡Providencial el cruce de De Jong! Pérdida de Neto que aprovecha Williams para recuperar y rematar dentro del área. El esférico acaba en córner.

14' ¡Córner para el Barcelona! Despeja la defensa del Athletic.

10' ¡SANCET AL LARGUEROOOOOO! Derechazo al travesaño que bota fuera de la línea de gol y que atrapa Neto tras otro disparo en el rechazo.

9' ¡NETO DESPEJA EL REMATE DE WILLIAMS! Error defensivo de Eric García que quiso proteger el esférico para la llegada de su portero y que casi aprovecha el delantero vasco.

5' ¡LO QUE HA FALLADO BRAITHWAITE! Jugadón de Depay sobre la línea de cal y pase de la muerte que el danés manda a las nubes ¡Ocasión inmejorable para el Barça!

4' ¡Enorme presión alta del Athletic que inquieta al Barcelona! Dominan los locales.

1' ¡Apreta el Athletic! tercer córner consecutivo de los rojiblancos.

¡CASI MARCA WILLIAMS! Centro raso de Lekue que tiene que despejar Piqué para desviar el remate del delantero vasco.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS! Saca el Barcelona

¡Salen los futbolistas de ambos equpos al césped de San Mamés! Gran ambiente a pesar del poco público que todavía puede estar presente en el coliseo vizcaíno.

¡OJO AL DATO! El Barcelona ha ganado en 12 de sus últimos 15 partidos ante el Athletic en LaLiga (2E 1D), incluyendo los tres últimos, dejando su portería a cero en nueve de estos 15 encuentros.

El entrenador holandés apuesta por los mismos jugadores que ganaron 4-2 a la Real Sociedad. Pedri sigue siendo titular pero tras este partido gozará de algunos días de descanso. Braithwaite permanece en el once.

¡KOEMAN REPITE ONCE! (4-3-3): Neto; Dest, Eric García, Piqué, Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Griezmann, Memphis y Braithwaite.

El técnico asturiano del Athletic no puede contar con los lesionados Capa, Nolaskoain, Yeray, Yuri, Córdoba y el olímpico Unai Simón (que goza de unos días de vacaciones).

Marcelino apuesta por un 4-4-2: Agirrezabala, Lekue, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga, Vencedor, Dani García, Williams, Berenguer, Muniain y Sancet.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Segunda jornada del campeonato de Liga y ya tenemos un Clásico del fútbol español. San Mamés vuelve a acoger público para ver este emocionante partido que comenzará a las 22 horas.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar al Athletic Club frente al FC Barcelona!