R. Sociedad 1-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Isak 95' (p)

Esto ha sido todo por esta noche ¡Buenas noches!

El Espanyol se queda con 36 puntos en el medio de la tabla y tendrá que esperar otra jornada para lograr la victoria que le acerque a la salvación.

Pese a la polémica la Real ha merecido el triunfo. Los locales han dominado el juego durante todo el partido y han gozado de las mejores ocasiones. Con este triunfo, se ponen a solo 6 puntos de la Champions y se consolidan en los puestos europeos.

El partido había sido muy igualado y con pocas ocasiones y se acabó decidendo con un penalti controvertido. Al inicio de la segunda parte se anuló un gol a Sørloth por una falta previa muy dudosa por lo que ambos equipos no han acabado muy satisfechos con el arbitraje de Jaime Latre.

¡VICTORIA IN-EXTREMIS DE LA REAL SOCIEDAD! El equipo txuriurdin suma los 3 puntos con un gol de Isak en el último minuto gracias a un polémico penalti.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! Real Sociedad 1 Espanyol 0.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Adrià Pedrosa por cortar un contragolpe.

96' Gol de Isak (1-0) ¡GOOOOOOL DE ISAK! REAL SOCIEDAD 1 Espnayol 0¡MARCA DESDE EL PUNTO DE PENALTI EL SUECO! No falla y va a dar el triunfo a su equipo en el último minuto. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

95' Tarjeta Amarilla Definitivamente es penalti. Amarilla para Aleix Vidal por protestar.

92' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL! Calero derriba a Mikel Merino y el colegiado señala la pena máxima. Es muy dudoso, veremos si le llaman desde el VAR.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alexander Isak. Llegó tarde y pisó a Vidal.

90' ¡4 minutos de descuento!

88' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD! Sale David Silva del campo y entra Ander Martín.

85' ¡Disparo desviado de Djouahra! Zurdazo con mala intención que sale fuera por muy poco.

79' El partido se está atascando para la Real, que lleva varios minutos sin acercarse con peligro.

76' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Darder por protestar!

74' Cambio ¡CAMBIO! Sale Óscar Gil y entra Aleix Vidal.

74' Cambio ¡CAMBIO EN EL ESPANYOL! Se va Loren Morón y entra Dimata.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego Rico

71' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Sale Rafael Alcântara y entra Mikel Merino.

70' ¡FUERAAAA RAFINHAAAA! Remate de cabeza Alcántara que sale fuera por muy poco.

68' ¡Otro remate de Vilhena! Se marcha desviado de nuevo.

67' ¡Volea desviada de Vilhena! Se deja ver el Espanyol por área contraria primera vez en esta segunda parte.

65' ¡Disparo de Isak que despeja Cabrera! Se cruzó de manera providencial el central uruguayo.

61' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se va Cristian Portu y entra Näis Djouahra.

60' ¡ZURDAZO DE DIEGO RICO! Dispara desde lejos y el esférico se marcha alto.

57' Cambio ¡CAMBIO! Se va del campo Adrián Embarba y entra Vilhena.

57' Cambio ¡Cambio en el Espanyol! Se va Keidi Bare y entra Óscar Melendo.

55' Atrapa Oier otro cabezazo de Sørloth. La Real sigue insistiendo.

55' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Yangel Herrera! Falta clara sobre Isak.

54' ¡Cabezazo de Sørloth desviado! El noruego quiere marcar tras el tanto anulado.

53' Es una jugada muy polémica porque Sørloth tiene un forcejeo con Cabrera que acaba con el defensa en el suelo. Algunos tendrán razones para pensar que no es suficiente.

49' ¡GOL ANULADO A SORLOTH! Pase atrás de Silva que acaba metiendo en la portería el delantero noruego. El árbitro va a ver el monitor e invalida el tanto por un empujón previo del atacante realista.

46' ¡Comienza la segunda parte! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

¡DESCANSO SIN GOLES! Real Sociedad y Espanyol igualan a cero en un partido dominado por los locales pero que ha dejado ocasiones para ambos  equipos. Oier intervino con dos buenas paradas mientras que Cabrera y Puado remataron fuera por poco en el área realiasta.

46' ¡Final de la Primera parte!

45' ¡1 minuto de descuento!

43' ¡Remate picado de Puado que sale por encima de la portería de Remiro! Cuídado con las últimas llegadas del Espanyol.

41' En esa jugada, Loren pide penalti (parece que el VAR no va entrar en esa jugada interpretable).

41' ¡Peligroso centro de Embarba! Pase de la muerte que acaba despejando la defensa realista.

37' Lo sigue intentando la Real, que domina y atosiga el área rival con insistencia.

30' ¡PARADÓN DE OIER A BOCAJARRO! Zurdazo de Silva dentro del área que repelió el portero del Espanyol haciéndose grande.

26' La Real soba el esférico buscando huecos entre la zaga visitante. Los españolistas no encuentran la manera de hacerse con el esférico.

21' ¡Disparo lejano de Embarba que atrapa Remiro! Se está soltando el Espanyol.

16' ¡CABEZAZO DE CABRERAAAAA! El esférico sale fuera por poco ¡Rozando el palo! Buen centro de Embarba en una jugad a balón parado.

13' La Real sigue dominando mientras que el Espanyol resiste.

7' ¡Insiste la Real! Disparo bloqueado por la zaga visitante.

6' ¡CASI MARCA ZUBIMENDI! Derechezo en el área pequeña que desví levamente el portero españolista.

5' Falta de Yangel Herrera. Los jugadores de la Real reclaman amarilla aunque el venezolano se libra, por ahora.

¡Centro de Embarba que atrapa Remiro! Ojo que el cancerbero realista lleva 16 porterías a cero en esta Liga.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Espanyol.

Ambiente muy especial en el Reale Arena, que conmemora que ace un año ganó la Copa del Rey.

¡Ojo al dato! La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos en casa contra el Espanyol en LaLiga (2V 2E), ganando los últimos dos. El cuadro donostiarra no suma tres triunfos seguidos como local en la competición ante los pericos desde marzo de 2002.

Bastantes bajas y muy importantes en los dos equipos: Oier. La Real no puede contar con Monreal, Barrenetxea, Carlos Fernández y Oyarzabal (lesión) y Januzaj (sanción) mientras que el Espanyol tiene las bajas de Diego López, Melamed y Raúl de Tomás (lesión) y Morlanes (sanción).

El Espanyol de Vicente Moreno apuesta por ese once (4-4-2): Oier, Pedrosa, Calero, Cabrera, Óscar Gil, Bare, Yangel Herrera, Darder, Embarba, Puado y Loren.

¡Este es el once de Imanol! (4-4-2): Remiro, Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico, Zubimendi, Silva, Rafinha, Portu, Sorloth e Isak.

¡Ya conocemos las alineaciones!

A las 21 horas se cierra la jornada 30 de LaLiga con un gran partido entre dos equipos con objetivos diferentes. El Espanyol busca los 3 puntos que casi le asegurarían la salvación mientras que la Real busca la victoria para consolidarse en la sexta plaza y seguir aspirando a la Champions.

¡Buenas notches y bienvenidos a la narración del parotid que va a enfrentar a la Real Sociedad y el Espanyol de Barcelona!