Cádiz 1-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Tello 77',Borja Iglesias 84' (p)

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Los suplentes le salvan la vida a un Betis que no podía superar al Cádiz, que se puso por delante en el marcador en el minuto 58 de partido gracias a un gol de Alejo, que aprovechó un mal despeje de Juanmi para estrenar el marcador en el Nuevo Mirandilla. Con el 1-0, el Betis dio entrada a Borja Iglesias y Tello, dos sustituciones que serían clave para la victoria del cuadro verdiblanco. Tello puso el empate en el marcador nada más ingresar en el terreno de juego; e Iglesias remontaría el partido con un penalti cometido por Alcaraz que Gil Manzano tuvo que revisar con el VAR. Pese a al esfuerzo de un Cádiz que ha disputado un magnífico encuentro, finalmente son los de Pellegrini los que consiguen una victoria que les acerca, a expensas de lo que ocurra en el resto de la jornada, a las posiciones de Liga de Campeones.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Betis se lleva la victoria tras el remontar el tanto inicial de Alejo en los últimos 10 minutos de partido.

92' Está Pezzella tendido en el terreno de juego después de un duro choque aéreo con el 'Choco' Lozano. Entran las asistencias médicas.

91' Controla el Cádiz el encuentro en estos minutos finales, buscando el empate a la desesperada.

90' ¡5 minutos de añadido en el Nuevo Mirandilla!

90' El disparo de Negredo desde la frontal del área lo despeja Bravo con los guantes.

89' Tarjeta Amarilla Bartra se lleva una amarilla por cometer falta sobre Negredo y otorga al Cádiz una ocasión a balón parado muy cercana al área.

87' Cabezazo del recién incorporado Álex, aunque el remate no es del todo preciso y se pierde por línea de fondo.

86' DATO: El Real Betis ha sumado 53 puntos tras sus primeros 30 partidos en LaLiga esta temporada (16V 5E 9D), la segunda cifra más alta de su historia a estas alturas de campaña en la máxima categoría, contando tres puntos por victoria, tras la 1996/97 (62 puntos, 18V 8E 4D).

86' Cambio Se va del campo San Emeterio, y entra Álex Fernández.

86' Cambio Doble cambio en el Cádiz: se marcha Idrissi, entra el 'Choco' Lozano

84' Gol de Borja Iglesias (1-2) ¡GOL DE BORJA IGLESIAS! ¡NO FALLÓ EL PENALTI! Ledesma descifra la dirección del disparo, pero no se estira lo suficiente como para frenar la pelota. ¡Remonta el encuentro en conjunto verdiblanco en los últimos 10 minutos! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Betis Betis 2

82' ¡HAY PENALTI PARA EL BETIS! Gil Manzano lo tiene claro e indica la pena máxima favorable al conjunto verdiblanco.

82' ¡Gil Manzano se acerca al monitor a ver la jugada!

81' ¡Gil Manzano frena el partido para consultar con el VAR la jugada polémica de Alcaraz con Iglesias! Hubo una patada en el muslo que desestabiliza al delantero del Betis.

80' Disparo muy flojo de Canales que se marcha por el costado izquierdo de la portería de Ledesma.

80' Piden penalti de Alcaraz en una acción con Borja Iglesias en el área.

79' ¡Qué final de partido nos espera en el Nuevo Mirandilla! Todo por decidir en este derbi andaluz.

78' Asistencia de Nabil Fekir

78' Gol de Tello (1-1) ¡GOL DE TELLO! ¡PRIMER BALÓN QUE TOCA, EMPATA EL BETIS! Fekir intenta armar un disparo desde la frontal del área, pero no encuentra el espacio y decide asistir de tacón a un Tello que se animó con un disparo que pone el empate en el marcador. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Betis Betis 1

77' Nos acercamos a los 10 minutos finales de partido, y de momento parece que el Cádiz está aguantando su ventaja en el marcador y neutralizando al Betis.

77' Cambio Nuevo cambio en el Betis: se marcha Juanmi, entra Tello.

74' Centro de Idrissi que cabecea Lucas Péres, aunque el testarazo se marcha desviado por encima de la portería de Claudio Bravo.

73' Cabezazo de Pezzella, que remata en el punto de penalti, pero el cabezazo no es preciso porque se topó con Juanmi en el salto, que también quiso pelear el balón.

72' Córner para el Betis.

71' Protegiéndose bien defensivamente ahora el Cádiz: le está costando al Betis conseguir lajugada del empate, pese a los cambios de Pellegrini.

70' DATO: El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (2V 3E), ganando los últimos dos sin encajar. La última vez que el conjunto gaditano sumó tres triunfos seguidos en casa en la competición fue en junio de 1991 con Ramón Blanco y la última vez que lo hizo sin encajar fue en noviembre de 1989 con David Vidal.

69' ¡DESPEJA PEZZELLA! Cabezazo de Negredo en el segundo palo, que le gana la jugada aérea a Álex Moreno. Córner para un crecido Cádiz.

68' Cambio El otro cambio de Pellegrini es Guardado por Joaquín.

68' Cambio ¡Doble cambio en el Betis! Se marcha Sabaly, entra Bellerín.

67' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL BETIS! Pase filtrado de Bartra que intentó rematar Borja Iglesias solo ante Ledesma, aunque finalmente se duerme y consigue despejar Akapo el peligro cerca de la línea de gol.

65' DATO: Los tres goles que ha marcado Iván Alejo en LaLiga con el Cádiz han sido marcados en el Nuevo Mirandilla y los tres en la primera mitad. Ya suma los mismos goles en 2022 en la competición que el resto de su trayectoria deportiva (dos). Oportunista.

65' Tarjeta Amarilla Alcaraz se lleva la amarilla por frenar a Borja Iglesias, cumple ciclo de cartulinas y se perderá el próximo encuentro del Cádiz ante el Barcelona.

64' Cambio ¡Cambio en el Cádiz! Se marcha Alejo y entra Rubén Sobrino.

62' ¡Fekir sorprende y se anima con un disparo directo a portería que se marcha desviado por la cruceta!

61' Falta lateral de Akapo sobre Álex Moreno que otorga a los de Pellegrini una ocasión peligrosa cerca del área.

60' Cambio ¡Y Pellegrini no espera más y busca la reacción! Se marcha un desaparecido Willian José y entra Borja Iglesias, ya recuperado de sus molestias.

59' Problemas físicos ahora para el incansable Alejo, que está en todas las jugadas.

58' Saque de banda de Luis Hernández que peina Negredo con mucha calidad, el delantero del Cádiz mete el balón en la olla, el Betis no defiende bien la jugada y un mal despeje de Juanmi pilla a Alejo en una posición ideal para anotar.

58' Gol de Iván Alejo (1-0) ¡GOL DE ALEJO! ¡GOL DEL CÁDIZ! Mal despeje de Juanmi en el área pequeña que aprovecha Alejo para estrenar el marcador en el Nuevo Mirandilla. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Betis Betis 0

55' ¡Córner para el Cádiz! Que se anima en los últimos minutos y muestra más confianza en el último tramo del campo.

54' ¡FUERA DE JUEGO! Ocasión clarísima para el Cádiz. Centro al área de Alejo al que no llegan ni Negredo ni Idrissi.

53' DATO: El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos cinco derbis andaluces como local en LaLiga (2E 3D), desde una victoria por 5-0 ante el Málaga en mayo de 2006, mientras que el Real Betis ha perdido seis de sus últimos ocho derbis como visitante en la competición (2V).

51' Buena combinación del Cádiz: Idrissi recorta, mete un centro al área, Negredo controla el balón, lo baja, pero Pezzella vuelve a cortar la acción.

51' El disparo de Fekir se queda en la barrera.

50' Falta clara de Alcaraz sobre Fekir: el jugador del Cádiz mete el cuerpo y derriba al francés en el balcón del área. Ocasión peligrosa para el Betis.

49' Inicio muy similar al de la primera mitad: dinamismo, rapidez y posesiones y llegadas para ambos.

46' ¡AL LARGUERO! Disparo potentísimo de Guardado desde fuera del área que se topa con el palo. El rechace cae a Fekir, escorado en la derecha, aunque el francés estaba en posición adelantada. Ocasión clarísima para los de Pellegrini.

45' Centro de Idrissi desde la banda izquierda que termina despejando Pezzella.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL NUEVO MIRANDILLA! No hay cambios en ninguna alineación.

DATO: El Betis no ha perdido en sus últimos nueve partidos a domicilio en LaLiga  en los que se marchó 0-0 al descanso (5V 4E), incluyendo el 0-1 en febrero de 2021 frente al Cádiz. Paciencia.

¡Descanso en Cádiz! Encuentro entretenido en el que el Betis ha ido poco a poco imponiendo su dominio, tras un fulgurante arranque de partido de los de Sergio González -que dominaron, además de presionar con mucha intensidad-. La acción más llamativa de la primera mitad fue un disparo de Canales que se revisó con el VAR por si resultaba siendo gol, aunque finalmente fue anulado por fuera de juego de Fekir, que intervino en la acción. Tras el ecuador del partido, los de Pellegrini se hicieron con el control de la pelota, pero no consiguieron ocasiones claras de gol. En los minutos finales, el Cádiz se animó en el área rival con varias llegadas peligrosas que carecieron de precisión. Todo por decidir en el Nuevo Mirandilla.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL NUEVO MIRANDILLA! Se mantiene el 0-0 inicial tras una primera parte muy dinámica y con ritmo.

47' Se recupera Guido de un golpe.

46' Volea de Alcaraz que manda el balón muy desviado de la portería. Se ha animado el Cádiz en el área, aunque por medio de jugadas con escasa precisión.

45' ¡4 minutos de añadido en esta primera mitad! Hubo una revisión con el VAR por un posible gol del Betis.

44' Balón muy pasado ahora de Espino, un centro al área que no consigue conectar con ningún compañero y que termina perdiéndose por línea de fondo.

43' Remate muy pasado de Idrissi desde fuera del área que se marcha muy desviado por encima de la portería.

43' Nuevo centro de Iván Alejo desde la derecha con el que conecta Alcaraz desde fuera del área tras un despeje del Betis, aunque la pelota llegaba con mucha altura y el disparo lo termina atrapando Claudio Bravo.

40' ¡Ojo, qué ocasión para el Cádiz! Centro de Alejo al área que intentó peinar Negredo en el punto de penalti! No consiguió cabecear con precisión por la altura del centro, pero gran acercamiento de los de Sergio González.

39' ¡Últimos 5 minutos de la primera mitad en el Nuevo Mirandilla!

38' ¡FUERA! El libre directo botado por Willian José se marcha por encima de la portería.

37' ¡Falta peligrosa sobre Fekir! Parece que Alcaraz toca el balón, pero Gil Manzano indica libre directo en la frontal del área. Ocasión muy peligrosa para el Betis.

36' Varias imprecisiones ahora en el juego de ambos equipos.

34' Guido comete una falta y otorga un libre directo al Cádiz, aunque finalmente la jugada quedó en nada.

33' DATO: El entrenador del Cádiz, Sergio González, ha ganado cuatro de los siete partidos que ha dirigido ante el Real Betis en LaLiga (1E 2D) – es el rival ante el que más victorias ha conseguido en la competición (cuatro, igual que ante el Getafe).

33' ¡Otro durísimo choque entre Negredo y Bartra, que buscaron pelear un balón aéreo de Alejo! Entran las asistencias médicas.

29' ¡Bueno, qué combinación entre Canales y Fekir! El centrocampista asiste en el costado izquierdo del área al francés, que desde la línea de fondo intenta buscar el remate, pero Akapo cubre bien el espacio y otorga un córner a los de Pellegrini!

28' Baja un poco el ritmo del encuentro, después de 20 minutos frenéticos con prácticamente idas y venidas entre ambos equipos.

27' Nuevo manotazo, esta vez de Fekir sobre Alejo. El colegiado habla con ambos jugadores y pide calma.

26' Le dura poco ahora la posesión al Cádiz, siendo el Betis el que ha tomado las riendas del encuentro.

25' Ecuador de la primera mitad, con un remate a portería para el Betis y ninguno para el Cádiz.

25' Tarjeta Amarilla Sabaly se lleva la primera amarilla del encuentro por agarrar de la camiseta a Alcaraz.

23' Posesión larga para el Betis, que sigue insistiendo en su juego. Se mantiene el 0-0, y sin demasiadas ocasiones claras en el Nuevo Mirandilla.

23' DATO: Álex Moreno, del Real Betis, es el defensa de LaLiga que ha marcado más goles esta temporada (5) – solo un defensa ha superado esa cifra en una misma campaña en la competición desde la 2015/16: Sergio Ramos (siete en la 2016/17, seis en la 2018/19 y 11 en la 2019/20).

19' Choque durísimo ahora entre Luis Hernández y Ledesma, en una acción en la que ambos quisieron despejar un balón al área que pretendía rematar Bartra en el punto de penalti. Entran las asistencias médicas.

18' Centro ahora de Canales desde la izquierda que se pasea por el área sin encontrar rematador. Domina ahora de nuevo el Betis.

17' Finalmente no hay gol: hay fuera de juego de Fekir, que intervino ligeramente y obligó a San Emeterio a forzar un despeje prácticamente en línea de gol.

16' Está el VAR viendo si el remate de Canales ha pasado la línea de gol o si hay finalmente fuera de juego.

15' ¡Qué jugada loca se acaba de suceder en el Nuevo Mirandilla! Sabaly se mete hasta la cocina, mete un pase al corazón del área, Canales se hace con el esférico y arma un disparo que toca a varios jugadores del Cádiz y que despeja San Emeterio de casualidad.

13' DATO: Juanmi Jiménez es el segundo jugador del Real Betis en las últimas 15 temporadas que alcanza los 14 goles en una misma campaña de LaLiga tras Rubén Castro en 2011/12 (16), 2012/13 (18) y 2015/16 (19).

12' Choque durísimo ahora entre Pezzella y Negredo, que disputaron un balón aéreo, protestas en ambos equipos. Finalmente habrá falta favorable al cuadro gaditano.

11' Posesión larga ahora para los de Sergio González: aprieta el Nuevo Mirandilla a sus jugadores.

10' Nuevo saque de esquina para un Cádiz que continúa asfixiando al Betis.

8' Se quejaban los jugadores del Betis de un manotazo que Luis Hernández le ha propinado a Canales en un córner favorable a los locales. Gil Manzano no indicó nada.

8' Muchísima velocidad en este arranque de partido en el Nuevo Mirandilla: los 22 protagonistas, a mil revoluciones en la conducción de balón.

6' Muy atento ahora Ledesma saliendo de su portería para hacerse con un centro peligroso que el Betis envió al corazón del área.

5' El Betis va poco a poco asentando su dominio en la posesión.

4' Primer saque de esquina favorable al Betis.

3' ¡Ojo, por poco no anota Juanmi! Libre directo de Fekir que llega directo al corazón del área y que intentó rematar Juanmi en el segundo palo. El testarazo se marcha por el costado de la red.

2' Entrada sobre Fekir que otorga a los de Pellegrini una ocasión a balón parado en el centro del campo.

1' Combina ahora el Betis, presionado por el Cádiz, que ha salido mordiendo en estos primeros compases del partido.

¡Qué remate de Idrissi que termina siendo blocado por la defensa verdiblanca! Inicio dinámico de los locales: conducción de Akapo por la derecha, que posteriormente cuelga un centro al segundo palo que intentó rematar Idrissi. Arranque fuerte de los de Sergio González.

¡RUEDA LA PELOTA EN CÁDIZ! ¡COMIENZA ESTE CÁDIZ-BETIS!

¡Todo preparado en el Nuevo Mirandilla! ¡Día soleado en Cádiz! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Jesús Gil Manzano.

6. El Real Betis es el tercer equipo que más goles ha marcado tras jugadas a balón parado en LaLiga esta temporada con 15 tantos, tras el Valencia (17) y el Real Madrid (16); el Cádiz, el que ha encajado un porcentaje más alto de goles de esta manera en la competición (46% - 19/41).

5. El Real Betis ha sumado 53 puntos tras sus primeros 30 partidos en LaLiga esta temporada (16V 5E 9D), la segunda cifra más alta de su historia a estas alturas de campaña en la máxima categoría, contando tres puntos por victoria, tras la 1996/97 (62 puntos, 18V 8E 4D).

4. El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (2V 3E), ganando los últimos dos sin encajar. La última vez que el conjunto gaditano sumó tres triunfos seguidos en casa en la competición fue en junio de 1991 con Ramón Blanco y la última vez que lo hizo sin encajar fue en noviembre de 1989 con David Vidal.

3. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos cinco derbis andaluces como local en LaLiga (2E 3D), desde una victoria por 5-0 ante el Málaga en mayo de 2006, mientras que el Real Betis ha perdido seis de sus últimos ocho derbis como visitante en la competición (2V).

2. En casa, el Cádiz ha perdido dos de sus últimos tres partidos ante el Real Betis en LaLiga (1E), tantas derrotas como en sus anteriores siete encuentros en casa ante los béticos en la competición (2V 3E 2D).

1. El Cádiz solo ha ganado un 9.5% de sus partidos ante el Real Betis en LaLiga (21P 2V 7E 12D), su porcentaje más bajo ante un mismo oponente en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Nuevo Mirandilla!

En el banquillo del Betis: Robles, Edgar González, Paul Akouokou, Tello, Borja Iglesias, Víctor Ruiz, Joaquín, Bellerín, Lainez, Ruibal, Rodrigo Sánchez y Miranda.

En el banquillo del Cádiz: Jonsson, Fali, Salvi Sánchez, Álex Fernández, Perea, Gil, 'Choco' Lozano, Juan Cala, Arzamendia, Sobrino y Parra.

BETIS. Pellegrini sale en el Nuevo Mirandilla con el siguiente once: Bravo; Sabaly, Pezzella, Bartra, Álex Moreno; Guido, Guardado; Canales, Fekir, Juanmi; y Willian José como referencia ofensiva. Las bajas para el Betis son William Carvalho, sancionado tras ver la quinta amarilla ante Osasuna, y Rui Silva, lesionado de la cadera.

CÁDIZ. Sergio Gónzalez apuesta por: Ledesma; Akapo, Luis Hernández, Chust, Espino; Alejo, Fede San Emeterio, Alcaraz, Idrissi; y Lucas Pérez y Negredo como jugadores más adelantados. Haroyan, Tomás Alarcón y Florin Andone están lesionados y no podrán jugar este derbi. Iza tampoco estará disponible por molestias físicas. José Mari Martín-Bejarano tampoco podrá jugar por sanción: vio la tarjeta roja ante el Valencia.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. El Cádiz saca su once de gala, mientras que Pellegrini recupera a efectivos como Fekir, Canales y Pezzella, todos titulares. Sin embargo, Borja Iglesias, que también volvía a estar disponible para este duelo, comenzará el encuentro desde el banquillo.

DATO: El Betis no pierde ante el Cádiz desde hace más de 30 años e intentará desnivelar el balance histórico como visitante en este derbi regional, en el que hasta ahora ha cosechado diez victorias, ocho empates y diez derrotas.

Por su parte, Pellegrini afirmaba que su equipo cuenta con "dos caminos para llegar a Europa y va a depender de nuestro rendimiento. Hay que tener esa madurez y esa capacidad de intentar alcanzar los puestos Champions", declaraba en la rueda de prensa previa al choque.

En la rueda de prensa previa al choque en el Nuevo Mirandilla, Sergio admitía que "el objetivo es estar fuera del descenso en la jornada 38”.

El Betis, además, es consciente de que una buena racha en LaLiga es un factor motivacional clave para la final de la Copa del Rey que tienen pendiente disputar ante el Valencia el próximo 23 de abril. Para este encuentro, Pellegrini recupera a Nabil Fekir y Germán Pezzella, una vez cumplidas sus respectivas sanciones, y a Sergio Canales y Borja Iglesias, recuperados de las dolencias que los mantuvieron fuera del partido ante Osasuna. Todos partirán como titulares, menos Iglesias, que comenzará el encuentro desde el banquillo.

En el lado opuesto del ring, un Betis que es quinto y que quiere mantenerse en las posiciones europeas, que ha ocupado durante gran parte de la temporada, en la recta final de la competición. Con 53 puntos, los de Manuel Pellegrini estarían a 4 de las posiciones de Champions League que ocupan, de momento, Sevilla, Atlético de Madrid y Barcelona, los tres con 57 puntos. No hay nada decidido en LaLiga, que promete un final de infarto.

El Cádiz ha mejorado notablemente desde la llegada de Sergio González, y llega a este complicado duelo ante un rival regional con la moral por las nubes después de haber ganado dos de los últimos tres compromisos ligueros [ante Rayo (2-0) y Villarreal (1-0)], siendo el tercero un empate valioso ante el Valencia que les permite, de momento, salir de las posiciones peligrosas de la clasificación. Asimismo, el conjunto gaditano sólo ha perdido uno de los últimos siete encuentros que ha disputado, ante el Atlético de Madrid (2-1).

Cádiz se prepara para vivir un derbi andaluz entre dos equipos con situaciones directamente opuestas y con objetivos dispares: el Cádiz busca la permanencia, algo que no se antoja sencillo pese a situarse en la decimoséptima plaza con 28 puntos, dos más que el Mallorca, que marca las posiciones de descenso.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que da comienzo a la jornada de sábado de esta trigesimoprimera jornada de LaLiga y que enfrentará a Cádiz y Betis!