Valencia 1-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Chimy Ávila 49' (p),Ante Budimir 73'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Osasuna se lleva tres puntos que le permiten seguir soñando con la remota opción de puestos europeos, a dos de la séptima plaza. Chimy Ávila y Budimir marcaron en la segunda parte, pero hubo un trabajo de todo el bloque para dejar al Valencia anulado en muchas facetas del juego.

No ha sido el mejor partido para el Valencia, atascado por momentos en todas las facetas del juego frente a un Osasuna que mereció los tres puntos. No obstante, el conjunto de Bordalás planteó este encuentro con rotaciones ante la inminente final de Copa. El equipo valencianista se ha mostrado disconforme con algunas decisiones arbitrales, entre ellas el penalti de Diakhaby que abrió el marcador.

97' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 1 - Osasuna, 2.

97' Tarjeta Amarilla Gayá vio amarilla por protestar al colegiado al final del choque.

96' ¡Balón largo para Hugo Duro, cerrado entre los dos centrales! Se quejaba de un golpe dentro del área pero no hubo nada punible.

94' El Valencia está tirando más de corazón que de buen fútbol en busca del empate, parece falto de fuerzas.

90' ¡Herrera despeja de puños un nuevo córner del Valencia, ya es el octavo! Habrá siete minutos de tiempo añadido.

86' Cuando peor parecía estar el Valncia, se ha metido en el partido a raíz del penalti y posterior 1-2. Osasuna defiende prácticamente con todos sus hombres en el área.

83' ¡Regate de Brasanac dentro del área y zurdazo que detiene Mamardashvili!

83' Cambio Además, sale Gayá y entra Jesús Vázquez.

82' Cambio El Valencia aprovecha el tanto para hacer otro cambio: sale Diakhaby y entra Mosquera.

82' Gol de Carlos Soler (1-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡RECORTA DISTANCIAS SOLER! VALENCIA 1 - 2 Osasuna. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Osasuna Osasuna 2

79' ¡Ojo porque el árbitro se marcha al monitor para revisar un posible penalti a favor del Valencia! La acción en cuestión es una carga de Rubén García sobre Guedes donde el jugador visitante le arrolla. En un primer momento no lo pitó, pero tras revisarlo... ES PENALTI PARA EL VALENCIA.

77' ¡Disparo durísimo de Budimir que pudo haber supuesto el tercero, lo detuvo Mamardashvili! Sin embargo, toda la acción quedaba invalidado por fuera de juego. El delantero croata ha marcado en las últimas cuatro jornadas consecutivas.

74' Gol de Ante Budimir (0-2) ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡MARCA BUDIMIR! Valencia 0 - 2 OSASUNA. ¡Ocasión clara de Torró para Brasanac, no despeja bien la defensa, y en la siguiente acción Rubén García puso el centro para que Budimir amplíe distancias de cabeza! Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Osasuna Osasuna 2

74' Asistencias Rubén García Santos

73' Cambio Y en el Osasuna, sale Chimy Ávila para dar entrada a Brasanac.

73' Cambio Nuevo cambio en el Valencia: se marcha Bryan Gil, entra Cheryshev.

71' ¡Acción a balón parado, a punto de llegar Diakhaby al segundo palo y termina despejando Moncayola a córner!

68' ¡Muy protestada una acción del colegiado que frena un ataque del Valencia! Señala falta de Diakhaby a Herrera cuando el portero sale a por un balón y despeja, pero con la posesión en manos de los locales detuvo el juego. Mestalla no parece muy conforme con el criterio arbitral hoy.

65' Cambio Además, se marcha Moriba y entra Carlos Soler.

64' Cambio El Valencia también realiza un cambio doble: primero sale Hélder Costa y entra Marcos André.

63' Cambio Además, Cote sale del campo y deja paso a Rubén García.

63' Cambio Osasuna realiza el primer cambio del parotid: sale Oier y entra Javi Martínez.

62' ¡Budimir intenta escapar por velocidad, pero Diakhaby le ha robado el balón limpiamente dentro del área! Una gran acción defensiva.

58' ¡Bryan Gil busca el empate! ¡Se tira el desmarque en diagonal al pase de Bryan Gil pero acaba pegándole por encima del larguero!

54' ¡GOL ANULADO AL VALENCIA! ¡Saque de esquina local, prolonga Racic de cabeza y remata Guillamón a puerta vacía de rebote en el brazo! El árbitro se ha marchado al monitor para comprobarlo y confirma la decisión: no sube al marcador.

52' ¡Responde el Valencia con un golpeo de Guedes desde la frontal, se le marcha directo a la grada!

50' Gol de Chimy Ávila (0-1) ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DE CHIMY ÁVILA! Valencia 0 - 1 OSASUNA. ¡El portero adivinó su lanzamiento pero no lo pudo detener! Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

48' ¡PENALTI A FAVOR DE OSASUNA! ¡Falta botada por Ávila, busca a David García en el segundo palo y su centro lo tapa Foulquier con el brazo!

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Encuentro muy igualado donde el Valencia tuvo las ocasiones y el Osasuna plantó cara aprovechando los puntos débiles de su rival. Más allá de eso, ha faltado más riesgo por ambas partes que a buen seguro veremos tras la reanudación.

45' Final de la primera parte. Valencia, 0 - Osasuna, 0.

44' Lucas Torró corta un ataque valencianista y deja tendido en el suelo a Moriba.

41' ¡Otro desmarque de Osasuna, Moncayola probó fortuna con un lanzamiento desde la frontal que se marcha por encima del larguero! Buena prolongación de Ávila en la acción previa.

40' Guedes ha comenzado a aparecer en el ataque valencianista y consigue forzar una falta en el pico del área. No hubo nada más porque su centro hacia Diakhaby le llegó antes al portero.

36' Encuentro bastante igualado donde cada equipo tiene sus propias opciones de inquietar al rival. El Valencia parece algo partido pero ha generado las ocasiones más peligrosas.

32' ¡Otra llegada de Bryan Gil, recorte y remate al palo opuesto que se marcha ligeramente desviado! El árbitro había anulado la jugada por fuera de juego, pero Vidal le habilitaba.

31' ¡Buena llegada y remate de Foulquier, marcado por defensas, lo detiene Herrera y la jugada continúa con una llegada de Bryan Gil que termina cayendo al área! Nop hubo nada a juicio del árbitro.

28' ¡Saque de esquina para Osasuna, a punto de sorprender Oier al primer palo! En la segunda oportunidad sí atrapó Mamardashvili por alto.

28' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla, esta vez la primera del Valencia, la ve Foulquier.

23' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lucas Torró, se perderá la próxima jornada por acumulación de tarjetas.

21' ¡Ocasión de Osasuna! ¡Un centro de Ávila para Budimir que repele Guillamón y roza el poste, se marcha a saque de esquina! Los navarros no lograron aprovechar la ocasión posterior.

17' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oier por cortar un contragolpe con agarrón a Costa.

13' ¡RACIC! ¡Izquierdazo directo a puerta que hubo de blocar Herrera, despeja la defensa navarra!

11' Chimy logró desmarcarse de los centrales y aprovecha un pase de Nacho Vidal, pero termina siendo cazado en posición adelantada.

10' Por ahora no se aprecia un dominio claro de ningún rival, nadie quiere perder el sitio.

5' Responde el Valencia con dos aproximaciones que tampoco ven portería, pero que empiezan a amenazar el marco visitante.

2' Primer intento de llegada de Osasuna, Chimy Ávila puso un centro que no encontró ningún rematador.

¡Comienza el partido, saca de centro Osasuna!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Valencua jugará como siempre, mientras que Osasuna vestirá de rosa. Dirige el encuentro Melero López, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Osasuna es el equipo de LaLiga que más puntos ha sumado con goles en los últimos 10 minutos de partido esta temporada (12, como el Atlético de Madrid) y el Valencia el que más puntos ha perdido con goles encajados en ese período (11).

El Valencia está invicto en sus últimos seis partidos en LaLiga (tres ligas y tres empates) tras haber perdido cinco de los siete anteriores en la competición.

El Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos 13 partidos como local ante Osasuna en LaLiga, dejando su portería a cero en 10 de las 11 victorias logradas durante este período.

Tras su victoria en El Sadar en septiembre de 2021 (1-4), el Valencia puede lograr el doblete de victorias ante Osasuna en una misma temporada de LaLiga por séptima vez, primera desde la 12/13.

Y este será el once inicial de Osasuna: Herrera; Nacho Vidal, David García, Aridane, Cote, Manu Sánchez, Torró, Oier, Moncayola, Chimy Ávila, Budimir (4-3-3). Unai García era duda pero finalmente no podrá jugar, igual que Juan Cruz y Kike García.

¡Ya tenemos onces iniciales! En el Valencia jugarán Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Guillamón, Gayà; Racic, Ilaix Moriba, Helder Costa, Bryan Gil, Guedes, Hugo Duro (4-4-2). Hay rotaciones de cara a la final de Copa del Rey, así que gente importante como Soler y Alderete tendrán un descanso.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! Cada vez queda menos para que termine la temporada, ya vamos por la jornada 32, y toca continuar con un interesante duelo entre Valencia y Osasuna.