Mallorca 2-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Raíllo 72' (pp)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

Por otro lado, el Deportivo Alavés no consigue arañar puntos contra un rival directo en la lucha por la permanencia, manteniéndose como colista de LaLiga a seis puntos de la salvación. Decimotercera salida seguida sin vencer (3E 10D) de los babazorros, que no ganan lejos de Mendizorroza desde octubre cuando se impusieron al Cádiz en el Nuevo Mirandilla.

Victoria importantísima que le permite al Mallorca llegar a 32 puntos y abandonar momentáneamente los puestos de descenso, a la espera de que se complete el resto de la jornada con los duelos del Cádiz y del Granada. El triunfo también supone la segunda victoria de Javier Aguirre desde su llegada a la isla, sumando así seis de los 12 puntos disputados.

¡Final en la ciudad de Palma! El Mallorca hace valer los dos goles marcados en la primera parte, obras de Abdón Prats y Vedat Muriqi, para llevarse los tres puntos en su duelo directo frente al Deportivo Alavés. Triunfo fundamental para el Mallorca, que fue perdiendo gas a lo largo del partido hasta el punto de permitir que su rival recortase distancias en el minuto 73 con un tanto en propia puerta de Raíllo, engañando a Sergio Rico con un desvío de cabeza. Buscó de todas las maneras el tanto de empate el equipo de Julio Velázquez, poniendo en la segunda etapa todo su arsenal ofensivo, pero el orden defensivo de los bermellones atrás sostuvo la ventaja hasta el último minuto de la prolongación.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!

97' Va a tener su última oportunidad el Deportivo Alavés. Se va al área Fernando Pacheco.

97' Tarjeta Amarilla También ve la tarjeta amarilla Martín Aguirregabiria.

96' Tarjeta Amarilla Soto Grado señala la tarjeta amarilla a John Guidetti por la reacción conjunto de los vitorianos.

95' ¡¡¡CONSIGUE ATRAPAR SERGIO RICO!!! Remate dentro del área de Pellistri que consigue blocar el portero del Mallorca. Muchas protestas por parte de los jugadores babazorros, que piden penalti por un agarrón dentro del área.

94' Soto Grado ve falta en ataque de Muriqi. No entiende de las misma manera las gradas del Visit Mallorca Estadi, que reacciona a la acción del coleigado con pitos.

93' Avanza el período de prolongación con el Mallorca intentando mantener la pelota lo más lejos posible de sus dominios. Por otro lado, aprieta el Deportivo Alavés.

92' ¡CASI MARCA FER NIÑO! Pacheco le adivina las intenciones al delantero mallorquinista y detiene un leve toque que podría haber sido el 3-1.

91' Se pone Luis Rioja de lateral izquierdo. Dos '9' puros dentro del área en el equipo de Julio Velázquez: Joselu y Guidetti buscarán el tanto de empate.

90' Ocho minutos de alargue. Nos iremos hasta el 98' en el Visit Mallorca Estadi.

90' Cambio También hay cambio en la banda. Entra Martín Aguirregabiria en el lugar de Rubén Duarte.

90' Cambio Más cambios en el conjunto babazorro. Se retira Ximo Navarro y entra Guidetti.

88' Se para el desarrollo del encuentro con tres futbolistas en el suelo. Están Pablo Maffeo, Manu García y Muriqi doliéndose en el césped tras un choque por alto.

87' Está haciendo un gran partido Maffeo, aportando en las tareas ofensivas y defensivas. Sigue imparable el lateral de Sant Joan Despí a pocos minutos del final.

86' Kang-In Lee comete falta en el círculo central. Saca rápido el Deportivo Alavés.

85' Intenta hasta el final el Deportivo Alavés, que manda sus jugadores arriba. Solo Lejeune y Laguardia juegan por detrás del círculo central.

84' Cinco minutos para el final del tiempo reglamentario. Se sostiene el Mallorca con la ventaja de sus dos goles.

83' Lejenue estaba solo para rematar una peinada de Miguel de la Fuente, pero no consigue finalizar la jugada el central francés. Gran oportunidad desaprovechada por el Deportivo Alavés.

83' Tarjeta Amarilla Amonestación a Vedat Muriqi que trae consecuencia. No va a estar el delantero kosovar contra el Barcelona en el Camp Nou.

82' Cambio El entrenador mexicano apuesta por Fer Niño. Descanso para Takefusa Kubo.

82' Cambio Agota sus cambios Javier Aguirre. Entra Antonio Sánchez y se marcha Salva Sevilla.

81' ¡OTRA OPORTUNIDAD AL DEPORTIVO ALAVÉS! ¡NO DESISTE EL CUADRO VITORIANO! Pellistri busca el tanto de empate con un remate que desvía en la defensa del Mallorca y se marcha por la línea de fondo. Hay córner.

80' Javier Aguirre prepara un nuevo doble cambio a falta de menos de 10 minutos para el final del tiempo relgamentario.

79' ¡LO INTENTA JOSELU! Lanzamiento directo a portería de Joselu sin ángulo. Balón al lateral de la red que no incomoda a Sergio Rico.

78' Centro hacia el segundo palo de Luis Rioja que despeja Raíilo.

77' El gol le ha dado alas al equipo de Julio Velázquez, que acumula jugadores en campo contrario. El Mallorca ya no se encuentra cómodo como antes.

76' Poniendo a prueba su sistema nervioso el Deportivo Alavés. Con orden y criterio, los alavesistas intentan acercarse al área de Sergio Rico.

74' Le queda 15 minutos más el tiempo añadido al Deportivo Alavés para buscar el empate. Veremos como el tanto en propia puerta de Raíllo afecta al Mallorca.

73' Gol de Raíllo (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE RAÍLLO!!! Mallorca 2-1 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡El equipo babazorro se mete en el partido! Centro desde la derecha que no presentaba peligro, pero el desvío de cabeza del '21' del Mallorca acaba engañando a Sergio Rico. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Alavés Alavés 1

73' Cambio Entra Tomás Pina y se marcha al banquillo Mamadou Loum.

73' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Mamadou Loum.

71' Aguanta Pellistri, jugando con Manu García en el centro de campo. Muy bien estructurado en defensa el Mallorca, que no deja espacios.

70' ¡CASI MARCA EL SEGUNDO MURIQI! ¡PERO HABÍA FUERA DE JUEGO! Adelantando, el delantero kosovar casi consigue batir a Pacheco picando el balón en un mano a mano.

69' De momento lo que no consigue el equipo de Julio Velázquez es cambiar el guion del partido. El salmantino ha introducido cambios, pero no termina por poner en dificultades al Mallorca.

68' Nueva disposición del Mallorca sobre el césped. Gio González se coloca sobre la banda izquierda como sustituto de Braian Oliván.

68' Cambio Y entra Kang-In Lee, sustituyendo a Brian Oliván.

68' Cambio Se retira uno de los goleadores de la tarde, Abdón Prats, y entra en su lugar Gio González. Tremenda ovación para el de Artà.

66' Ya se preparan Gio González y Kang-In Lee para saltar al terreno de juego. Javier Aguirre va a realizar un nuevo cambio.

65' Battaglia se lleva un pelotazo tras un despeje de Pablo Maffeo. Se detiene el desarrollo del partido.

64' Las gradas del Visit Mallorca Estadi piden una falta sobre Kubo. Laguardia ha ganado la disputa cuerpo a cuerpo con el japonés.

63' Despeja Valjent con la cabeza un centro de Luis Rioja. Jugada que no genera peligro a la portería de Sergio Rico.

62' El Deportivo Alavés dispone de una oportunidad a balón parado. Se mantiene firme la línea defensiva del Mallorca.

61' En muchas tareas defensivas Take Kubo. El japonés consigue arrebatarle la pelota a Luis Rioja, ganando prácticamente todos los duelos por la banda izquierda.

60' Queda un poco menos de media hora para el Deportivo Alavés enchufarse en el encuentro. Julio Velázquez pone en juego piezas frescas para presionar al Mallorca.

60' Cambio Y se retira del campo Gonzalo Escalante para la entrada de Miguel de la Fuente.

60' Cambio Cambios ofensivos en las filas del Alavés. Entra Facundo Pellistri en el lugar de Edgar Méndez.

58' Intenta salir Maffeo para conducir el balón al área rival. Buena acción de la defensa del Alavés.

57' Miguel de la Fuente y Pellistri, los próximos en entrar al campo. Julio Velázquez prepara un doble cambio.

57' Tarjeta Amarilla Edgar Méndez se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Dani Rodríguez.

56' ¡NO SE LO PIENSA JOSELU! Buen remate del '9' del Deportivo Alavés, exigiendo una estirada de Sergio Rico cerca del poste izquierdo. Hay saque de esquina.

55' Busca el Deportivo Alavés la jugada que le pueda meter en el partido. El Mallorca se defiende con muchísimo orden en estos primeros minutos de la segunda parte.

54' Buena triangulación del Deportivo Alavés que acaba con un centro al área. Estaba adelantando Edgar Méndez.

54' Cambio Primer cambio en las filas del Mallorca. Javier Aguirre retira del campo a Baba con la amarilla para meter a Battaglia.

52' Battaglia se prepara para saltar al terreno de juego. Javier Aguirre va a mover sus primeras piezas.

51' Muriqi estaba listo para rematar dentro del área, pero le arrebató el balón Lejeune. Buena acción defensiva del central francés.

50' Pocas acciones individuales de Kubo hasta aquí. Ha pasado desapercibido el japonés en la primera parte.

49' Tira bien la pared Maffeo con Dani Rodríguez, buscando poner un balón al área del Deportivo Alavés. Despeja la defensa albiazul.

48' DATO: El Deportivo Alavés es el rival ante el que el entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha dirigido más partidos en LaLiga sin perder ninguno de ellos (6P 3V 3E).

47' Servicio de Edgar que muere por la línea de fondo. Veremos si el equipo de Vitoria buscará su primer tanto en este principio de la segunda etapa.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Javier Aguirre ni Julio Velázquez mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!

El Mallorca se va al túnel de vestuario con una triunfo que le permite abandonar el descenso, superando de momento a Granada y Cádiz en la tabla de clasificación. Por otro lado, el resultado no le vale al Alavés, que sigue como colista de LaLiga a seis puntos de la salvación.

Primer acto muy equilibrado en el Visit Mallorca Estadi, con ambos equipos buscando la portería rival y acumulando minutos en campo contrario, aunque fueron los baleares los que aprovecharon sus ocasiones. 100% de efectividad para los de Javier Aguirre, que convirtió en gol cada uno de sus dos disparos a puerta.

¡Descanso en la ciudad de Palma! Resultado momentáneo de 2-0 que deja al Mallorca en gran estado de ánimo gracias a un gol a principio y otro al final de la primera parte. Empezó mejor el partido el Deportivo Alavés al anotar un gol en el minuto 7 con Lejeune, pero Soto Grado acudió al monitor del VAR para anularlo por un toque con el brazo del francés. Los bermellones reaccionaron rápidamente, y encontraron por las botas de Abdón Prats el camino para adelantarse en el marcador, aumentando la ventaja al filo del descanso por medio de una espectacular maniobra de Muriqi dentro del área. Pese a las dos dianas en contra, el cuadro vitoriano tuvo ocasiones para marcar, teniendo a Joselu y Escalante como sus jugadores más participativos.

49' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!!!

49' Gol de Muriqi (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MURIQI!!!! MALLORCA 2-0 Deportivo Alavés. El kosovar resuelve de manera increíble un balón muerto dentro del área, girándose en un espacio reducido y sacándose un disparo cruzado que no consigue desviar Fernando Pacheco. Gran técnica individual del delantero para aumentar la ventaja del Mallorca. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Alavés Alavés 0

49' Se apunta la asitencia Dani Rodríguez.

47' Salta Edgar Méndez para alejar del área del Deportivo Alavés un centro botado por Salva Sevilla.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Escalante por derribar a Maffeo. El argentino se pierde el próximo encuentro en casa frente al Villarreal.

45' Centro peligroso de Luis Rioja que saca Raíllo por alto. Insiste el Deportivo Alavés en estos minutos de añadido.

44' ¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 49'!

43' Centro de Ximo Navarro que despeja la defensa del Mallorca. Tremendo compromiso de Raíllo en las tareas defensivas.

42' ¡LO BLOCA SERGIO RICO! Buen balón de Escalante a Joselu, controlando la pelota con el pecho y buscando el palo contrario de Sergio Rico con un remate de primeras. Amenaza del Deportivo Alavés.

40' Entramos en el tramo final de la primera parte. Manda el Mallorca a falta de cuatro minutos para el final del tiempo reglamentario.

39' El argentino está siendo el jugador sorpresa de los albiazules. Es la segunda oportunidad que Escalante tiene en el último terceio del campo.

38' ¡FUERAAAAAAAA! Toque de cabeza dificilísimo de Escalante, aprovechando un centro de Rubén Duarte, que se marcha por encima de la portería de Sergio Rico.

37' La presión del Mallorca en la salida de balón está siendo muy efectiva. Los visitantes tienen dificultadad para jugar arriba, buscando otras opciones como los lanzamientos en largo.

36' Intenta activarse en ataque el Deportivo Alavés. Se hace fuerte el Mallorca con la ventaja mínima, obra de Abdón Prats en el minuto 11.

35' DATO: El entrenador del Deportivo Alavés, Julio Velázquez, solo ha perdido uno de sus cuatro partidos ante el Mallorca entre todas las competiciones (2V 1E), 1-0 en octubre de 2016 con el Alcorcón en LaLiga SmartBank en su última visita a la isla.

35' Tarjeta Amarilla Termina viendo la amarilla Manu García por una falta sobre Maffeo. El Deportivo Alavés tiene a su primer amonestado.

33' ¡LO INTENTA EDGAR! Dirige el balón entre los tres palos el '17' del Deportivo Alavés, exigiendo la intervención por parte de Sergio Rico. Seguro el portero sevillano para blocar el disparo.

32' Remate de Manu García rechazado por Raíllo. Tapa bien el espacio el central cordobés del Mallorca.

31' Acción que no ha tenido consecuencias para el Mallorca. César Soto Grado entiende que no hay nada punible en la pugna entre Salva Sevilla y Escalante dentro del área.

30' Gonzalo Escalante entra en el área y pide penalti después de terminar en el suelo. El argentino entiende que hay un agarrón de Salva Sevilla.

29' Superamos la media hora de partido en el Visit Mallorca Estadi. Actuación cómoda del Mallorca de momento, frenando las llegadas de su rival por las bandas.

29' Javier Aguirre pide a su equipo que busque el perfil de Dani Rodríguez para atacar al Deportivo Alavés. Por esa zona predomina el juego ofensivo del Mallorca (61%).

28' DATO: Joselu Mato ha marcado el 52% de los goles del Deportivo Alavés en LaLiga esta temporada (13/25), el porcentaje más alto de cualquier jugador para su equipo en la competición en la 21/22.

27' Centro ligeramente largo de Maffeo que no consigue llegar Muriqi. Buena contra del Mallorca que termina con la posesión a favor del Deportivo Alavés.

26' Mal pase de Escalante, intentando dejar en corto a Joselu. Se siente cómodo el Mallorca antes los errores individuales del Deportivo Alavés.

25' Le falta profundidad a la circulación de balón de los alavesistas. Los de Julio Velázquez intentan, pero no consiguen estirarse sobre el césped.

24' Joselu se queda en el suelo al recibir un balón en el rostro. Balonazo accidental tras un despeje de Maffeo.

24' Tarjeta Amarilla Iddrisu Baba ve la primera cartulina amarilla del partido tras una dura entrada sobre Manu García. Le termina pisando por la altura del tobillo.

22' Fantástico pase de Kubo para la carrera de Maffeo, aunque no consigue alcanzar la pelota el lateral catalán. Hay saque de puerta para Fernando Pacheco.

21' Resbalón de Escalante que le permite a Abdón Prats plantarse en el área rival, pero el pase del goleador de la tarde no encuentra a Muriqi. Vaya susto para el Deportivo Alavés.

19' Se lo toma con calma el Mallorca. Toques cortos entre los dos centrales que componen la defensa mallorquinista.

18' Marcha a toda velocidad Pablo Maffeo por la banda derecha. Esta es la 30ª titularidad del lateral de Sant Joan Despí en la vigente temporada de Liga.

16' Maneja la pelota el conjunto bermellón, muy ordenado sobre el césped. Presiona con contundencia el Deportivo Alavés.

14' Primer cuarto de hora muy eléctrico en Palma. Se adelantó el Deportivo Alavés con Lejeune, pero la jugada quedó invalidada por un toque con el brazo de Lejeune. Minutos después, Abdón Prats vio puerta por medio de una jugada aérea.

12' Manu García intenta asociarse con Luis Rioja en el centro de campo. El jugador asturiano, apuesta de Julio Velázquez esta tarde, está siendo uno de los más participativos en estos primeros minutos de encuentro.

11' ¡Brutal la capacidad de reacción del Mallorca! Abdón Prats, que no era titular desde enero, anota su segundo tanto en Liga luego después del gol de Lejeune invalidado por César Soto Grado.

11' Se apunta la asistencia Pablo Maffeo.

11' Gol de Abdón Prats (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ABDÓN PRATS!!!! MALLORCA 1-0 Deportivo Alavés. Pelota suelta dentro del área del Deportivo Alavés, tras una falta botada por Salva Sevilla, que aprovecha el delantero balear con un remate con el exterior. Faltó contundencia para la defensa albiazul. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Alavés Alavés 0

8' DATO: El Deportivo Alavés ha anotado en jugada sus últimos seis goles como visitante en LaLiga (excluyendo goles en propia puerta) tras haber anotado tres de sus cinco anteriores a domicilio en acciones a balón parado (dos de penalti y uno tras córner).

7' ¡El partido empieza movido en el Visit Mallorca Estadi! Pudo adelantarse el Deportivo Alavés, pero marcó de forma irregular Lejeune.

6' ¡GOL ANULADO AL DEPORTIVO ALAVÉS! Después de consultarlo en el monitor del VAR, César Soto Grado invalida el tanto de Lejeune por un toque con el brazo del francés.

5' ¡Ojo que hay posible mano de Lejeune! César Soto Grado se marcha al monitor del VAR para revisar la jugada del tanto del Alavés.

4' Juega arriba el Alavés. Joselu consigue forzar un saque de esquina tras una disputa con Baba en la línea de fondo. Hay córner para el equipo abbazorro.

3' Primeros compases muy acciedentados en el Visit Mallorca Estadi. Queda en el suelo Braian Oliván tras un encontronazo con Manu García.

2' Julio Velázquez da continuidad a un sistema en el que Edgar Méndez y Luis Rioja atacan por las bandas. La gran novedad del entrenador salmantino es la presencia de Manu Sánchez, responsable por la organización de la jugadas por detrás del Joselu .

1' Innova Javier Aguirre, que sale con un dibujo táctico que ya no apuesta por la defensa de tres centrales como en los últimos tres partidos. Con la baja de Ndiaye, Abdón Prats acompaña a Muriqi en la doble punta.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y DEPORTIVO ALAVÉS!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Visit Mallorca Estadi. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro castellano-leonés, que ha dirigido más de 50 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2019-20, estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva, adscrito al comité territorial gallego.

5. Excluyendo goles en propia puerta, el Mallorca ha anotado de penalti cinco de sus últimos ocho goles en LaLiga, incluidos cuatro de sus últimos cinco goles como local en la competición.

4. El Deportivo Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos 12 encuentros como visitante en LaLiga (3E 9D), desde una victoria por 0-2 ante el Cádiz en octubre de 2021- no enlaza 13 o más sin triunfo a domicilio en la competición desde agosto de 1999 (18P 3E 15D).

3. El Mallorca viene de ganar su último encuentro como local en LaLiga, 1-0 ante el Atlético de Madrid, tras haber perdido los tres anteriores sin marcar en ellos – no gana dos consecutivos en casa en la máxima categoría sin recibir gol desde octubre de 2019 (2).

2. En casa, el Mallorca no ha perdido ninguno de sus siete partidos ante el Deportivo Alavés en LaLiga (7P 5V 2E) – es el único equipo actual de la competición ante el que no ha perdido como local en la máxima categoría junto con el Rayo Vallecano (7P 5V 2E).

1. El Mallorca solo ha perdido un 13.3% de sus partidos en LaLiga ante el Deportivo Alavés (15P 9V 4E 2D), su porcentaje más bajo ante un mismo rival al que se haya medido al menos en nueve ocasiones en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Mallorca se ha impuesto en el encuentro de ida en Mendizorroza, válido por la segunda jornada de Liga. Los bermellones lograron la victoria por la mínima gracias a un solitario gol de Fer Niño en el minuto 80, aprovechando un espectacular envío largo de Salva Sevilla.

Este será el primer de los tres duelos directos que el equipo mallorquinista tiene hasta el final de LaLiga. En las próximas fechas, los de Javier Aguirre también recibirán al Granada (j. 35) y al Rayo Vallecano (j. 37), dos conjuntos que se encuentran en la parte baja de la tabla.

Enfrente estará un Deportivo Alavés que es colista con 25 puntos, pese a haber ganado su último encuentro liguero contra el Rayo Vallecano (1-0). El resultado, que supuso la primera victoria de Julio Velázquez en el banquillo babazorro, da alas al Deportivo Alavés para seguir luchando por la salvación, a la que está a cuatro puntos de distancia.

Partido de máxima importancia para el equipo de Javier Aguirre recuperarse de la derrota el pasado sábado contra el Elche (3-0), en un encuentro en el que el conjunto bermellón no tuvo capacidad de reacción tras el primer tanto de Mojica. De ganar esta tarde, el Mallorca arrancaría la jornada fuera del descenso, empujando así al Granada para la zona peligrosa de la tabla clasificatoria.

¡Tarde de fútbol en la ciudad de Palma! Mallorca y Deportivo Alavés se miden en el Visit Mallorca Estadi con el mismo objetivo de cara a la recta final de Liga: la permanencia. El conjunto balear, que cayó a la 18ª plaza con el triunfo del Cádiz en el Camp Nou, busca su segunda victoria seguida como local para coger aire en su lucha por evitar el descenso. Por otro lado, los vitorianos quieren reducir la diferencia de cuatro puntos que tienen con respecto al puesto que marca la salvación.

Estas son las alternativas en el banquillo del Deportivo Alavés: Sivera, Tenaglia, Miazga, Manu Vallejo, Tomás Pina, Guidetti, Toni Moya, Pellistri, Pere Pons, Martín Aguirregabiria, Miguel de la Fuente y Jason.

Estas son las alternativas en el banquillo del Mallorca: Manolo Reina, Russo, Gayá, Gio González, Grenier, Battaglia, Antonio Sánchez, Kang-In Lee, Javi Llabrés, Fer Niño, Ángel Rodríguez y Hoppe.

Julio Velázquez realiza dos cambios con respecto al equipo que venció al Rayo Vallecano la pasada jornada liguera, con las entradas de Manu García por Jason en el centro de campo y de Rubén Duarte por Tenaglia, dejando así el lateral derecho un Ximo Navarro que venía jugando en la otra banda. Ausente en los últimos dos partidos por lesión, Pere Pons es la gran novedad en el banquillo.

Las lesiones de Jaume Costa y Amath Ndiaye, titulares en el último compromiso liguero del Mallorca, obligan a Javier Aguirre a mover piezas en su once inicial. Con una línea de cuatro defensores, el entrenador mexicano suple las dos bajas citadas con las entradas de Take Kubo y Salva Sevilla en la sala de mandos. También sale de inicio Abdón Prats, dejando a Antonio Sánchez en el banquillo y teniendo una oportunidad entre los titulares por primera vez desde enero.

Por su parte, el Deportivo Alavés sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Fernando Pacheco – Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Rubén Duarte – Escalante, Manu García, Loum – Edgar Méndez, Joselu y Luis Rioja.

Javier Aguirre pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Sergio Rico – Maffeo, Valjent, Raíllo, Brian Oliván – Take Kubo, Salva Sevilla, Baba, Dani Rodríguez – Abdón Prats y Muriqi.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Deportivo Alavés, duelo que abre la trigésima tercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 19:00h en el Visit Mallorca Estadi!