Levante 2-3 Sevilla: resultado, resumen y goles

Morales 21' (p),Soldado 86'
Sevilla SEV
3
Jesús Corona 13', 26',Koundé 81'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Con este resultado, al Levante se le pone cuesta arriba el objetivo de la salvación, quedando ahora a seis puntos de distancia del Cádiz, equipo que marca el límite de la permanencia.

Punto de inflexión para el cuadro de Nervión, lamiéndose las heridas por su derrota contra el Real Madrid y tomando ventaja sobre el Atlético de Madrid en la pelea por distanciarse del Real Betis en la clasificación para garantizar posición de 'Champions'.

Morales, a lágrima viva sobre el césped. A pesar de marcar el 1-1 y asistir en el 2-3, participando en los dos tantos de su equipo, el 'Comandante' queda señalado por su segundo lanzamiento desde los once metros. Ha fallado cuatro de los últimos siete penaltis que ha lanzado en LaLiga.

La poca contundencia atrás y la dificultad para defender el balón parado provocan que el Levante se marche de vacío de su estadio, cosechando el segundo pinchazo consecutivo en el Ciutat de Valencia (Barcelona y Sevilla, ambas con el mismo resultado).

¡¡¡EL SEVILLA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS EN SU VISITA AL BARRIO DE ORRIOLS!!!! El doblete de 'Tecatito' Corona y la diana de Jules Koundé condenan a la derrota al Levante (2-3), que tuvo sus opciones hasta el último minuto y desperdició un penalti que falló José Luis Morales. Los granotas mejoraron en la reanudación del juego, obligando a Lopetegui hacer cambios que refrescaran al equipo. A raíz del fallo de Morales desde los once metros, el cuadro levantinista pasó una pequeña fase de desconcierto que aprovechó el equipo de Nervión para asediar a Cárdenas, completando dos paradas de milagro antes de que Koundé firmase la diana de la victoria.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!!

95' Tarjeta Amarilla Rafa Mir ve la tarjeta amarilla por sacar el brazo delante de Pepelu. Impacta en el rostro del dianense.

93' ¡No consigue Radoja rematar el centro de Morales! A la desesperada, el serbio se deja caer en el área reclamando penalti. Le pide Díaz de Mera Escuderos que se levante.

93' El Sevilla se cierra en campo propio, fortificándose atrás.

91' ¡¡Cabezazo de Óscar Duarte!!! Tras varios despejes flojos, Pepelu mete el balón al área para que el defensor costarricense gane el duelo a Koundé. Su testarazo sale arriba.

90' Con Soldado y Cantero en posiciones de remate, el Levante empieza a cargar el área con centros.

89' ¡¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡¡NOS IREMOS HASTA EL 95'!!

88' Lejos de darse por vencido con la diana de Koundé, el Levante ha encontrado la manera de afrontar la recta final con opciones. Los desajustes del Sevilla con sus laterales invitan a los granotas a tener opciones.

87' ¡¡¡¡A PUNTO DE MARCAR ROBERTO SOLDADO!!!! ¡¡¡LA HA TENIDO EL LEVANTE!!!! ¡¡QUÉ ERROR DE BONO!!! Koundé descarga hacia el cancerbero marroquí, cuyo pelotazo largo se estampa en las costillas de Soldado al ir a la presión. El balón sale despedido, cerca de encontrar los tres palos.

87' Morales se apunta la asistencia.

87' Gol de Soldado (2-3) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERTO SOLDADO!!!! LEVANTE 2-3 Sevilla. ¡¡Soldado reduce diferencias!! Morales coge la espalda de Montiel y monta un contragolpe que acaba con un pase hacia Soldado, batiendo a Bono en la salida. Escudo Levante Levante 2 Escudo Sevilla Sevilla 3

85' ¡¡¡BONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡¡QUÉ PARADA!!! Se duerme 'Tecatito' Corona en la marca y deja libre la zona de remate a Son, cuyo testarazo picado a un centro lateral se encuentra con el portero marroquí.

85' Cambio Julen Lopetegui agota el cupo de cambios. Retira del campo a Marcos Acuña para meter a Ludwig Augustinsson.

83' Momento crítico para los intereses granotas. El penalti fallado por Morales ha sido la puntilla del equipo levantinista, incapaz de levantar cabeza desde ese momento.

82' Lopetegui prepara un nuevo cambio. Augustinsson espera su turno en la banda.

82' Ivan Rakitic se apunta la asistencia.

82' Gol de Koundé (1-3) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JULES KOUNDÉ!!!!! Levante 1-3 SEVILLA. ¡¡KOUNDÉ HACE EL TERCERO!! A balón parado, los hispalenses cierran el partido. El córner de Ivan Rakitic encuentra el testarazo de Koundé en el primer palo, clavando su remate en la escuadra previo toque contra la madera. Escudo Levante Levante 1 Escudo Sevilla Sevilla 3

81' Nada ha podido hacer Cárdenas para obrar el milagro. Con la contemplación de su defensa, permitiendo que Koundé entre libre de marca desde atrás, el guardameta no puede evitar que el Sevilla se ponga con una ventaja de dos goles.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL BARRIO DE ORRIOLS!!! Los porteros impiden que el marcador se mueve. El Levante, en busca del gol tras el penalti fallado por Morales. El Sevilla, tratando de cerrar el partido y estrellándose contra un gigantesco Cárdenas (1-2).

78' ¡¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE DANI CÁRDENAS!!!!!! ¡¡ESTÁ SOSTENIENDO AL LEVANTE CON SUS INTERVENCIONES!! Al contragolpe, Corona encara a un Son que contemporiza en exceso. El centro medido desde la línea de fondo encuentra el testarazo colocado de Rafa Mir, topándose con la estirada del cancerbero granota.

77' DATO. Roberto Soldado ha marcado siete goles sin dar ni una sola asistencia ante el Sevilla en LaLiga (en 18 encuentros) más que ante cualquier otro rival sin asistir en la competición. El delantero ha sufrido más derrotas ante los de Nervión que frente a cualquier otro oponente en la máxima categoría (12).

77' Cambio Y hace debutar a Marcelo Saracchi. Sale del campo Jorge Miramón.

76' Cambio Refuerza el frente de ataque con Alejandro Cantero, retirando a Rubén Vezo.

76' Cambio Triple cambio en las filas del Levante. Lisci tira de veteranía sacando a Roberto Soldado. Se va Dani Gómez.

74' ¡¡¡VAYA MANO DE DANI CÁRDENAS!!!! ¡¡LA HA TENIDO EL SEVILLA!! El saque de esquina botado por Rakitic desde la derecha encuentra el cabezazo de Lucas Ocampos en el primer palo. El cancerbero granota mete la mano para evitar el tercero.

73' Bola salvada para el Sevilla, que necesita mejorar si quiere conservar el resultado. Lopetegui mete cambios para hacer despertar al equipo, que se cae físicamente en la recta final durante las últimas jornadas.

72' DATO. Rafa Mir ha marcado en cada uno de los dos encuentros que ha disputado ante el Levante en LaLiga (tres goles en total). El cartagenero puede convertirse en el primer rival ante el que marque en tres encuentros consecutivos en la máxima categoría.

72' Cambio Y apuesta por Óliver Torres, ocupando el lugar que deja 'Papu' Gómez.

72' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Lopetegui cambia cromos en el frente de ataque, sacando a Rafa Mir. Se va Youssef En-Nesyri.

71' Remate ¡¡¡¡FUEEEEEEEEEEEEEEEEEEERA!!!!! ¡¡MORALES NO CONVIERTE SU PENA MÁXIMA!! El lanzamiento del 'Comandante' desde el punto fatídico no coge los tres palos. Lo tira hacia su derecha, repitiendo lado.

70' DATO. Sexto penalti a favor del Levante en las tres últimas jornadas de LaLiga.

69' Tarjeta Amarilla Como consecuencia del penalti realizado, Díaz de Mera Escuderos amonesta a Marcos Acuña.

68' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL LEVANTE!!!! Díaz de Mera Escuderos no duda en señalar los once metros por un agarrón de Marcos Acuña sobre Radoja dentro del área.

67' ¡¡OTRO DISPARO BLOQUEADO POR LA DEFENSA SEVILLISTA!! Desde la frontal del área y con algo de espacio, Bardhi se saca un zapatazo que se estrella contra la boca del estómago de Diego Carlos.

66' ¡¡ACUÑA BLOQUEA EL DISPARO DE BARDHI!! Morales gana la línea de fondo, aguantando el cuerpeo de Koundé, para picar una pelota al segunda palo que remata el macedonio.

66' Cambio Alessio Lisci agita el árbol, retirando del campo a Gonzalo Melero para meter a Enis Bardhi.

64' Disparo mordido de En-Nesyri, que termina pateando una pelota botando con algunas dificultades. Se desespera el marroquí.

63' Morales cae a banda izquierda en posición de fuera de juego. El Levante persiste en busca del empate.

62' ¡¡DIEGO CARLOS FRENA A MORALES!!! El pelotazo en largo de Dani Cárdenas hacia la derecha coge la espalda de Montiel, tocando lo justo Son para conceder terreno a Morales. Ya dentro del área, el 'Comandante' no puede finalizar con disparo ante la aparición del defensor brasileño.

62' Tarjeta Amarilla Gonzalo Montiel ve la cartulina amarilla por derribar con falta a Dani Gómez.

60' 'Papu' Gómez está tratando de reinar en el caos sevillista, tomando el testigo y el control de la dirección del juego.

60' Alcanzamos la hora de partido en el barrio de Orriols. El Levante crece pero no le da para igualar el marcador. Lopetegui, obligado a hacer cambios para hacer reaccionar a su equipo (1-2).

58' ¡¡Cabezazo de Lucas Ocampooooooooos!! ¡¡Fueeeeeeeeeera!! 'Papu' Gómez marea a Radoja amagando por dentro para salir por fuera y mete un centro al corazón del área que remata el argentino, privando a En-Nesyri de poder hacerlo en situación de ventaja.

57' ¡¡Despeje de Miramón en el primer palo!! El lateral cierra a la corta para desbaratar el balón parado de Ivan Rakitic.

57' Tarjeta Amarilla Díaz de Mera Escuderos amonesta a Pepelu por una mano que corta el avance de Lucas Ocampos.

55' DATO. Lucas Ocampos ha dado dos asistencias en un mismo partido de LaLiga por primera vez. Ha dado ante el Levante las mismas asistencias que en los 43 encuentros anteriores en la competición con el cuadro de Nervión.

55' Cambio Y fortifica la sala de mandos con Thomas Delaney. Se va Joan Jordán.

55' Cambio Doble cambio en las filas del Sevilla. Lopetegui refresca el lateral derecho retirando a Jesús Navas para meter a Gonzalo Montiel.

54' Ha metido una marcha más al partido el Levante. No está nada conforme Lopetegui con cómo ha salido su equipo y prepara cambios de forma inmediata.

52' ¡¡BONOOOOOOOOOOOO!!! ¡EVITA EL GOL DEL EMPATE! El marroquí quiere anticipar la incursión de Gonzalo Melero en el área y deja libre su palo para tapar la opción de pase. El centrocampista termina chutando, lo que obliga al marroquí a sacar la pierna para evitar el tanto.

51' Falta en ataque de 'Tecatito' Corona. Retrocede Rober Pier en su avance, impidiendo el contacto, hasta ser derribado por el propio mexicano.

50' DATO. El Levante ha marcado al menos dos goles en cada una de sus tres últimas jornadas ligueras (2-0 contra Villarreal, 2-3 contra Barcelona y 1-4 contra Granada).

49' ¡¡¡BONO METE LA MANO AL DISPARO DE PEPELU!!! El libre directo del dianense obliga al guardameta marroquí a tirar de reflejos y palmear hacia arriba.

48' Falta peligrosa para el Levante en el balcón del área. El centro de Melero toca esta vez en la mano despegada de Lucas Ocampos fuera del área.

47' ¡¡EL LEVANTE PIDE MANOS DE OCAMPOS EN EL ÁREA!!! El saque de esquina de Gonzalo Melero se topa con el argentino en el primer palo, presentando el pecho con los brazos pegados al cuerpo. No hay nada para Díaz de Mera Escuderos.

46' No hay cambios al paso por vestuarios. Ni Lisci ni Lopetegui modifican nada con respecto al final del primer acto.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!!

Con dos asistencias de gol, Lucas Ocampos se 'gana' el puesto tras ser suplente en el duelo contra el Real Madrid de hace unos días. El argentino es el primer jugador del Sevilla en generar al menos 10 goles en el curso liguero durante la presente temporada, marcando seis dianas y dando cuatro pases de gol.

Tras marcar solo dos dianas en los tres primeros meses de 2022, abril ha sido la fecha que ha catapultado a José Luis Morales, haciendo su quinta diana en las últimas cuatro jornadas de LaLiga. El 'Comandante' no baja los brazos.

Esos fallos en defensa no están permitiendo crecer al Levante en el partido. Más allá de eso, los de Lisci no están nada finos con balón, teniendo un escaso 75% de precisión en el pase. Mientras Morales se la tiene que jugar en solitario por el sector izquierdo, a Dani Gómez no le llegan suficientes pelotas en zonas de peligro.

La poca contundencia atrás y los numerosos desajustes defensivos del Levante ayudaron al Sevilla a encontrar las vías hacia el gol. Con un En-Nesyri incómodo y desacertado, los hispalenses han encontrado en el 'Tecatito' Corona su hombre gol. Es el primer doblete de un mexicano en LaLiga desde el que hizo Carlos Vela en octubre de 2015, precisamente ante el cuadro levantinista.

¡¡Descanso en el barrio de Orriols!! El Sevilla toma el camino hacia los vestuarios por delante el marcador (1-2). El doblete del 'Tecatito' Corona, estrenándose como goleador en España tras firmar cuatro asistencias en los 12 encuentros anteriores, obligan al Levante a reaccionar en los segundos 45 minutos. El penalti por manos de Diego Carlos, confirmado por Díaz de Mera Escuderos al revisar el monitor del VAR, facilitó que José Luis Morales se citase una jornada más con el gol.

48' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!!

46' De fuera hacia dentro, 'Papu' Gómez resiste la carrera de Gonzalo Melero para sacarse un disparo raso que no coge los tres palos.

45' No hace prisioneros Óscar Duarte en el duelo aéreo con En-Nesyri. Contundencia del costarricense por arriba para neutralizar una de las virtudes del marroquí.

45' ¡¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' A punto de llegar a vestuarios, En-Nesyri es el futbolista de campo con menos acciones con balón (9). El marroquí solo ha interaccionado con la pelota en una ocasión en el último tercio de campo, ninguna dentro del área. Al Sevilla le sigue fallando tener un '9' contundente.

42' Todo el juego ofensivo de los levantinistas se está desarrollando por el sector izquierdo (49% de influencia), en un precioso duelo que protagoniza Morales con Jesús Navas.

41' No está nada preciso el Levante con balón (76%), fallando el último pase.

40' DATO. Desde el triunfo cosechado frente al Atlético de Madrid a mediados de febrero, José Luis Morales ha participado en 8 de los 17 goles que ha marcado el Levante.

40' Encaramos la recta final del primer periodo en Orriols. El Sevilla defiende ventaja tras el doblete de 'Tecatito' Corona (1-2).

39' Cambio Primer cambio en las filas levantinistas. Lisci suple la lesión de Sergio Postigo con Óscar Duarte.

37' Mientras Díaz de Mera Escuderos autoriza la entrada de los servicios médicos para atender a Sergio Postigo, Óscar Duarte se enfunda la camiseta granota en el banquillo. Será la primera sustitución de Alessio Lisci.

36' Sergio Postigo, con problemas físicos, pide el cambio. Se tira al suelo.

35' Los granotas han ido haciendo crecer su porcentaje de posesión poco a poco. Sus defensores (Rober Pier, Postigo y Miramón) son los tres jugadores locales con más acciones con balón por el momento.

34' DATO. El cuadro sevillista no conoce la victoria a domicilio en las últimas seis jornadas ligueras (5E 1D). No suma tres puntos fuera de casa desde que ganase por la mínima al Cádiz en el primer partido de 2022.

33' Reclama intensidad Lopetegui a sus jugadores, exigiéndoles salir de su campo. Se mete demasiado atrás.

32' Le está costando ser sólido al conjunto valenciano, en buena parte debido a la inconsistencia de su defensa. Necesita crecer desde atrás para tener opciones en el partido.

31' ¡¡¡FUEEEEEEEEEEEEEEERA!!! ¡¡A PUNTO KOUNDÉ DE ENCONTRAR LA ESCUADRA DE DANI CÁRDENAS!!! El Levante tira mal el fuera de juego en un saque en corto del Sevilla, permitiendo que Rakitic levante la cabeza y encuentre al defenso francés solo en el área. Su disparo se va por muy poco.

30' DATO. 'Tecatito' Corona no hacía dos goles en un mismo partido desde su debut con el Oporto en septiembre de 2015, contribuyendo notablemente en el triunfo frente al Arouca (1-3) con Lopetegui en el banquillo.

29' Media hora de juego en Orriols. Un doblete de 'Tecatito' Corona rompe la igualdad en el marcador y obliga al Levante a reaccionar (1-2).

28' Otra vez le toca remar al Levante, cuya defensa hace aguas. Lisci pone a calentar en la banda a Óscar Duarte y Marc Pubill.

27' Con dos dianas y cuatro asistencias, 'Tecatito' Corona está generando un alto impacto en Nervión. El mexicano se ha estrenado hoy como goleador sevillista tras 13 jornadas.

27' Doblete de asistencias para Ocampos.

27' Gol de Jesús Corona (1-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE 'TECATITO' CORONA!!!! Levante 1-2 SEVILLA. ¡¡Doblete de Corona!! ¡Qué floja la defensa granota! Con Son mirando de lejos a Ocampos, el argentino sirve un 'caramelo' al área que controla el mexicano para batir posteriormente a Dani Cárdenas en su salida. Escudo Levante Levante 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

25' Por medio de Ocampos y de 'Tecatito', los hispalenses están encontrado la manera de desordenar la defensa del Levante. Está algo partido el equipo dirigido por Alessio Lisci.

24' DATO. Con 12 goles y 3 asistencias, José Luis Morales ha fabricado el 37'5% de los goles del Levante en la presente temporada (15/40).

23' Necesita tener ideas el Sevilla con el balón, amasando una posesión (+60%) a la que no logra darle sentido.

23' Por medio de los once metros, el conjunto granota reacciona a tiempo al tanto del 'Tecatito' Corona. Otra diana de Morales para dar esperanzas a la grada del Ciutat de Valencia. No se da por vencido el equipo valenciano.

22' Gol de Morales (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ LUIS MORALES!!!! LEVANTE 1-1 Sevilla. ¡¡Morales empata el partido!! El madrileño ajusta el lanzamiento desde los once metros a su lado derecho. Bono adivina el lugar pero no llega a detenerlo. Escudo Levante Levante 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jesús Navas González

20' DATO. Al Levante le han pitado cinco penaltis a favor en las tres últimas jornadas de LaLiga.

19' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL LEVANTE!!!! Tras revisar el monitor, Díaz de Mera Escuderos decide señalar la mano de Diego Carlos dentro del área.

18' ¡¡¡DÍAZ DE MERA ESCUDEROS SE VA AL VAR!!!! El daimieleño quiere revisar por cuenta propia la acción de la mano de Diego Carlos.

17' ¡¡POSIBLE PENALTI A FAVOR DEL LEVANTE!! El VAR se pone en comunicación con Díaz de Mera Escuderos para valorar la posibilidad de pitar un penalti por manos de Diego Carlos en la acción del gol anulado al cuadro local.

16' ¡¡¡¡GOL ANULADO A ROBER PIER!!!! Tras un saque de esquina, el Levante finaliza con un disparo desde la frontal del área que repele en Sergio Postigo, en fuera de juego. La pelota toca en la mano de Diego Carlos, quedándose franca para el remate de Rober Pier en el área grande.

15' DATO. Primera diana de 'Tecatito' Corona en LaLiga tras proporcionar cuatro asistencias de gol a sus compañeros. El azteca no marcaba en competición oficial desde que anotase el tanto del empate en un duelo oficial con su país frente a Panamá en septiembre de 2021.

15' Primer cuarto de hora en el Ciutat de Valencia. La diana de 'Tecatito' Corona a pase de Lucas Ocampos pone en ventaja al Sevilla. Mala defensa del Levante, poco contundente (0-1).

14' Lucas Ocampos se apunta la asistencia.

14' Gol de Jesús Corona (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE 'TECATITO' CORONA!!!! Levante 0-1 SEVILLA. ¡¡Corona inaugura la cuenta goleadora!! Instantes después de tener la concesión de la defensa rival, Ocampos vuelve a probar fortuna encarando a Son y Rubén Vezo, que le dejan metros para sacar un centro hacia el segundo palo. El mexicano gana la posición a Jorge Miramón y cabecea a placer para batir a Dani Cárdenas. Escudo Levante Levante 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

12' ¡¡Repele Dani Cárdenas!! Se gira Lucas Ocampos en una baldosa para sacarse un disparo seco que obliga al cancerbero a sacar los puños para despejar.

11' Balón filtrado de 'Tecatito' Corona para el desmarque de En-Nesyri, bien fijado por Sergio Postigo para impedir la situación de remate. Cárdenas se hace con el cuero.

10' El cuadro de Nervión empieza a tomar el mando del partido, adueñándose de la pelota.

9' DATO. El conjunto hispalense ha perdido dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1V), tantos como en los 29 encuentros anteriores en la competición esta temporada (15V 12E 2D).

8' Se precipita Jordán con centro al área que acaba en los pies de Radoja. Los visitantes buscan las bandas.

7' Réplica del Sevilla tras la ocasión de Dani Gómez. Ensaya el golpeo 'Papu' Gómez desde el balcón del área, tocando en el cuerpo de Nemanja Radoja. Palmea Cárdenas para alejar el peligro.

6' ¡¡Primera ocasión del partido!! Una larga secuencia de pases del equipo local desemboca en un disparo raso de Dani Gómez desde la frontal del área. Reprimenda de Bono a sus compañeros por la pasividad en las marcas.

5' ¡¡Despeje de Diego Carlos!! Rober Pier, inmerso en un duelo con dos colosos. El Levante no saca partido del balón parado neutralizado por Koundé y el central brasileño en el segundo palo.

4' DATO. El conjunto dirigido por Julen Lopetegui solo ha perdido en uno de sus últimos ocho desplazamientos en LaLiga (2V 5E), el último ante el Barcelona (1-0). No pierde dos seguidos como visitante desde octubre de 2020 (2).

4' Tarjeta Amarilla Díaz de Mera Escuderos 'dispara' la primera tarjeta amarilla del partido. Amonesta a Joan Jordán por presentar la plancha a una pelota que anticipa Dani Gómez.

2' La ausencia de Fernando Reges sitúa a Ivan Rakitic como el pivote de un centro del campo en elq ue Joan Jordán y 'Papu' Gómez cogen algo más de altura. Ocampos se adueña de la banda derecha, dejando que 'Tecatito' Corona rompa por izquierda.

1' No hay sopresas en el dibujo de Alessio Lisci, con una reconocible defensa de tres centrales. Morales y Dani Gómez lideran el ataque granota.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!! ¡¡En-Nesyri pone a rodar la pelota en el barrio de Orriols!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El daimieleño acumula más de 30 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21. Estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández (Comité de Árbitros de la Federación Catalana de Fútbol).

Julen Lopetegui no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros en cualquier competición ante el Levante (5V 1E), todos ellos con su actual club, tras haber perdido los dos primeros ante los granotas, uno con el Rayo Vallecano y otro con el Real Madrid.

Desde que juegan juntos en el Levante (campaña 2014/15), entre José Luis Morales (60) y Roger Martí (44) han marcado el 34% de los goles del conjunto granota en la máxima categoría (104/306).

La entidad valenciana ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (1E 1D) tras haber ganado solo uno de sus anteriores 17 en el Ciutat de Valencia en la competición (8E 8D).

Por su parte, la entidad de Nervión ha perdido dos de sus últimos cuatro como visitante en jueves en la competición (1V 1E).

Los granotas solo han perdido uno de los cuatro partidos que habn disputado bajo la condición de equipo local en LaLiga en jueves (2V 1E), el primero de ellos, ante el Real Betis por 1-3 en marzo de 2014.

Los hispalenses han empatado en seis de sus últimas 11 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (2V 3D), incluidas las dos en la actual campaña, ambas por 1-1 (vs Elche y Valencia).

El conjunto blanquirrojo solo ha perdido (2-1 en abril de 2018) en una de sus últimas siete visitas al Levante en LaLiga (3V 3E), incluidas las dos con Julen Lopetegui como entrenador (1V 1E).

El Levante no ha ganado ninguno de sus últimos siete enfrentamientos contra el Sevilla en LaLiga, perdiendo seis de ellos (1E). De no ganar hoy, igualará su racha más larga sin triunfos ante los sevillanos en la máxima categoría (ocho partidos en enero de 2011 - 8D).

¡¡¡LUCAS OCAMPOS REGRESA AL ONCE INICIAL!!! Tras arrancar en el banquillo contra el Real Madrid en la última jornada, Lopetegui apuesta por la titularidad del argentino en detrimento de Erik Lamela. La baja por lesión de Anthony Martial se resuelve con la titularidad de En-Nesyri, ganando la partida a Rafa Mir por ser la referencia del equipo.

¡¡¡ALESSIO LISCI REPITE ALINEACIÓN!!! El técnico italiano apuesta por los mismos once jugadores que derrotaron al Granada en el Nuevo Los Cármenes. Ante la ausencia de Roger Martí por lesión, Dani Gómez se mantiene en el frente de ataque, haciendo pareja con el 'Comandante' Morales.

Por su parte,  Julen Lopetegui  sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Yassine Bounou - Jesús Navas, Jules Koundé, Diego Carlos, Marcos Acuña - Joan Jordán, Ivan Rakitic - Lucas Ocampos, Alejandro 'Papu' Gómez, Jesús 'Tecatito' Corona - Youssef En-Nesyri.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Alessio Lisci pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Dani Cárdenas - Jorge Miramón, Rubén Vezo, Rober Pier, Sergio Postigo, Son - Pepelu, Nemanja Radoja, Gonzalo Melero - Dani Gómez y José Luis Morales.

Ese declive en los objetivos responde a la reciente mala racha de resultados. Las múltiples lesiones de piezas claves y las convocatorias de sus jugadores para la Copa de África, sumado al esfuerzo por competir los jueves en la Europa League tras no quedar entre los dos primeros de la fase de grupos de la Champions, han llevado a los de Lopetegui hasta límites ante los que no han sabido responder.

En apenas dos meses, el conjunto de Nervión ha pasado de discutirle al Real Madrid la cabeza de LaLiga (a cuatro puntos de distancia a mediados de febrero) a tratar de distanciarse de Real Betis y Real Sociedad para garantizar una plaza para la Liga de Campeones por tercera campaña consecutiva, algo que se ha complicado desde principios de marzo (1V 3E 2D).

A lomos de José Luis Morales, generando el 36% del total de los goles del equipo este curso, y fortificándose en su feudo (siete puntos de los últimos doce posibles), el cuadro valenciano empieza a tener motivos para creer factible la salvación, con un Alessio Lisci que ha conseguido dar en la tecla justo a tiempo.

De estar hundido en la tabla y con un pie en el fango de la Segunda División a tener opciones de lograr el objetivo de la salvación. De mediados de febrero hasta la fecha de hoy, el equipo granota ha dado un paso de gigante en su objetivo por aferrarse a la élite del fútbol español, máxime tras los seis puntos de nueve posibles obtenidos al enfrentarse contra el Villarreal (2-0), Barcelona (2-3) y Granada (1-4).

El Ciutat de Valencia como escenario para la batalla de tres puntos vitales para objetivos bien diferentes. Mientras que el Levante quiere seguir al alza con buenos resultados que le permitan huir de las posiciones de descenso, el Sevilla necesita la victoria para recuperarse anímicamente de una mala racha que le está condenando a sufrir por asegurar una de las cuatro primeras posiciones de la clasificación.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Levante Unión Deportiva y el Sevilla Fútbol Club, correspondiente a la trigésima tercera jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:00h)!