Cádiz 2-3 Athletic: resultado, resumen y goles

Lucas Pérez 55',Rubén Sobrino 86'
Athletic ATH
3
Raúl García 2',Muniain 21',Vesga 32',Vesga 70'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro emocionante en el Nuevo Mirandilla! ¡Hasta la próxima!

Resultado que no le vale al Cádiz para distanciarse de los puestos de descenso, aunque los gaditanos siguen fuera de la zona peligrosa, a un punto del Granada. A su vez, la victoria lejos de San Mamés le permite al Athletic Club soñar con Europa. A cinco jornadas para el final de LaLiga, los de Marcelino se ponen a siete puntos de la última plaza europea.

¡Final en el Nuevo Mirandilla! ¡Qué partidazo hemos vivido en directo! El Athletic Club se lleva los tres puntos en su visita al estadio gaditano gracias a su buena exhibición en la primera parte, marcando los tres goles que valieron para derrotar al Cádiz (2-3). Después de marcharse al descanso con una abultada ventaja por los goles de Rubén García, Muniain y Mikel Vesga, los rojiblancos sufrieron hasta el último minuto del descuento. Sergio González cambió piezas y consiguió reaccionar con dos de sus relevos, primero con Lucas Pérez en el 56' y luego con Rubén Sobrino a pocos minutos del final. El enorme asedio del cuadro cadista tras el tanto de Sobrino casi tuvo su premio con Fali, que mandó un balón al palo en el añadido, y otra vez Lucas Pérez, que remató fuera un centro que llegaba desde la izquierda. Resistió y aguantó su ventaja el Athletic Club, que jugó el final del encuentro con uno menos por la doble amarilla de Vesga en el 71'.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ATHLETIC CLUB!

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai Vencedor por frenar a Iván Alejo.

94' ¡¡¡AL PALOOOOOO!!! ¡LA QUE HA TENIDO EL FALI! A punto estuvo de empatar el partido el central del Cádiz con una rosca de pura técnica desde el pico del área.

93' Petxarroman le niega un disparo lejano a Idrissi. Presión agobiante del Cádiz.

92' Fali juega los últimos minutos como delantero junto a Negredo. Lo intenta como puede el Cádiz.

91' Y ojo que han lanzado una botella de agua desde la grada del Nuevo Mirandilla. La recoge el colegiado Pizarro Gómez.

90' ¡¡¡CASI EL EMPATE DEL CÁDIZ!!! ¡VAYA OCASIÓN! Pelota al área y remate de primeras de Lucas Pérez que se marcha fuera. Qué mal se lo está pasando el Athletic Club.

89' ¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en el Nuevo Mirandilla!

88' Mete la bota Balenziaga para despejar un centro al área del Athletic Club. Encuentra los espacios el Cádiz.

87' ¡Qué bonito se ha puesto el partido! El Cádiz presiona y gana ánimo en búsqueda del 3-3 en estos últimos minutos.

87' Se apunta la asistencia Álvaro Negredo.

87' Gol de Rubén Sobrino (2-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SOBRINO!!! CÁDIZ 2-3 Athletic Club. ¡¡Tenemos partido en el Nuevo Mirandilla!! Buena dejada de Negredo dentro del área a Rubén Sobrino, que con un leve toque con el interior manda el balón al poste derecho de Unai Simón. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Athletic Athletic 3

86' Centro de Iván Alejo que bloca Unai Simón. Enorma la entrega del jugador amarillo por la derecha.

85' ¡¡¡VENCEDOOOOOOOOOOR!!! Disparo desviado del jugador rojiblanco a la derecha de la portería de Ledesma.

84' Protesta del público en el Nuevo Mirandilla por una posible falta a Iván Alejo dentro del área. No hay nada punible para el colegiado Pizarro Gómez.

83' Se lo toma con calma el Athletic Club. Intenta gastar los últimos minutos del encuentro con toques cortos entre sus defensas.

82' ¡BUENA OCASIÓN DE LOS LEONES! Testarazo desviado de Iñaki Williams que no encuentra portería.

81' La pone Idrissi al Pacha Espino, pero el centro del uruguayo no encuentra rematador amarillo. Sigue insistiendo el Cádiz por la izquierda.

81' Cambio Realiza un nuevo cambio Marcelino. Entra Yuri Berchiche y se marcha Iker Muniain. Doble lateral en la banda izquierda del Athletic Club.

80' Profundiza Alejo y fuerza un córner después de una disputa de balón con Balenziaga.

79' Entramos en la recta final del encuentro en el Nuevo Mirandilla. Insiste el Cádiz.

78' ¡CASI MARCA EL CÁDIZ! El intento de despeje de Vivian casi se convierte en un gol a propia portería. Estaba atento Unai Simón para blocarlo.

77' ¡VAYA RECURSO DE LUIS HERNÁNDEZ! Chilena del central amarillo que se marcha por encima del larguero.

76' Yeray se pone en el medio campo, donde estaba antes Mikel Vesga. Variación de Marcelino para solventar la ausencia del centrocampista.

76' Cambio Reacciona Marcelino García Toral ante la expulsión de Vesga. Entra Yeray Álvarez y se marcha Raúl García.

74' ¡MENUDO DERECHAZO! Tiro potentísimo de Negredo entre palos que atrapa Unai Simón.

74' Cambio Cambio en el Cádiz. Ya está sobre el terreno de juego Álex Fernández, sustituyendo a Rubén Alcaraz.

72' No va a intervenir el VAR en la acción. Pizarro Gómez tiene clara su decisión de expulsar a Vesga.

71' Se marcha al túnel de vestuarios Mikel Vesga. El Athletic Club jugará los próximos 20 minutos de partido con uno menos.

71' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO MIKEL VESGA! Segunda tarjeta amarilla al jugador rojiblanco por meter el pie en una disputa con Rubén Alcaraz.

70' Dispuesto a jugar en largo Unai Simón. Busca a Balenziaga con un pelotazo.

70' Cambio Se produce un nuevo cambio en las filas del Cádiz. Entra Rubén Sobrino y se va al banquillo Lozano.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Daniel Vivian por llegar tarde en una disputa con Lozaano. No duda en señalar la cartulina Pizarro Gómez.

68' Cambio Marcelino García Toral también apuesta por Unai Vencedor, retirando del campo a Dani García.

68' Cambio Y llega el doble cambio en el Athleti Club. Entra Zarraga para dar descanso a Nico Williams.

65' Se queda sin metros Idrissi tras ganar la línea de fondo a Petxarroman. El jugador del Cádiz no puede sacar un centro antes de que la pelota salga de los límites del campo.

64' Unai Vencedor y Zarraga, listos para saltar al campo. Busca soluciones Marcelino García Toral ante el buen momento del Cádiz.

63' ¡¡¡TREMENDA ACCIÓN DEFENSIVA!!! Providencial lo que acaba de hacer Dani Vivian, ganándole por alto a Negredo para evitar el remate de cabeza del delantero.

63' Tarjeta Amarilla Y también ve la cartulina amarilla Mikel Vesga por una falta sobre Alejo.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Juan Cala por protestar desde el banquillo.

60' ¡FUERAAAAAAAAAAAAAA! Cabezazo de Negredo dentro del área que se va por encima del larguero. Sexto remate del delantero madrileño en lo que va de partido.

59' Pide tranquilidad a su equipo Marcelino García Toral. Momento de dominio con la pelota del Cádiz.

58' Canta y vibra la grada del Nuevo Mirandilla. Se anima la afición del Cádiz con el tanto de Lucas Pérez que mete a los amarillos en el partido (1-3). Increíble ambiente.

57' Centro del Pacha Espino al segundo palo, pero se impone por arriba Unai Simón. Balón a las manos del portero vitoriano.

56' Lucas Pérez marca en la primera pelota que ha tocado. Sigue con su racha goleadora el delantero gallego, que también vio puerta en el Camp Nou el pasado lunes.

56' Gol de Lucas Pérez (1-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS PÉREZ!!! CÁDIZ 1-3 Athletic Club. ¡Qué manera de aterrizar en el partido! En su primera intervención, el delantero gallego aprovecha una pelota suelta dentro del área, tras un desvío de Lozano, para batir a Unai Simón y recortar distancias.  Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Athletic Athletic 3

55' Cambio Y por último entra Fali y se marcha Víctor Chust.

55' Cambio Luego entra Lucas Pérez, sustituyendo a Federico San Emeterio.

55' Cambio Sergio González mueve ficha en el Cádiz.Primeramente entra Jose Mari en el lugar de Carlos Akapo.

52' ¡¡¡IÑAKI WILLIAAAAAAAAMS!!! Acelera el delantero rojiblanco, encarando a Víctor Chust y armando un disparo dentro del área que repele Ledesma. Enorme en la intervención el portero argentino para evitar el cuarto tanto.

51' Decide mover su banquillo Sergio Gonzalez. El entrenador hospitalense realizará tres cambios en los próximos minutos.

50' ¡¡¡CASI MARCA EL CÁDIZ!!! ¡SE VIENE ARRIBA EL MIRANDILLA! Se lanza en plancha Rubén Alcaraz para acertar un centro de Alejo. Pelota fuera que casi se cuela en la portería de Unai Simón. Primera ocasión peligrosa del Cádiz tras el descanso.

50' Balón al área de Idrissi que despeja el propio Iñigo Martínez. Posesión al Cádiz tras el rechace.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez por una dura entrada por abajo sobre Akapo. Primera cartulina para un jugador del Athletic Club.

49' ¡OTRA OCASIÓN PARA EL CÁDIZ! El tiro de Alejo se le marchó por encima de la portería de Unai Simón.

48' ¡LO BLOCA LEDESMA! Réplica del Athletic Club con Iñaki Williams, cuyo remate raso acaba en las manos de Ledesma. Primer aviso de los Leones en la segunda parte.

47' ¡UNAI SIMÓNNNNNNNNN! Centro raso de Espino desde la izquierda que termina en los guantes del portero rojiblanco. El Cádiz arranca la segunda parte con intensidad.

46' No ha habido cambios en la fila del Cádiz durante el descanso. Sergio González apuesta por los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

45' Cambio Cambio de laterales en el Athletic Club antes de la reanudación del partido. Entra Petxarroman en el lugar de De Marcos.

DATO: El Cádiz ha realizado un total de 13 centros al área en jugada, nueve más que el Athletic Club. Iván Alejo termina la primera parte como líder en este registo, con siete lanzamientos totales a los dominios rivales.

Brutal índice de acierto para los futbolistas de Marcelino García Toral. El partido del Athletic Club en ataque está siendo redondo, convirtiendo en gol mitad de sus seis remates entre los tres palos de Ledesma. Los bilbaínos, de hecho, llegaron a marcar el cuarto al filo del descanso, pero Pizarro Gómez anuló el tanto con la ayuda de la sala del VAR por un fuera de juego de Raúl García.

¡Descanso en el Nuevo Mirandilla! El Athletic Club toma el camino hacia los vestuarios con un abultado marcador de 0-3 gracias a los tantos de Raúl García, Muniain y Mikel Vesga. Primer periodo de alto ritmo en Cádiz, con los visitantes sacando el máximo provecho de sus acciones ofensivas para perforar la portería rival. Raúl García adelantó a los suyos nada más empezar el partido, Muniain aumentó la ventaja desde los once metros en el 22' y Mikel Vesga puso tierra de por medio minutos después, condenando así a un Cádiz que no ha estado mal. Tirando de centros al área que llegaban a Negredo - cinco remates totales -, el conjunto gaditano dispuso de ocasiones arriba, pero faltó acierto o quizá algo de fortuna para estrenar el marcador. Sergio González tendrá que cambiar su estrategia para buscar una reacción de cara a la segunda parte.

48' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL NUEVO MIRANDILLA!!!

47' ¡NO HAY GOL DE RAÚL GARCÍA! Se confirma desde la sala del VAR que hay fuera de juego de Raúl García en el cuarto tanto del Athletic Club. No sube el 0-4 al marcador.

46' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC CLUB! Fuera de juego de Raúl García tras un centro al área de Muniain. Marcó el delantero pamplonés en posición adelantanda. Lo va a revisar el VAR.

45' Gestiona bien su ventaja el cuadro bilbaíno. Toques cortos y rápidos entre Muniain, Vesga y Dani García.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' Cae un poco el ritmo del partido a pocos minutos del descanso. Se acomoda el Athletic Club con la renta a favor de tres dianas.

41' No llega a la pelota Rubén Alcaraz y sale jugando desde atrás el Athletic Club. Los Leones están solventando casi todas las situaciones de peligro de su rival.

40' ¡PELIGRO DENTRO DEL ÁREA DEL ATHLETIC CLUB! Lozano casi consigue dejar un buen balón a Negredo. Sale de su portería Unai Simón para hacerse con el esférico.

39' Entramos en la recta final de la primera parte en el Nuevo Mirandilla. Pese al abultado resultado a favor del Athletic Club, no está jugando mal el Cádiz. Han sido ocho sus remates totales hasta aquí.

38' DATO: El delantero del Cádiz, Álvaro Negredo, se ha quedado sin marcar en sus últimos siete partidos ante el Athletic Club en LaLiga, tras haber anotado seis tantos en sus anteriores 10 duelos ligueros.

37' Despeja con criterio Iñigo Martínez. Sale jugando con tranquilidad Vesga.

36' Idrissi encara a Dani García en la línea de fondo, pero no consigue mandar el balón al área. Buena cobertura de los de Marcelino.

35' Centro del Pacha Espino que bloca Unai Simón. Los intentos del Cádiz están parando en los guantes del portero rojiblanco.

34' Por otro lado, hay poca capacidad de reacción del conjunto gaditano. Veremos qué planteará Sergio González para buscar el empate.

33' El partido del Athletic Club en ataque es redondo. Cuatro tiros a puerta y tres goles por parte de los de Marcelino García Toral.

33' Se apunta la asitencia Iker Muniain.

33' Gol de Vesga (0-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL VESGA!!! Cádiz 0-3 ATHLETIC CLUB. ¡Golazo de los Leones! Iker Muniain deja atrás a Vesga, que se saca un zurdazo raso en la frontal que nada puede hacer Ledesma. Precioso tanto del vitoriano. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Athletic Athletic 3

31' ¡¡¡OTRA VEZ NEGREDO!!! ¡VAYA PARADÓN DE UNAI SIMÓN! Centro de calidad de Idrissi que llega a Negredo, dando potencia a un remate de cabeza que termina blocado por Unai Simón. Ha sido la mejor del conjunto amarillo.

30' Va al suelo Lozano por un agarrón de De Marcos. Pita la falta Pizarro Gómez.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Nuevo Mirandilla. Doble ventaja para el Athletic Club gracias a los goles de Raúl García y Muniain.

28' ¡¡¡NUEVO REMATE DE CABEZA DE NEGREDO!!! Intento del goleador madrileño que se va alto. El Cádiz está nutriendo el área continuamente con centros desde la derecha.

27' Se quejaba Balenziaga de un empujón de Lozano dentro del área. Nada punible para Pizarro Gómez.

26' ¡¡¡LOZANOOOOOOOOOO!!! ¡BLOCAJE DE UNAI SIMÓN! Remate de cabeza de Lozano que se marcha directamente a las manos del portero rojiblanco.

25' El Choco Lozano pide falta tras un golpe de Vesga y no lo duda Pizarro Gómez. El Cádiz dispone de una buena ocasión a balón parado.

24' DATO: El entrenador del Athletic, Marcelino García Toral, solo ha perdido uno de sus ocho partidos ante el Cádiz en todas las competiciones (5V 2E), 0-1 en el último disputado ante los gaditanos en la primera vuelta esta temporada (noviembre 2021).

23' Las cosas se ponen cuesta arriba al Cádiz. Dos goles en contra antes de los 30 minutos de partido obligarán a los de Sergio Gonzalez a reaccionar rápidamente.

22' Cuarto gol en la temporada para Iker Muniain. Sube el 0-2 en el marcador del Nuevo Mirandilla.

22' Gol de Muniain (0-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MUNIAIN!!! Cádiz 0-2 ATHLETIC CLUB. Para Ledesma el penalti de Muniain, pero el capitán rojiblanco aprovecha el balón suelto para marcar a placer el segundo tanto de los Leones. Tuvo sangre fría Muniain para fintar a Ledesma antes de golpear. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Athletic Athletic 2

22' Remate Penal atajado Jeremías Conan Ledesma

22' Remate Penal fallado Iker Muniain Goñi

21' Iker Muniain, listo para el lanzamiento desde los once metros. Momento importante del partido.

21' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Víctor Chust por protestar. Los jugadores del Cádiz no están de acuerdo con el penalti señalado a favor del Athletic Club.

20' ¡¡¡PENALTI PARA EL ATHLETIC CLUB!!! Pizarro Gómez señala un penalti a favor de los rojiblancos por una agarrón de Espino sobre Nico Williams dentro del área. Buen recorte del '30' del Athletic Club.

19' Líneas muy juntas en el Athletic Club, imposibilitando las jugadas del Cádiz por dentro y por las bandas.

18' DATO: Solo el Elche (12) ha perdido más puntos tras ir ganando como local que el Cádiz en LaLiga esta temporada (10, mismos que Espanyol, Osasuna y Levante).

17' Mete un centro Akapo que rechaza la defensa del Athletic Club. Los de Marcelino están haciendo francamente bien atrás.

16' No ha visto absolutamente nada Pizarro Gómez. No hay penalti en la pugna entre Negredo y Dani Vivian dentro del área.

15' ¡¡¡NO CONSIGUE MARCAR NEGREDO!!! ¡VAYA CORTE DE DANI VIVIAN! Error de Unai Simón que le permite una ocasión clarísima a Negredo, pero llegó en el momento correcto Vivian para desbaratar la acción con contundencia. Se pide penalti a Negredo.

14' Primer cuarto de hora en Cádiz. Gana el Athletic Club desde el minuto 3 gracias a un tanto de Raúl García.

13' Ivan Alejo intentó superar a Balenziaga por la izquierda, pero estaba atento el lateral rojiblanco en la cobertura.

12' Hay toque de mano de Espino en una disputa con Nico Williams. No lo dudó el colegiado Valentín Pizarro Gómez.

11' ¡¡¡QUÉ PELIGRO!!! ¡PERO NO VALE NADA! Jugada ensayada y sorprendente del Cádiz, asustando a Unai Simón con un tiro de Negredo en el área que se va fuera por poco. Estaba en posición adelantada el goleador amarillo.

10' ¡¡¡MUNIAINNNNNNNNN!!! Remate de cabeza del capitán rojiblanco, ganando la disputa por arriba con Akapo, y blocaje sin complicaciones de Ledesma. Otra llegada del Athletic Club.

9' DATO: El Cádiz solo ha ganado uno de los cuatro partidos que ha disputado en su historia en LaLiga en jueves (1E 2D) pero ese triunfo fue ante el Athletic, 0-1 en octubre de 2020; mientras que los bilbaínos han perdido los últimos cuatro disputados ese día en la competición, sin conseguir marcar en los últimos tres.

9' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Lozano por una falta sobre Iñigo Martínez. Llegó tarde el futbolista hondureño.

8' Repasamos la disposición del Athletic Club. Marcelino apuesta por Raúl García e Iñaki Williams en punta de lanza. Con su habitual sistema 4-4-2 y contando con el regreso de Iñigo Martínez, el técnico asturiano solidifica la defensa con Vivian acompañando al central de Ondarroa.

7' El partido en el Nuevo Mirandilla arranca con mucho ritmo. Un gol y otras tres ocasiones de peligro sobre el césped del templo amarillo.

6' ¡¡¡NEGREDOOOOOOOO!!! ¡LA RÉPLICA DEL CÁDIZ! Sensación de peligro para los cadistas con Negredo, cuyo remate de cabeza se marcha sin dirección.

5' Hay falta de Iñigo Martínez en el juego aéreo. No vale nada dentro del área pequeña de Ledesma.

4' Primer córner del encuentro. Lo va a golpear el Athletic Club.

3' Jarro de água fría al Cádiz, que encaja un gol tempranero en el Nuevo Mirandilla. Tendrá que reaccionar los jugadores de Sergio González para buscar el empate.

3' Gol de Raúl García (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAÚL GARCÍA!!! Cádiz 0-1 ATHLETIC CLUB. ¡Toma ventaja el conjunto rojiblanco! Excelente taconazo de Iñaki Williams que llega a Raúl García, que con un toque raso bate a Ledesma. No ha ido bien el portero argentino en su intervención.  Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Athletic Athletic 1

3' Se apunta la asistencia Iñaki Williams.

2' Sergio González da la doble punta a Negredo y Lozano, dejando el trabajo en banda a Idrissi e Iván Alejo. Rubén Alcaraz, que vuelve a la titularidad tras cumplir sanción en el Camp Nou, forma el doble pivote por edlante de la defensa junto a Fede San Emeterio.

1' ¡LA PRIMERA DEL PARTIDO ES DEL ATHLETIC CLUB! En tan solo 30 segundos, los bilbaínos tienen su primera ocasión con Nico Williams, que no consigue batir a Ledesma en un mano a mano con el portero argentino. Paradón en el área pequeña.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y ATHLETIC CLUB!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Nuevo Mirandilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

5. El Athletic no ha ganado en sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga (1E 3D), tras haber ganado en dos de los tres anteriores (1E) – ha encajado al menos un gol en cuatro partidos como visitante en la competición por primera vez con Marcelino García Toral como entrenador.

4. El Cádiz solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos como local en LaLiga (2V 3E), el último de ellos, 1-2 ante el Real Betis el pasado 9 de abril – no pierde dos seguidos en el Nuevo Mirandilla en la competición desde septiembre de 2021 (2).

3. El Athletic solo ha perdido en una de sus cuatro visitas a equipos andaluces en LaLiga desde la llegada de Marcelino García Toral a su banquillo (2V 1E), la última, 1-0 ante el Real Betis en marzo de 2022.

2. El Athletic ha ganado en tres de sus últimas cinco visitas al Cádiz en LaLiga (2D), tras haber ganado en solo una de sus nueve anteriores (1V 4E 4D).

1. El Cádiz ha ganado dos de sus últimos tres partidos ante el Athletic en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores nueve encuentros ante los rojiblancos en la competición (2V 7D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Cádiz se ha impuesto en el encuentro de ida disputado en San Mamés, válido por la decimotercera jornada de Liga. El conjunto amarillo asaltó al feudo rojiblanco gracias a un tanto de Salvi Sánchez a los seis minutos de encuentro, llevándose tres puntos que por aquel entonces quitó al Cádiz de la zona peligrosa de la tabla.

Enfrente estará un Athletic Club que ha sumado solo un punto de los últimos seis disputados, firmando tablas con el Villarreal (1-1) en La Cerámica y cayendo derrotado frente al Celta de Vigo (0-2) en San Mamés. En la octava plaza de la tabla clasificatoria con 45 puntos cosechados, los de Marcelino García Toral navegan por aguas plácidas, sin sufrir la amenaza del descenso (-10 puntos) o pelear por los puestos europeos (+10 puntos).

Encuentro trascendental para las pretensiones de permanencia que tiene el conjunto gaditano, que afronta esta jornada con la moral por las nubes después de la victoria contra el Barcelona en el Camp Nou gracias al tanto de Lucas Pérez en el inicio de la segunda parte. Con el triunfo, que supuso el primero del Cádiz jugando en el campo blaugrana en toda su historia, los de Sergio González lograron abandonar la zona peligrosa, que ahora marca el Granada con 30 puntos.

¡Tarde de fútbol en Cádiz! El Cádiz recibe al Athletic Club en el Nuevo Mirandilla con la intención de alejarse de los puestos de descenso y dar un paso más rumbo a la salvación. Por otro lado, los Leones buscan sumar tres puntos que le permitan soñar con una posible clasificación a Europa, a la que tienen a 10 de distancia.

Estas son las alternativas en el banquillo del Athletic Club: Julen Agirrezabala, Petzarroman, Unai Núñez, Yeray, Berenguer, Vencedor, Yuri, Zarraga, Capa y Serrano.

Estas son las alternativas en el banquillo del Cádiz: David Gil, Jonsson, Fali, José Mari, Salvi Sánchez, Álex Fernández, Perea, Juan Cala, Arzamendia, Sobrino, Lucas Pérez y Raúl Parra.

Rotación masiva realizada por Marcelino García Toral para enfrentar al Cádiz: hasta seis cambios en el once titular con respecto al equipo que cayó frente al Celta la pasada jornada. De Marcos, Iñigo Martínez (vuelve de lesión), Balenziaga, Nico Williams, Dani García y Raúl García son las novedades en el conjunto rojiblanco, mientras que Álex Petxarroman, Yeray Álvarez, Yuri Berchiche, Berenguer, Vencedor y Sancet se caen de la alineación.

Sergio González opta por un cambio radical de equipo, realizando hasta ocho modificaciones con respecto a la alineación que conquistó la histórica victoria frente al Barcelona en el Camp Nou. Aparecen entre los titulares Akapo, Víctor Chust, Alcaraz (vuelve de sanción), Fede San Emeterio, Iván Alejo, Idrissi, Lozano y Negredo, mientras que Raúl Parra, Fali, José Mari, Jonsson, Sobrino, Salvi, Álex Fernández y Lucas Pérez son los damnificados.

Por su parte, el Athletic Club sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Unai Simón – De Marcos, Dani Vivian, Iñigo Martínez, Balenziaga – Nico Williams, Dani García, Vesga, Muniain – Raúl García e Iñaki Williams.

Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Ledesma – Akapo, Luis Hernández, Víctor Chust, Espino – Iván Alejo, Alcaraz, Fede San Emeterio, Idrissi – Negredo y Lozano.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Cádiz Club de Fútbol y el Athletic Club de Bilbao, duelo de la trigésima tercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 20:00h en el Nuevo Mirandilla!