Barcelona 3-1 Celta: resultado, resumen y goles

Depay 29',Aubameyang 40', 47'
Celta CEL
1
Aspas 49',Murillo 57'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Barcelona consigue una nueva victoria en el Camp Nou ante un combativo Celta. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Tras un parón de varios minutos, el partido siguió desarrollándose con normalidad. El Celta tuvo momentos en los que pudo dar un susto y hacer que el marcador cambiara, pero no hubo efectividad y claridad en la finalización por parte de los de Coudet. El Barcelona, que también generó peligro, fue durmiendo el partido en los minutos finales para que no variara el marcador. Tras los once minutos de añadido, el blaugrana se llevó los tres puntos.

El partido tuvo algunos minutos con incertidumbre tras un golpe de cabeza con cabeza entre Gavi y Araujo. El central uruguayo tuvo que ser interveindo después de que entrara la ambulancia y fue evacuado en la misma tras ser inmovilizado. El centrocampista, sin embargo, pudo continuar sobre el terreno de juego para seguir jugando.

Victoria del Barcelona ante el Celta por 3-1 en el Camp Nou. Buen resultado para el conjunto blaugrana, que tuvo un partido en el que no estuvo cómodo durante los 90', pero en el que supieron ser contundentes para que acabara reflejado en el marcador. La segunda parte inició prácticamente con un gol tempranero de Aubameyang tras una jugada individual de Dembélé. Con el 3-0 del gabonés los de Xavi parecía que verían con más tranquilidad todo pero rápidamente con un gol de Iago Aspas el Celta respondió para poner emoción de nuevo.

102' ¡Final del partido!

102' ¡Fuera el disparo de Veiga! Buscó un disparo con la izquierda el futbolista del Celta desde fuera del área pero se marchó alto.

102' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jordi Alba!

101' Última jugada del partido. Una falta lateral favorable al Celta.

100' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Frenkie de Jong!

99' ¡De nuevo busca el gol Ansu Fati! Remate a bocajarro del atacante que va directa a un rival y no entra. En segunda instancia intentó controlar De Jong pero no pudo hacerse con el esférico para finalizar.

98' Sigue intentándolo el Celta aunque las energías no son las mismas al momento de abordar las jugadas.

97' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Solari y se marcha Cervi.

94' Muy tranquilo el Barcelona con la pelota, que mueve de un lado a otro mientras los minutos siguen pasando.

91' ¡Casi marca Iago Aspas! Centro al área de Galán que remata e cabeza el atacante, pero Lenglet se puso por delante para mandar a saque de esquina.

90' ¡11 minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Fontán y se marcha Denis Suárez.

90' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Veiga y se marcha Fran Beltrán.

89' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Mingueza y se marcha Dani Alves.

88' ¡No llegó bien con la izquierda Ansu Fati! Pudo disparar el atacante llegando muy forzado al área, pero mandó la pelota fuera.

86' Muy activo Ansu Fati desde su entrada al terreno de juego. Quiere continuar el atacante su idilio con el gol en una complicada temporada. Las lesiones le han dado poco respiro.

84' ¡Casi besa el santo nada más entrar De Jong! Centro lateral que remata de cabeza el holandés, y se queda muy cerca del gol.

84' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Luuk de Jong y se marcha Aubameyang.

80' ¡Disparo alto de Galán! Contragolpe del Celta que finaliza con la izquierda con un mal golpeo el lateral.

80' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Eric García!

78' ¡Anulado por fuera de juego! Finalmente la posición adelantada es de Eric García tras un primer intento de disparo de Riqui Puig.

77' Está siendo revisado un gol de Riqui Puig. Se pitó posición adelantada del futbolista del Barcelona, pero la posición es muy ajustada.

75' Tras la ocasión del Celta es el conjunto de Xavi el que toma la medida al partido. Más sueltos los locales, consiguiendo llegar cerca de la portería de Dituro.

73' Gavi ha podido continuar el partido sin problema. Sigue sobre el terreno de juego el centrocampista del Barça.

71' Cada vez que Dembélé coge la pelota para encarar, el Celta tiene problemas para defender al francés. Un dolor de cabeza para Galán por su banda.

69' ¡Increíble la jugada que no finaliza el Celta! Tuvo una gran oportunidad de gol el equipo gallego con un mano a mano de Aspas, que pasó a Brais y este trató de devolverle el esférico. No hubo entendimiento y en la poca precisión de los envíos nadie pudo finalizar.

68' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Lenglet y se marcha Araujo.

67' Se reanuda el juego. Recordemos que el Celta se encuentra con 10 jugadores.

67' Finalmente pueden evacuar sin problemas al uruguayo. Susto en el Camp Nou con el choque de cabezas entre ambos futbolistas.

65' De momento no ha salido la ambulancia del terreno de juego. Parece que está habiendo algunos problemas para meter la camilla dentro del vehículo.

64' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ansu Fati y se marcha Depay.

63' Se marcha Araujo en camilla con la ambulancia. No puede continuar el central del Barcelona el partido, siendo inmovilizado para abandonar el Camp Nou directo al hospital para que le realicen pruebas.

63' Se ha visto repetida la jugada en la que ambos jugadores reciben el golpe. Una disputa aérea en la que chocan cabeza con cabeza.

62' Gavi salió del terreno de juego en camilla. De momento el cuerpo médico del Barcelona sigue centrado en el uruguayo.

61' Tiene que entrar la ambulancia al terreno de juego para asistir a Araujo. No se ha visto la jugada en la que ambos futbolistas han recibido el golpe o la acción en la que han sufrido los problemas.

60' Tendidos sobre el terreno de juego Gavi y Araujo, que tienen que ser atendidos después de desplomarse.

60' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Tapia y se marcha Thiago Galhardo.

59' ¡Fuera el disparo de Depay! Le pegó al lado del palo de Dituro el futbolista del Barcelona pero no encontró portería.

58' Expulsado el central colombiano después de hacer falta sobre Depay siendo último defensa. El holandés le regateó y el defensa del Celta no pudo más que frenarle con infracción.

58' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Murillo!

55' El Celta tiene más la pelota en estos momentos, pero el Barcelona tiene a Dembélé, que no está tocando mucho la pelota pero cuando interviene genera problemsa en la defensa rival.

53' Se puede abrir el enfrentamiento en el Camp Nou, que está teniendo de nuevo más idas y vueltas por parte de ambos equipos.

51' ¡Ahora lo intenta Thiago Gahardo! Quiere responder con otro gol el Celta, que se ha crecido con el tanto a favor.

50' Gol de Aspas (3-1) ¡GOOOOOOOOLLLLL IAGO ASPAS! Aprovecha el capitán del Celta un error en salida de balón del Barcelona, y pone de nuevo interesantes las cosas en el Camp Nou. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Celta Celta 1

50' Asistencias Joseph Aidoo

49' No desperdicia el Barcelona ninguna de sus llegadas al área, que está mostrando eficacia de cara a portería.

48' Gol de Aubameyang (3-0) ¡GOOOOOOOLLLLLL DE AUBAMEYANG! Hace el tercero el Barcelona tras otra gran jugada individual de Dembélé por banda derecha, que de nuevo asistió a un compañero para que llegara solo para el disparo. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Celta Celta 0

48' Asistencias Ousmane Dembélé

46' Primeras sustituciones en el partido, y por parte del Celta Kevin Vázquez tiene que salir del campo por problemas en el tobillo.

46' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Murillo y se marcha Kevin Vázquez.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Riqui Puig y se marcha Ferran Torres.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Camp Nou!

Los goles corrieron a cargo de Depay y Aubameyang. El primero, del holandés, llegó tras una gran jugada individual de Dembélé por banda derecha. El segundo fue tras una jugada del Barcelona por banda izquierda con Jordi Alba. Thiago Galhardo tuvo las mejores ocasiones para el conjunto gallego, pero no precisó lo suficiente para marcar. Iago Aspas también tuvo un mano a mano que no consiguió finalizar.

Victoria momentánea del Barcelona ante el Celta por 2-0 en el Camp Nou. Primera parte en la que los de Coudet tuvieron una mejor imagen, pero fue el equipo de Xavi Hernández el que mostró más contundencia y efectividad de cara a portería. Los primeros 45' no tuvieron una gran cantidad de ocasiones por ambos lados, pero Ter Stegen consiguió destacar con algunas paradas para que su equipo no encajara.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

43' Buscó una rosca tras recortar Depay pero el disparo se le marchó muy alto.

42' No está siendo un partido brillante del Barcelona pero si efectivo cuando alcanza la opción de finalizar.

41' Gol de Aubameyang (2-0) ¡GOOOOOOLLLLL DE AUBAMEYANG! Marca el segundo el gabonés con algo de fortuna tras un mal despeje de Araújo. Una jugada que inició por banda izquierda y acabó en el ára rival para el 2-0. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Celta Celta 0

39' Ha vuelto a tomar el mando al partido el Celta, que está jugando mejor pero no consigue concretar cada vez que se asoma al campo rival.

36' ¡De nuevo Thiago Galhardo! Centro de Aidoo que remató el brasileño pero no pudo imprimir fuerza a su intento de hacer gol.

35' ¡Paradón de Ter Stegen! Control y disparo muy bueno de Thiago Galhardo que hizo que el alemán se estirara.

34' Quiere crecer el Celta y responder ofensivamente. Al equipo de Coudet le está faltando algo de precisión en las combinaciones.

32' Cervi tomando responsabilidades en ataque por parte del Celta. Gran jugada al espacio del argentino, que buscó a Iago Aspas al primer palo pero mandó Eric García a saque de esquina.

31' El partido estaba pasando por un momento de pocas tentativas ofensivas, pero apareció Dembélé para asestar el primer golpe. Cuando el francés está bien, el Barcelona gana un argumento ofensivo.

30' Gol de Depay (1-0) ¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE DEPAY! Intervino Dembélé, rompió por la banda izquierda, y sirvió un gran pase a Depay para que batiera a Dituro para poner el 1-0. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Celta Celta 0

30' Asistencias Ousmane Dembélé

28' Ha perdido el partido tanto ida y vuelta, y está disputándose todo más en el centro del campo. De momento Ter Stegen y Dituro no han tenido que intervenir.

26' Muy expeditiva la defensa del Celta en estos momentos, con un Barcelona que esá llegando más pero con pocas ideas.

23' Trata de ganar protagonismo con la pelota el Barcelona, que está buscando alargar sus posesiones para no dejar que el Celta tenga tanta comodidad.

21' Se desarrolla el juego ofensivo de ambos equipos por las bandas. Intentando imponer a sus jugadores de perfil izquierdo para generar peligro.

19' Llegada de Jordi Alba por banda izquierda en la que intentó centrar pero un seguro Aidoo despejó la pelota con el pie.

17' Cayó Aidoo al césped despiés de una puja aérea contra Ter Stegen. Se impuso el portero alemán por alto y el central cayó a plomo.

16' De momento se encuentra con más comodidad el Celta, que tiene mñas claridad con pelota y además llega más lejos en ataque.

13' ¡La que ha perdonado Iago Aspas! Se plantó mano a mano el delantero ante Ter Stegen, pero se le apagaron las luces y Araujo llegó para tocar la pelota.

12' El Barcelona también está encontrando sus situaciones de peligro en lo que está siendo un partido abierto. En su última jugada Aidoo tuvo que ir al corte para que Alves no llegara para disparar.

11' Primer susto por parte del Celta. Atacó Iago Aspas el espacio, y buscó a Thiago Galhardo en el segundo palo pero su pase no fue bueno. La jugada se anuló por posición adelantada del capitán celeste.

9' Disparo a las nubes de Dani Alves, que buscó un golpeo fuerte y que hiciera extraños, pero la pelota se marchó muy alta.

8' Buena acción defensiva de Eric García frente a Brais Méndez tras un recorte del futbolista gallego. Tapó bien el central del Barcelona para acabar delante.

6' Comienza el partido a ganar en ida y vuelta, con ambos equipos recuperando y atacando con los rivales descolocados.

4' Mano de Depay, que había superado a dos rivales con un control orientado y corría para encarar el área del Celta.

2' Comienza mejor el Celta, que consigue el primer saque de esquina. De momento, presionando bien y dando velocidad a la pelota en campo rival.

¡Arranca el partido entre Barcelona y Celta!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en un Camp Nou sin una gran entrada.

Saltan al campo los equipos de hockey (Copa del Rey) y fútbol sala (UEFA) del Barcelona para mostrar los títulos ganados.

El árbitro del partido será Miguel Ortiz Arias, perteneciente al Comité de Árbitros de Madrid.

El técnico del Celta de Vigo, Eduardo Coudet, no ha perdido ninguno de sus dos partidos contra el Barcelona en LaLiga (1V 1E), y puede convertirse en el sexto entrenador invicto en sus primeros tres duelos ante el cuadro blaugrana en la competición, el primero desde Howard Kendall con el Athletic en 1988 (3V).

El capitán del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado nueve goles en 14 duelos ante el Barcelona en LaLiga, los mismos que Cristiano Ronaldo en sus 18 enfrentamientos ligueros, y puede igualar a Diego Forlán como el jugador que más tantos ha logrado ante los azulgranas en el siglo XXI (10 en 11).

El jugador del Barcelona, Jordi Alba, ha dado 10 asistencias en 28 partidos en LaLiga 2021/22, tantas como en sus dos temporadas ligueras anteriores juntas (10 en 62 encuentros). Es, además, la defensa con más asistencias del campeonato, al menos el doble que cualquier otro zaguero (Johan Mojica, del Elche, suma cinco).

Se enfrentan en este el equipo de LaLiga que más goles ha marcado de cabeza encuentro ha marcado esta temporada (Barcelona, 16) y el que ha anotado menos de esta forma (Celta de Vigo, 3) – solo Inter (18) y Rennes ( 17) han anotado más goles de cabeza que los blaugranas en las cinco grandes ligas europeas esta campaña (16, como el Friburgo).

El Celta de Vigo ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E 1D), logrando una victoria más que en sus anteriores ocho encuentros en la competición (1V 3E 4D).

El Barcelona ha perdido dos de sus últimos tres encuentros como local en LaLiga (1V) – lleva cuatro derrotas en casa en competición liguera esta campaña y no sufre cinco o más en una misma temporada desde la 1987/88 (7).

El Barcelona no ha perdido ninguno de los 32 partidos que ha jugado en martes en LaLiga (22V 10E), récord de partidos invicto de cualquier equipo en un mismo día en la historia de la competición.

El RC Celta de Vigo ha ganado dos de sus últimos siete partidos como visitante ante el Barcelona en LaLiga (1E 4D), cosechando más victorias que en sus anteriores 48 visitas al feudo azulgrana en la historia de la competición (1V 10E 37D).

Tras el 3-3 en Balaídos en la primera vuelta, el Celta de Vigo puede puntuar en sus dos partidos ante el Barcelona de una misma temporada de LaLiga por novena vez en la historia, primera desde la campaña 17/18 (2E).

El Barcelona solo ha ganado tres de sus últimos nueve enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (4E 2D), tras pagar impuesto en 10 de sus anteriores 14 encuentros ligueros (1E 3D).

Coudet elige a los mismos protagonistas que golearon al Alavés para visitar el Camp Nou el día de hoy. No hay variaciones en el once titular el técnico argentino.

El Celta sale con el siguiente equipo: Dituro – Kevin Vázquez, Aidoo, Araújo, Galán - Brais Méndez, Fran Beltrán, Cervi – Denis Suárez - Thiago Galhardo, Iago Aspas

Solo un cambio realizado por Xavi Hernández con respecto al partido que disputó su equipo ante el Betis el fin de semana. Entra en el once titular Aubameyang y se cae Busquets por acumulación de tarjetas.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Alves, Araujo, Eric García, Jordi Alba – Frenkie de Jong, Gavi - Dembélé, Aubameyang, Depay, Ferran

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Celta por su parte llega tras una victoria en casa ante el Alavés en la última jornada. El conjunto gallego se impuso por 4-0 ante un equipo que se está jugando no descender, y el cierre de temporada de los celestes está dejando más y menos cosas de cara al próximo curso.

El Barcelona llega tras una importante y trabajada victoria ante el Betis en la jornada anterior. Los de Xavi jugaron fuera de casa pero se impusieron por 1-2 con un gol de Jordi Alba en el último suspiro de partido. Hoy vuelven a disputar un encuentro en casa, ante su público.

El encuentro llega después de que ambos equipos se encuentren muy distanciados en la tabla de clasificación. Los objetivos del Celta hace tiempo quedaron de lado, con la salvación asegurada los de Coudet solo tienen que pensar en el próximo curso. El Barça por su parte necesita seguir sumando para quedar segundo en LaLiga. El conjunto blaugrana ha ido creciendo con su nuevo entrenador.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra este martes con un partido entre Barcelona y Celta de Vigo por la Jornada 36 en el Camp Nou. Enfrentamiento con cosas en juego para el equipo de Xavi Hernández, que quiere asegurar su puesto en la próxima UCL.