Valencia 3-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
3
Wass 2',Carlos Soler 46',Gonçalo Guedes 59'

¡Muchas gracias por habernos acompañado esta noche y hasta la próxima!

DATO: El Valencia enlaza cuatro victorias consecutivas como local en LaLiga, los dos últimos de la temporada pasada y los dos en la 21/22 – no ganaba sus dos primeros encuentros en Mestalla en una campaña de la competición desde la 2014/15.

No ha arrancado bien la Liga el Alavés de Javi Calleja. Tercera derrota para la entidad blanquiazul después de no conseguir sumar puntos contra Real Madrid y Mallorca. Los vitorianos toman un descanso por el parón de selecciones que les servirá para cambiar su estrategia de juego de cara al próximo compromiso liguero, contra el Villarreal, exequipo de Calleja, el 11 de septiembre en La Cerámica.

También se destaca la entrada de Marcos André al minuto 68. La afición del Valencia presente en las gradas del Mestalla ovacionó al delantro brasileño, primer fichaje del conjunto blanquinegro después de dos años sin incorporaciones.

Sigue sin perder el Valencia de José Bordalás, que después de vencer al Getafe en la primera jornada y empatar con el Granada en el Nuevo los Cármenes, llega a los siete puntos cosechados y se coloca líder provisional de LaLiga. Una vez más el equipo entrenado por el alicantino deja sensaciones muy buenas dentro de campo, con mucha intensidad, garra y disputa. Partidazo de Guedes y Carlos Soler, que volvieron a ser los protagonistas del encuentro con un gol cada.

¡¡¡EL VALENCIA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Los goles de Daniel Wass, Carlos Soler y Guedes valen para derrotar al Alavés en una muy buena presentación del conjunto che dentro de casa. Los locales dominaron el primer tiempo desde el primer minuto y se fueron al descanso con una buena ventaja de dos goles en el marcador, que se vio aumentada en la segunda parte con el mantenimiento de la presión sobre el rival. Con la entrada de Luis Rioja después del descanso, el cuadro alavesista tuvo sus momentos de superioridad, pero no consiguió traducir su posesión de balón en ocasiones de peligro.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN VALENCIA!!!

93' Centro peligroso de Édgar Méndez que cruza el área y no encuentra rematador.

92' Falta de Vázquez en la línea de fondo sobre Ximo Navarro.

91' Centro de Joselu que no consigue meter la cabeza Edgar Méndez.

91' Cambio Substitución Denis Cheryshev Jesús Vázquez Alcalde

89' Cinco minutos de prolongación.

88' Ortiz Arias señala la falta de Toni Moya sobre Carlos Soler, que se giraba para librarse del marcaje.

87' Intenta subir Gabriel Paulista tras un cruce de Soler y la defensa alavesista despeja de cabeza.

87' Centro de Yunus que rechaza en Lejeuna y termina en un córner a favor del Valencia.

86' Control de Marcos André y recuperación de Ximo Navarro.

86' Tarjeta Amarilla Diakhaby recibe la cartulina por una falta sobre Sylla, su primera acción en el partido.

85' Cambio También se va el autor del primer gol, Daniel Wass, y entra Yunus Musah.

85' Cambio Ovación del público en Mestalla para despedir a Alderete, que se marcha para la entrada de Diakhaby.

84' Marcos André recibe en la derecha, intenta el recorte y consigue el saque de banda.

83' Mete un centro desde el costado derecho Ximo Navarro que despeja Alderete.

83' Cambio Se marcha Tomás Pina para que ingrese Toni Moya en el Alavés.

81' Centro de Cheryshev que se va a los guantes de Pacheco.

81' Toca el Valencia en el centro de campo, gestionando el tiempo que le queda.

80' Anticipa Miazga para despejar un pase de Soler que buscaba a Marcos André.

79' Marcos André busca un envío a Maxi Gómez, pero el pase se le sale muy pasado. No consigue llegar el uruguayo al balón.

76' Se reincorporan los jugadores. El balón vuelve a rodar en Mestalla.

75' Javi Calleja da órdenes a Luis Roja y Joselu, pidiendo más centros al área. Vamos a ver como reacciona el Alavés en estos minutos finales.

74' Pausa para la hidratación en Mestalla.

74' ¡LA PRIMERA DE MARCOS ANDRÉ! El delantero brasileño recibe un envío largo dentro del área, pero mide mal la conducción y remata sin fuerza contra Pacheco.

73' Entramos en el último cuarto de partido con el Valencia con el control del partido.

73' Marcos André busca el hueco para rematar, pero termina anulado por la defensa.

72' Balón lanzado a Marcos André que despeja Miazga. Providencial la intervención del central estadounidense.

71' Intenta la conducción Edgar y sufre la falta de Wass.

69' ¡LO INTENTA RIOJA! Remate con rosca del jugador alavesista que se marcha cerca del poste de Mamardashvili.

68' ¡ARRIBA RACIC! En su primera llegada al área rival, Marcos André toca a Racic y el serbio remata con mucha fueza.

68' Cambio Hugo Guillamón también abandona el terreno de juego para la entrada de Racic.

68' Cambio Marcos André, primer fichaje del Valencia tras dos años sin incorporaciones, salta al terreno de juego muy aplaudido por la afición en el Mestalla y se marcha Guedes.

68' Cambio Edgar Méndez entra por Pellistri en el Alavés.

66' El recién fichaje Marcos André va a entrar al terreno de juego.

65' José Bordalás prepara el primer cambio del Valencia.

64' Partido detenido por la caída en el costado derecho de Gabriel Paulista. Se queda tendido sobre el terreno de juego el central hispano-brasileño.

63' Centro muy pasado de Rioja desde el córner que no encuentra rematador.

62' Jarro de água fría para el Alavés, que se encontraba mejor en el partido tras el paso por los vestuarios. Ha cambiado el estado de ánimo de los de Calleja.

62' Cambio Mamadou Loum también abandona el terreno de juego para la entrada de Pere Pons.

62' Cambio Doble cambio en el Alavés. Se marcha Guidetti y debuta con la camiseta alavesista Mamadou Sylla.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Matthew Miazga

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Fernando Pacheco Flores

60' Gol de Gonçalo Guedes (3-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUEDES! VALENCIA 3-0 Alavés. Maxi Gómez recibe un envío largo y deja a Guedes cara a cara con Pacheco. El portugués no perdona y anota el tercer tanto del Valencia con un remate raso. Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Alavés Alavés 0

60' Asistencias Maximiliano Gómez González

59' Guedes le tira un caño a Pina y sufre la falta en el centro de campo.

58' Gayá anula una jugada que iba a empezar Pellistri. Muy atento el lateral valencianista.

57' Golpeo de Gaya desde lejos que bloca sin dificultades Pacheco.

56' El Alavés cambia su estrategia y ya incomoda a su rival más de lo que hizo durante toda la primera parte. Momento favorable para los de Calleja.

55' ¡¡¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI!!! Se estira el meta georgiano para evitar el gol que iba a marcar Miazga tras un cabezazo dentro del área.

55' Ortiz Arias advierte a Bordalás por sus reclamaciones.

54' Falta de Cheryshev sobre Ximo Navarro.

54' Joselu corta a Correia por la derecha, profundiza e intenta un pase al centro, pero el envío le sale muy flojo. Recupera la posesión el Valencia.

53' Centro raso de Maxi Gómez que despeja Miazga. Evitó el peligro el central estadounidense.

52' Guillamón derriba a Pellistri y el Alavés tiene el balón en su posesión.

51' Rioja ha dado más dinamismo para el centro de campo y el costado derecho del Alavés.

51' Centro con la zurda de Rioja que despeja la defensa valencianista.

50' Centro cerrado de Rioja que termina con otro saque de esquina para el Alavés.

49' Saque de costado para los de Bordalás.

48' Falta de Cheryshev sobre Ximo Navarro en el centro de campo.

48' El Alavés arranca la segunda etapa apretando más arriba. Cambia la postura del cuadro babazorro.

47' DATO: Desde el inicio de la campaña 2020/21, solo Gerard Moreno (10) ha anotado más goles de penalti en LaLiga que el jugador del Valencia, Carlos Soler (nueve con 11 lanzamientos).

46' Apertura de Guedes a Carlos Soler, que ejecuta un cruce de primeras que se estrella contra la defensa del Alavés.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MESTALLA!

45' Cambio Cambio en el Alavés antes del arranque de la segunda parte. Entra Luis Rioja y se marcha Manu García.

La momentánea victoria del Valencia dentro de su estadio le deja provisionalmente como líder de LaLiga, con siete puntos cosechados. El Mallorca, que conquistó los tres puntos horas antes contra el Espanyol, tiene los mismos siete puntos del cuadro che, pero está por detrás en la clasificación por el número de goles anotados (4 para el Valencia contra 3 de los baleares).

Carlos Soler vuelve a su cita con el gol después de marcar en el debut contra el Getafe y la pasada jornada contra el Granada, ambos de penalti. Semana espectacular para el '10' valencianista, que marca después de recibir la llamada de Luis Enrique para incorporarse a la selección absoluta en los próximos compromisos de la Roja.

Javi Calleja cambió su diseño táctico en comparación con la pasada jornada, apostando por un 4-4-2 y muchas variantes, pero su sorprendente alineación no consiguió imprimir un ritmo de partido agresivo. Un remate flojo de chilena de Guidetti fue la oportunidad más peligrosa en esta primera parte del conjunto alavesista, que se ganó dos cartulinas amarillas por un agarrón de Lejeune a Guedes y una dura llegada de Loum a Guillamón.

¡¡Descanso en Mestalla!! El Valencia toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a un gol tempranero de Wass y otro a pocos minutos de terminar la segunda parte desde las botas de Carlos Soler, que se utilizó de un espectacular toque de espuela para marcar su tercer tanto en Liga. Un tramo muy bueno del conjunto che, que empezó el encuentro apretando su rival y generando ocasiones de peligro desde el minuto uno. A parte del tanto de Wass en la primera llegada, el Valencia también tuvo la oportunidad de marcar en un peligroso remate al palo de Guedes y un cabezazo potente de Alderete tras un cruce desde el córner.

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

48' Acción revisada y validad por el VAR.

47' Gol de Carlos Soler (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS SOLER! VALENCIA 2-0 Alavés. Toque de Guedes dentro del área que le queda a Soler, que con un remate de espuela aumenta para el Valencia. Tercer tanto para el '10' del Valencia. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Alavés Alavés 0

47' Asistencias Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes

45' Pone el cuerpo Javi López para evitar el toque de Correia y consigue el saque de puerta.

45' Se queda tendido sobre el suelo el jugador del Valencia.

45' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla para el Alavés, de esa vez para Mamadou Loum por una dura entrada sobre Guillamón.

44' Dos minutos de prolongación.

43' Desplazamiento largo de Lejeune para Pellistri, que no consigue dominar el balón.

42' Guedes se queda sin espacio y no consigue pasar a Thierry Correia. Se lamenta el portugués.

41' Saque de puerta para el Alavés tras una pugna entre Cheryshev y Miazga cerca de la línea de fondo.

40' Quedan cinco minutos para llegar al descanso en Mestalla. El Valencia sigue apretando y manejando el balón cerca del área rival.

40' Segundo fuera de juego de Pellistri, tras recibir un pase largo de Ximo Navarro.

39' ¡¡¡LA HA TENIDO MAXI GÓMEZ!!! El uruguayo recibe un buen centro de Gayá, pero no consigue rematar con la dirección correta.

38' DATO: El entrenador del Alavés, Javier Calleja, ha perdido solo uno de sus seis enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (3V 2E), 2-1 en Mestalla en noviembre de 2019 como técnico del Villarreal.

37' Envío profundo de Manu García que termina en los pies de Mamardasvili. Muy fuerte el pase del futbolista alavesista.

36' Levanta la bandera el asistente por el fuera de juego de Pellistri.

36' Apertura de Guedes para Gayà en la línea de fondo, pero el capitán del Valencia no consigue dominar el balón. Se lamenta el '14'.

35' Apertura para Correia por la derecha, que intenta el cruce y termina ganándose el saque de banda.

34' Mete un centro raso Ximo Navarro e intercepta Alderete.

33' ¡El balón vuelve a rodar en Mestalla!

32' Momento para Bordalás y Javi Calleja corregir posiciones y mejorar la estrategia de cara a lo que queda de primera parte.

31' Y el colegiado decide por la pausa para la hidratación.

31' Falta de ataque de Joselu en una disputa con Correia sobre el punto de penalti.

30' Superamos la media hora de partido con el Valencia por delante en el marcador. Anotó Wass en la primera llegada del conjunto che, al minuto 3.

29' Patadón de Wass que buscaba a Guedes, pero la defensa alavesista aparece para dominar la pelota.

28' Falta de Correia sobre Joselu, que se queda tendido sobre el suelo con dolor.

28' Carlos Soler, preparado para lanzar la falta.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lejeune por la falta sobre el delantero che. La primera cartulina del encuentro.

27' Lejeune atropella a Guedes en una carrera del portugués.

26' ¡ARRIBA! Pellistri cuelga un balón al área y Loum mete un cabezazo que se marcha por encima de la portería del Valencia.

25' Ortiz Arias indica la falta de Joselu sobre Alderete. Se queja de la decisión del colegiado el delantero alavesista.

25' Guillamón intenta un pase profundo a Gayá, pero el envío se marcha desviado por la línea de fondo.

24' Presión del Alavés, incomodando la salida del cuadro local.

23' ¡BLOCA MAMARDASHVILI! Chilena de Guidetti que le sale muy floja, facilitando la intervención del meta georgiano del Valencia.

22' DATO: El jugador del Alavés, John Guidetti, ha marcado tres goles en ocho partidos ante el Valencia en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival (también tres ante Barcelona y Eibar).

21' Las jugadas del Valencia se concentran por la banda derecha en los últimos minutos, con mucha actividad por parte de Thierry Correia y Soler.

20' Remata Pacheco, peina la pelota Joselu y Guidetti no consigue ejecutar el dominio.

19' Guidetti estuvo a punto de dominar un balón que le permitiría ponerse cara a cara con Mamardashvili, pero Alderete apareció para robarle el esférico.

18' Toca la pelota entre sus defensores el Alavés. Los de Javi Calleja no encuentran espacio en el centro de campo, por lo que les cuenta avanzar.

17' Guedes envia un balón a Cheryshev, pero Lejeune aparece para interceptar el balón. La intención del portugués era buena.

16' Soler manda un cruce desde el córner que no encuentra rematador.

15' Superamos el cuarto de hora en Mestalla con un Valencia muy activo y dinámico. Marcó el gol con Wass en la primera llegada al área rival y tuvo otras dos ocasiones, en un cabezazo de Alderete y un disparo de Guedes que se estrelló contra el palo.

14' ¡ALTO EL DISPARO! Lo intentó el central francés desde la frontal, sin ofrecer peligro a la meta del Valencia.

14' Lejeune se prepara para el remate, aunque es de lejos.

13' El Alavés consigue una segunda falta, de esa vez más cerca del área. Pina sufre la infracción en una jugada con Guillamón.

13' Falta de Wass sobre Loum en el campo del Alavés.

12' Patadón de Mamardashvili para despejar el peligro en campo propio.

11' Pellistri regatea por la derecha e intenta librarse del fuerte marcaje del Valencia. Consigue el saque de banda el Alavés.

11' Envío directo de Pacheco a Joselu, que no consigue controlar el balón en campo contrario.

10' El Valencia arranca el encuentro con mucha intensidad. Además del gol de Wass, ha tenido otras dos ocasiones de peligro con Guedes y Alderete.

9' ¡FUERAAAAAA! Alderete sube para cabecear el córner y el balón se marcha rozando el palo derecho de Pacheco.

9' Thierry Correia intenta un autopase en un mano a mano con Manu García y consigue el córner para el Valencia.

8' DATO: El Alavés ha recibido nueve tarjetas rojas en Liga desde el inicio de la campaña pasada, incluida la de Rubén Duarte en el último encuentro, más que cualquier otro equipo en este período.

7' ¡AL POSTEEEE! Le pega Guedes con fuerza contra la portería de Pacheco y el balón se estrella contra el primer palo.

6' La efectividad premia el equipo de José Bordalás. En la primera llegada a la portería rival, el Valencia consiguió el gol que le deja por delante en el electrónico.

5' Cheryshev recibe un buen pase filtrado de Guedes, pero el linier indica la posición irregular.

4' Empezar el partido detrás en el marcador es un golpe anímico para el Alavés. Vamos a ver cómo reacciona el equipo de Javi Calleja.

3' El árbitro del VAR, Cuadra Fernández, valida el gol del Valencia. No estaba en posición antirreglamentaria el jugador danés en el momento de la asistencia de Guedes.

3' Gol de Wass (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOL DE WASS! VALENCIA 1-0 Alavés. Cheryshev hace la pared con Guedes y encuentra a Wass libre dentro del área. El danés remata de primeras, bate a Pacheco e inaugura el marcador en Mestalla.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Alavés Alavés 0

3' Asistencias Denis Cheryshev

2' El Valencia luce su equipación principal en blanco, mientras que el Alavés viste de azul.

2' Por su parte, el Alavés arranca el encuentro con la misma disposición de su rival. En su 4-4-2, Javi Calleja utiliza a Pellistri por el costado derecho y Manu García por el izquierdo, mientras Joselu y Guidetti juegan más adelantados en ataque.

1' Los primeros compases del Valencia en el terreno de juego muestran un equipo que utiliza dos línea de cuatro hombres por detrás de los dos delanteros. Carlos Soler ocupa el costado derecho, mientras que Cheryshev se encarga del izquierdo. Arriba, Maxi Gómez y Gonzalo Guedes son los dos futbolistas metidos dentro del área.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALENCIA Y ALAVÉS!

Los jugadores ya pisan el césped del Mestalla. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Valencia y Alavés. El colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias, perteneciente al Comité Madriño, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Estará asistido en el VAR por Guillermo Cuadra Fernández, del comité territorial balear.

5. El Alavés ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga, tras haber perdido solo uno de sus ocho anteriores (4V 3E) – podría comenzar una campaña en la competición con tres derrotas en sus primeros tres partidos por tercera vez en su historia (1931/32 y 2017/18).

4. El Valencia ha ganado sus tres últimos partidos como local en LaLiga, los dos últimos de la temporada pasada y el de la primera jornada de la 21/22 – no gana sus dos primeros encuentros en Mestalla en una campaña de la competición desde la 2014/15.

3. El Alavés no ha perdido en sus últimos seis encuentros en LaLiga ante equipos de la Comunidad Valenciana (2V 4E) tras haber perdido cinco de los siete anteriores (1V 1E), y ha puntuado en sus últimas tres visitas a estos equipos en la competición (1V 2E).

2. En casa, el Valencia no ha perdido en sus últimos ocho partidos ante el Alavés en LaLiga (6V 2E), su racha más larga sin derrota en casa ante ellos en la competición – el cuadro vitoriano ha anotado justo un gol en los últimos cinco de ellos.

1. El Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Alavés en LaLiga (2V 3E), aunque los tres últimos terminaron en empate. Ambos equipos han marcado al menos un gol en los últimos 10 enfrentamientos entre ellos en la competición (18 goles del Valencia y 13 del Alavés).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Sin embargo, no va a ser nada fácil conquistar los tres puntos en la Avenida de Suecia. Hace 20 ãnos que los babazorros no ganan en el estadio, cuando el 14 de abril de 2001 el equipo dirigido por Mané se impuso por 1-2 ante los de Héctor Cúper. Desde entonces, el Alavés ha pisado nueve veces el césped del Mestalla en todas las competiciones (2E 7D).

El Alavés afronta su primer partido fuera de sus dominios en la temporada y lo hace con la intención de estrenar su casillero de victorias, ya que aterriza en Mestalla después de caer derrotado ante Real Madrid y Mallorca. En una de sus declaraciones durante la semana, el entrenador Javi Calleja depositó toda su confianza en un equipo que lucha por sumar sus primeros puntos en Liga: “Nuestra mentalidad y preparación es para que, vayamos donde vayamos, podamos sacar algo. Tenemos que ir convencidos de ser el mejor equipo y confiar en nosotros”.

El protagonismo del duelo de hoy vuelve a caer sobre Carlos Soler. Desde los once metros, el ‘10’ del Valencia anotó el gol del triunfo ante el Getafe y empató el marcador contra el Granada, consolidándose como una de las piezas claves de José Bordalás en este arranque de Liga. Su buen momento le ha rendido un premio esa semana. El centrocampista ha aparecido por primera vez entre los convocados de Luis Enrique para los próximos compromisos de la selección (contra Suecia, Georgia y Kosovo) y hoy disputará su primer partido como internacional absoluto.

El Mestalla acoge un encuentro entre dos equipos que viven dinámicas diferentes en LaLiga. El Valencia, que viene de cosechar una victoria y un empate en las dos jornadas previas, tiene ante sí la oportunidad de colocarse provisionalmente en lo más alto de la tabla en caso de conquistar los tres puntos esta noche. El conjunto vitoriano, por su parte, aún no ha sumado en la competición y busca la victoria para no complicarse más en este comienzo de temporada.

Las opciones en el banquillo del Alavés son: Sivera, Tachi, Iván Martín, Martín Aguirregabiria, Laguardia, Saúl, Edgar Méndez, Pons, Moyà, De la Fuente, Rioja y Sylla.

Las opciones en el banquillo del Valencia son: Cillessen, Diakhaby, Joseda, Vázquez, Koba, Racic, Marcos André, Sobrino, Yunus y Vallejo.

¡JAVI CALLEJA DIBUJA UN 4-4-2 Y SORPRENDE CON SUS VARIANTES! Muchos cambios en el once titular escogido por el entrenador del Alavés, a empezar por la línea defensiva en la que el recién llegado Miazga entra por el capitán Laguardia y Javi López por el sancionado Rubén Duarte. Por lo demás, Pellistri, Loum y Guidetti aparecen como novedades con relación al equipo que perdió ante el Mallorca la pasada jornada. Rioja, Pons y Edgar Méndez pierden la titularidad.

¡GUILLAMÓN VUELVE A LA TITULARIDAD! El joven centrocampista, que se había perdido el duelo contra el Granada por sanción, gana la partida a Racic en el doble pivote y regresa al once titular del Valencia. La inclusión del internacional sub-21 es la única variante ejecutada por José Bordalás con relación al equipo que empató con los nazaríes. Otra de las novedades para el alicantino es la presencia en el banquillo del delantero brasileño Marcos André, que ha sido inscrito en la Liga y podrá tener minutos en la segunda parte.

Por su parte, el Alavés saltará al campo con (4-4-2): Pacheco – Ximo Navarro, Miazga, Lejeune, Javi López – Pellistri, Loum, Pina, Manu García – Guidetti, Joselu.

El conjunto de José Bordalás sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Mamardashvili – Thierry Correia, Gabriel Paulista, Alderete, Gayà – Carlos Soler, Wass, Guillamón, Cheryshev – Maxi Gómez, Guedes.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Valencia Club de Fútbol y el Deportivo Alavés, el segundo duelo de la tercera jornada de Liga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que promete emoción hasta el final!