Atlético 2-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Luis Suárez 55',Mandi 94' (pp)
Villarreal VLL
2
Trigueros 51',Arnaut Danjuma 73'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Atlético de Madrid salva una derrota en el último instante y el Villarreal sigue sin conocer la victoria esta temporada en liga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

No fue así, y en el 74' Danjuma se estrenaba con el Villarreal para poner el 1-2. Un resultado que aguantaría hasta el último instante del partido. Con un Atlético de Madrid volcado por su banda derecha pero sin precisión para encontrar a Rulli, un envío en largo de Saúl hacia nadie fue rematado de cabeza por Mandi hacia el portero argentino, que salió a ninguna parte, y fuera de posición acabó dentro de la portería. El Atlético de Madrid empataba en el 95' con un gol en propia puerta.

Se adelantó el submarino amarillo en el 52' con un gol de Trigueros en el primer disparo a puerta de su equipo. No tardó el Atlético de Madrid en responder, ya que Luis Suárez en el 56' ponía la igualdad en el marcador para que los rojiblancos mostraran una respuesta temprana y se volcaran para tratar de hacer el segundo que les pusiera por delante.

Finaliza el empate con reparto de puntos en el Wanda Metropolitano. Empate 2-2 entre Atlético de Madrid y Villarreal en una segunda parte más disputada donde los intentos siguieron siendo del conjunto de Simeone, pero también donde los de Unai Emery plantaron batalla y rozaron con los dedos la victoria para sumar sus tres primeros puntos en LaLiga 2021/22.

96' ¡Final del partido!

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Hermoso!

95' Gol de Mandi (2-2) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DEL ATLÉTICO DE MADRID!! Se marca en propia puerta Mandi tras un envío de Saúl que no iba hacia nadie, y Mandi intenta dejársela a Rulli de cabeza pero su cabezazo acaba dentro de su portería para poner el 2-2. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Villarreal Villarreal 2

93' Mal envío de Kondogbia sobre Lodi que se marcha largo. No fue mala la intención del jugador del Atlético de Madrid pero no alcanzó a su compañero.

92' Trigueros erigiéndose como uno de los nombres del Villarreal durante la segunda parte. Apoyando y encontrando los mejores pases para avanzar. Muy completo todo lo que ha hecho el centrocampista.

91' Llorente mostrando actividad constante. Corriendo a los balones al espacio, y buscando centros al área que posibiliten a algún compañero buscar el remate. El Atlético de Madrid sigue buscando el empate.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

88' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Lodi y se marcha Giménez.

87' Volcado completamente el Atlético de Madrid en ataque, insistiendo por su banda derecha. Por ese costado es por el que el conjunto de Simeone ha encontrado más opciones durante esta segunda parte.

85' ¡Mano de Rulli para mandar una pelota fuera! Disparo de Koke con la derecha, buscando la escuadra, pero estuvo atento el portero rival.

85' Doble tarjeta para los argentinos tras encararse después de que el portero del Villarreal retuviera una pelota.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para De Paul!

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rulli!

83' Contragolpe del Villarreal en el que los de Unai Emery pierden la ocasión de ver portería. Pedraza buscó un centro lateral y Oblak se quedó la pelota.

82' Disparo de Llorente con pierna izquierda en el que buscó perfilarse y encontrar rosca pero el balón se marcha por línea de fondo.

82' Entra el partido en sus últimos minutos antes de que se decrete el añadido. El Atlético de Madrid ha vuelto de la pausa para hidratación intentando volcarse completamente en ataque.

80' Se reanuda el partido y Simeone busca reacción. Debuta en el conjunto rojiblanco el brasileño Matheus Cunha.

80' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Mario y se marcha Yeremi Pino.

80' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Kondogbia y se marcha Hermoso.

80' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Matheus Cunha y se marcha Lemar.

77' Pausa para la hidratación.

76' ¡Arriba Saúl! Centro de Marcos Llorente que controló con el pecho el jugador del Atlético de Madrid, pero su zurdazo se marcha alto.

75' Vuelve a golpear el Villarreal con este gol ante un Atlético de Madrid que no estaba cesando en sus intentos por generar ocasiones de peligro sobre la portería de Rulli.

74' Gol de Arnaut Danjuma (1-2) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DEL VILLARREAL!! Marca Danjuma el segundo del submarino amarillo y se estrena en LaLiga 2021/22. Salida de balón que finalizó con poca coordinación entre Giménez y Savic, que aprovechó Pino para regalar el gol al holandés para poner el 1-2. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

74' Asistencias Yeremi Jesús Pino Santos

71' Las mejores opciones de los rojiblancos en esta segunda parte están naciendo a través de la banda derecha. Llorente está siendo muy incisivo y rápido para llegar a línea de fondo.

70' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Saúl y se marcha Luis Suárez.

70' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo De Paul y se marcha Carrasco.

68' Las intenciones del Atlético de Madrid en todos sus ataques son las de generar peligro. Y pese a que no siempre lo consiguen, los de Simeone si generan dudas en el Villarreal.

66' Ha decaído el ritmo tras 20' en los que ambos equipos estaban dejando de lado ataduras para intentar atacar con todo.

64' Triple cambio por parte de Unai Emery, que busca una respuesta dejando de lado el doble lateral en su banda izquierda, introduciendo a un extremo como el holandés Danjuma.

63' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Pedraza y se marcha Alberto Moreno.

63' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Danjuma y se marcha Estupiñán.

63' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Coquelin y se marcha Boulaye Dia.

61' Amonestado el jugador del Villarreal tras un remate en el que hizo juego peligroso y golpeó a un rival.

61' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gerard Moreno!

59' ¡Pide penalti Carrasco! Centro hacia atrás en línea de fondo que golpea en el brazo de Foyth. El argentino fue al suelo y tenía la mano apoyada, por lo que en el reglamento no contabiliza como mano. Luis Suárez fue amonestado por protestar.

59' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Luis Suárez!

58' Se ha animado el encuentro después de que ambos equipos marquen. Habrá que ver a cuál de los dos afecta má el gol en contra.

57' Importantísimo empate para el equipo de Simeone. Estupiñán y Alberto Moreno erraron en un saque de banda cerca de su área, y eso propició una recuperación de Llorente que acabaría con la igualdad en el marcador.

56' Gol de Luis Suárez (1-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE LUIS SUÁREZ!! Responde el Atlético de Madrid rápido y preciso para empatar el partido. Pase atrás de Correa tras una pérdida del Villarreal que manda dentro el uruguayo para poner el 1-1. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

56' Asistencias Ángel Martín Correa

53' Asesta el primer golpe al partido el equipo de Unai Emery. Que a lo largo de los minutos había sido menos y no había conseguido al portero rival, pero que en su primer disparo se pone por delante.

52' Gol de Trigueros (0-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE TRIGUEROS!! Llegada del Villarreal con la que se adelanta el submarino amarillo tras una gran acción conducida por la izquierda. Oblak no pudo detener el disparo para que no subiera el 0-1 al marcador. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

52' Asistencias Yeremi Jesús Pino Santos

49' Albiol mostrando seguridad absoluta en el juego aéreo. Centro de Trippier que despeja el central español de cabeza.

47' Sale el Atlético de Madrid con ganas. Primero forzando un saque de esquina y posteriormente con una jugada individual de Correa, con un sombrero sobre Estupiñán, que salva Mandi posteriormente al ir al suelo tras un disparo del argentino.

46' Sin cambios al inicio de los segundos 45'. Atlético de Madrid y Villarreal salen con los mismos futbolistas.

45' ¡Comienza la segunda parte!

Las posesiones del submarino amarillo fueron lentas y previsibles. Con falta de velocidad en la circulación de balón, Oblak fue un mero espectador cada vez que los rivales pisaron el campo rival. Un Gerard Moreno bien atado tuvo algún momento para ayudar a su equipo a ser más imprevisible, pero lejos de eso solamente Yeremi Pino por la derecha intentó cosas. El conjunto rojiblanco vivió tranquilo sin pelota e impuso su ritmo a lo largo de los primeros 45'. Carrasco y Trippier se quedaron cerca de abrir el marcador también. Queda todo para la segunda mitad.

Finaliza la primera parte con empate 0-0 entre Atlético de Madrid y Villarreal. Respira el conjunto de Unai Emery por marcharse al vestuario sin encajar un gol que en más de una ocasión pareció muy cercano. El Atlético de Madrid llevó el peso ofensivo con un gran desempeño para recuperar el balón en campo rival. A los de Simeone esta posibilidad les dio alas, y gracias a ello estrellaron un balón al palo tras un disparo de Lemar que paró de manera sobresaliente Rulli.

51' ¡Final de la primera parte!

49' ¡SE SALVA EL VILLARREAL! Centro de Lemar al segundo palo sobre Trippier, que remata de cabeza, pero Mandi interviene para desviarla lo suficiente para que no acabe en gol.

48' Va cayendo sobre su final la primera parte. El Villarreal con la pelota no consigue mejorar lo mostrado durante el resto del tiempo. Posesiones lentas y con poca capacidad de sorpresa.

47' No ha tenido trabajo Oblak a lo largo de los primeros 45'. El esloveno ha sido prácticamente un espectador pese a algún acercamiento rival.

45' ¡Seis minutos de añadido!

45' Ve tarjeta el francés tras cortar un contragolpe que dirigía Gerard Moreno.

45' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lemar!

42' Menos claros y más predecibles los ataques del Villarreal que los del Atlético de Madrid. Gerard Moreno perdió un balón en una acción indiivdual ante Hermoso, y entre Luis Suárez y Correa casi tienen los rojiblancos una gran ocasión para adelantarse.

40' Embotella el Atlético de Madrid de nuevo al Villarreal. En esta ocasión volcando el ataque hacia la izquierda con Carrasco y Lemar.

38' ¡LA SACA CAPOUE DEBAJO DEL TRAVESAÑO! Nueva recuperación del Atlético de Madrid que finalizó con un disparo de Carrasco tras una mala salida de Rulli, pero el disparo no entró gracias al francés.

36' Ha decaído el partido debido a las interrupciones. Pocos minutos para el descanso pero poca continuidad tras la pausa por hidratación.

34' Se reanuda el juego con un disparo directo de Trippier en la falta. Trató de sorprender el inglés al primer palo pero el golpeo se fue desviado.

31' Pausa para la hidratación tras una falta peligrosa sobre Lemar cerca del área del Villarreal.

30' Volvió al terreno de juego Albiol, que parece que podrá jugar sin problemas pese al golpe en el tobillo. El Atlético de Madrid quiere responder atacando.

29' Tarda en reanudarse el juego. Albiol fue atendido tras dolerse del tobillo.

28' Dura entrada del argentino en un balón dividido frente Albiol. Metió la plancha el jugador rojiblanco e hizo falta sobre el central español.

28' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Correa!

25' ¡Se hizo un lío Gerard Moreno! Pudo Yeremi Pino con Hermoso en una jugada individual, y su pase atrás hacia Gerard Moreno fue bueno pero el delantero no controló bien la pelota para finalizar dentro del área.

24' Lentas y estériles las posesiones del Villarreal, que no se acercan a la portería rival en la elaboración de los ataques.

23' Minutos antes, en la jugada que Carrasco se quejó por el pisotón, Simeone fue amonestado con tarjeta amarilla por protestar.

22' ¡¡AL PALO LEMAR!! Nueva jugada con el Atlético de Madrid corriendo, nueva jugada con Trippier llegando por derecha, y el pase atrás quedó suelto para que Lemar le pegara con la derecha y Rulli hiciera un paradón para evitar el 1-0.

20' Llegan con facilidad a línea de fondo los jugadores rojiblancos, pero los envíos hacia atrás están siendo interceptados por rivales. Siguen buscando los locales abrir el marcador.

18' El Atlético de Madrid está mordiendo cada vez que pierde la pelota. En campo rival los de Simeone están muy rápidos para recuperar y mirar a la portería de Rulli rápidamente.

17' En una jugada anterior Carrasco se quejó de un pisotón de Foyth después de que el argentino hiciera un pase. El árbitro dejó seguir el juego.

16' Las posesiones del Villarreal suman más pases y los ataques son más elaborados, pero están lejos de crear cualquier tipo de problema. Lejos de Oblak los de Unai Emery.

13' Más impreciso el submarino amarillo que el Atlético de Madrid, que imprime velocidad cuando puede a su circulación.

10' Intenta sorprender Correa con un disparo de larga distancia pero el balón se fue muy desviado. Rulli estaba adelantado.

8' Muy buena respuesta de los rojiblancos, entrando por banda derecha con un Trippier que está consiguiendo profundizar. El Atlético de Madrid está recuperando el balón en campo rival, y eso le está facilitando atacar.

6' Minutos del equipo de Simeone embotellando al Villarreal. Presionando la salida de balón y atacando con bastnates futbolistas para generar peligro.

4' Buena jugada del Atlético de Madrid por banda derecha que acaba con una combinación entre Correa y Llorente, con este haciendo un pase atrás que no es rematado por nadie.

3' Inicio de partido en el que se están midiendo las velocidades con pelota. De momento tiene más posesión el Villarreal, que no tiene problema en pasar de un lado a otro con tranquilidad.

1' Primera posesión del partido a favor del Villarreal, que finaliza con la pelota en las manos de Oblak tras un envío largo de Albiol hacia Gerard Moreno que acabó en el portero rojiblanco.

¡Comienza el partido en el Wanda Metropolitano!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego para cerrar la jornada del domingo!

El entrenador del Villarreal, Unai Emery, no ha ganado en sus últimos 10 encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga (5E 5D) y su equipo se ha quedado sin anotar en los últimos seis.

El jugador del Villarreal, Gerard Moreno, ha disputado más partidos ante el Atlético de Madrid sin lograr marcar que frente a cualquier otro rival en la competición (13).

El jugador del Atlético de Madrid, Luis Suárez, ha participado en 7 goles en 12 encuentros ante el Villarreal en LaLiga (cinco goles y dos asistencias) aunque no ha logrado hacerlo en ninguno en sus dos partidos en la competición ante los amarillos con su actual club.

Ángel Correa ha marcado en cada uno de sus dos partidos en LaLiga 21/22 (tres goles) y puede igualar a Fernando Torres como único jugador del Atlético de Madrid que ha anotado en sus tres primeros encuentros de una temporada en la competición en el siglo XXI (tres goles en la 04/05).

El Villarreal no ha marcado ningún gol en sus dos partidos en LaLiga 21/22 y puede igualar su peor inicio sin anotar tras sus tres primeros encuentros de la temporada en la máxima categoría (06/07).

El Villarreal es el equipo que más remates totales ha realizado en total en las dos primeras jornadas de LaLiga 2021/22 sin conseguir anotar ningún gol (26).

Tras 14 encuentros sin empatar en LaLiga (7V 7D), el Villarreal ha empatado sus dos últimos encuentros en la competición, ambos 0-0, y nunca ha cosechado tres empates sin goles consecutivos en su historia en la máxima categoría.

El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos cinco partidos en LaLiga y los cinco por la mínima (cuatro por dos goles a uno y uno por uno a cero). Solo un equipo en toda la historia de la competición ha sumado seis triunfos seguidos por un gol de diferencia y fue en 1965 (Real Madrid).

Tras cuatro partidos sin victoria como local ante el Villarreal en LaLiga entre 2014 y 2017 (2E 2D), el Atlético de Madrid ha ganado dos de los últimos tres en casa ante los amarillos en la competición (1E).

El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos seis partidos ante el Villarreal en LaLiga (3V 3E) alternando una victoria y un empate en ellos, tras haber perdido cuatro de los seis anteriores (2E).

Varios datos de ambos equipos de cara al partido.

El árbitro del encuentro será César Soto Grado, que pertenece al Comité de Árbitros de La Rioja.

Este partido dará lugar a un parón de selecciones para la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

Solamente un cambio por parte de Unai Emery para visitar el Wanda Metropolitano con respecto al último partido. Entra en el once titular Yeremi Pino y se cae del equipo Moi Gómez.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Rulli – Foyth, Albiol, Mandi, Estupiñán – Yeremi Pino, Trigueros, Capoue, Alberto Moreno – Gerard Moreno, Boulaye Dia

Dos cambios por parte de Simeone para abordar su segundo partido consecutivo en casa. Entran como titulares Hermoso y Luis Suárez, se caen del once Kondogbia y Saúl.

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Trippier, Giménez, Savic, Hermoso – Marcos Llorente, Koke, Lemar, Carrasco – Luis Suárez, Correa

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El conjunto de Unai Emery se enfrentará en el Grupo F ante Atalanta, Manchester United (contra los que ya jugaron y consiguieron superar en la final de UEL) y Young Boys. No es un grupo sencillo, pero tienen opciones de estar en la siguiente fase.

Los de Cholo Simeone se verán las caras en el Grupo B con Milan, Liverpool y Porto. Un grupo en el que pese a la competencia parten como máximo favorito junto al equipo de Jürgen Klopp.

Durante esta semana se dieron a conocer los grupos de UCL, donde ambos equipos han estado involucrado. Tanto Atlético de Madrid como Villarreal ya conocen sus rivales para la máxima competición europea.

El Villarreal por su parte de momento no ha conocido la victoria en el campeonato, pero tampoco la derrota. El submarino amarillo cuenta sus partidos por empates, y tanto ante Granada en casa como Espanyol como visitante obtuvieron el mismo resultado: 0-0.

El Atlético de Madrid llega a este tercer partido del inicio liguero tras sumar dos victorias en sus enfrentamientos anteriores. Los rojiblancos superaron al Celta fuera de casa en la primera jornada por 1-2 y en la segunda, en casa, ganaron al Elche en casa por 1-0.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la tercera jornada de LaLiga con un enfrentamiento por todo lo alto. Atlético de Madrid y Villarreal se ven las caras en el Wanda Metropolitano en la búsqueda de tres puntos que con total seguridad estarán muy disputados entre los equipos de Cholo Simeone y Unai Emery.