Cádiz 2-3 Osasuna: resultado, resumen y goles

Álex Fernández 15', 65' (p)
Osasuna OSA
3
Kike García 59' (p),Roberto Torres 90' (p),David García 94'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Osasuna ha sumado así su primera victoria de esta temporada, tras los dos empates en las primeras dos jornadas. El Cádiz, por su parte, sigue sin saber lo que es ganar en este curso y se mantiene con solo dos puntos en la clasificación.

Desde la temporada 2006/07, es apenas el segundo partido de LaLiga en el que se señalan tres penaltis por mano, tras el Eibar-Real Sociedad del 10 de marzo de 2020.

¡Final en el Nuevo Mirandilla! Impresionante tramo final del encuentro hemos vivido, con una remontada 'in extremis' de Osasuna, que se lleva la victoria ante un aguerrido Cádiz. Tras el 1-1 de penalti de Kike García, los gaditanos se pusieron en ventaja nuevamente con un penalti también de Álex Fernández, que completa su primer doblete en Primera. Sin embargo, los rojillos se guardaron las fuerzas para el final. Al 91', Roberto Torres igualó las acciones desde el punto de penalti, tras mano de Cala, y al 95' un remate de cabeza de David García dio la victoria a navarros.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡INCREÍBLE VICTORIA DE OSASUNA!

97' ¡PARADÓN DE LEDESMA! ¡Vaya estirada del portero del Cádiz ante un remate cruzado de Ibáñez! El colegiado no ha visto la parada y ha dado saque de puerta para los locales.

95' ¡Vaya final de partido en el Nuevo Mirandilla! Con goles al 91' y 95', Osasuna ha remontado el encuentro y ahora gana por 3-2 sobre el Cádiz. Cordero Vega suma otro minuto de añadido, ahora serán 8.

95' Gol de David García (2-3) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE DAVID GARCÍA! ¡Aparece el central rojillo sobre el segundo palo para cabecear un centro de Roberto Torres y batir a Ledesma! ¡Osasuna lo da vuelta sobre el final! ¡Cádiz 2-3 OSASUNA! Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Osasuna Osasuna 3

94' Ahora son siete de añadido. Iremos hasta el 97'.

93' Córner para Osasuna.

93' ¡Está apretando Osasuna en el añadido! El conjunto rojillo busca la victoria.

92' ¡Qué final de partido tenemos! Tres goles de penalti hasta ahora, dos de ellos de Osasuna, todos señalados por mano. En este último, Cordero Vega lo ha visto claro y no necesitó de la ayuda del VAR.

91' ¡Seis minutos de alargue!

91' Gol de Roberto Torres (2-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE ROBERTO TORRES! ¡Otra vez de penalti lo empata el conjunto rojillo, pero esta vez con Roberto Torres como lanzador! ¡Tiro raso y abierto para engañar a Ledesma! ¡Cádiz 2-2 OSASUNA! Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Osasuna Osasuna 2

89' Clarísima mano de Cala, que estira el brazo y bloquea un cabezazo de Kike García dentro del área.

89' ¡PENALTI PARA OSASUNA! ¡Cordero Vega señala mano de Juan Cala!

87' ¡¡Disparo muy alto de Osmajic tras meterse en el área con balón!!

87' Cambio También se retira Manu Sánchez para que entre Barbero.

87' Cambio Doble cambio para Osasuna. Entra Cote y se retira Torró.

85' ¡Tiene que salir Sergio Herrera de su área para intervenir en la contra del Cádiz! Barrida fuera del área del portero tras un pase filtrado con peligro.

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fali, que llega a destiempo a un cruce con Kike García.

80' El Cádiz sigue despejando todo lo que se pasee por su área. Osasuna empuja a menos de 10 minutos para cumplir los 90.

80' ¡Disparo de Brasanac que se desvía en Fali! Córner para los visitantes.

79' ¡Manotazo de Ledesma por alto para alejar el balón de su área!

78' Córner para Osasuna.

78' Cambio Cuarto cambio en el Cádiz. Entra Osmajić y se retira Salvi Sánchez, asistidor en el primer gol gaditano.

76' ¡¡¡AL PALO KIKE GARCÍA!!! ¡Buen remate cruzado por bajo del delantero rojillo que se estrella en la base del palo!

74' El partido de Álex Fernández es de resaltar. Además de su doblete, el '8' cadista es el mejor pasador de los suyos (18 pasos correctos) y ha sido el que más recuperaciones ha realizado (8), dando una mano en defensa también.

73' Cambio Y entra Roberto Torres por Oier.

73' Cambio Otras dos variantes en Osasuna. Entra Robert Ibáñez y se marcha Rubén García.

72' Osasuna ha ido perdiendo control en el partido. El conjunto rojillo consiguió empatar el encuentro al 64' de penalti, pero por la misma vía el Cádiz se puso nuevamente en ventaja solo dos minutos después.

70' ¡Remate de volea que no consigue rematar con comodidad Álex! Ya se ven las primeras aportaciones sin balón de Andone en el ataque del Cádiz.

68' Cambio Cambio en el Cádiz. Se marcha Negredo y entra Andone.

66' ¡Se vuelve a adelantar el Cádiz y vuelve a hacerlo a partir de Álex Fernández! Es el primer doblete del '8' cadista en Primera División.

66' Gol de Álex Fernández (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOL DE ÁLEX FERNÁNDEZ! ¡Buena ejecución de Álex desde el punto penalti, engañando a Sergio Herrera y rematando por bajo con el interior! ¡CÁDIZ 2-1 Osasuna! Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

63' ¡PENALTI PARA EL CÁDIZ! ¡Cordero Vega señala la pena máxima para los locales tras ver la acción!

63' ¡Va al monitor otra vez Cordero Vega!

63' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Alarcón por reclamar.

62' El balón impacta en el brazo de David García. Es decisión del colegiado y del VAR, que ya le informa sobre la acción.

61' ¡Y ahora son los del Cádiz que piden mano y penalti! El colegiado deberá esperar a lo que le digan del VAR.

61' Cambio Y aprovecha Arrasate para hacer su primer cambio. Entra el Chimy Ávila y se marcha Javi Martínez, de muy buen partido.

60' Gol de Kike García (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡Potente ejecución del penalti de Kike García para batir a Ledesma al palo izquierdo del guardameta! ¡Cádiz 1-1 OSASUNA! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

58' La toma frontal no permitía ver claramente la ubicación de la mano, pero la toma lateral despejó todo tipo de dudas. Es penalti.

57' ¡HAY PENALTI PARA OSASUNA! ¡Cordero Vega señala la mano de Akapo!

57' ¡Va Cordero Vega al monitor! ¡El principal va a ver la jugada!

57' Hay una mano evidente del lateral del Cádiz. El tema ahora es si es dentro o fuera del área.

56' ¡Piden mano de Akapo en el área del Cádiz! Hay trabajo para Medié Jiménez en el VAR.

55' Buen partido de Álex, que además de anotar el único tanto del encuentro hasta ahora, ha sido el líder futbolístico del Cádiz en el centro del campo.

54' Otro despeje por alto de Aridane, que ya lleva 4 rechaces en lo que va de partido.

52' El Cádiz mantiene la misma receta de la primera parte, cerrando bien los espacios en el fondo y buscando sacar provecho de los espacios en campo contrario. Osasuna sigue siendo el equipo dominador.

50' ¡Contra del Cádiz que acaba en un centro muy corto de Álex! Los gaditanos están al acecho de cualquier oportunidad para contraatacar.

48' ¡QUÉ CERCA JAVI MARTÍNEZ! ¡Zapatazo del '28' rojillo cruzado desde la derecha que pasa cerca de la escuadra!

46' ¡Volea desde el borde del área de Alarcón que se desvía en un rival!

46' Córner para el Cádiz.

46' Álvaro Cervera saca justamente a los dos futbolistas amonestados.

46' Cambio Y entra también Juan Cala y se marcha Lozano.

46' Cambio Doble cambio de entrada por parte de Cervera. Entra Perea y se marcha Haroyan.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡CÁDIZ 1-0 OSASUNA!

La verticalidad hace a los de Cervera un equipo muy complicado. A pesar de tener solo un 24% de la posesión, los gaditanos consiguen generar peligro aprovechando los espacios en campo rival.

Osasuna llega al descanso con siete remates en 45 minutos, pero con solo uno de ellos a puerta. El Cádiz, que está ganando por la mínima, ha rematado dos veces en las botas de Álex, y ambas ocasiones han sido entre los tres palos.

¡Descanso en el Nuevo Mirandilla! El Cádiz se marcha al entretiempo con la ventaja en el marcador, gracias a un gol de Álex Fernández tras el primer cuarto de hora del compromiso. Los gaditanos se han hecho fuertes a nivel defensivo y han complicado las cosas a los navarros, que dominan pero no consiguen finalizar. Una intervención clara de Jeremías Ledesma y un bloqueo de Fali han evitado el empate de Osasuna, en las botas de Kike García y de Brasanac.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡CÁDIZ 1-0 OSASUNA!

46' Se añadieron dos minutos.

45' ¡SE SALVA EL CÁDIZ! ¡Increíble jugada por derecha de Javi Martínez, que deja el balón servido a Brasanac en el área! ¡El potente remata acaba siendo bloqueado por un futbolísta del Cádiz!

42' Vamos llegando al final de esta primera mitad. Osasuna mantiene el dominio, pero sigue por debajo en el resultado.

40' Jeremías Ledesma es en estos momentos el jugador del Cádiz con más pases realizados (15), acertando solo 3. En Osasuna es Torró (45/41).

39' ¡¡Intento de Kike García que se marcha por alto!! El remate del delantero rojillo se va por arriba del larguero.

38' Javi Martínez se incrusta en el borde del área rival, buscando filtrar el balón al recibirlo.

36' ¡Muy sólido el Cádiz en el fondo! Los gaditanos se hacen fuertes tanto por bajo como por alto en su propia área.

36' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro, es para Haroyan. Rubén García gana una nueva falta para Osasuna, esta vez desde la banda izquierda.

34' ¡¡Buen intento de cabeza de Rubén!! ¡El '14' rojillo gira el cuello y cabecea en el área rival, pero el balón se marcha fuera!

33' Osasuna puede considerarse como el equipo dominador hasta ahora, pero el que profundiza más a la hora de atacar es el Cádiz.

32' ¡Buen recorte de Rubén sobre el costado izquierdo, pero la acción acaba con un remate desviado de un compañero!

31' Mucha verticalidad por parte del Cádiz, al que poco le interesa la posesión.

30' ¡¡Otro centro con mucho peligro del Cádiz!! Iza manda el balón al área tras un contraataque, pero vuelve a aparecer Aridane para despejar.

29' Córner para Osasuna.

29' Acción ensayada entre Rubén García y Javi Martínez que no tuvo éxito. Los navarros dominan pero no consiguen finalizar.

29' Tarjeta Amarilla Llega la primera amarilla del partido y es para Lozano. Buena oportunidad de falta directa ahora para Osasuna.

26' ¡Piden penalti sobre Negredo! Los jugadores del Cádiz piden un supuesto agarrón de Aridane sobre el delantero, pero Cordero Vega dice que no hay nada.

25' Álex Fernández es el mayor pasador del Cádiz hasta ahora, con solo 8 pases, ¡junto con Jeremías Ledesma!

23' ¡Empuja ahora Osasuna! Nacho Vidal y Javi Martínez buscan profundizar por el costado derecho. Se cierra bien el Cádiz.

22' Álex Fernández, autor del gol del Cádiz, ha marcado sus cinco goles en Primera en sus últimos 11 partidos, tras no haber marcado ninguno en sus 47 primeros compromisos en la categoría.

21' ¡PARADA DE LEDESMA! ¡El portero del Cádiz se estira y detiene un complicado remate de Kike García desde fuera del área!

20' ¡¡Despeje salvador de Aridane!! El central rojillo se lanza para sacar de cabeza otro peligroso centro de Salvi.

20' Con solo un 22% de la posesión hasta ahora, el Cádiz ha conseguido rematar dos veces a puerta y anotar una vez.

17' ¡Se adelanta el Cádiz en el Nuevo Mirandilla tras 17 minutos de juego. Centro complicado de Salvi, Negredo arrastra la marca de Aridane hacia el primer palo y Álex aparece con una barrida para mandar el balón al fondo de la red.

16' Gol de Álex Fernández (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOL DE ÁLEX FERNÁNDEZ! ¡Se escapa Salvi Sánchez por banda derecha y manda un centro al área que no consigue rematar Negredo pero sí Álex! ¡CÁDIZ 1-0 Osasuna! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

14' Saque lateral de Espino en largo, buscando a Negredo en el área rival, pero el balón se marcha por línea de fondo.

13' ¡Centro a las manos de Ledesma!

13' ¡Centro cerrado y por bajo de Rubén García que despeja Alarcón sobre el primer palo! Otro córner.

13' Nuevo saque de esquina para los navarros.

11' ¡Otra vez genera peligro David García ganando por alto! La defena del Cádiz consigue despejar el balón de su área, pero el conjunto rojillo parece complicar en cada acción por alto.

11' Nuevo córner para Osasuna.

10' ¡Disparo raso a las manos de Sergio Herrera! ¡Álex llega hasta el borde del área rival pero remata flojo!

7' El balón es propiedad de Osasuna en este primer tramo del encuentro. Los rojillos se plantan con sus diez hombres de campo en territorio rival. El Cádiz, paciente y ordenado.

5' ¡Cabezazo de Oier a las manos de Ledesma! Peligro en el área del Cádiz tras el córner de los rojillos, pero todo acaba sin complicaciones para los de Cervera.

4' Osasuna es el que propone en estos primeros minutos, mientras que el Cádiz cierra espacios. Córner para los navarros.

2' Osasuna, por su parte, es un 4-1-4-1 con Lucas Torró en el eje. Kike García, el hombre gol de los rojillos. Recordemos que así como no han encajado aún en esta Liga, los de Arrasate tampoco han anotado.

1' Negredo se desmarca como la única referencia de ataque del Cádiz, mientras que Lozano se tira sobre le costado izquierdo. Álex se coloca por detrás del '18'.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y OSASUNA!

El colegiado principal esta tarde será Adrián Cordero Vega, mientras que en el VAR estará David Medié Jiménez.

¡Saltan al campo los protagonistas! Ya están sobre el terreno de juego del Nuevo Mirandilla.

Jagoba Arrasate afronta el duelo con las bajas de Kike Barja, Budimir y Moncayola. Javi Martínez y Oier parten como titulares esta tarde, mientras que Barbero y Cruz vuelven a la lista, una en la que se incluyó a Ontiveros.

Álvaro Cervera se decanta finalmente por Álex Fernández como titular, dejando a Perea en el banquillo. La otra variante en el centro del campo es la de Iza Carcelén, por un Jonsson que fue titular ante el Betis. Duda de Perea o Álex. Andone, en el baquillo, podría debutar como jugador del Cádiz, mientras que la dupla de ataque se mantiene: Lozano/Negredo.

El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos 12 enfrentamientos con Osasuna en Liga (5E 7D), cayendo derrotado en los cuatro más recientes, completando su racha de derrotas más larga ante los rojillos en la competición. Por otro lado, el conjunto navarro suma ocho derrotas en sus últimas nueve visitas ligueras a equipos andaluces (1V), quedándose sin anotar en siete de ellas. Esa victoria fue precisamente ante el Cádiz, 0-2 en septiembre de 2020.

Osasuna, por otro lado, ha cosechado dos empates sin goles en lo que va del curso, ante Espanyol y Celta. Sin embargo, el conjunto rojillo ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos como visitante en Liga (1E), tras no haber perdido ninguno de los cuatro anteriores (3V 1E).

El Cádiz acumula dos empates a uno, ante Levante y Betis, en lo que va de competición. El Cádiz no ha ganado en sus últimos cinco partidos en LaLiga (3E 2D), pero esos tres empates han sido en los tres compromisos más recientes. El conjunto gaditano nunca ha comenzado una campaña en la máxima categoría sin cosechar una derrota en sus primeros tres encuentros.

¡Ambos equipos buscan su primera victoria! Tras dos empates cada uno en las dos primeras jornadas de Liga, tanto gaditanos como navarros buscan esta tarde sumar de a tres por primera vez en el curso.

Osasuna saltará al campo con: Sergio Herrera – Nacho Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez – Javi Martínez, Oier, Torró, Brasanac, Rubén García – Kike García.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado en el Nuevo Mirandilla! El Cádiz sale con: Ledesma – Akapo, Haroyan, Fali, Espino – Iza Carcelén, Alarcón, Álex Fernández, Salvi Sánchez – Negredo y Lozano.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro de LaLiga entre el Cádiz y Osasuna, por la tercera jornada de la competición! ¡Comenzamos!