Rayo 3-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
3
Trejo 8' (p),Pathé Ciss 77',Falcao 80'

Nosotros ponemos punto y final a este derbi madrileño que se ha saldado con triunfo del Rayo, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Se queda el Getafe en una situación delicada, sin puntos en su casillero tras perder los cinco encuentros ligueros que ha disputado esta temporada. El Rayo Vallecano es provisionalmente séptimo con siete puntos.

Aún tuvo opción de recortar diferencias el equipo de Míchel en el minuto 86 pero estaba claro que no era el día de los azulones y Ünal falló una pena máxima que detuvo con acierto el meta del Rayo.

En el minuto 54 llegaba un momento importante para la parroquia local con el debut de Radamel Falcao. Todo se complicó para los azulones a partir del minuto 78 cuando Ciss anotaba el 2-0 y poco después Falcao hacía el tercero del Rayo Vallecano.

Tras marcharse en desventaja en el marcador en el descanso por el gol de Trejo, el Getafe intentó meterse en el partido en el inicio de la segunda mitad pero sin generar ocasiones de peligro.

FINAL DEL PARTIDO. El Rayo Vallecano se lleva el derbi madrileño ante el Getafe por un claro 3-0.

97' El lanzamiento de Ünal se marcha muy alto por encima del larguero.

96' Falta a favor del Getafe, centrada pero algo lejana, la va a ejecutar una vez más Enes Ünal.

95' Tarjeta Amarilla Ahora es el visitante Macías el que recibe cartulina amarilla cuando se han cumplido cinco minutos de los nueve que ha añadido el colegiado.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pathé Ciss, la 12ª del encuentro, sexta para el Rayo Vallecano.

92' ¡La que ha tenido Ciss! El jugador del Rayo cabecea y el balón se pierde muy cerca del palo derecho de David Soria, ha tenido el cuarto.

92' Saque de esquina a favor del Rayo Vallecano que toca Catena y despeja la defensa, de nuevo sacará de córner el conjunto vallecano.

91' Remate de Falcao que toca en Cuenca y se ralentiza para que Soria pueda atrapar el esférico sin problemas.

90' Sergi Guardiola pierde el balón ante Florentino cuando Cordero Vega indica el añadido, nueve minutos más, nos vamos hasta el 99.

89' Se han mostrado muchas tarjetas en este encuentro, un total de 11 por el momento, cinco para el Rayo Vallecano y seis para el Getafe.

89' Cambio Y otro cambio realizado por Iraola que quita del campo a Isi Palazón y mete a Sergio Guardiola.

89' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano, se marcha Comesaña y entra Mario Suárez.

88' Solo dos minutos para llegar al 90 aunque se han producido bastante interrupciones en este período por lo que se esperan al menos cuatro minutos de añadido, fueron seis en el primer tiempo.

87' ¡PARA DIMITRIEVSKI! Ha ejecutado la pena máxima Enes Ünal pero la ha parado el meta del Rayo Vallecano en una acertada intervención.

86' Remate Penal atajado Stole Dimitrievski

86' Remate Penal fallado Enes Ünal

85' PENALTI A FAVOR DEL GETAFE. Tras revisar la acción, el colegiado decreta la pena máxima a favor de los visitantes.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Balliu por la acción del penalti.

84' No ha tenido tiempo para reaccionar el Getafe tras el tanto de Ciss porque casi de inmediato ha llegado el tercer tanto local anotado por Falcao. Se multiplican los problemas para Míchel.

83' Poco más de 10 minutos ha necesitado Falcao en el terreno de juego para marcar su primer gol con el Rayo Vallecano. Vallecas es una fiesta con el público celebrando la victoria que prácticamente es un hecho con el 3-0 en el marcador.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Enes Ünal.

81' Asistencias Ismaila Pathé Ciss

81' Gol de Falcao (3-0) GOOOOL RAYO VALLECANO 3 - Getafe 0. Estreno con gol de Radamel Falcao que consigue el tercero de los de Iraola. Ciss la pone hacia el colombiano que se cuela en el área y bate a David Soria.  Escudo Rayo Rayo 3 Escudo Getafe Getafe 0

78' Gol de Pathé Ciss (2-0) GOOOOOL RAYO VALLECANO 2 - Getafe 0. Catena toca de cabeza en el interior del área hacia Pathé Ciss que cabecea al fondo de las mallas para anotar el segundo de los locales.  Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Getafe Getafe 0

78' Asistencias Alejandro Catena Marugán

74' Centro desde la derecha que atrapa David Soria. Ha pasado muy poco en este segundo tiempo, corren los minutos y apenas ha habido acciones destacables.

74' Centro de Álvaro García que remata de forma defectuosa por alto Isi, mantiene la posesión el Rayo Vallecano que ahora busca penetrar por banda derecha.

73' Primer balón que toca Falcao que se cuela en el área aunque no consigue rematar con acierto ante la llegada de Cuenca, aunque estaba en posición de fuera de juego.

72' Cambio Y Carles Aleña es sustituido por Jonathan Silva.

72' Cambio También doble cambio en el cuadro azulón, se retira Mathías Olivera y entra Jaime Mata.

71' Cambio Y se marcha Randy Nteka para dejar su puesto a Radamel Falcao.

71' Cambio Doble cambio en el cuadro vallecano, se retira Óscar Trejo y entra Unai López.

70' Tanto Iraola como Michel van a realizar cambios, uno de ellos va a ser el debut de Falcao con el Rayo Vallecano.

70' Llegada de Baillu que tampoco encuentra portería.

69' Se anima el cuadro azulón tras la jugada interior y trata de nuevo llegar a la meta contraria. El centro al segundo palo de Damián Suárez lo ataja por alto Dimitrievski.

69' Remate de Aleña que pega en Saveljich tras una rápida contra del Getafe.

68' Andoni Iraola da instrucciones en la banda a Falcao que va a entrar al campo en los próximos minutos.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carles Aleña por una falta sobre Ciss.

65' Otra falta que se va a saldar con una nueva cartulina amarilla.

62' La derrota pondría en la palestra al técnico azulón, Míchel, ya que su equipo cosecharía cinco derrotas en cinco jornadas. La próxima semana el Getafe recibe al Atlético de Madrid y visita al Real Betis.

60' De conseguir esta victoria, el Rayo Vallecano se pondría con siete puntos cuando viene una semana con doble jornada liguera en la que los de Iraola visitarán al Athletic y recibirán al Cádiz.

58' El juego se concentra ahora en el centro del campo, había arrancado mejor el Getafe tras el intermedio pero las fuerzas están ahora equilibradas.

56' Marca Salvejich para el Rayo pero el colegiado anula el tanto por posición de fuera de juego.

54' Explota la grada cuando Radamel Falcao comienza a calentar en la banda.

54' Fran García le arrebata el balón a Vitolo cuando el canario se disponía a internarse en el área.

54' Cambio Cambio en el conjunto vallecano, se marcha Bebé y entra Álvaro García.

53' Empieza a haber movimiento en el banquillo del Rayo Vallecano, aún no ha realizado ningún cambio Andoni Iraola pero parece que no tardarán en producirse.

49' Más intensidad por parte del cuadro visitante en esta segunda mitad, Aleñá intenta el remate desde lejos pero la manda fuera.

48' Falta a favor del Getafe, se sitúa la barrera, la pone en juego Aleñá hacia el interior del área pero atrapa directamente Dimitrievski.

46' Tarjeta Amarilla Fran García ve la cartulina amarilla por la acción sobre Aleñá, la primera que se muestra en este segundo tiempo.

46' Cambio Y se retira del verde Iglesias para que entre Florentino.

46' Cambio Ha hecho Míchel un doble cambio en el intermedio, se retira Chema Rodríguez, que tiene tarjeta amarilla, y entra Macías.

45' Choque entre Fran García y Aleñá, se ha hecho mucho daño el jugador del Getafe.

Todavía 45 minutos por delante para que los locales traten de amarrar esta victoria, el mismo tiempo que le queda al Getafe para buscar la reacción y evitar sufrir una nueva derrota que sería la quinta en esta campaña.

El gol encajado hizo daño al Getafe que no logró crear peligro ante la meta contraria, solo se animó en los últimos minutos aunque sin hacer intervenir al meta local.

Tras un aviso del Getafe en los primeros minutos, en una falta ejecutada por Ünal que se estrelló en el palo, el Rayo se adelantó pronto con un penalti que convirtió Trejo en el minuto 7.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El Rayo se marcha al intermedio con ventaja mínima gracias al gol de penalti anotado por Óscar Trejo.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

50' A punto ha estado de dar el susto el Rayo en una contra, se quejaban los jugadores del Getafe que habían recuperado el balón en falta pero el colegiado ha dejado seguir.

48' Se le acaba el tiempo a los de Míchel que intentan apurar sus opciones en el añadido, ahora va a sacar de banda el cuadro visitante.

48' Despeja Catena en el área y se trata de ir en velocidad Bebé por la banda izquierda aunque recupera el cuadro azulón.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Comesaña por la falta anterior.

47' Otra falta más, ahora a favor del Getafe, está algo lejos de la portería de Dimitrievski, de Comesaña sobre Ünal.

45' El colegiado Cordero Vega añade seis minutos a este primer tiempo.

44' A punto de cumplirse el tiempo reglamentario de la primera mitad en Vallecas.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Saveljich, se han sucedido las faltas en este tramo fina del primer tiempo.

41' David Soria da instrucciones a sus compañeros desde su portería, recupera el Rayo Vallecano tras despejar el Getafe, Nteka cae en el área pero el colegiado indica que no ha pasado nada.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Mathías Olivera por una falta.

40' Nueva falta a favor del conjunto local, el colegiado se dispone a mostrar otra cartulina a un jugador azulón.

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Damián Suárez, tercera que ve un jugador del Getafe.

35' Restan 10 minutos para el final de la primera mitad y el Getafe sigue sin generar peligro real ante la meta contraria, sigue el 1-0 a favor del Rayo Vallecano en el marcador.

34' Tiene más el balón el Rayo Vallecano, con una posesión media algo superior al 60%, aunque en los últimos minutos el Getafe se ha echado algo más arriba para intentar igualar el marcador antes del intermedio.

32' Saque de esquina a favor del Getafe que cabecea fuera Cuenca cuando se ha superado ya la primera media hora de juego.

26' Ünal lanza la falta directamente fuera, por encima de la meta vallecana.

26' Falta peligroso a favor del Getafe, Dimitrievski coloca la barrera, la va a ejecutar Enes Ünal aunque en esta ocasión desde más lejos que la que estrelló en la madera en los primeros minutos.

24' Nueva llegada local con Bebé como protagonista por banda izquierda, no consigue controlar Comesaña en el interior del área y el Rayo retrasa el esférico para tratar de iniciar de nuevo la acción ante la presión rival.

22' Galopada por banda izquierda de Bebé que la manda directamente fuera.

20' Siguen pasando los minutos y no hay reacción de momento en el Getafe que no ha generado peligro ante la meta contraria.

18' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Chema Rodríguez.

17' Con el penalti de hoy, Djené se convierte en el segundo jugador que comete dos penas máximas en LaLiga esta temporada tras el jugador del Cádiz, Juan Cala.

14' Cambio Cambio en el Getafe, se retira Jankto y entra en su lugar Vitolo

12' Malas noticias para los de Míchel en este inicio de partido, ya juegan con el marcador en contra por el gol de Trejo y ahora va a tener que realizar el primer cambio por la lesión de Jankto que no puede continuar.

11' Jankto se ha hecho daño al intentar tocar un balón cerca de la banda y han salido al campo las asistencias médicas para atenderle.

10' Décimo gol de Óscar Trejo, dos esta temporada, en el que es su partido número 100 en Primera División.

9' Gol de Trejo (1-0) GOOOOL RAYO VALLECANO 1 - Getafe 0. Óscar Trejo convierte el penalti en el primer gol del encuentro.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Getafe Getafe 0

8' Tarjeta Amarilla Cordero Vega muestra también la cartulina amarilla a Djené por la acción sobre Nteka.

7' PENALTI A FAVOR DEL RAYO VALLECANO.

7' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Bebé por protestar la acción que está revisando el colegiado con el VAR.

6' Está revisando el colegiado un posible manotazo de Djené a Nteka en el interior del área, va a consultar con el VAR.

4' Intenta llegar ahora el conjunto vallecano que se ha aproximado en un par de ocasiones en los últimos minutos a la meta contraria aunque de momento sin hacer intervenir al portero del Getafe.

2' Primer aviso del conjunto de Míchel que a punto ha estado de inaugurar el marcador en estos primeros compases.

1' ¡Al palo Ünal! El jugador turno ejecuta la falta y la estrella en el palo izquierdo de la meta de Dimitrievski.

Falta de Ciss sobre Carles Aleñá que no duda en señalar el colegiado.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN VALLECAS.

En el Getafe, respecto a la derrota por 0-1 en el anterior encuentro ante el Elche, Míchel mete atrás a Chema Rodríguez e Iglesias y adelanta la posición de Cuenca y arriba formará en solitario Enes Ünal que ante los ilicitanos lo hizo junto a Mata.

Dos cambios en el conjunto vallecano con respecto al anterior encuentro liguero ante el Levante, la entrada de Bebé e Isi Palazón en lugar de Merquelanz y Álvaro García.

El fichaje estrella de esta temporada en el conjunto vallecano no sale de inicio pero está en el banquillo y podría tener minutos. Nos referimos, por supuesto, a Radamel Falcao que disputó su último encuentro en LaLiga el 26 de mayo de 2013 con el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón ante el Mallorca.

En el equipo de Míchel, el once está formado por Soria, Olivera, Chema Rodríguez, Djené, Iglesias, Jankto, Maksimovic, Cuenca, Damián Suárez, Aleñá y Ünal.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos para este choque. Andoni Iraola alinea a Dimitrievski, García, Catena, Saveljich, Balliu, Ciss, Comesaña, Bebé, Trejo, Palazón y Nteka.

Por su parte el Getafe ha comenzado una temporada de LaLiga con cuatro derrotas en sus primeros cuatro encuentros por primera vez en su historia.

Rachas diferentes para uno y otro equipo en este inicio de temporada. El Rayo Vallecano no ha perdido en sus últimos dos partidos en LaLiga (una victoria y un empate), su mejor racha en la competición desde los cinco sin perder que enlazó entre diciembre de 2018 y enero de 2019 (cuatro victorias y un empate).

A pesar de ello, los de Vallecas sí tienen una estadística favorable en sus encuentros ante los azulones: el Getafe es el rival al que más veces se ha enfrentado el Rayo Vallecano en su historia en LaLiga marcando al menos un gol en el 100% de sus enfrentamientos (12 partidos, 19 goles marcados en total).

Un Rayo Vallecano ha perdido sus dos últimos partidos ante el Getafe en LaLiga, ambos en la 2018/19, tras haber perdido solo uno de sus 10 anteriores ante los azulones en la competición (ocho victorias y un empate).

Buenas tardes, en unos minutos arrancará el segundo encuentro de esta 5ª jornada en LaLiga, el derbi madrileño que enfrenta a Rayo Vallecano y Getafe.