Barcelona 1-1 Granada: resultado, resumen y goles

Ronald Araújo 89'
Granada GRA
1
Domingos Duarte 1'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Se le sigue resistiendo la victoria a Robert Moreno con el Granada, que no ha ganado todavía tras cinco fechas ligueras (3E 2D).

Mención especial para Ronald Araújo en la noche de hoy, tirando del carro en el balón parado. El charrúa ha registrado 12 duelos áereos, ganando el 83% de ellos.

Los más insistentes en esta faceta del juego han sido Sergiño Dest (16 centros totales) y Memphis Depay (16). No ha sido la noche del estadounidense, que solo colgó un centro bueno al área tras 16 intentos.

Sin un plan definido, el Barcelona hizo toque de corneta apostando por los centros laterales, completando 54 en total. Se ha quedado a uno solo de su récord (55 en noviembre de 2016 contra el Málaga).

¡¡REPARTO DE PUNTOS EN EL DISTRITO DE LES CORTS!!! Una diana de Ronald Araújo en el 90' rescata un punto para el Barcelona, que firma tablas en la visita de un Granada que intentó sobrevivir a través del tempranero tanto marcado por Domingos Duarte en el primer periodo. El conjunto nazarí logró resistir durante buena parte del encuentro pero no pudo controlar a un Ronald Araújo imparable en los duelos aéreos, marcando diferencias en la estrategia.

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!

94' ¡Despeje de Ronald Araújo! Impresionante encuentro del uruguayo, poderoso en el juego aéreo tanto en ataque como en defensa.

94' Darwin Machís fuerza la falta tras verse rodeado entre Mingueza y Eric García. Aire para el Granada, que buscará explotar la jugada de estrategia.

93' Tarjeta Amarilla Falta en ataque de Gerard Piqué. El central llega tarde a la zona de remate y arrolla a Domingos Duarte. Recibe la tarjeta amarilla.

92' Tarjeta Amarilla Carlos Bacca ve la tarjeta amarilla por protestar desde el banquillo.

90' DATO. Ronald Araújo ha hecho cinco remates de cabeza en este encuentro, el récord de un jugador en un partido en las cinco grandes ligas esta temporada.

90' Gavi se apunta la asistencia.

90' Gol de Ronald Araújo (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RONALD ARAÚJO!!!! BARCELONA 1-1 Granada. ¡¡Araújo empata el partido!! El uruguayo gana un balón aéreo que se perdía, lo que le da la oportunidad a Gavi a controlar, orientarse y templar otro centro al área. Ahí emerge otra vez Araújo, que se levantó y fue a posición de remate para conectar el testarazo que bate a Luís Maximiano.  Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Granada Granada 1

89' Seis minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 96'!

88' Tarjeta Amarilla También ve la tarjeta amarilla Quini por participar en el amago de tangana.

88' Tarjeta Amarilla Otra tarjeta más que enseña Jaime Latre. Ahora la ve Ronald Araújo por encararse con Domingos Duarte y Germán Sánchez. El uruguayo reclamaba penalti por una patada al aire de Germán Sánchez.

87' Tarjeta Amarilla Y también a Monchu por intentar derribar a Riqui Puig sin posibilidad de jugar el balón.

86' Tarjeta Amarilla Jaime Latre muestra la cartulina amarilla a Luís Maximiano por pérdida de tiempo.

84' DATO. El Granada no ha realizado un solo remate desde la reanudación de juego. Su última ocasión llegó en el 43', obra de Monchu.

83' Jaime Latre amonesta a Ronald Koeman por protestar desde su zona técnica. No está nada conforme con el criterio del colegiado a la hora de señalar las faltas.

82' Buenos minutos del Granada, jugando con los nervios de su rival. Monchu ha forzado un par de faltas que dan oxígeno a los rojiblancos.

81' DATO. El Barcelona ha realizado 49 centros al área de momento en este partido, su récord en un partido de LaLiga desde noviembre de 2016 ante el Málaga (55).

80' ¡¡¡¡LO QUE HA FALLADO LUUUUUUK DE JONG!!!!! ¡¡FUEEEEEEEERA!!! El delantero neerlandés se deshace de la marca de Luis Milla en el balón parado y, a escasos metros de la línea de gol, cabecea alto el servicio desde la izquierda.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!! Restan diez minutos para el pitido final. El Barcelona busca el gol del empate. El Granada defiende su mínima ventaja (0-1).

78' ¡¡¡OTRO LARGUEEEEEEERO MÁS!! ¡El centro-chut de Óscar Mingueza se estrella contra la madera!

78' Cambio No puede continuar Luis Abram. Robert Moreno introduce a Germán Sánchez en la defensa por la lesión del central peruano.

77' Koeman se la juega el último cuarto de hora colocando a Gerard Piqué como delantero. Se une a Luuk de Jong como referencia ofensiva.

77' Tarjeta Amarilla Jaime Latre muestra la cartulina amarilla a Óscar Mingueza por protestar.

75' Partido parado en el Camp Nou. Jaime Latre autoriza la entrada de los médicos para que atiendan a Luis Abram, con problemas en la pierna derecha tras un salto.

75' Cambio Y prescinde de Yusuf Demir para apostar por Gerard Piqué.

74' Cambio Más cambios en el cuadro blaugrana. Koeman da la alternativa a Riqui Puig. Se va Sergio Busquets.

72' ¡El Barça reclama penalti! El lanzamiento de falta de Memphis Depay se estrella contra el codo de Quini, que tiene el brazo pegado el cuerpo. Tras entrar en contacto con los miembros de la Sala VAR, Jaime Latre pide que se reanude el juego.

71' ¡¡¡A LA BARREEEEEEEEERA!!! El libre directo de Memphis Depay se estrella contra la muralla de hombres colocada por Luís Maximiliano.

71' Tarjeta Amarilla Maxime Gonalons es amonestado por derribar a Yusuf Demir en la frontal del área. ¡Falta peligrosa para el Barcelona!

69' Restan veinte minutos para el final del partido. El Barcelona ha mejorado pero no le termina de dar todavía como para amenazar el marco defendido por Luís Maximiliano.

68' ¡Despeje de Yusuf Demir! El austriaco se anticipa a Darwin Machís para evitar el cabezazo del venezolano a la salida de un córner.

67' Con las sustituciones hechas, Robert Moreno desplaza a Monchu como interior derecho, pegándose a la banda. Refuerza el centro del campo con la presencia de Gonalons y da argumentos a su equipo para buscar en largo a Luis Suárez, fresco y con una punta de velocidad superior a la de Jorge Molina.

67' Cambio Y Puertas abandona el campo para que entre Maxime Gonalons.

67' Cambio Doble cambio en las filas del Granada. Jorge Molina deja su sitio a Luis Suárez.

64' Prueba suerte Sergiño Dest tras encarar a Quini. Su disparo sale demasiado desviado.

63' También se despoja del chandal Maxime Gonalons, que acompañará a Luis Suárez en la ventana de sustituciones.

62' ¡¡No llega Luuk de Jooooooong!! Demir la cuelga hacia el segundo para el corpulento delantero, que se queda a centímetros de conectar el cabezazo.

61' Robert Moreno llama a Luis Suárez para estirar al equipo. El colombiano, preparado para entrar al campo.

60' ¡¡¡FUUUUUUUUUEEEEEEEEERA!!! ¡¡PERDONA MEMPHIS DEPAY EL GOL DEL EMPATE!! Luuk de Jong toca de espuela la pelota tras un centro para habilitar a su compatriota, cuyo disparo se va muy alto.

60' Cambio Tercer cambio en las filas del Barcelona. Philippe Coutinho deja su sitio a Gavi.

58' A punto de alcanzar la hora de partido. El equipo azulgrana lo busca, lo intenta pero no puede. Resiste el Granada (0-1).

57' ¡¡DOBLE OCASIÓN PARA MEMPHIS DEPAY!! En primera instancia, Carlos Neva bloquea el disparo del neerlandés, que vuelve a intentarlo después con un remate flojo que embolsa Luís Maximiano.

56' El Barcelona acelera. Embotella al Granada en los últimos 25-30 metros. Sufre el equipo de Robert Moreno.

55' ¡Otro despeje más de la zaga nazarí! Domingos Duarte se hace grande y aleja el peligro tras un nuevo centro de Sergiño Dest. Es el sexto despeje del central luso.

54' ¡¡¡¡ARAÚJOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡ES IMPARABLE A BALÓN PARADO!! El charrúa se despoja de la marca y ataca el primer palo para conectar otro cabezazo tras un saque de esquina. ¡Se marcha fuera!

53' Gavi, preparado para hacer su ingreso en el campo. Será el tercer cambio del Barcelona.

52' ¡Qué acción defensiva de Óscar Mingueza! Aguanta el dos contra uno frente a Darwin Machís y Carlos Neva, privando al Granada de una situación de gol clara.

51' En esa línea, el Barça ha colgado ya un total de 27 centros, de los cuales solo 6 han sido rematados. La presencia de Luuk de Jong refuerza esta apuesta en el juego.

50' DATO. Sergiño Dest ha colgado 10 centros al ára en jugada. Ninguno ha encontrado un rematador.

49' Los mejores minutos de Dest, tanto defensiva como ofensivamente, están llegando a pierna cambiada. El estadounidense sí está teniendo peso en el ataque desde este perfil y tiene menos inconvenientes para tener controlado a Antonio Puertas.

48' ¡¡¡MEEEEEEEEEEEMPHIS!!! El neerlandés se queda a escasos centímetros de conectar una estética chilena. Intenta de forma acrobática el remate como respuesta a un centro colgado desde la derecha.

47' Koeman sigue tocando teclas y manda calentar a Piqué, a Gavi y a Riqui Puig. Le restan dos ventanas más para hacer un total de tres cambios.

46' El Barça cambia de dibujo con la entrada de Luuk de Jong, dando la referencia de ataque al neerlandés. Por detrás, Coutinho, con Memphis Depay en banda izquierda y Demir en la derecha. Busquets y De Jong, en la base, conectando la defensa con el frente de ataque.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!

45' Cambio Y por parte del Granada, Robert Moreno apuesta por Carlos Neva para los segundos 45 minutos. Se va Sergio Escudero.

45' Cambio Hay cambios antes de la reanudación del juego. Por parte del Barcelona, Koeman deja en la caseta a Sergi Roberto para dar entrada a Luuk de Jong.

Contexto complicado para el Barcelona, necesitado de marcar en los segundos 45 minutos. Solo ha ganado en una (3-2 contra el Real Betis el pasado mes de febrero) de las últimas siete ocasiones en las que se marchó perdiendo al descanso en LaLiga, cosechando durante ese periodo dos empates y cuatro derrotas

Y es que las mejores ocasiones de los culés han llegado a través del balón parado, con Memphis Depay en el golpeo y con un Ronald Araújo imparable en el salto. El uruguayo es el blaugrana con más remates totales (2) del partido.

Aunque ha empujado con fuerza en la recta final, exigiendo a Luís Maximiano, el Barcelona realizó su primer disparo entre los tres palos al mismo tiempo que conoció el tiempo de descuento aplicado por Jaime Latre. Los culés están teniendo dificultades para traducir su posesión en situaciones de gol.

En esa línea, es necesario remontarse hasta febrero de 2005 para recordar un tanto encajado tan temprano en el Camp Nou durante la competencia del campeonato doméstico. Lo hizo Fernando Torres con la camiseta del Atlético, necesitando tan solo 37 segundos para celebrar su diana.

El Granada necesitó poco más de 80 segundos para adelantarse en el marcador por medio de Domingos Duarte. Es el gol más tempranero que encaja el Barcelona en LaLiga (1:28) desde septiembre de 2019, también contra el Granada (1:03) y también de cabeza (Ramón Azeez).

¡¡Descanso en el distrito de Les Corts!! El Barcelona toma el camino hacia los vestuarios por debajo en el marcador (0-1) gracias a la diana anotada por Domingos Duarte en el primer ataque del Granada. Los de Robert Moreno sorprendieron inaugurando el electrónico a través del balón parado, cogiendo descolocado a un conjunto azulgrana que evidencia cierta ansiedad al no poder materializar su dominio con balón. Una gran estirada de Luís Maximiano, evitando el gol de Ronald Araújo, propicia que los nazaríes se vayan al descanso ganando.

49' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!

47' Coutinho prueba suerte con un disparo desde fuera del área. Es bloqueado por Luis Milla.

46' ¡Otro cabezazo del Barcelona a balón parado! Ahora es Mingueza el que remata en el primer palo el saque de esquina botado por Memphis Depay.

45' Enfado de la grada del Camp Nou con el tiempo de descuento aplicado por Jaime Latre. Entienden que es insuficiente por la cantidad de tiempo que ha perdido el Granada.

45' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 49'!

43' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE LUÍS MAXIMIANO!!! ¡¡EVITA EL TANTO DEL EMPATE DEL BARCELONA!! Poderoso cabezazo de Ronald Araújo a la salida de una falta lateral, conectando un testarazo potente que obliga al cancerbero luso a estirarse.

42' ¡¡Latigaaaazo de Monchu!! ¡¡Tira Ter Stegen de reflejos!! El guardameta alemán responde con velocidad al potente zapatazo del centrocampista rojiblanco.

42' Cambio Primer cambio en las filas del Barcelona. Alejandro Balde tiene que retirarse con problemas en la espalda. Entra Óscar Mingueza.

40' A pesar de tener un porcentaje de posesión cercano al 80%, el Barça sigue sin chutar entre los tres palos.

40' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Jaime Latre amonesta a Ángel Montoro por desplazar la pelota tras cometer una falta.

38' Koeman llama a filas a Óscar Mingueza tras completar su calentamiento. Recibe instrucciones antes de ingresar al campo.

37' Hay mucho movimiento por parte de los jugadores del Barcelona pero no hay una ocupación concreta de los espacios. Hay cierto punto de ansiedad entre los jugadores.

36' No cesan los problemas físicos para Alejandro Balde, visiblemente molesto de la zona lumbar. El canterano intenta participar lo mínimo posible en la circulación del juego y ni siquiera se ofrece como recurso subiendo la banda.

35' DATO. Sergio Escudero ha dado una asistencia en su debut liguero con el Granada. También participó en un gol en su debut en la competición con su anterior club, el Sevilla (un gol).

34' Luuk de Jong se une a Mingueza en la banda para realizar los primeros ejercicios de calentamiento. Koeman busca posibles soluciones de cara al segundo tiempo.

33' ¡No llega Sergiño Dest por escasos centímetros! El estadounidense busca alcanzar la línea de fondo para hacer bueno un pase filtrado por Demir. Protege Luís Maximiano, saliendo de su portería para molestar lo necesario.

32' Desde el disparo lejano de Memphis Depay, el Granada ha enfriado todo lo que ha podido el partido. Apenas se ha jugado durante los últimos cinco minutos.

31' Nueva interrupción en el Camp Nou. Partido parado para que Quini recoja la lentilla que se le ha caído tras un manotazo fortuito de Memphis Depay.

30' Superada la primera media hora de juego en el distrito de Les Corts. El Granada defiende su ventaja (0-1). El Barcelona aún no ha rematado entre los tres palos.

30' Cambio Primer cambio en las filas del Granada. Robert Moreno da entrada a Ángel Montoro. Se marcha Eteki lesionado.

28' Mientras los médicos vuelven a atender a Eteki, tendido en el suelo nuevamente tras entrar al rectángulo de juego, Balde se acerca a la banda para hablar con el médico del Barça. El canterano, octavo jugador más joven que debuta en LaLiga con el Barcelona en el siglo XXI (17 años y 337 días), tiene problemas en la espalda. En la banda calienta Mingueza.

27' A pesar de los problemas físicos, Eteki decide volver al campo para probarse y permitir, en caso de no poder seguir, que Montoro haga un calentamiento más efectivo.

26' Montoro, preparado para entrar al campo. Eteki no parece que pueda continuar en el terreno de juego.

25' Los servicios médicos del Granada atienden al centrocampista camerunés, con un problema en la parte posterior de la pierna derecha tras un balón dividido con Yusuf Demir. Sergio Busquets aprovecha el inciso para conversar con Jaime Latre.

24' Partido parado en el Camp Nou. Yan Eteki se tira al suelo, con problemas físicos. Jaime Latre autoriza la entrada de las asistencias médicas.

23' Primeras quejas del Barcelona a Jaime Latre por las pérdidas de tiempo del Granada cuando el balón sale fuera del campo. Lo acompaña la grada con continuos silbidos.

22' ¡Lo intenta Memphis Depay desde media distancia! El neerlandés finaliza una transición desde atrás con un potente disparo que se marcha alto.

22' Problemas para Sergiño Dest cada vez que le toca marcar a Darwin Machís. El estadounidense, mal perfilado o desubicado en la mayoría de las ocasiones, no consigue igualar su punta de velocidad. Ahora, tras recuperarla previamente, termina cediendo un córner al resbalarse.

20' DATO. Domingos Duarte, que  ha marcado con su primer remate a portería de esta campaña liguera, es el segundo jugador del Granada que marca en Liga en el Camp Nou y en el Santiago Bernabeu en el siglo XXI tras Darwin Machís.

19' A raíz del tanto marcado, el Granada está apostando ahora por juntar líneas y no resquebrajarse. Solo le mete una marcha más a su juego cuando la pelota llega a Darwin Machís. Por lo demás, cede el testigo a su rival.

18' El porcentaje de posesión del Barcelona roza el 80%. Monólogo de los azulgranas con la pelota.

17' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOO!!! ¡¡SERGI ROBERTO ESTRELLA SU DISPARO CONTRA LA MADERA!! A través del balón parado, el canterano azulgrana termina cazando una pelota muerta en el área. Coloca el interior y busca la escuadra más lejana.

16' Muchos pitos por parte de la grada hacia Luís Maximiano, que se toma su tiempo cada vez que tiene que poner el balón en juego. El aficionado entiende que el luso demora lo máximo posible que se desarrolle el partido.

15' DATO. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos en LaLiga, cosechando tres empates y firmando seis derrotas. El último rival contra el que sumó tres puntos fue, precisamente, contra el Barcelona (1-2 en el Camp Nou).

15' Primer cuarto de hora en el Camp Nou. La tempranera diana de Domingos Duarte, a pase de Sergio Escudero, da ventaja al Granada y complica al Barcelona (0-1).

13' Primer saque de esquina para los culés. La pelota colgada por Memphis Depay hacia el segundo palo acaba en falta de Eric García tras un forcejeo con Yan Eteki.

12' Todo el peligro ofensivo del Granada tiene como origen la banda izquierda, con un Darwin Machís muy dinámico, capacitado para recorrer muchos metros de distancia con la pelota en sus pies. Busquets salta a la ayuda de Sergiño Dest, con dificultades para frenar al venezolano.

11' ¡¡¡CABEZAZO DE JORGE MOLINA!!! Al igual que en la primera jugada del encuentro, Darwin Machís sale airoso de la doble marca y consigue sacar un centro hacia el punto de penalti que remata el veterano delantero. Su testarazo sale despedido hacia arriba.

10' Interesante propuesta la utilizada por Robert Moreno en estos primeros minutos, con Eteki descolgándose del doble pivote que forman Monchu y Luis Milla. El camerunés salta a ejercer la presión, agobiando la primera salida de balón.

9' DATO. El Barcelona ha ganado los últimos siete partidos que ha disputado en lunes en LaLiga, desde una derrota por 3-4 en enero de 1998 ante el Valencia, mientras que el Granada no ha ganado ninguno de los últimos siete jugados ese día en la competición (3E 4D).

8' A causa del repliegue nazarí, los roles de Sergiño Dest y de Alejandro Balde cobran una especial importancia. Ambos laterales se pegan a la línea de cal cada vez que se proyectan en ataque para hacer grande el terreno de juego.

7' Toma el protagonismo el Barça, necesitado de marcar cuanto antes para no caer en la precipitación. El conjunto visitante aguarda metido en su mitad de campo, juntando las líneas.

6' Alejandro Balde tapona el disparo de Antonio Puertas. La verticalidad del Granada está generando problemas al Barcelona.

5' DATO. Tres de los cuatro últimos goles que ha encajado el Barcelona en LaLiga han sido en acciones iniciadas a balón parado: uno de falta directa y dos tras saque de esquina.

4' ¡¡EL BARÇA PIDE PENALTI!! Coutinho se deja caer dentro del área tras tocar un leve contacto de Monchu. No hay nada punible para Jaime Latre.

3' Cabeza baja de Ronald Koeman a raíz del tanto encajado. En un equipo carente de la confianza necesaria, recibir un gol en contra nada más arrancar el partido no es la mejor medicina.

2' ¡Qué inicio para el Granada! Una cabalgada en solitario de Darwin Machis, cercado por Busquets y por Eric García, desemboca en el saque de esquina que ha derivado en el tanto en contra para los azulgranas. Momento difícil para los locales, que amplifican las dudas que arrastran desde el pinchazo contra el Bayern de Munich.

2' Sergio Escudero se apunta la asistencia.

2' Gol de Domingos Duarte (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DOMINGOS DUARTE!!!! Barcelona 0-1 GRANADA. ¡¡DUARTE ABRE EL MARCADOR!! Tras un saque de esquina mal ejecutado, Escudero tiene la oportunidad de volver a poner una pelota al área. Con el Barça algo descolocado, Domingos Duarte ataca el segundo palo libre de marca para cabecear al fondo de las mallas. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Granada Granada 1

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!! ¡¡Jorge Molina pone ya a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité de Árbitros de Aragón, será el encargado de impartir justicia. El oscense acumula más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15. Estará asistido en el VAR por  José Luis González González (Comité de Árbitros de Castilla y León).

La escasa producción goleadora del Granada en este arranque de temporada lleva los nombres y apellidos de Luis Javier Suárez, autor de las dos dianas nazaríes. En la noche de hoy Robert Moreno apuesta por un ataque sin el cafetero y sí con Jorge Molina, autor del tanto de la victoria en la última visita de los granadinos a Can Barça.

Sin Leo Messi, Memphis Depay ha cogido el testigo de intentar suplir el vacío que ha dejado el argentino. El neerlandés puede convertirse en el tercer jugador del Barcelona que participa directamente en algún gol en cada uno de sus primeros cuatro partidos en LaLiga en el siglo XXI (dos goles y una asistencia hasta ahora), tras Zlatan Ibrahimovic en 2009 (cuatro y dos) y Cesc Fàbregas (cuatro y cuatro) en 2011.

Solo Lazio (26'5%) y PSG (25%) tienen un mayor porcentaje de acierto a gol que el conjunto dirigido por Ronald Koeman (24'1%) en las cinco grandes ligas europeas esta temporada.

El cuadro granadino no ha ganado en sus últimos nueve partidos en LaLiga (3E 6D) y solo ha sumado dos puntos en la 2021/22 (2E 2D), igualando su peor arranque a estas alturas de competición en el siglo XXI (dos puntos en la 2012/13 y la 2016/17).

Los culés no han perdido en sus tres partidos en LaLiga 2021/22 (2V 1E) y si gana o empata este encuentro logrará su mejor puntuación tras sus primeros cuatro encuentros en una campaña liguera desde la 2018/19 (12P – 4V).

Solo en una ocasión a lo largo del siglo XXI el Barcelona ha ganado un partido liguero en el Camp Nou en el que haya encajado tres o más goles y fue ante el Granada, en su triunfo por 5-3 en marzo de 2012 con Pep Guardiola como entrenador.

En ese sentido, el único partido que el Barcelona ha perdido contra el Granada como local en LaLiga fue el último, disputado el pasado mes de abril (1-2). Ha ganado 24 de los 25 duelos.

Obstáculo importante para la pelea por el último título de LaLiga, el Granada se ha convertido en una 'bestia negra' para el Barcelona, que ha perdido dos de sus últimos cuatro duelos ligueros contra los nazaríes. Son tantas derrotas como en sus anteriores 27 enfrentamientos contra ellos en la competición (23V 2E 2D).

¡¡¡NO JUEGA LUIS SUÁREZ!!!! Robert prescinde del delantero colombiano, autor de las dos únicas dianas que ha marcado el Granada en el campeonato doméstico, para apostar por Jorge Molina como referencia ofensiva. También modifica prácticamente toda la línea defensiva, con Domingos Duarte como único superviviente con respecto a la utilizada en la derrota cosechada contra el Real Betis.

¡¡¡VUELTA DE TUERCA EN EL ONCE DE RONALD KOEMAN!!! Las múltiples bajas que tiene el técnico neerlandés le obligan a tirar de la juventud del vestuario. Alejandro Balde suple al lesionado Jordi Alba en el lateral, Demir y Coutinho acompañarán a Memphis Depay en el ataque y Sergi Roberto refuerza la sala de mandos tras ser pitado en el último encuentro disputado en el Camp Nou. Banquillo para Gerard Piqué.

Por su parte, Robert Martínez sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Luís Maximiano - Quini, Domingos Duarte, Luis Abram, Sergio Escudero - Monchu, Luis Milla, Yan Eteki - Antonio Puertas, Jorge Molina y Darwin Machís.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Ronald Koeman pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Marc-André ter Stegen - Sergiño Dest, Ronald Araújo, Eric García, Alejandro Balde - Sergi Roberto, Sergio Busquets, Frenkie de Jong - Yusuf Demir, Memphis Depay y Philippe Coutinho

Hay automatismos que el conjunto rojiblanco aún no tiene. Con el molde todavía por terminarse de cocer, Robert Martínez está pagando caro el peaje de querer ser un equipo atrevido con balón y de salir con balón desde atrás. Los fallos defensivos se acumulan y la ansiedad empieza a florecer en un grupo que está generando dudas entre sus aficionados.

No vive ajeno a los problemas el Granada, con la sombra alargada de Diego Martínez cerniéndose sobre la figura de Robert Martínez. El exseleccionador español no termina de dar con la tecla que haga arrancar la maquinaria. Y entre tanto, el conjunto nazarí no conoce la victoria todavía tras las cuatro primeras jornadas, sacando únicamente dos puntos de 12 posibles, igualando el arranque de aquel Granada de Paco Jémez en 2016.

Los esfuerzos de Ronald Koeman, cuestionado y puesto en duda al tiempo que pide calma a la espera de que terminen de unirse al grupo pesos pesados como Ousmane Dembélé, Ansu Fati o Sergio 'Kun' Agüero, pasan por tratar de mantener la calma en el vestuario y recordar que la temporada consiste en una carrera de fondo que no acaba hasta el mes de mayo. Entre tanto, el Barça regresa a LaLiga tras el partido aplazado contra el Sevilla, en busca de obtener las buenas sensaciones que no tuvo empatando contra el Athletic Club (1-1) ni ganando al Getafe por la mínima (2-1).

Ha sido una semana larga en Can Barça después de la derrota en Liga de Campeones a manos del Bayern de Munich. No por el resultado, un contundente 0-3 que no encontró respuesta por parte de los azulgranas (cero remates entre los palos tras 90 minutos disputados). Sino por su fondo y forma, sacando a relucir las carencias y debilidades que tiene una entidad en plena fase de reestructuración. "Es lo que hay", resumieron muchos integrantes del vestuario como justificación.

El Camp Nou recibe a dos equipos inmersos en una crisis deportiva a la par de institucional, con ciertas urgencias de obtener resultados positivos que enderecen cuanto antes el rumbo. Si el Barça es preso de su pasado, no lo es menos un Granada que no se encuentra consigo mismo tras el adiós de Diego Martínez.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Granada Club de Fútbol, correspondiente a la quinta jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!