Sevilla 2-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
En-Nesyri 12',Delaney 64',Rafa Mir 86'

¡Gracias por seguir el encuentro con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria trabajada y sufrida para el Sevilla! Parecía tenerlo controlado el conjunto de Julen Lopetegui tras adelantarse en el marcador. Sin embargo, la expulsión de Delaney en el segundo tiempo provocó que el Espanyol se viniera arriba fruto de la superioridad numérica. A pesar de ello, Rafa Mir consiguió cerrar el partido en los minutos finales para dar tranquilidad a su equipo en el tramo final del encuentro.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Sevilla 2-0 Espanyol!

95' ¡Un minuto para el final del encuentro! Partido que se va a llevar el Sevilla.

93' Con todo el pescado vendido, parece improbable que el Espanyol pueda remontar más allá de recortar diferencias. Cuatro minutos para el final del partido.

91' Cambio Substitución Aleix Vidal Parreu Álvaro Vadillo Cifuentes

90' ¡7 MINUTOS DE DESCUENTO! ¡El colegiado asturiano decide que el final del encuentro llegue en el 97!

87' Gol de Rafa Mir (2-0) ¡GOOOOL! ¡SEVILLA 2-0 Espanyol!¡Cuándo más lo buscaba el conjunto perico, en una jugada aislada tras un saque de esquina acabó Rekik encontrando a Rafa Mir en el lado izquierdo del área y fusiló la red de forma cruzada y sentenciar el choque! Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

87' Asistencias Karim Rekik

84' ¡DETIENE BOUNOU! ¡Tras el córner, Leandro Cabrera encontró el remate con la zurda en el punto de penalti, pero fue directo a las manos del portero del Sevilla!

83' Sigue apretando el Espanyol. Ahora tiene la opción de encontrar el empate tras un saque de esquina. El Sevilla, encerrado en su área ante la inferioridad numérica.

81' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Lamela! El argentino del Sevilla ve la amonestación por una falta dura por bajo.

80' Cambio ¡Lopetegui realiza otra sustitución! Se retira Ocampos del terreno de juego y entra Rekik.

78' Cambio ¡Nuevo cambio en las filas pericas! Se retira Embarba y entra Loren Morón.

75' ¡Pausa de hidratación! Los jugadores paran un momento para hidratarse y recibir últimas instrucciones para afrontar el final del encuentro.

72' ¡Poco más de cuarto de hora para el final del primer tiempo! El Espanyol trata de tener más el balón y de buscar la portería de Bounou, pero por ahora sin premio.

70' Cambio ¡Tercer cambio en el Sevilla! En-Nesyri se ha lesionado y pide el cambio. Entra Rafa Mir en su lugar.

68' Se pone el partido más emocionante. Se le abren opciones al Espanyol gracias a la superioridad numérica.

65' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO DELANEY! ¡Siguió con las protestas y algo tuvo que decir al colegiado que provocó la segunda amarilla y la expulsión del danés!

65' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Delaney! El centrocampista del Sevilla ve la amarilla por una protesta airada.

62' ¡Remate lejano de Bare que se marcha lejos de la portería de Bounou! Lo intentó el centrocampista del Espanyol que no tuvo peligro alguno.

59' ¡Detiene Diego López! ¡Se perfiló para rematar con la izquierda Lamela y encontró la portería, pero centrado y fácil para el portero del Espanyol!

57' Cambio ¡Segundo cambio en las filas del Espanyol! Wu Lei abandona el verde y entra Ribaudo.

56' Cambio ¡Segundo cambio de Lopetegui! Se retira Rakitic del campo y ha entrado Fernando Reges.

56' Cambio ¡Primer cambio del Sevilla! Se retira Suso del terreno de juego y ha entrado Lamela.

56' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rakitic! El jugador croata ve la amonestación por tardar más de la cuenta en abandonar el terreno de juego en sus sustitución.

54' Primeros 10 minutos de la segunda parte y el Sevilla va a mover banquillo para continuar el encuentro.

51' El Espanyol probó fortuna en un par de acercamientos que terminaron sin encontrar el remate. No acaba el cuadro perico de elaborar un ataque con peligro por ahora.

49' Lo intentaba el Sevilla por la banda derecha, pero Navas estaba en fuera de juego. Entraba solo en el área y preparado para buscar un rematador.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN SEVILLA!

Cambio ¡Primer cambio del partido! Lo realiza el Espanyol. Fran Mérida abandona el campo y entra Dimata.

¡Descanso en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla se marcha con merecimiento por delante en el marcador, aunque con escasa ventaja. Un tanto de En-Nesyri a la 100ª asistencia de Jesús Navas le da la victoria de forma momentánea. El Espanyol apretó al inicio del choque y le anularon un tanto de Raúl de Tomás. Más allá de eso, poca eficiencia de juego hoy.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Sevilla 1-0 Espanyol!

44' ¡Tres minutos de añadido! Eso es lo que dictamina Pablo González Fuertes. ¡Nos iremos al descanso en el 48!

43' ¡Nuevo remate de En-Nesyri que atrapa Diego López! La actividad ofensiva es prácticamente sevillista, que busca un segundo gol. Está más cerca el aumento de ventaja de los locales que el tanto del empate.

40' Últimos minutos del tiempo reglamentario en el Ramón Sánchez Pizjuán. El Sevilla mantiene el dominio con mucho ataque, sobre todo por bandas, pero no termina de encontrar peligros en los centros salvo en los posteriores rechaces.

37' ¡VUELVE A EVITAR EL GOL DIEGO LÓPEZ! ¡Remate de Ocampos tras controlar dentro del área que pudo atajar el guardameta del cuadro perico por bajo cuando ya cantaban el gol!

34' ¡10 minutos para el final del primer tiempo! Veremos cuánto decide añadir el colegiado asturiano. El Sevilla tiene el encuentro completamente controlado.

31' Lo intentaba Wu Lei con una llegada por banda derecha, pero el centro del centrocampista perico es despejado por la zaga del Sevilla.

28' ¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! ¡Evitó con una estirada de reflejos el tanto en propia portería! ¡Pase de En-Nesiry que se envenenó tras pegar en un defensor perico y directo a la red!

25' ¡GOLAZO ANULADO! ¡Pase de Diego López en largo a la carrera de Raúl de Tomás, que vio a Bounou adelantado y le pasó la bola por encima de una vaselina perfecta! Pero el ariete estaba ligeramente adelantado y el VAR certifica la anulación del tanto.

23' Cumplimos el ecuador del primer tiempo con el Sevilla por delante en el marcador. Ahora probó Joan Jordán con un remate que se va muy lejos de la portería de Diego López.

19' Se paró momentáneamente el partido tras un choque entre Fran Mérida y Delaney, pero ambos jugadores se recuperan y se reanuda el encuentro.

17' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL SEVILLA! ¡Primero tras una jugada individual de Acuña por la izquierda cuyo centro acaba repelido por Diego López, pero el rechace cae en piernas sevillistas y acaba con un remate desviado!

16' Lo intentaba el Espanyol con un remate lejano que se marcha desviado de la portería sevillista. Tiene que irse arriba el cuadro perico para buscar el empate.

13' Gol de En-Nesyri (1-0) ¡GOOOOL! ¡SEVILLA 1-0 Espanyol!¡Tremenda jugada que inició Joan Jordán para arrancar el contragolpe, se llegó al área rival y Jesús Navas, que logra su 100ª asistencia, da el pase de la muerte para que En-Nesyri solo tenga que empujar! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

13' Asistencias Jesús Navas González

9' Lo intentaba el Sevilla en una jugada tras un saque de esquina, pero el balón centrado lo remató Rakitic de cabeza desde el punto de penalti que resultó muy desviado de la portería de Diego López.

6' Empieza el Sevilla a tener algo más el balón tras unos primeros minutos donde el equipo perico tenía la voz cantante. Aprieta la afición local para animar a su equipo.

3' ¡ARRIBA RDT! ¡Disparo tremendo con fuerza del ariete del Espanyol desde fuera del área que se marcha cerca del larguero de la portería de Bounou!

¡RUEDA EL BALÓN EN SEVILLA!

¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! ¡En unos instantes, tras el sorteo de campo, comenzará el choque entre Sevilla y Espanyol! ¡La capital andaluza se viste de gala para hoy! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 18:30 tendrá lugar el inicio de este partidazo! ¡Dos equipos en buena actividad de juego que querrán ganar a cualquier precio! El Sevilla busca afianzarse en la segunda posición ante un Espanyol que lucha ante la mala suerte de los últimos encuentros a pesar de mostrar un buen nivel. ¡Les esperamos!

Vicente Moreno, entrenador del Espanyol, ha perdido sus dos partidos en LaLiga contra el Sevilla por el mismo marcador (2-0). En caso de caer derrotado sin marcar, los andaluces podrían convertirse en el rival que más le ha ganado en la competición sin haberles podido marcar ni un solo gol (con un 100% de victoria).

El jugador del Espanyol, Adrián Embarba, ha participado en tres goles en sus últimos cuatro partidos ante el Sevilla en LaLiga (dos goles y una asistencia), incluido un gol en su última visita liguera al Ramón Sánchez-Pizjuán, en febrero de 2020.

El jugador del Sevilla, Suso, ha participado en tres goles en total en sus últimos dos encuentros ante el Espanyol en LaLiga (dos goles y una asistencia), un partido con el Almería en abril de 2014 y otro con su actual club en febrero de 2020.

El Sevilla es el equipo que menos goles ha encajado hasta el momento en la presente temporada en LaLiga (2). Es la tercera vez en las cinco últimas temporadas que solo ha recibido dos goles o menos tras la disputa de sus cinco primeros partidos.

El Sevilla-Espanyol disputado en la primera jornada de la temporada 2016/17 fue el partido de toda la historia de LaLiga que más goles ha visto el Ramón Sánchez-Pizjuán (10, 6-4).

El Espanyol no ha ganado en sus últimos siete partidos de LaLiga en Andalucía (3E 4D), su peor racha en la competición en esta región desde los ocho que enlazó entre 2011 y 2012 (3E 5D).

El Espanyol es el equipo que más veces ha ganado el Sevilla a lo largo de la historia de LaLiga tanto a nivel global (70) como en su casa (50). Sin embargo, los blanquiazules están a dos tantos de marcar su gol número 200 a los hispalenses en la competición.

El Espanyol no ha ganado en ninguno de sus 12 últimos partidos en LaLiga como visitante (4E 8D), su peor racha en la competición desde otra de 14 encuentros entre enero y octubre de 2012 (6E 8D).

El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos como visitante ante el Sevilla en LaLiga (3E 6D), desde su victoria en el Ramón Sánchez-Pizjuán en enero de 2011 (1-2).

El Sevilla solo ha perdido dos de sus últimos 19 enfrentamientos ante el Espanyol en LaLiga (12V 5E) y ambas derrotas llegaron fuera de casa: 1-0 en mayo de 2016 y 3-1 en enero de 2017.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto sevillista y el equipo catalán es Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias.

Solo cinco jugadores repiten en el XI inicial del técnico vasco en el club hispalense tras el partido frente al Valencia: Bounou, Koundé, Diego Carlos, Joan Jordán y Ocampos. Los otros seis, rotados.

Y por parte del conjunto sevillista, Julen Lopetegui sale con (4-3-3): Bounou - Jesús Navas, Jules Koundé, Diego Carlos, Acuña - Joan Jordán, Delaney, Rakitic - Suso, En-Nesyri y Ocampos.

Varios cambios en el 11 de inicial del técnico del club perico respecto al partido de la jornada anterior frente al Alavés. Wu Lei, Fran Mérida y Aleix Vidal parten en el equipo titular en el lugar de Ribaudo, Morlanes y Óscar Gil.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Vicente Moreno decide salir con (4-1-4-1): Diego López - Aleix Vidal, Sergi Gómez, Leandro Cabrera, Adrià Pedrosa - Keidi Bare - Embarba, Fran Mérida, Sergi Darder, Wu Lei - Raúl de Tomas.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a otro encuentro más de esta séptima jornada de LaLiga Santander. ¡Hoy asistimos al Ramón Sánchez-Pizjuán para contarles todo lo que ocurra en el choque entre el Sevilla y el Espanyol!