Alavés 0-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Borja Iglesias 88'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Betis obtiene una victoria de mucha moral en los minutos finales, y el Alavés recibe un duro golpe con el que sigue en el final de la tabla. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

La segunda parte fue cerrada, con ambos equipos priorizando con el paso de los minutos la seguridad y el poco riesgo. El Betis a través de posesiones lentas sin grandes jugadas, el Alavés buscando su banda izquierda para atacar sin excesivo éxito. Fue Joaquín el nombre del partido, que como revulsivo a sus 40 años dio la vuelta a las cosas y ganó protagonismo para hacer que los verdiblancos dieran un pasito hacia delante para ganar.

Victoria del Betis ante el Alavés en Mendizorroza por 0-1. En un encuentro disputado en el que el Alavés se topó en dos ocasiones con el travesaño, fue Borja Iglesias en los instantes finales el que sentenció la igualdad que había sobre el terreno de juego para que el conjunto andaluz sume tres puntos importantes. Duro golpe para los de Javi Calleja, que lo intentaron pero no encontraron opciones claras.

94' ¡Final del partido!

91' Duro golpe para los instantes finales del partido. El Betis buscando finalizar todo en campo rival. Tienen un saque de esquina los de Pellegrini.

91' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Guido Rodríguez y se marcha Fekir.

91' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Manu García y se marcha Toni Moya.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' Gol de Borja Iglesias (0-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE BORJA IGLESIAS!! Balón hacia línea de fondo al que llega Joaquín, y su pase atrás es rematado por el Panda para poner el 0-1 en los instantes finales. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Betis Betis 1

89' Asistencias Joaquín Sánchez Rodríguez

87' Todo ataque del Alavés en estos momentos es a través de su banda derecha. Volcando absolutamente todo el equipo de Javi Calleja por ese costado.

85' Se nota el cansancio en Mendizorroza en los esfuerzos ofensivos. Asumiendo poco riesgo ambos equipos, y buscando seguridad para sumar al menos un punto.

83' Busca el Alavés en ataque a Rioja, pero está poco asistido el extremo de los locales. De momento bien defendido por los jugadores del Betis.

80' De momento el cambio que ha surtido con mejor efecto ha sido el de Joaquín. El veterano futbolista del Betis está participando bastante desde la banda derecha.

78' Cerca de entrar el partido en sus últimos diez minutos. El Betis no encuentra velocidad en la circulación de pelota, y el Alavés pese a sus ataques no precisa del todo las llegadas.

77' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Edgar Méndez y se marcha Pellistri.

77' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Loum y se marcha Pina.

76' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Borja Iglesias y se marcha Willian José.

74' Impreciso Pellistri cuando llega a los últimos metros. El atacante uruguayno está errando en sus decisiones y eso está llevando a que no aproveche su equipo los ataques.

72' Ataca en estos instantes el Alavés pero se queda cerca de poder hacer gol. Pese a ello el equipo de Javi Calleja se ha topado con dos travesaños.

70' El partido se encuentra en una igualdad total. Pese a que el Betis ha tenido las últimas ocasiones, ninguno de los dos equipos se impone ofensivamente ante las defensas.

69' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Sylla y se marcha De la Fuente.

66' Busca Fekir portería con la pierna izquierda tras conducir desde la derecha, perfilarse ante Laguardia, y disparar. No vio portería por poco el francés.

65' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Tello y se marcha Canales.

64' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Joaquín y se marcha Rodri.

63' ¡DE NUEVO FUERA CANALES! Balón al espacio para el cántabro, que disparo cruzado pero su golpeo volvió a ser deficiente. Ocasión clarísima.

62' Disparo muy desviado de Canales dentro del área. Recibió un pase de Álex Moreno pero su golpeo no fue bueno.

61' Pudo salir el Alavés al espacio por banda derecha con Pellistri, pero cuando este intentó buscar a Ximo Navarro el lateral se pasó de velocidad.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rioja!

59' ¡SEGUNDO LARGUERO DEL ALAVÉS! De la Fuente consiguió rematar de cabeza pero su intento por adelantar a su equipo se estrelló en el travesaño. Increíble que no se hayan adelantado

57' Tuvo que ser atendido Duarte tras el remate de Bartra. Puede continuar sobre el terreno de juego el jugador del Alavés.

55' Comienza a volcarse en ataque el Betis, que está poniendo en problemas al Alavés. En esta ocasión Bartra se impuso por alto para rematar de cabeza pero no encontró portería.

53' ¡FUERA FEKIR! Disparo con la zurda al quedarse un balón muerto en el área que se marcha por poco. Metió el pie Duarte.

52' Intenta el Betis encontrar sus bandas para poder avanzar con pelota. No obstante está teniendo poco espacio el equipo de Pellegrini.

50' No ha iniciado con tanta intensidad el partido. Algo más especulativo el Betis con la pelota, y el Alavés mejor posicionado sin ella. De momento ninguno de los dos equipos se acerca al área rival.

47' Primeros instantes de la segunda parte que se están disputando en el campo del Betis. Quiere ser continuista el Alavés con el final del primer tiempo.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Alavés y Betis!

No obstante, el equipo local, a través de Pellistri, consiguió reaccionar en los minutos finales. Mandando un balón al travesaño en un saque de esquina directo, los de Javi Calleja tuvieron con el uruguayo varias situaciones de peligro debido a la poca contundencia por abajo del Betis. Los de Manuel Pellegrini, que tuvieron minutos buenos, acabaron pidiendo la hora en mayor medida para que llegara el descanso. Queda todo para que se decida en la segunda parte.

Igualdad en el marcador de 0-0 entre Alavés y Betis en Mendizorroza. Partido de contrastes por parte de ambos equipos, con 30' de dominio del conjunto andaluz, y un final de primera parte en el que los de Javi Calleja trataron de reaccionar para buscar generar problemas a la defensa rival. El Betis, que trenzó bien sus pases durante gran parte del tiempo, forzó a Pacheco en alguna ocasión para que tuviera que parar algún disparo. Mejor sobre el terreno de juego, en defensa también otorgaron poco durante gran parte de los minutos.

45' ¡Final de la primera parte! No hay tiempo añadido.

42' No tuvo peligro la falta, y el posterior saque de esquina que consiguieron los locales tampoco. Por arriba no está dejando opción a dudas el Betis, aunque por abajo estén fallando algunos despejes.

41' Finalizando bien la primera parte el Alavés, que ahora tiene una buena falta para centrar el balón al área. Va Toni Moya.

40' Insiste el Alavés a través de Pellistri. Muy presente el uruguayo en los últimos ataques de su equipo.. De nuevo tuvo una buena acción dentro del área tras un mal despeje del Betis.

38' ¡OPORTUNIDAD PARA PELLISTRI! Disparo con la izquierda después de que quedara un balón muerto dentro del área. La pelota se marchó fuera.

36' Movió el Betis la pelota de nuevo de un lado a otro. Rodri puso un pase hacia Álex Moreno a la espalda de Ximo Navarro pero el lateral no pudo contactar bien con la pelota.

34' Se desmelena el Alavés en estos momentos, tomándose un respiro de las acometidas rivales. Pocos minutos para que la primera parte entre en sus instantes finales.

33' Saque de esquina que pudo rematar de cabeza Laguardia. Picó la pelota pero el bote fue lejano a la portería y no generó problemas para Rui Silva.

31' Contragolpe de Rioja en la que el jugador del Alavés notó el cansancio. Tiró un sprint el atacante y en el momento de decidir el pase no tomó la mejor decisión. Ocasión desaprovechada para su equipo.

30' Sigue atacando el Betis, que busca su banda izquierda para avanzar con Canales y Fekir. Además, ambos futbolistas están dejando espacio para que Álex Moreno pueda profundizar.

27' Momento delicado para el Alavés, que no consigue avanzar con la pelota y eso dificulta que tengan algún respiro. Muy activo el Betis en sus posesiones y las rivales para ser superior.

25' Aprieta el Betis, que intenta meter un ritmo más al partido para encontrar a sus atacantes.

24' ¡GRAN PARADA DE PACHECO! Cocinó una jugada el Betis por la izquierda para qeu Fekir pudiera finalizar dentro del área, pero rechazó el portero local.

22' El juego del Alavés es más directo pero consigue encontrar a sus atacantes. Aún así de momento no llegan a generar excesivo peligro sobre la portería de Rui Silva.

20' Manda el Betis en estos instantes del partido. Tratando de mover la pelota a la espera de encontrar espacios, y abriendo sus bandas para que sus laterales puedan subir metros.

17' ¡BLOCA PACHECO! Es ahora Rodri el que aparece por la izquierda, cambiando su banda, para pegarle dentro del área y forzar al portero del Alavés a parar la acción.

16' Toni Moya fue el encargado de pegarle a la pelota en el corner. Casi se abre el marcador con un golazo en Mendizorroza.

15' ¡AL LARGUERO! Saque de esquina en el que el Alavés buscó el golpeo directo al segundo palo, pero el balón se estrelló en el travesaño.

14' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Edgar!

13' Duro golpe de Edgar sobre Ximo Navarro en una disputa aérea. Atacaba el Alavés por la derecha y salió mal parado el lateral.

12' Buen ritmo de partido en Mendizorroza. Movimiento constante de balón entre ambos equipos, aunque el Betis trata de adueñarse de la posesión.

10' ¡Alta! Fue bueno el golpeo del mismo Joselu pero la barrera desvió el esférico fuera.

9' ¡Mano peligrosa de Bartra! Falta a favor del Alavés cerca del área después de que Joselu intentara superar al central con un caño, y este frenara la pelota con la mano.

8' Primera posesión que consigue alargar levemente el conjunto local. No obstante finaliza con un balón en largo de Laguardia que despeja la defensa del Betis.

6' Inicio de partido movido para Joselu. El delantero del Alavés ha recibido dos faltas en estos primeros instantes.

4' ¡Primera ocasión de peligro! En fuera de juego, pero el Betis llega a portería por primera vez. Canales se desmarcó al espacio, controló e hizo una vaselina a Pacheco. Ximo Navarro salvó sobre la línea pese a estar anulada.

2' Se acerca el Betis en estos primeros minutos del partido. Buscando trenzar jugadas por el costado izquierdo el equipo de Pellegrini. Minutos de tanteo.

¡Arranca el partido en Mendizorroza!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que comience el partido.

El árbitro del partido será Miguel Ángel Ortiz. Pertenece al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

Entre los actuales equipos de LaLiga, solo ante el Cádiz (5P 2V 3E) ha dirigido más partidos el entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, en LaLiga sin perder ninguno que ante el Alavés (4P 3V 1E).

Willian José ha marcado los últimos tres goles del Real Betis en LaLiga y puede convertirse en el primer jugador del conjunto bético en anotar cuatro goles seguidos en la competición desde Rubén Castro en septiembre de 2016.

El jugador del Alavés, Joselu, ha marcado en dos de sus últimos tres partidos ante el Real Betis en LaLiga, dos goles en total, pero ambos tantos fueron en el Benito Villamarín.

El Alavés es el equipo que menos goles ha marcado en LaLiga esta temporada, dos, y sus dos tantos han sido en acciones a balón parado (uno de penalti y otro tras saque de esquina).

El Alavés es el segundo equipo de LaLiga que más minutos ha ido por detrás en el marcador esta temporada (289), solo superado por el Getafe (333), y el que menos veces ha marcado el primer gol del partido (1).

El Real Betis viene de sufrir su segunda derrota en LaLiga 21/22, 2-0 vs Villarreal (3V 3E 2D) y no pierde dos seguidos desde noviembre de 2020 (3) – solo ha recibido nueve goles en esta campaña liguera, su segundo registro más bajo a estas alturas de temporada en la máxima categoría en la última década (seis goles en la 2018/19).

El Alavés ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en Mendizorrotza en LaLiga (1V) aunque ganó el último, 1-0 ante el Atlético de Madrid – desde el inicio de la campaña 20/21 solo ha ganado dos seguidos como local en una ocasión, abril de 2021, los dos primeros en casa con Javier Calleja como entrenador.

El Real Betis solo ha ganado en una de sus últimas 13 visitas a equipos vascos en LaLiga (5E 7D), 0-1 precisamente ante el Alavés en septiembre de 2020 en el que fue el partido debut de Manuel Pellegrini como técnico del conjunto bético en la máxima categoría.

En casa, el Alavés está en su peor racha sin ganar al Real Betis en LaLiga, cuatro encuentros (2E 2D), desde su victoria por 1-0 en diciembre de 2016 gracias a un gol de Deyverson.

Tras tres victorias consecutivas ante el Real Betis en LaLiga entre 2006 y 2017, el Alavés solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos ante el conjunto verdiblanco en la competición (3E 4D), 1-2 en julio de 2020.

Algunos datos de ambos equipos referentes a esta jornada.

Cinco cambios por parte de Pellegrino para visitar Mendizorroza con respecto al equipo que cayó derrotado ante el Villarreal. Entran como titulares Bartra, Álex Moreno, Guardado, Rodri y Canales, salen del once Pezzella, Miranda, Guido Rodríguez, Juanmi y Ruibal.

El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Bellerín, Bartra, Edgar, Álex Moreno – William, Guardado – Rodri, Canales, Fekir – Willian José

Tres cambios en el equipo de Javi Calleja para enfrentarse al Betis con respecto al que fue derrotado ante el Athletic Club. Entran en el once Pina, Pellistri y Joselu, se caen de la titularidad Aguirregabiria, Loum y Sylla.

El Alavés sale con el siguiente equipo: Pacheco – Ximo Navarro, Miazga, Laguardia, Duarte – Pellistri, Toni Moya, Pina, Rioja – Joselu, De la Fuente

¡Ya hay onces confirmados!

Mientras que el Alavés se encuentra penúltimo en la tabla de clasificación con tres puntos, el Betis está justo en la mitad de la tabla con 12 puntos en la décima posición. Buen momento para que ninguno pierda puntos por sus objetivos.

El Betis por su parte vio cómo el Villarreal rompía su buena racha de partidos sin perder en la última jornada. Fuera de casa, los de Mauricio Pellegrini cayeron por 2-0 y seguramente quieran volver a la senda del triunfo para sumar de tres en tres de nuevo.

El Alavés llega a esta jornada tras el parón de selecciones habiendo perdido su último enfrentamiento ante el Athletic Club por 1-0 fuera de casa. No obstante, los de Javi Calleja obtuvieron una importante victoria en su último partido en casa ante el Atlético de Madrid (1-0).

¡Buenas tardes a todos y todas! Enfrentamiento de LaLiga entre Alavés y Betis en Mendizorroza. Dos equipos que viven realidades muy distintas esta temporada en la tabla de clasificación. Importancia grandísima la disputa de los tres puntos hoy.