Atlético 1-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Morata 19'
Rayo RAY
1
Falcao 91' (p)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El buen partido de Antoine Griezmann, diluyéndose con el paso de los minutos, no ha bastado para que el Atlético de Madrid se lleve los tres puntos. El francés creó siete ocasiones de gol dentro de los 12 remates totales que dispuso el equipo rojiblanco. Todo el juego ofensivo pasó por las botas del futbolista nacido en Maçon.

Los rayistas apostaron por cargar el área en el segundo periodo (15 centros al área en jugada), con Iván Balliu y Fran García sirviendo balones hacia el punto de penalti al tener a Radamel Falcao como referencia. De este modo llegó la situación que permitió al Rayo Vallecano generar la ocasión del penalti cometido por Josema Giménez.

La entrada de Comesaña en la reanudación del juego revitalizó el juego franjirrojo, añadiendo músculo y energía después de no poder plantar cara a la sala de mandos formada por Axel Witsel y Geoffrey Kondogbia en los primeros 45 minutos. La apuesta de Andoni Iraola fue empujando al Atlético de Madrid hacia campo propio, conformándose con defender atrás y esperar la oportunidad en el contragolpe.

¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN SAN BLAS-CANILLEJAS!!! Un penalti cometido por Josema Giménez en la recta final del partido concede a Radamel Falcao la posibilidad de convertir un lanzamiento que hace firmar tablas frente al Atlético de Madrid (1-1). Los cambios de Diego Pablo Simeone, prescindiendo de Witsel para meter jugadores de perfil ofensivo, hicieron perder al conjunto rojiblanco la batalla por el centro del campo. Esa pérdida de fortaleza coincidió con la entrada de Sergio Camello y con los buenos minutos de Isi Palazón, sirviendo balones al espacio y generando ocasiones de gol.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

94' ¡¡Cabezazo de Josema Giménez!! El centro tocado por Carrasco lo remata el central uruguayo, privando a Matheus Cunha de la ocasión estando mejor colocado.

94' Iván Balliu frena el avance de Yannick Carrasco, defendiendo el área con sobriedad. El belga no consigue poner el centro al área.

92' Jarro de agua fría para el Atlético de Madrid, sucumbiendo finalmente al empuje del Rayo Vallecano.

92' Gol de Falcao (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RADAMEL FALCAO!!!!! Atlético de Madrid 1-1 RAYO VALLECANO. ¡¡Falcao acierta desde los once metros!! El delantero colombiano engaña a Ivo Grbic y encuentra el fondo de las mallas con su lanzamiento desde el punto fatídico. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Rayo Rayo 1

91' Tarjeta Amarilla Iglesias Villanueva amonesta a Josema Giménez con tarjeta amarilla por la acción del penalti.

90' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL RAYO VALLECANO!!!! Tras consultar el VAR, Iglesias Villanueva decreta que hay mano de Josema Giménez dentro del área.

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

89' ¡¡¡IGLESIAS VILLANUEVA SE VA AL MONITOR DEL VAR!!! Medié Jiménez insta al colegiado principal a valorar la acción y decidir si la mano de Giménez merece señalar penalti.

88' ¡¡Nteka pide penalti!! El centro de Iván Balliu lo cabecea el francés, golpeando en el brazo abierto de Josema Giménez.

88' Tarjeta Amarilla Saúl Ñíguez ve la cartulina amarilla por frenar el avance de Fran García con falta.

88' Cambio Doble cambio en las filas del Rayo Vallecano. Isi Palazón se marcha para que entre Unai López.

87' Cambio Andoni Iraola agota el cupo de los cambios apostando por Randy Nteka. Se va Pathé Ciss.

86' Pathé Ciss patea desde media distancia. Su chut sale muy arriba.

85' ¡¡No llega Radamel Falcao en el segundo palo!! Se duerme Yannick Carrasco, perdiendo un balón al que no va a recuperar. La jugada sigue desarrollándose hasta que Isi Palazón pone un centro pasado.

83' Un nuevo pisotón de Radamel Falcao sobre Geoffrey Kondogbia, que sale tocado de la acción. El colombiano está llegando tarde a los lances, cometiendo el registro más alto de faltas del partido (tres).

82' ¡¡Otro intento de Matheus Cunha!! ¡¡Se le baja la persiana cada vez que llega a área rival!! Su disparo cruzado lo repele Dimitrievski.

80' ¡¡GOL ANULADO A ANTOINE GRIEZMANN!! Matheus Cunha mete un balón al espacio para el delantero francés, ligeramente adelantado gracias al movimiento de Abdul Mumin para propiciar el fuera de juego.

80' Cambio Tercer cambio en las filas del Rayo Vallecano. Andoni Iraola hace debutar a Pablo Muñoz. Se va Álvaro García.

78' Encaramos la recta final del partido en el Metropolitano. El Rayo Vallecano aprieta mientras el Atlético de Madrid resiste (1-0).

77' ¡¡Latigazo de Antoine Griezmann!! El francés sacude la presión con un golpeo desde media distancia. Se le va algo desviado.

76' El conjunto rayista embotella al Atlético de Madrid muy cerca de su área. Le falta definición y precisión en el último tercio.

76' Cambio Simeone agota la última ventana de cambios. Rodrigo de Paul deja su sitio para que entre Saúl Ñíguez.

74' Diego Pablo Simeone llama a Saúl Ñíguez. El argentino no está nada satisfecho con estos minutos.

73' En ese sentido, los colchoneros han perdido el control del mediocampo, con un Rodrigo de Paul que no logra acompañar a Geoffrey Kondogbia en las tareas.

72' La entrada al campo de Sergio Camello, coincidiendo con la retirada de Axel Witsel, ha empequeñecido al Atlético de Madrid, que ahora mismo vive momentos de apuro.

72' ¡¡OTRA MÁS PARA EL RAYO VALLECANO!! El centro pasado lo prolonga Alejandro Catena en el segundo palo. No puede asistir a un compañero. Grbic atrapa la pelota llovida.

70' ¡¡GIMÉNEZ SALVA ANTES DE QUE LA PELOTA REBASE LA LÍNEA DE GOL!! Camello se cuela entre líneas y pone un pase al hueco para Falcao, cuyo disparo lo repele Grbic. ¡¡La que está liando Sergio Camello!!

69' DATO. Reinildo Mandava no hace prisioneros. El mozambiqueño viene de firmar una superlactiva actuación defensiva en la última jornada, realizando nueve entradas (siete con éxito), 80% de duelos ganados, tres remates bloqueados y 10 recuperaciones.

68' ¡Savic bloquea el disparo de Álvaro García! Isi Palazón filtra un pase al espacio para el utrerano, cogiendo la espalda de Nahuel Molina.

67' ¡¡¡Camellooooooooooo!!! ¡¡La ha tenido el Rayo Vallecano!! El delantero cedido por el Atlético de Madrid se cuela a la espalda de Kondogbia y cruza en exceso su disparo. ¡Se va por muy poco!

65' ¡¡Otra más de Matheus Cunha!! Kondogbia lanza en profundidad al brasileño, que apuesta por el disparo en lugar de asistir a Yannick Carrasco libre de marca en el segundo palo. Bloca Dimitrievski en dos tiempos.

63' Cabezazo forzado de Radamel Falcao a la salida de un córner. Su remate impacta en su mano.

62' ¡¡Matheuuuuuuus Cuuuuunha!! ¡Primera ocasión del brasileño! Correa fuerza el robo y filtra para el delantero, cuyo disparo lo bloca Dimitrievski.

61' DATO. Isi Palazón ha participado en tres goles en ocho encuentros con el Rayo Vallecano en LaLiga esta temporada (dos goles y una asistencia). Ha anotado tantos goles (dos) como en toda la pasada campaña al completo en la competición (dos en 34 encuentros).

61' Cambio Iraola va al ataque. Prescinde de Óscar Valentín para apostar por Sergio Camello.

61' Cambio Y se marcha Axel Witsel para que ingrese Ángel Correa.

61' Cambio Doble cambio en las filas del Atlético de Madrid. Álvaro Morata deja su sitio a Matheus Cunha.

59' Alcanzamos la hora de partido en San Blas-Canillejas. Ninguno de los equipos ha rematado entre los tres palos desde que se iniciase el segundo acto (1-0).

58' Matheus Cunha y Ángel Correa, preparados para entrar al terreno de juego.

57' Recado de Radamel Falcao a Geoffrey Kondogbia. La grada reclama la cartulina amarilla para el delantero colombiano. Iglesias Villanueva pide que se reanude el juego.

56' ¡¡Mooooooooorataaaaaa!! ¡¡A punto de hacer doblete!! Iván Balliu molesta lo justo al internacional español a la salida de un córner para no poder conectar bien el remate en el segundo palo. Su testarazo se va fuera por muy poco.

55' El paso al frente de los rayistas es más que evidente. El Atlético de Madrid no siente comprometida su ventaja pero comienza a jugar con fuego.

54' Grbic consigue adueñarse de una pelota llovida pese al cuerpeo de Radamel Falcao para obstaculizar su salida. Empieza el Rayo Vallecano a asomar la cabeza.

53' Andoni Iraola llama a filas a Sergio Camello. Será el próximo movimiento del técnico franjirrojo.

52' El cuadro rayista gana sensaciones con balón desde la reanudación del juego, estableciendo su altura lejos de los dominios de Dimitrievski. Tiene otra actitud con respecto a los primeros 45 minutos.

50' ¡¡¡CABEZAZO DE PATHÉ CISS!!! ¡¡Fueeeeeeeraaaaaaa!! Otro centro con peligro de Álvaro García al corazón del área. El senegalés gana el salto para conectar un testarazo picado que no coge los tres palos por escasos centímetros.

49' DATO. El último triunfo liguero como visitante del conjunto vallecano frente al Atlético de Madrid se remonta a agosto de 1999. Desde entonces, han cosechado ocho derrotas consecutivas en Primera División contra los rojiblancos.

48' ¡¡Despeje de Josema Giménez!! Emerge el uruguayo para impedir el remate de Pathé Ciss.

47' Prescindiendo de José Ángel Pozo, el Rayo Vallecano gana energía y añade efectivos en el centro del campo. Los franjirrojos estaban perdiendo muchísimos duelos frente a una medular local muy poblada.

47' Tarjeta Amarilla Stefan Savic es amonestado por un pisotón sobre Radamel Falcao.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!!

45' Cambio Andoni Iraola mueve ficha antes de la reanudación del juego. Santi Comesaña aparece en escena, ocupando el lugar que deja José Ángel Pozo.

Superlativo primer tiempo de Antoine Griezmann, generando cinco ocasiones y con un 94% de acierto en el pase en campo contrario. El francés, que viene de marcar en San Mamés hace unos días, ha asistido a Álvaro Morata en el solitario gol de la noche.

Distinguido por su actuación defensiva en San Mamés, Reinildo Mandava no baja del sobresaliente en cada partido. El mozambiqueño ha ganado el 100% de los duelos (4/4) esta noche, firmando el registro más alto de entradas (4) sin cometer ninguna falta. Esta defensa ha provocado que el Rayo Vallecano ataque por banda izquierda (56% de actividad en el último tercio), con un Fran García que trata de cargar el área (cuatro centros en jugada) en búsqueda de Radamel Falcao.

Sin balón, acusando la baja por lesión de Óscar Trejo, el Rayo Vallecano tampoco está teniendo la capacidad de ganar duelos (33%), lo que le condiciona a la hora de poder presentar problemas a un Atlético de Madrid que no se ve en peligro pero que no termina de cerrar el encuentro.

Nuevo ejercicio de efectividad el firmado por el conjunto rojiblanco en materia ofensiva. Toma ventaja en el encuentro convirtiendo su único remate entre palos. Sus dos últimos goles en LaLiga (Griezmann contra el Rayo y Morata contra el Athletic Club) los ha logrado con tan solo dos remates a portería.

¡¡¡Descanso en San Blas-Canillejas!!!! El Atlético de Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la diana de Álvaro Morata, asistido por Antoine Griezmann. La presión ejercida sobre la línea defensiva ha ahogado al Rayo Vallecano, con una medular que no genera el suficiente juego. Gran actuación de Antoine Griezmann, liderando la presión y dirigiendo la orquesta.

46' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Isi Palazón ensaya el golpeo desde fuera del área. Se le va arriba.

42' Santi Comesaña y Sergio Camello saltan a la banda para realizar ejercicios de calentamiento. Andoni Iraola piensa en cambios para el segundo acto.

41' ¡¡Despeje de Iván Balliu como hombre de cierre!! La larga secuencia de pases del Atlético de Madrid acaba con un centro de Rodrigo de Paul hacia Axel Witsel en el punto de penalti.

40' La salida de Thomas Lemar no condiciona el dibujo de Diego Pablo Simeone, colocando a Carrasco en la banda izquierda. Mantiene las dos líneas de cuatro por detrás de Griezmann y de Morata.

40' Cambio Primera sustitución en el Atlético de Madrid. Thomas Lemar se marcha lesionado. Entra Yannick Carrasco.

38' Thomas Lemar, tendido en el suelo. El francés tiene problemas físicos. ¡Y pide el cambio!

36' ¡¡Latigazo de Iván Balliu!!! Desde una posición algo escorada, el lateral se saca un zapatazo seco que Grbic repele de puños.

35' Ha mejorado el Rayo Vallecano con balón en los últimos minutos. Tanto Isi Palazón como José Ángel Pozo empiezan a aparecer con más frecuencia.

34' DATO. Antoine Griezmann ha participado en siete goles en sus últimos trece partidos en LaLiga (tres goles y cuatro asistencias), dos más que en sus anteriores 23 encuentros ligueros con el Atlético de Madrid (tres goles y dos asistencias).

34' Lo intenta otra vez Radamel Falcao tras ir a la descarga. El colombiano conecta un disparo mordido que sale muy desviado.

32' ¡¡Dimitrievski en dos tiempos!! Cabalgada de Antoine Griezmann, rompiendo líneas y dejando en el camino a Alejandro Catena. El francés llega algo forzado a línea de fondo, poniendo un pase al área que intercepta el cancerbero macedonio.

31' Álvaro Morata cierra en el primer palo para evitar el cabezazo de Abdul Mumin a la salida de un córner. Compromiso defensivo del goleador rojiblanco.

30' Stefan Savic va negando el avance a José Ángel Pozo, que consigue forzar el córner. Primer acercamiento con peligro de los visitantes.

29' Media hora de juego en San Blas-Canillejas. El Rayo Vallecano no compromete la ventaja obtenida por el Atlético de Madrid tras la diana de Álvaro Morata, a pase de Antoine Griezmann (1-0).

28' No le quema el balón al Atlético de Madrid, construyendo con paciencia. El Rayo Vallecano no logra morder.

27' Radamel Falcao prueba suerte con un disparo lejano tras recibir de espaldas en el espacio entre la defensa y el mediocampo. Se le va muy desviado.

26' Giménez se tira con todo para anticipar a Radamel Falcao en posición de remate. El centro de Fran García desde el perfil izquierdo llevaba veneno.

25' Axel Witsel ensaya el disparo desde el balcón del área. El belga cruza en exceso su chut.

24' DATO. Antoine Griezmann ha marcado siete goles en 12 partidos contra el Rayo Vallecano en LaLiga, logrando hoy su primera asistencia. Solo ante el Espanyol (18) ha jugado más encuentros sin asistir en algún gol en la competición.

23' Partido parado en el Metropolitano. Morata queda tendido en el suelo tras recibir un pisotón de Alejandro Catena. Se recupera el delantero rojiblanco.

22' El porcentaje de posesión de los rojiblancos se eleva hasta el 60%.

21' Con el 1-0 en contra, al cuadro franjirrojo le toca dar un paso hacia delante tras un inicio conservador, sin ánimo de robar y con la única intención de no resquebrajarse atrás.

20' Morata da ventaja al conjunto rojiblanco en San Blas-Canillejas. La presión alta sobre los defensores vislumbra el camino.

20' Antoine Griezmann se apunta la asistencia.

20' Gol de Morata (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO MORATA!!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-0 Rayo Vallecano. ¡¡Morata perfora las redes!! ¡¡Error de Fran García!! El lateral se duerme con el balón ante la presión de Rodrigo de Paul y de Antoine Griezmann, consiguiendo robar. El francés levanta la cabeza y sirve un centro bien medido para el remate del internacional español. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Rayo Rayo 0

18' Así las cosas, al Rayo le toca juntar las dos líneas, quedándose tanto Falcao como José Ángel Pozo descolgados del plan defensivo. Se va asomando poco a poco el Atleti al último tercio.

17' En ese dominio con pelota, el conjunto rojiblanco no se apresura y tiene la suficiente paciencia para tocar hasta abrir hacia los costados.

17' Toma el control el Atlético de Madrid, asumiendo el ritmo y amasando balón.

15' ¡¡¡Se pasea la pelota por el área de Stole Dimitrievski!!! El saque de esquina de Griezmann lo prolonga Geoffrey Kondogbia en el primer palo, esperando Morata la oportunidad en el segundo. Lo fija muy bien Balliu, evitando el remate.

14' Primer cuarto de hora en el Estadio Metropolitano. Ambos equipos se tantean, sin llegar a dominar el encuentro ninguno de ellos por el momento (0-0).

13' ¡¡Despeje de Alejandro Catena!! La falta lateral botada por Thomas Lemar buscaba el remate de Stefan Savic en el segundo palo.

12' Y es ahora Pathé Ciss el que cuerpea hasta empujar a Álvaro Morata para arrebatarle el balón. El delantero protege muy bien la pelota, forzando la falta.

11' Catena está fijando de cerca a Álvaro Morata cuando el Atlético de Madrid constuye sus jugadas. No quiere Iraola que el internacional español tenga libertad de movimientos.

10' ¡¡Latigazo de Isi Palazón desde la esquina del área grande!! Grbic embolsa en dos tiempos el lanzamiento, con Falcao muy pendiente del error.

9' DATO. Los colchoneros han mantenido la portería a cero en sus últimos seis partidos contra el Rayo Vallecano en todas las competiciones. El último goleador franjirrojo fue Nacho Martínez, en los octavos de la edición 2015/16 de Copa del Rey.

8' Forcejeo entre Stefan Savic y Radamel Falcao en una pugna por un balón aéreo. Iglesias Villanueva advierte al defensor montenegrino.

7' El Atlético de Madrid, por medio de Antoine Griezmann y de Álvaro Morata, presenta una presión alta para impedir que los centrales rivales saquen la pelota.

6' Tiene Abdul Mumin hoy la oportunidad de presentar dudas a Andoni Iraola en su decisión por ver qué jugador acompaña a Alejandro Catena en el eje de la defensa. Es su primera titularidad en esta campaña.

5' Entre Catena y Fran García cierran a Álvaro Morata la opción de disparo. Buena defensa del área del Rayo Vallecano.

4' DATO. El conjunto rojiblanco ha ganado sus últimos nueve partidos como local contra el Rayo Vallecano en todas las competiciones. No ganan los franjirrojos desde de los treitaidosavos de final de la Copa del Rey de la campaña 2001/02 (1-3 en el Vicente Calderón)

3' Los colchoneros buscan tener posesiones largas, con Griezmann apareciendo entre los espacios para imprimir velocidad al juego en el último tercio.

2' Tampoco sorprende Andoni Iraola con su disposición táctica, situándose José Ángel Pozo como enganche para conectar con Radamel Falcao. Álvaro García regresa a la banda derecha.

1' No hay sorpresas en el once que presenta Diego Pablo Simeone, renunciando a la defensa de tres centrales después del rendimiento que le ha dado la dos líneas de cuatro frente al Brujas y frente al Athletic Club. Witsel y Kondogbia son las anclas de un mediocampo en el que tanto Lemar como De Paul ejercen como volantes interiores.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!! ¡¡Rueda la pelota en San Blas-Canillejas!!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Javier Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia. El gallego es debutante en la élite desde esta misma campaña. Estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez (Comité Territorial Catalán).

Andoni Iraola ha perdido sus dos enfrentamientos como entrenador del Rayo Vallecano ante el Atlético de Madrid en LaLiga, único equipo ante el que no ha conseguido marcar en su trayectoria en los banquillos en la máxima categoría junto con el Celta de Vigo (1E 1D).

Los rojiblancos realizaron tres remates en su último encuentro en LaLiga ante el Athletic Club, su registro más bajo en la competición desde noviembre de 2018 ante el Barcelona (3) y su cifra más baja en un encuentro liguero que terminara ganando desde, al menos, la campaña 2003/04.

El equipo dirigido por Andoni Iraola ha perdido sus últimos tres encuentros como visitante en LaLiga, recibiendo al menos dos goles en cada uno de ellos, tras haber perdido en solo uno de sus anteriores seis desplazamientos en la competición (3V 2E 1D) y dejando en cinco de estos partidos su portería a cero.

El Atlético de Madrid ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (2V), tantas derrotas como en sus anteriores 26 encuentros en casa en la competición (18V 6E 2D).

Tras el 0-0 logrado ante el Getafe en mayo de 2022, el cuadro vallecano dispone de la posibilidad de puntuar en dos derbis seguidos como visitante en LaLiga por primera vez desde una racha de tres entre octubre de 1996 y marzo de 2000 (2V 1E).

Tras su derrota ante el Real Madrid en septiembre de 2022 (1-2), los colchoneros se asoman ante la posibilidad de perder dos derbis seguidos en LaLiga por primera vez desde febrero de 2013, uno de ellos derrota ante el Rayo Vallecano (2-1).

Los franjirrojos han perdido sus últimos ocho partidos como visitantes ante el Atlético de Madrid en LaLiga, quedándose sin marcar en los últimos tres, puntuando por última vez en territorio rojiblanco en agosto de 1999 (0-2).

El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus últimos siete enfrentamientos contra el Rayo Vallecano en LaLiga, estando imbatido en los últimos seis. Es la mejor racha de victorias seguidas (siete) y porterías a cero (seis) de los rojiblancos ante los vallecanos en la máxima categoría.

¡¡¡RADAMEL FALCAO ARRANCA DE INICIO!!!!! Andoni Iraola apuesta por la titularidad del delantero colombiano en detrimento de Sergio Camello, en una línea ofensiva cuyas principales novedades son la presencia en la mediapunta de José Ángel Pozo para suplir la baja por lesión de Óscar Trejo y el regreso de Álvaro García a la banda. Primera titularidad de Abdul Mumin, que ya tuvo sus primeros minutos hace un mes en la derrota contra el Athletic Club de Bilbao en San Mamés.

¡¡¡IVO GRBIC Y AXEL WITSEL, NOVEDADES EN EL ONCE INICIAL!!! Las lesiones de Jan Oblak y de Koke Resurrección obligan a Diego Pablo Simeone a introducir dos novedades con respecto a la alineación presentada en San Mamés contra el Athletic Club de Bilbao. Kondogbia y Lemar se mantienen en la sala de mandos, con Griezmann como acompañante de Morata en el frente de ataque. Primera titularidad para Rodrigo de Paul en el Metropolitano después de ser noticia por su viaje a Miami sin permiso de la entidad.

Por su parte, Andoni Iraola sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Stole Dimitrievski - Iván Balliu, Abdul Mumin, Alejandro Catena, Fran García - Pathé Ciss, Óscar Valentín - Isi Palazón, José Ángel Pozo, Álvaro García - Radamel Falcao.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Diego Pablo Simeone pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Ivo Grbic - Nahuel Molina, Stefan Savic, José María Giménez, Reinildo Mandava - Rodrigo de Paul, Geoffrey Kondogbia, Axel Witsel, Thomas Lemar - Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

En líneas generales, el cuadro franjirrojo necesita reencontrarse con su mejor fútbol, ese que le valió para empatar en el Camp Nou pero que no ha podido demostrar en las dos últimas jornadas, perdiendo en Almería por el exceso de rotaciones (3-1) y sacando tan solo un punto en la visita del Getafe (0-0).

Esa debilidad, fruto de innumerables incendios que se vienen provocando en San Blas-Canillejas durante los últimos años, quiere ser explotada por el Rayo Vallecano, inmerso en una racha de tres derrotas consecutivas (Osasuna, Athletic Club y Almería) y con tan solo cuatro puntos de quince posibles fuera de Vallecas.

Con tres triunfos consecutivos en el campeonato doméstico (Sevilla, Girona y Athletic Club), la mejor racha desde los meses comprendidos entre febrero y abril (seis), los colchoneros presentan mejores resultados compitiendo a domicilio (4V 1E - mejor comienzo fuera de casa desde la campaña 1995/96) que en el Metropolitano, cosechando tan solo seis puntos de los doce posibles.

El triunfo en San Mamés contra el Athletic Club de Bilbao (0-1) ha aupado al Atlético de Madrid hasta la tercera posición de la clasificación, a seis puntos del líder (Real Madrid), reforzando la seguridad de un equipo que ya se ha enfrentado en las primeras nueve jornadas del campeonato doméstico a seis rivales que acabaron la campaña pasada entre los diez primeros clasificados.

¡¡Derbi madrileño en el Estadio Metropolitano!! Dos de los cuatro equipos de la Comunidad de Madrid que tiene LaLiga se ven las caras en San Blas-Canillejas con rachas de resultados totalmente opuestas.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético de Madrid y el Rayo Vallecano de Madrid, correspondiente a la décima jornada de LaLiga 2022/23. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!