Real Valladolid 1-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Real Valladolid VAD
1
Sergio León 15'

¡Y esto ha sido todo por hoy! Esperamos verles de nuevo en el siguiente partido. ¡Hasta la próxima!

Con esta derrota la Real Sociedad ve cómo tendrá que esperar para igualar su mejor racha de victorias. Y es que el conjunto donostiarra llegaba con cinco victorias en sus últimos cinco partidos en LaLiga y si vencía al Real Valladolid habría igualado su mejor racha de victorias seguidas en la competición con Imanol Alguacil (seis entre octubre y noviembre de 2020).

Con esta victoria, el Valladolid ve prolongada su racha de victorias y se sitúa 11º con catorce puntos. Mientras tanto, la Real Sociedad ve cortada su racha de victorias y se mantiene 3º con veintidós puntos, a la espera de lo que hagan mañana en su enfrentamiento Betis y Atlético de Madrid.

iba a reaccionar Imanol Alguacil moviendo el banquillo y toda la zona de ataque de su equipo para darle la vuelta a la situación y al marcador. De esta manera, y con mucho ímpetu para los visitantes, iban a disfrutar de un par de ocasiones claras para llevarse al menos un punto de este partido. Pero Pablo Marín, protagonista de ambas ocasiones, iba a ver cómo su primer remate de cabeza libre de marca se marcharía alto, y cómo el Var anularía su gol por fuera de juego previo de su compañero y asistente Jon Karrikaburu.

Victoría muy meritoria para los locales en este encuentro. Esta segunda mitad se iba a encontrar con un Valladolid, que lejos de esperar atrás, salió a presionar mucho más arriba a la Real Sociedad. Los locales, mejor asentados en el terreno de juego en el inicio de este segundo periodo, iban a disfrutar quizá de las ocasiones más claras para ampliar el marcador con acciones de los recién incorporados en la segunda mitad: Gonzalo Plata y Álvaro Aguado. Pero sin nunguna duda, la más clara la tendría Feddal en la acción de saque de esquina; donde con Remiro ya prácticamente batido, la enviaría fuera.

Se acaba la segunda mitad con victoria final para los locales. Real Valladolid 1 - 0 Real Sociedad.

95' ¡Final! ¡Final del partido!

94' ¡Despeja la defensa del Valladolid de nuevo! Muy segura todo el partido en los balones aereos.

94' ¡Y corner de nuevo para los visitantes!

93' Se para el encuentro. Sergio Guardiola está tendido en el suelo por una acción anterior con Zubimendi en la disputa del balón.

91' ¡Corner para la Real Sociedad! Reamte de Zubeldia con pierna izquierda desde la frontal, pero de nuevo es despejado a corner.

90' Se vuelca la Real sobre la portería del Real Valladolid. Es ahora por banda derecha por donde lo intenta de nuevo con centros al área, pero continúa muy segura la zaga local.

90' ¡Cinco de añadido!

89' Falta en ataque de Robert Navarro. Buscaba rematar de cabeza dentro del área el centro por banda izquierda tras una buena jugada.

85' ¡Dispara muy arriba Pablo Marín! Lo intenaba desde lejos de nuevo el delantero de la Real Sociedad.

85' Había sido una buena juagada para los visitantes, que ven cómo es anulado por segunda vez el gol del empate. Gran acción combinativa en la frontal del área.

83' ¡Segundo gol anulado para la Real Sociedad! Anulado el gol de Pablo Marín por fuera de juego de Jon Karrikaburu previo.

81' ¡Ocasión para la Real Sociedad! Buena jugada por banda izquierda, que termina con un centro preciso a la cabeza de Pablo Marín, pero su cabezazo lejos de la marca, se marcha muy desviado.

80' Cambio Substitución Mikel Merino Zazón Beñat Turrientes Imaz

77' ¡Sale Ramiro para evitar que el balón largo le llegue a Malsa! Ya veía cómo iba a disponer de un uno contra uno contra el guardamenta de la Real, que se anticipa a la juagada.

75' Cambio Substitución en el Valladolid: se va Óscar Plano Pedreño y entra Mickaël Ramon Malsa. Quiere mantener a toda costa la intensidad en el centro del campo en conjunto de Juan José Rojo Martín.

75' Cambio Substitución en el Valladolid: se marcha Weissman y entra Sergio Guardiola.

74' Cambio Substitución en la Real Sociedad: se va Kubo y entra Pablo Marín Tejada. Termina de mover toda la zona ofensiva Imanol Alguacil en busca del gol del empate.

73' ¡La ha tenido el Valladolid! ¡El disparo de Feddal de marcha fuera cuando todo el estadio cantaba el segundo para los locales! Centro directo a puerta que salva Remiro para evitar el gol olímpico, y el rechace le cae al central que con su pierna derecha la envia fuera. ¡Qué cerca ha estado el gol!

72' ¡Corner para el Valladolid!

71' Falta de Mikel Merino tras perder el balón cerca del área del Valladolid. Es ahora el conjunto donostiarra quien parece que se estira e intenta jugar cerca del área rival.

69' ¡Lo intentaba la Real Sociedad de nuevo desde fuera del área! Se marcha desviado el disparo de Robert Navarro con su pierna derecha.

68' ¡Se marcha alto el remate de cabeza de Jawad El Yamiq! Remató muy forzado.

68' ¡Corner para el Valladolid!

67' Cambio Y es ahora el Valladolid quien mueve ficha: se marcha del terreno de juego Javier Sánchez  y entra  Zouhair Feddal. Se marcha el jugador amonestado para evitar una posible segunda tarjeta.

63' Cambio Substitución en el conjunto de Imanol Alguacil Barrenetxea: se marcha Carlos Fernández Luna y entra Jon Karrikaburu Jaimerena.

63' Cambio Substitución en la Real Sociedad. Se marcha Brais Méndez  y entra Asier Illarramendi. Parece que se marcha disgustado con el cambio.

61' ¡La ha tenido de nuevo el Valladolid! Disparo lejano de Gonzalo Plata que se marcha muy cerca de la portería.

60' ¡Fuera! Disparo lejano con pierna izquierda que se marcha muy cerca del palo izquierdo defendido por Remiro.

60' Falta que puede ser peligrosa para el Valladolid, Un poco lejana, pero parece que Escudero lo va a intentar.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Brais Méndez. falta táctica en el intento de cortar la progresión del rival.

57' ¡Ocasión para el Valladolid por parte de los nuevos incorporados! Balón por banda derecha que acaba en un centro raso al punto de penalti, pero el remate de Aguado lo bloca la defensa de la Real Sociedad.

57' Mueve el banquillo Juan José Rojo Martín con el fin de mantener el mismo nivel de intensidad.

57' Cambio Y otra substitución para los locales: se marcha Iván Sánchez Aguayo y entra Gonzalo  Plata.

56' Cambio Substitución en el Valladolid: se marcha el goleador Sergio León y entra Álvaro Aguado Méndez.

54' Lo intentaba a la contra el Valladolid. Balón que acaba en banda izquierda, donde se había descolgado Sergio León, pero su centro a pierna cambiada ve cómo le llega sin mucho peligro a las manos de Remiro.

52' ¡Falta que pone Brais Méndez y a punto está de llegar Carlos Fernádez! Gran balón el que intentaba poner con su bota izquierda. Saque de puerta para el Valladolid.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Plano Pedreño. Cortaba la posible contra del conjunto donostiarra.

47' Parece que en este inicio de la segunda mitad el Real Valladolid está yendo a buscar más a su rival en su propio campo para dificultar la salida de balón.

46' Recordemos que el jugador de la Real Sociedad sustituido, David Silva, había marcado tres goles en cinco enfrentamientos contra el Real Valladolid en LaLiga, su mejor registro goleador ante un mismo rival en la competición (también tres goles en 12 encuentros ante el Atlético de Madrid y en siete encuentros contra el Real Zaragoza). Racha que se verá cortada en ell día de hoy.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Roberto Navarro Muñoz. Primera acción y primera tarjeta para el jugador de la Real. Falta lateral para el Valladolid.

46' Cambio Substitución en la Real Sociedad: se marcha David J Silva  y entra Roberto Navarro. Cambio a priori sorprendente `por parte de Imanol Alguacil. Barrenetxea

45' ¡Arranca la segunda mitad!

Ambos equipos han visto cómo se les anulaba un gol en esta primera mitad tras revisión del Var. Ambas jugadas han sido invalidadas por jorge Figueroa Vázquez por falta previa en el robo de balón, que supondrían sendos goles para ambos equipos: de Sergio León para los locales y de Kubo para los visitantes.

Las estadísticas de la primera mitad refrendad lo intentado por ambos equipos hasta el momemto. Mientras que la Real Sociedad tiene el control del juego con un 74,4% de posesión, es el Valladolid quien domina el resultado y quien mayor efectividad está teniendo de cara a portería con cuatro remates totales  (cinco menos que los visitantes), pero con mayor puntería (50% a portería)

Ambos equipos han salido al campo con las ideas muy claras en sus planteamientos de juego respectivamente. Mientras la Real Sociedad buscaba las ocasiones a través del dominio del juego, el Real Valladolid aguardaba en bloque bajo su oportunidad para robar y salir a la contra. Era de esta manera como iba a llegar el primer y único gol del encuentro hasta el momento: robo en campo propio, balón preciso a la espada de la defensa del conjunto donostiarra, para que Sergio León con un gran derechazo lograse batir a Remiro. Mientras tanto la Real Sociedad no ha logrado batir a Masip con continuos disparos desde fuera del área sin excesivo peligro, y es que de los nueve remates totales solo dos han ido entre los tres palos. y tan solo uno ha sido desde dentro del área.

¡Qué primera parte hemos tenido en el Estadio Municipal José Zorrilla! De momento victoria para los locales, Real Valladolid 1 - 0 Real Sociedad.

50' ¡Final de la primera parte!

47' El colegiado del encuentro entiende que también se comete falta en el robo de balón previo, que a posteriori permite la contra del gol.

46' ¡Nos vamos hasta el 49! ¡Cuatro de añadido!

46' ¡Segundo gol anulado del partido! ¡Gol anualdo para la Real Sociedad! No sube al marcador el gol de Kubo que suponía el empate para los visitantes.

43' ¡Bloca Masip de nuevo el disparo lejano de Carlos Fernández! De momento intentos con disparos desde lejos de la Real Sociedad, que no logran poner en apuros al guardameta del Valladolid.

41' Despeja el balón la zaga de la Real Sociedad, que buscaba el balón al segundo palo.

41' ¡Falta laretal para el Valladolid! ¡Ocasión para los locales!

39' Lo inteba ahora Mikel Merino con un centro entre los centrales para Brais Méndez, pero es despejado de cabeza por estos. De momento el trío de centrales de los locales se muestran muy seguros en esas acciones.

35' El centrocampista de la Real Sociedad lo está intentando desde fuera del área cada vez que tiene opciones de armar su pierna izquierda.

35' ¡Se marcha fuera el disparo de Brais Méndez!

33' ¡Y es ahora a la Real Sociedad a quien se le escapa el gol del empate! Jugada por banda derecha, que acaba con un centro al segundo palo para Carlos Fernández, pero su remate de cabeza se marcha alto incomodado por Joaquín Fernández.

30' ¡Ha tenido el Valladolid el segundo! ¡Gran jugada de los locales por parte de sus dos atacantes! Era esta vez Sergio León quien metía un preciso balón entre líneas para su compañero Shon Weissman, pero su disparo con pierna derecha, fuerte y abajo sobre la portería de Remiro, es despejado por este a corner. Gran acción del Valladolid y gran respuuesta del guardameta de la Real Sociedad.

28' ¡Corner para la Real Sociedad! De nuevo lo intentaba Brais Méndez de lejos con su pierna izquierda, pero su disparo es blocado por la defensa y enviado a corner.

27' Lo intenta ahora el Valladolid por banda derecha, pero el centro se marcha demasiado. Buscaban de nuevo a Sergio León.

27' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para la Real Sociedad, tarjeta para Zubimendi por juego peligroso.

25' ¡Despeja Masip ese centro envenenado de Kubo! Se internaba en el área el habilidoso jugador nipón por banda izquierda, pero el centro com mucha intención es despejado por el guardameta del conjunto vallisoletano.

24' Parece que el gol no ha variado el planteamiento de juego por parte de ambos equipos.

22' ¡Lo intentaba Brais Méndez con su pierna izquierda desde fuera del área! Pero ataja el capitán del Valladolid, Jordi Masip.

20' Sergio León ha marcado cinco de los ocho últimos goles del Real Valladolid en LaLiga. Ha conseguido dos dobletes esta temporada en la competición (igual que Borja Iglesias) y solo Robert Lewandowski ha logrado más hasta el momento (cuatro).

17' Gran balón a la espalda de Robin Le Normand, para que Sergio León con su pierna derecha colocase el balón casi en la misma escuadra de la portería defendida por Remiro, imposible para el guardameta. El balón ha entrado tras pegar en el poste.

16' Gran asistencia de Ramón Rodríguez Jiménez con ese pase largo a la espalda de la defensa de los visitantes para encontrar a su máximo goleador.

16' Gol de Sergio León (1-0) ¡Goooooooool! Golazo de Sergio León. Se adelantan los locales en el marcador. Ahora sí, Real Valladolid 1 - 0 Real Sociedad.  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

13' Gol anulado por falta previa en el robo de balón que provocaba la salida a la contra para los locales, y que a posteriori acababa en el primer gol del encuentro.

13' ¡Gol anulado para el Valladolid!

9' ¡Fuera de juego de Sergio León! Buscaba ese pase a la espalda de la defesa a su máximo goleador del campeonato para los locales.

7' Ambos equipos parece que han salido con un plan de juego definido respectivamente. Desde un primer momento la Real Sociedad intenta adueñarse del balón, con un 71% de posesión inicial; minetras que los vallisoletanos están replegados, intentando robar y salir a la contra con transiciones rápidas.

6' Tarjeta Amarilla Y ya tenemos la primera tarjeta amarilla  del encuentro. Será para Javier Sánchez en el intento de robo en banda izquierda sobre Kubo.

3' ¡Se detiene el juego! En un balón aereo han chocado con sus cabezas Carlos Fernández y Joaquín Fernández, veremos si pueden continuar porque ambos requieren de asistencia médica.

¡Comienza el partido!

El encuentro, que arrancará en poco más de cinco minutos, estará dirigido por el colegiado Jorge Figueroa Vázquez.

El entrenador del Real Valladolid, Pacheta, ha ganado su único duelo en los banquillos ante la Real Sociedad en LaLiga, 1-0 con el Huesca en mayo de 2021. Ante ningún otro rival el burgalés ha logrado dos triunfos en su trayectoria como técnico en la máxima categoría.

El técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, no ha perdido ninguno de sus cinco enfrentamientos ante el Real Valladolid en LaLiga (2V 3E). Solo ante el Eibar (6P 3V 3E) y Osasuna (6P 4V 2E) ha disputado más encuentros en los banquillos sin perder que frente a los vallisoletanos en la competición.

El Real Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos 11 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (6E 4D) y fue como visitante: 1-2 en diciembre de 2018.

El Real Valladolid ha empatado sus últimos seis partidos en casa ante la Real Sociedad en LaLiga, igualando el récord de empates seguidos de un equipo como local ante otro en la historia de la competición, logrado por cuatro equipos anteriormente, el último de ellos el Málaga CF en 2011 ante el Deportivo de La Coruña.

La Real Sociedad suma siete salidas seguidas sin ganar ante el Real Valladolid en LaLiga (6E 1D), su tercera peor racha vigente sin ganar como visitante en la competición, tras los 28 ante el FC Barcelona (1E 27D) y los nueve ante el Atlético de Madrid (2E 7D).

Repasemos ahora unos datos relevantes al encuentro de hoy. ¡Allá vamos!

Por parte de la Real Sociedad, estos son los titulares elegidos por Imanol Alguacil Barrenetxea: Álex Remiro, Diego Rico, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Andoni Gorosabel, David Silva, Mikel Merino, Martín Zubimendi, Brais Méndez, Carlos Fernández, Takefusa Kubo.

Los locales, con Juan José Rojo Martín al mando, dispondrán de estos once desde la partida:  Jordi Masip, Javi Sánchez, Jawad El Yamiq, Joaquín Fernández, Sergio Escudero, Óscar Plano, Monchu, Iván Sánchez, Lucas Rosa, Shon Weissman, Sergio León.

¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos!

Ambos equipos llegan a este partido con ganas de ampliar su racha de victorias respectivamente, y es que ambos conjuntos cuentan con victoria sus últimos partidos disputados en la competición. El Valladolid viene de lograr un gran resultado (4-1) contra el Celta de Vigo; mientras que la Real Sociedad lleva una racha de cinco victorias consecutivas, siendo la última la cosechada por 1-0 frente al Mallorca.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al encuentro correspondiente a la décimo primera jornada de LaLiga entre el Real Valladolid y la Real Sociedad en el Estadio Municipal José Zorrilla. ¡Arrancamos!