R. Sociedad 0-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Juan Cruz 85',Borja Iglesias 92'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Betis le ha quitado la plaza en Liga de Campeones a la Real Sociedad, en un partido donde el conjunto andaluz fue mucho más práctico. Decidieron dos acciones de Álex Moreno en el tramo final que se convrtieron en los goles de Juan Cruz y Borja Iglesias respectivamente. Al cuadro txuri-urdin le faltó acierto al comienzo y más arrojo en la segunda mitad.

95' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 0 - Real Betis, 2.

95' Tarjeta Amarilla También la vio Mikel Merino, quien se enzarzó con su rival.

94' Tarjeta Amarilla Hay amarilla a Guardado después de una tangana en la que el mexicano tiene que ser apartado por sus propios compañeros.

93' Gol de Borja Iglesias (0-2) ¡GOOOOL DEL BETIS AL CONTRAGOLPE, MARCA BORJA IGLESIAS! Real Sociedad 0 - 2 BETIS. ¡Con un saque de esquina a favor de la Real, mal botado, aprovecha Alex Moreno para robar, meter el turbo y forzar una superioridad que transforma Borja al segundo palo! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Betis Betis 2

93' Asistencias Alexandre Moreno Lopera

91' Habrá cinco minutos de prolongación.

90' ¡RUI SILVA SALVA EL EMPATE! ¡Un remate de cabeza de Magunazelaia que saca bajo palos!

89' Cambio Cambio en el Betis: se marcha Akouokou con molestias físicas, entra Willian José con pitada del público de su exequipo.

86' Es una sorpresa para el conjunto donostiarra. Cuando el partido parecía condenado al empate a cero, sorprendió el conjunto de Pellegrini con un error defensivo que el ataque bético no dudó en aprovechar.

86' Gol de Juan Cruz (0-1) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE JUAN CRUZ! Real Sociedad 0 - 1 BETIS. ¡Desde la banda izquierda sorprende Álex Moreno a la defensa vasca, su pase culmina con un remate de Cruz que se cuela a la altura del poste! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Betis Betis 1

86' Asistencias Alexandre Moreno Lopera

85' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se marcha Sorloth, entra Karrikaburu.

84' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla para Akouokou.

79' ¡Navarro saca un remate a la contra, el rebote de Pezzela se transforma en un pase local hacia Sorloth que fuerza la salida de Rui Silva!

78' Más allá de acciones puntuales, ambos equipos dudan sobre qué hacer, con un Betis muy poco participativo arriba.

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jon Pacheco por un agarrón sobre Juan Cruz y falta peligrosa en el pico del área favorable al Betis.

72' ¡Brais buscaba el gol olímpico en el saque de esquina de la Real Sociedad, no le sale por poco!

70' Cambio Tenemos también doble cambio en la Real Sociedad. Por un lado sale Carlos Fernández y entra Magunazelaia.

70' Cambio Por otro lado, en defensa Le Normand deja paso a Elustondo.

70' Cambio Nuevo cambio en las filas del Betis: se marcha Fekir y entra William Carvalho.

66' ¡Centro perfecto de Gorosabel al segundo palo, intenta cruzarla Carlos Fernández de cabeza pero vuelve a toparse con el portero del Betis!

65' Tarjeta Amarilla Amarilla a Fekir por simular un penalti, muy protestada por el jugador que se queja de un contacto de Gorosabel. No hubo nada.

63' ¡Otro remate de la Real Sociedad, Merino desde fuera del área con un rebote en el rival que no despista al guardameta bético!

60' ¡Navarro llega desde segunda línea para sacar un remate raso y libre de marca, fue Carlos quien le asistió tras arrastrar a la línea de defensas! Atrapa Rui Silva.

60' Cambio Cambio en las filas de la Real Sociedad: sale Pablo Marín, entra Rober Navarro.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla para Le Normand por un claro agarrón sobre Borja Iglesias mientras intentaba jugar.

57' ¡Otra llegada de Brais, por línea de fondo, detiene Rui Silva!

57' Cambio Primer cambio del Betis: se marcha Luiz Henrique y ocupa su lugar Juan Cruz.

54' ¡MERINO! ¡Saque de esquina al punto de penalti por parte de Brais, no llegó Sorloth pero si su compañero que la pica de cabeza, el rebote se marcha por encima del larguero!

52' Sabaly puso un centrochut que obliga a Remiro a atrapar por alto. De momento ninguno de los dos equipos está siendo capaz de decantar algo a su favor.

51' Mal golpeo de Brais en esa falta que pretendía centrar cerrada al segundo palo. No tenía mucho ángulo y le pegó demasiado fuerte, así que no ve portería.

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Edgar por una falta sobre Carlos Fernández a la altura de la banda del área.

48' ¡Qué gran asistencia de Brais para Carlos Fernández, tiene que detenerlo Rui Silva en el mano a mano final!

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Encuentro igualado donde la Real Sociedad forzó las ocasiones más claras en la parte inicial, entre ellas un poste de Carlos Fernández. A partir de ese momento las llegadas se frenaron porque el Betis logró cortar el ritmo rival.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 0 - Real Betis, 0.

44' Hubo falta sobre Zubimendi de Borja Iglesias. Ritmo mucho menor que al comienzo.

40' Intenta el Betis una acción ensayada, pero Sabaly al poner el centro no encontró ningún jugador adelantado. Canales logró forzar un córner en la acción posterior.

36' Duro choque entre Diego Rico y Luiz Henrique del que el jugador local parece haber salido peor parado. Ambos podrán continuar sin problema.

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pablo Marín por un agarrón sobre Sabaly.

33' ¡Llegada al área de Carlos Fernández, no puede armar el disparo!

30' Brais lo intentó desde fuera del área y no le salió. Saque de puerta.

29' Cumplida la primera media hora de partido, el Betis ha logrado sacudirse el dominio blanquiazul y está impidiendo que los locales generen ocasiones reseñables. Incluso llegan al área cada vez que Fekir hace acto de presencia.

25' ¡Fekir vuelve a buscar en la frontal a Akouokou, pero golpeó en un defensor! La jugada queda invalidada por fuera de juego de Borja Iglesias.

24' El árbitro da un último aviso a Fekir después de haber escuchado varias protestas. Esta vez se quejó de una obstrucción de Merino que le respondió con un manotazo que no contacta.

22' Fekir trató de jugarla cerca del área y se quejó de una obstrucción que le cortó el paso, pero a juicio del colegiado no hubo nada.

17' ¡Volea de Akouokou tras una jugada en la que intervino Borja Iglesias, prolongó de espaldas el centro de su compañero para dejársela a Paul libre de marca! No pudo pegarle con acierto, saque de puerta.

14' Intenta el Betis escapar de la presión vasca a través de un contragolpe de Fekir, pero la defensa logró evitar el peligro antes de que pudiera cruzar esa última línea.

12' ¡AL PALO CARLOS FERNÁNDEZ! ¡Tocó en un jugador del Betis, tocó en Sabaly!

11' Ritmo altísimo de una Real Sociedad que no parece venir de haber jugado la Europa League hace unos días. El Betis tiene que echarse atrás y aguantar.

7' ¡Derechazo de Pablo Marin que obliga la estirada de Rui Silva! ¡Es la primera acción de la Real Sociedad, se impuso el canterano ante Akouokou en la pugna tras un saque de banda!

5' Hubo falta en ataque de Mikel Merino sobre Luiz Enrique, el conjunto vasco quiere manejar la posesión.

3' Intenta llegar la Real Sociedad en los compases iniciales por el flanco derecho.

¡Comienza el partido!

Emotivo minuto de silencio en memoria del aficionado que falleció en Anoeta en la previa del Real Sociedad-Mallorca. Aihen y Barrenetxea han dejado un ramo de flores en el asiento del homenajeado.

¡Han saltado ya los dos equipos al terreno de juego! La Real Sociedad con su blanquiazul habitual, frente a un Betis que hoy vestirá de naranja. Dirige Iglesias Villanueva, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Solo Ousmane Dembélé (5) ha dado más asistencias en LaLiga esta temporada que Mikel Merino (cuatro, como Robert Lewandowski y Rodrygo)

Sergio Canales ha participado en cinco goles en nueve encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (tres goles y dos asistencias), marcando en dos de sus cuatro visitas a San Sebastián en la competición (dos goles).

Después de ganar cinco de sus primeros seis partidos en LaLiga esta temporada (1D), el Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos cinco en la competición.

El Real Betis solo ha perdido en una de sus últimas cinco visitas a equipos del País Vasco en LaLiga , 3-2 ante el Athletic en diciembre de 2021. El resto, una victoria y tres empates.

La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos tres encuentros ante el Betis en LaLiga, tras haber vencido en tres de los cuatro anteriores ante los verdiblancos en la competición. No enlaza cuatro o más sin triunfo ante ellos en la máxima categoría desde abril de 2004.

En el Betis hoy jugarán de inicio Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; Akouokou, Guardado; Luiz Henrique, Canales, Fekir; Borja Iglesias (4-2-3-1). Canales vuelve al once después de cumplir sanción y Fekir recupera la titularidad.

¡Vamos con las alineaciones! Por parte de la Real Sociedad son titulares Álex Remiro; Gorosabel, Jon Pacheco, Le Normand, Diego Rico; Zubimendi, Pablo Marín, Brais Méndez, Mikel Merino; Carlos Fernández, Sorloth (4-4-2). La principal novedad es el regreso de Le Normand y Sorloth, en un equpo que aun así sigue contando con bajas importantes como Oyarzabal y Kubo.

¡Saludos y bienvenidos al cierre de la jornada dominical de LaLiga! ¡Importante partido en la zona alta de la clasificación entre Real Sociedad y Real Betis!