Mallorca 1-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Muriqi 47',Pablo Maffeo 88',Aguirre 90'
Espanyol ESP
1
José Carlos 69'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro que abre la duodécima jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

El empate no estaba en los planes de ambos equipos, que se mantienen en la segunda mitad de la tabla clasificatoria a falta de dos jornadas del parón para el Mundial de Qatar. Antes de arrancar el torneo de selecciones, el Mallorca se mide primero al Villarreal y luego recibe al Atlético de Madrid, mientras que el Espanyol buscará reencontrarse con la victoria contra los mismos equipos, visitando a los colchoneros la semana que viene.

¡Final en Palma! Reparto de puntos entre Mallorca y Espanyol (1-1) que deja insatisfechos a los dos. En la segunda parte vimos a un Mallorca que llevó a cabo un plan de choque de mucha agresividad, dominando a su rival con un sistema de juego directo hasta encontrar el 1-0 con un toque de Muriqi a un centro de Gio González al segundo palo. Fue a por más el equipo bermellón, estando cerca de lograr el segundo, pero una espectacular reacción de los pericos cambió el guion del encuentro por completo. El centrochut de Lazo en el 70' acabó engañando a Rajkovic para poner las tablas en el marcador, lo que asentó al Espanyol en el partido y resultó en un duro golpe anímico para los locales.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO!

94' Tarjeta Amarilla Acaba amonestado Martin Valjent por una falta sobre Aleix Vidal.

92' Maniobra de Antonio Sánchez dentro del área, buscando a Muriqi dentro del área. Toca Keidi Bare para despejar el peligro de los dominios del Espanyol.

90' ¡Tarjeta roja para Javier Aguirre! Se tiene que marchar el 'Vasco' por protestar por el tiempo añadido. Cara de sorpresa del entrenador del Mallorca.

89' Ya estamos en los minutos de alargue. ¡Nos iremos hasta el 94' en el Visit Mallorca Estadi!

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Raíllo por protestas.

89' Tarjeta Roja Tarjeta roja a Pablo Maffeo por protestas desde el banquillo. Se tiene que marchar el lateral después de la lesión sufrida en el primer tiempo.

88' Acción chequeada por el colegiado aragonés Santiago Jaime Latre desde la sala del VAR. No hay penalti en la acción entre Sergi Gómez y Ángel Rodríguez.

87' El Mallorca reclama penalti de Sergi Gómez en una acción con Ángel Rodríguez dentro del área. Ha saltado todo el banquillo bermellón para pedir este posible penalti.

87' Cambio Cambio en clave ofensiva del 'Vasco' Aguirre para intentar llevarse los tres puntos. Kang-In Lee deja su lugar Antonio Sánchez.

87' Cambio Substitución José Manuel Arias Copete Ángel Luis Rodríguez Díaz

85' Se preparan dos cambios en el Mallroca. Antonio Sánchez y Ángel Rodríguez, los próximos en saltar al terreno de juego.

84' Le está pudiendo la ansiedad al cuadro mallorquinista, incapaz de encontrar la manera de organizarse para hacer sufrir al Espanyol. Ahora se defiende el Mallorca para evitar el segundo tanto de sus rivales.

82' Acaba cayendo Kang-In Lee, pero dice Díaz de Mera Escuderos que no hay falta. Sigue el desarollo del encuentro.

82' Cambio No se marcha excesivamente contento Martin Braithwaite. Entra en su lugar Keidi Bare.

80' Entramos en la recta final del encuentro con el empate en el marcador. No está contento con el resultado el Mallorca, con algo más de prisa para buscar el segundo tanto.

79' ¡¡Se lanza Rajkovic!! Golpeo con intención de Joselu, buscando el palo contrario del portero serbio. Está mejorando la cara el cuadro perico.

78' La deja pasar Joselu dentro del área, pero no puede controlarla Braithwaite. Lo saca de forma sencilla Ruiz de Galarreta.

78' Tarjeta Amarilla Ve la cartulina amarilla Sergi Darder por derribar a Baba.

76' ¡¡Lo acaba de salvar Copete!! Gran pelota de Darder a Aleix Vidal, cuyo control no ha sido de los mejores. Aparece muy bien el central del Mallorca para anular la jugada en ataque del Espanyol.

76' Tarjeta Amarilla Gio González se lleva la cartulina amarillo por una falta técnica en el círculo central.

74' Golpe anímico muy fuerta para el Mallorca, que tenía el encuentro controlado. Veremos cómo reaccionará el conjunto dirigido por el 'Vasco' Aguirre.

71' En su primera aproximación ligeramente peligrosa, el Espanyol consigue encontrar un gol que le deja con vida en el partido. Los blanquiazules empatan cuando peor estaban.

70' Gol de José Carlos (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAZO!!!! Mallorca 1-1 ESPANYOL. ¡¡Los pericos empatan el encuentro con un golazo!! Lazo enfrenta a Valjent en la banda izquierda y prueba un centro chut que acaba pasando por todo el área de los bermellones, engañando a todos y colándose en la portería de Rajkovic. Golpe de suerte para el Espanyol. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

70' Se apunta la asistencia Brian Oliván.

68' Muy entusiasmada la aficción bermellona en esta segunda parte. Se lo está pasando grande la grada del Visit Mallorca Estadi tras el tanto de Muriqi.

67' Pase entre líneas de Sergi Darder, pero está muy lejos Joselu de la jugada. Aplaude la acción Diego Martínez.

66' Cambio Nuevo cambio en las filas del Mallorca. Amath Ndiaye sustituye a un fatigado Dani Rodríguez.

63' ¡¡Vaya derechazo!! Lecomte tiene que meter la mano para desactivar el bombazo de Iñigo Ruiz de Galarreta. El partido está muy cuesta arriba para el Espanyol.

62' Acaba cayendo Muriqi dentro del área tras una buena finta por la izquierda. Acción de mucho mérito de Cabrera para despejar el peligro.

61' Cambio Y refuerza la medular con Lazo. Se va Edu Expósito.

61' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Entra Aleix Vidal y se marcha Javi Puado.

59' ¡¡Por encima del travesaño de Lecomte!! ¡¡El Mallorca roza el segunda tanto!! Los de Aguirre dibujan una jugada prácticamente perfecta, con Kang-In Lee poniendo un balón raso al área que encuentra a Jaume Costa. Le pega con demasiada fuerza el valenciano, desaprovechando una increíble oportunidad.

58' Aleix Vidal y Lazo serán los próximos a saltar al terreno de juego del lado periquito. Diego Martínez quiere recuperar el dominio del encuentro con cambios ofensivos.

57' Sin cambios al descanso, ambos entrenadores ponen ya a calentar a sus jugadores en la banda. El momento favorable de los locales pide modificaciones por parte de Diego Martínez para intentar cambiar el guion del partido.

56' ¡¡Fueeeeeeeera!! Tiene todo el tiempo del mundo Jaume Costa para levantar la cabeza y poner un centro que encuentra la cabeza de Dani Rodríguez. El testarazo del de Betanzos se marcha a la derecha de la portería de Lecomte.

55' Se siente cómodo el equipo de Javier Aguirre tras el tanto de Muriqi. Está muy contenta la grada del Visit Mallorca Estadi.

54' Salva la situación Baba en el centro de campo. El círculo central está siendo una zona muy concurrida.

53' Manotazo de Lecomte para desviar un centro de Kang-In Lee dentro del área chica. El Mallorca va en busca del segundo.

51' Vedat Muriqi ha marcado en cada uno de sus tres últimos encuentros en LaLiga (tres goles, dos de ellos de penalti). ¡Qué gran nivel del 'Pirata" en su segunda temporada con la camiseta del Mallorca!

50' El Espanyol afronta un tramo preocupado, arrancando la segunda parte con un duro golpe a las espaldas de sus defensas. Vuelve a tener la sensación de que el gol era inevitable

49' Sexto tanto de Vedat Muriqi en lo que va de Liga. El ariete kosovar no falla en su cita con el gol.

48' Gol de Muriqi (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MURIQI!!!! MALLORCA 1-0 Espanyol. ¡¡El Mallorca se adelanta en el marcador!! Tremendo envío de Ruiz de Galarreta que habilita a Gio González en el lateral del área. El centro al segundo palo del charrúa encuentra en boca de gol a Muriqi, que solo tiene que tocar para perforar las redes de Lecomte. ¡Gran golpe del Mallorca que pone salsa al partido! Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

48' Se apunta la asistencia Gio González.

46' ¡Gran llegada del Mallorca! Finalización de Jaume Costa que exige una buena intervención de Lecomte.

45'  ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!

Sin posibilidad de perforar la línea defensiva del Espanyol, al Mallorca no le quedó más recurso que buscar jugadas por los costados. En ese sentido, el juego de los insulares se concentró sobre todo en lacciones directas en las bandas de Kang-In Lee y Dani Rodríguez, siendo éste último el responsable por el único remate entre los tres palos de su equipo. El intenso duelo entre ambos equipos (46 para cada) en zonas medias deja clara la necesidad de llevarse los tres puntos.

¡Descanso en Palma! El Mallorca y el Espanyol toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro competido entre dos equipos con registros similares y que no contó con demasiadas ocasiones, siendo prácticamente un ir y venir de una campo a otro. Empezó mejor el cuadro bermellón a través de una posesión larga sin mucho premio, mientras que los blanquiazules mejoraron su versión con el paso de los minutos, teniendo un par de acercamientos después de superada la media hora de juego. Desde las botas de Javi Puado y Edu Expósito nacieron los dos disparos más peligrosos hasta aquí, detenidos por un muy atento Rajkovic bajo palos.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Ha sido una primera parte de poco ataque en el Visit Mallorca Estadi. Ambos equipos quieren apurar sus últimas opciones antes del descanso.

46' Tarjeta Amarilla Llega antes Iñigo Ruíz de Galarreta en un duelo con Óscar Gil. El futbolista del Mallorca se lleva la tarjeta amarilla por la acción.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

42' Circula el cuero el Mallorca hasta el punto de llegar a campo contrario. Los bermellones están dejando buenas sensaciones en este final de primer acto.

41' DATO: El jugador del Espanyol, Martin Braithwaite, ha marcado tres goles en seis encuentros en LaLiga esta temporada, su cifra más alta en una misma campaña desde la 2019/20 con el Leganés (seis goles en 24 encuentros).

40' Edu Expósito quiere encontrar a Joselu con un pase entre líneas. No ha sido buena la lectura del ariete del Espanyol, incapaz de superar la marca de Gio González.

38' Entramos en la recta final del encuentro con el marcador sin goles (0-0). Está siendo una primera parte muy equilibrada.

37' Se atreve Kang-In Lee por la izquierda, tirando de desborde y atrevimiento para plantarse en el área. Buenos minutos del surcoreano en las últimas jugadas del Mallorca.

36' La pone al área Kang-In Lee a través de un córner, pero ningún rematador bermellón desvía la pelota. Estaba atenta la defensa del Espanyol para solventar la situación.

35' Se anima el partido con las últimas oportunidades de Javi Puado y Edu Expósito. Busca la réplica el Mallorca.

34' Dos ocasiones consecutivas para el cuadro blanquiazul que deja el contexto de partido más favorable para los visitantes. Vaya sustos que se ha llevado el Mallorca.

33' ¡¡Se atreve con la zurda Edu Expósito!! Saca la mano Predag Rajkovic para despejar el disparo del futbolista del Espanyol desde el pasillo central.

32' ¡¡Qué gran ocasión para el Espanyol!! Tiene tiempo Javi Puado para controlar dentro del área y pegarla con la derecha. Hay córner para los pericos.

31' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha ganado sus últimos cuatro partidos ante el Espanyol en LaLiga, tantas victorias como en sus anteriores 11 encuentros ante los catalanes en la máxima categoría (4V 1E 6D).

30' Falta de Raíllo sobre Joselu en una disputa por alto. No puede saltar el delantero perico y decide pitar la falta Díaz de Mera Escuderos.

29' Media hora de juego en Palma. El Mallorca tiene más el balón, pero no puede superar la zaga blanquiazul.

28' Advertencia verbal de Díaz de Mera Escuderos a Copete. Está saltando chispas el duelo entre el central andaluz y Martin Braithwaite.

27' Cambio Llega el primer cambio en las filas del Mallorca. Pablo Maffeo abandona el terreno de juego lesionado. Entra Gio González en su lugar.

26' Pide cambio Pablo Maffeo. El lateral del Mallorca no podrá seguir en el terreno de juego. Gio González se prepara para salir.

25' No hay un dominador claro en el Visit Mallorca Estadi por el momento. Equilibra las cosas el Espanyol después del inicio de alto ritmo de los locales.

24' DATO: Ningún equipo ha rematado más al palo esta temporada en las cinco grandes ligas europeas que el Espanyol (nueve, igualado con Newcastle United y Liverpool).

23' Regresa al terreno de juego Pablo Maffeo con la mano a la espalda. El lateral catalán seguirá en el terreno de juego.

22' Empieza a calentar Gio González en el supuesto de que no se recuperara Pablo Maffeo. Es la opción para remplazar el lateral derecho del Mallorca.

20' Está Pablo Maffeo tendido sobre el terreno de juego tras una dura disputa con Vini Souza. Le rodean ahora los jugadores del Espanyol.

19' ¡¡Arribaaaaaa!! ¡¡La tuvo Dani Rodríguez!! La mejor ocsaión del Mallorca nace de la personalidad de Kang-In Lee, poniéndola al gallego en el balcón del área de forma magistral. Disparo que se marcha por encima de la portería de Lecomte.

18' Toca de cabeza Copete para despejar el peligro del área del Mallorca. Aplaude la acción Javier Aguirre.

17' El colegiado daimieleño Díaz de Mera Escuderos le pita falta a Vini Souza por un forcejeo con José Copete. No entiende la decisión arbitral el futbolista brasileño.

16' Diego Martínez le pide calma a Javi Puado en sus conducciones. Quiere el entrenador gallego imponerse por el costado izquierdo.

15' Compite con personalidad el Mallorca en estos primeros compases, combinando la pelota con fluidez y disputando cada acción con intensidad. Está mostrando tranquilidad a la hora de hacerse con el control del partido.

14' Primer cuarto de hora en Palma. Inicio de superioridad del Mallorca, pero sin ocasiones claras de gol (0-0).

13' El Mallorca tiene una circulación que permite avanzar líneas. Todo pasa cerca del área que defiende Lecomte.

12' DATO: El Espanyol es el equipo de LaLiga que ha ganado más puntos con goles marcados en el último cuarto de hora de partido esta temporada (5) y también el que más ha perdido con goles encajados en ese período (también cinco).

11' Todavía no se acerca a la zona de finalización el Mallorca. Tiene más pelota y hace correr al Espanyol, pero encuentra dificultad para encarar a Lecomte.

10' Repasamos las elásticas de ambos equipos. El Mallorca sale con su clásica camiseta roja, mientras que el Espanyol viste su tercera equipación que combina los colores blanco y azul.

8' Buen esfuerzo de Dani Rodríguez por la derecha, rompiendo el espacio y buscando la ocasión cerca de la línea de fondo. Pero es igual de buena la interpretación de Brian Oliván para anular el centro del 'Tigre de Betanzos'.

7' Interesante el rol que asume Sergi Darder en la medular del Espanyol, girando la pelota para buscar las mejores opciones arriba. Tiene paciencia el Espanyol, pero todavía no toma riesgos.

6' Aguanta ahora el Espanyol. Buscan oxigenar sus jugadas por la derech, donde está un muy participativo Martin Braithwaite con la pelota.

5' Se mete en el área Jaume Costa y encuentra a Dani Rodríguez del otro lado del campo. El gallego se la pasa a un Muriqi que le pega con fuerza, directo a los guantes de Lecomte. Buena combinación del Mallorca.

4' Está intentando el Mallorca mantener una posesión larga en estos primeros compases del encuentro. Buen movimiento de los jugadores bermellones para buscar sus primeras aproximaciones.

3' El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos interpreta que el choque entre Kang-In Lee y Óscar Gil es una batalla cuerpo a cuerpo. Se duele el surcoreano del hombre.

2' El Espanyol no hace inventos en el Visit Mallorca Estadi, repitiendo el mismo once y la misma formación utilizadao en la pasada jornada contra el Elche. Joselu es la referencia, con Braithwaite y Javi Puado atacando por los costados.

1' Javier Aguirre no deshace la sociedad Kang-In Lee-Muriqi que tanto le está funcionando en los últimos metros. El delantero kosovar parte como principal referencia dentro del área, dando libertad al surcoreano para caer por los costados. Sigue intacta la defensa de cinco futbolistas.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y ESPANYOL!

Los jugadores ya pisan el césped del Visit Mallorca Estadi. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro daimieleño, que acumula más de 40 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

5. El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (3E 3D) pero solo ha sufrido una derrota en uno de sus últimos cinco en la competición (1V 3E).

4. El Mallorca ha perdido sus últimos dos encuentros como local en LaLiga, ambos por 0-1, su racha más larga de derrotas en casa en la competición con Javier Aguirre como entrenador.

3. El Mallorca solo ha ganado uno de los 12 partidos que ha disputado en viernes en su historia en LaLiga (5E 6D), y fue precisamente ante el Espanyol (1-0 en agosto de 2021), mientras que el conjunto catalán ha perdido cuatro de sus últimos cinco en viernes en la máxima categoría (1V).

2. En casa, el Mallorca ha ganado sus últimos cuatro partidos ante el Espanyol en LaLiga y puede igualar su racha más larga de triunfos como local ante los periquitos en la competición (cinco entre 2000 y 2005).

1. El Mallorca ha alternado una victoria y una derrota en sus últimos ocho enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga, ganando los cuatro en casa en esta racha y perdiendo los cuatro como visitante.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El fútbol español vuelve a vivir una rivalidad que ha aumentado en los últimos años, sobre todo después de la intensa disputa que ambos equipos protagonizaron durante la Segunda División 2020-21, cuando bermellones y periquitos se disputaron la primera plaza de la competición de principio a fin. La temporada pasada de Liga acabó con una victoria por la mínima para cada lado: triunfo del Mallorca en Palma y victoria para el Espanyol en Cornellà-El Prat.

Enfrente está un Espanyol que viene de empatar con el Elche en casa y de caer frente a Osasuna en El Sadar, panorama que le exige tomar decisiones más acertadas si no quiere acercarse a la zona baja de la tabla clasificatoria. Los de Diego Martínez se encuentran a solo un punto por encima del descenso, empatados con Almería, Sevilla y Getafe.

Después de superar al Valencia en su visita a Mestalla en la última jornada, el combinado dirigido por Javier Aguirre afronta el partido de esta noche con la convicción de que un nuevo triunfo le permite posicionarse en puestos de tranquilidad. Para ello, necesita cambiar su dinámica como local: solos ha sumado cuatro puntos de los 15 posibles, perdiendo los dos últimos sin perforar las redes de la portería rival (contra Sevilla y Barcelona).

En el Visit Mallorca Estadi entrarán en colisión dos equipos envueltos en dinámicas muy parecidas. El Mallorca llega a la jornada 12 de LaLiga con tres victorias cosechadas, mientras que el Espanyol lo hará con dos triunfos en su bolsillo. Entre los dos conjuntos solo hay dos puntos de diferencia, con los bermellones por delante en la tabla clasificatoria.

En el banquillo de Espanyol: Álvaro Fernández, Joan García, Calero, Pol Lozano, Keidi Bare, Lazo, Dani Gómez, Nico Melamed, Aleix Vidal, Omar El Hilali y Simo Keddari.

En el banquillo del Mallorca: Leo Román, Cufré, Gio González, Grenier, Lago Junior, Javi Llabrés, Nastasic, Ndiaye, Abdón Prats, Ángel Rodríguez, Franco Russo y Antonio Sánchez.

Diego Martínez, por su parte, propone el mismo equipo que empató 2-2 contra el Elche en el RCDE Stadium. En ese sentido, repiten titularidad por segunda ocasión consecutiva Javi Puado y Edu Éxposito, además de un Óscar Gil que ya está totalmente recuperado de unas molestias musculares. La prinicpal amenaza del Espanyol sigue siendo la de Joselu, titular en todos los partidos ligueros hasta aquí y máximo goleador de los pericos con siete tantos anotados.

Doble cambio en el once titular del Mallorca, con Javier Aguirre dando la titularidad a Idrissu Baba en la medular ante la ausencia por sanción de Rodrigo Battaglia. También apuesta por un juego más directo al colocar a Dani Rodríguez en la banda en detrimento de Antonio Sánchez. Los demás futbolistas son los mismos que le ganaron al Valencia en la última jornada liguera.

Por su parte, el Espanyol sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Benjamin Lecomte – Óscar Gil, Sergi Gómez, Leandro Cabrera, Brian Oliván – Sergi Darder, Vini Souza, Edu Expósito – Martin Braithwaite, Joselu y Javi Puado.

Javier Aguirre pone en liza la siguiente alineación (5-4-1): Predrag Rajkovic – Pablo Maffeo, Martin Valjent, Antonio Raíllo, José Copete, Jaume Costa – Dani Rodríguez, Idrissu Baba, Iñigo Ruiz de Galarreta, Kang-In Lee – Vedat Muriqi.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Real Club Deportivo Espanyol de Barcelona, duelo que abre la duodécima jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Visit Mallorca Estadi!