Elche 0-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Enes Ünal 53',Jordan Amavi 77'

¡Y esto ha sido todo por hoy! El Getafe saca aire y Elche se hunde en un pozo que cada vez tiene menos agua que sacar. Muchas gracias por haber seguido el encuentro con nosotros y les esperamos la próxima jornada. ¡Hasta otra!

Y es en ese momento donde se irguió el héroe principal de la velada en el Martínez Valero. David Soria acertaba lanzándose a su lado izquierdo y detenía el disparo de un Lucas Boyé que quizá pecó de no ponerle ni fuerza ni especial colocación a su disparo. Todavía tendría más trabajo el guardameta azulón, quien lograría mantener la ventaja en el marcador en la ocasión más clara del partido para el Elche, en un disparo de Josan que despejaba con una gran intervención. Tres puntos para el Getafe, tres puntos para Quique y tres puntos que atrapa David Soria.

La ventaja azulona agitó a una Elche que se vio contra las cuerdas y que necesitaba reaccionar. Los alicantinos se estiraban, pero el juego por dentro no fluía y la única alternativa era las bandas, donde la efectividad llegó jornadas atrás. Pero el Getafe era capaz de repeler una y otra vez lo intentos del cuadro local que, en su peor momento ofensivo, se encontraron primero con la superioridad en el marcador tras la expulsión de Amavi, y con un penalti fortuito, donde la pelota, tras centro de Clerc, terminaba golpeando en el brazo de Luis Milla.

Victoria para el Getafe en una visita fundamental donde rascar unos tres puntos que tienen un peso muy valioso en la tabla para salir, al término de la jornada, de los puestos de descenso. Y es que fue un triunfo con suspense para los azulones cuando todo parecía ponerse de cara al poco de empezar la segunda mitad. Enes Unal, uno de los dos nombres propios del encuentro, hacia de una pelota de Aleña una obra maestra de delantero puro, acomodándos el cuerpo para poner el interior y definir al palo largo de Badía.

95' ¡¡Final del partido en el Martínez Valero!! Victoria y tres puntos de oro para el Getafe.

94' Saca consecutivamente dos balones de su área el Getafe. Pelota tras pelota que cuelga el Elche y consigue despejar el equipo azulón en un ejercicio defensive óptimo de todos los jugadores de Quique Sánchez Flores.

92' Mueve, mueve y mueve el Getafe que prefiere mantener el balón y no sufrir en los últimos compases de partido. Se le acaba el tiempo al Elche si quiere empatar.

91' ¡¡Otra parada de David Soria!! Disparo potente de Josan tras recibir dentro del área que despeja a córner el guardameta del Getafe.

90' Seis minutos de añadido en Alicante.

89' Centro raso atrás de Luis Milla desde el costado izquierdo, buscando algún compañero que apareciera desde la frontal incorporándose al centro del área que despeja la defensa del Elche.

87' Remate ¡¡¡PARÓ DAVID SORIA!!! Adivinó el guardameta las intenciones de Lucas Boyé, lanzándose para su lado izquierdo y atrapando el balón para felicidad de los suyos. Se mantiene la ventaja azulona en el marcador.

87' Remate Penal atajado David Soria Solís

87' Remate Penal fallado Lucas Ariel Boyé

84' ¡¡PENALTI PARA EL ELCHE!! Centro de Carlos Clerc que, tras tocar en Mitrovic, golpea en el brazo abierto de Luis Milla. El colegiado, delante de la acción, no dudó en señalar la pena máxima.

82' Sube la presión el Elche tras estos minutos muy interrumpidos sobre el césped del feudo alicantino. Se espera un largo añadido por parte de Soto Grado.

82' Cambio No puede seguir Gonzalo Verdú. Entra Mercau.

81' Cambio Se retira Carles Aleña y ocupa su puesto Cristian Portugués 'Portu' (2/2).

81' Cambio Doble cambio en el Getafe. Borja Mayoral sale y entra Gastón Álvarez para recomponer la defensa (1/2).

78' Se complica la recta final del encuentro el Getafe que estaba pasando plácidamente los últimos minutos que se habían disputado en el partido. Ahora, contra diez, el Elche dispondrá de más espacios.

78' Tarjeta Roja ¡¡Segunda tarjeta amarilla Jordan Amavi!! ¡Expulsado el futbolista del Getafe! Pisotón sobre Josan que le cuesta la segunda cartulina al lateral francés.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Domingos Duarte por trabar el saque de Edgar Badía.

75' Se desespera el Elche por momentos y lo está aprovechando el Getafe para imbuir de un ritmo mucho más lento el partido.

73' Cambio Cambio muy criticado por la grada del Martínez Valero. Se marcha 'Tete' Morente y entra Josan.

72' Defiende bien el Elche para bloquear ahora el intento de contra del Getafe. Unal trataba de progresar en últimos metros y la zaga conseguía anticiparse y rebañarle el balón.

72' Tarjeta Amarilla Pierna muy arriba de Jordan Amavi que ve la tarjeta amarilla.

70' Ruge la grada del Martínez Valero que aprieta animando a su equipo. De momento, se mantiene la ventaja azulona en el marcador aunque es el Elche quien está poniendo las ganas ante la obligación y la situación, por detrás en el marcador.

67' ¡Qué jugada se ha inventado Lucas Boyé! Se lanzó el atacante solo ante cuatro defensores y, tras dos regates, lograba poner el balón a la otra banda para Ezequiel Ponce, quien cabeceó muy flojo para lograr batir a Soria.

64' ¡¡Detiene David Soria!! Disparo fuerte desde la frontal de Carlos Clerc que ante el aclarado que se encontró en esa posición tan centrada no dudó en lanzar el disparo sobre la meta del Getafe Detuvo firme Soria.

62' Lo busca en largo ahora Pere Milla pero no consigue alcanzar un balón demasiado fuerte para los intereses del futbolista y del propio Elche. Necesita más acierto en la zona central el equipo de Jorge Almirón para que fluya el juego y, por consiguiente, el ataque.

60' Se vuelca ahora el Elche al ataque. No quiere perder el tiempo el conjunto franjiverde y desea igualar la contienda con la mayor brevedad posible. Puntos fundamentales en juego.

59' Cambio Se retira con molestias Nemanja Maksimović y deja su lugar a Ángel Algobia.

58' Cambio Primera sustitución en el Elche. Pol Lirola se retira y entra Ezequiel Ponce.

56' 10. El jugador del Getafe, Enes Ünal, ha marcado en dos de sus tres encuentros anteriores ante el Elche en LaLiga (dos goles en total); tres en cuatro partidos con el tanto de hoy. Eso sí, no ganó ninguno de esos tres partidos anteriores (1E 2D). ¿Se repetirá hoy la historia tras su nuevo tanto?

54' Gol de Enes Ünal (0-1) ¡Goooooooooooool de Enes Unal! Elche 0-1 GETAFE. ¡Qué golazo del delantero turco! Balón desde la banda izquierda directo a su pie de Carles Aleña. Unal, ante Verdú, se acomoda el cuerpo para definir con el interior directo al palo largo de Badía que no puede hacer nada ante su remate. Se adelanta el cuadro azulón. Escudo Elche Elche 0 Escudo Getafe Getafe 1

54' Asistencias Carles Aleña Castillo

52' ¡Lo prueba 'Tete' Morente! Salía disparado Pere Milla para pillar a la contra al Getafe y confiaba nuevamente en el extremo para progesar, decantándose por armar la pierna y probar un desparo lejano que se marchó al lateral de la red.

50' 09. El Elche ha marcado de cabeza cuatro de sus últimos seis goles en LaLiga – solo el Valencia (5) ha marcado más de esta forma en la competición esta campaña (también cuatro Real Sociedad y Mallorca).

47' ¡¡A punto de anotar Pedro Bigas!! Saque de córner que pone Gerard Gumbau directa al área donde se alza sobre todos para rematar el central del Elche y enviar el balón por encima del travesaño. Cerca de anotar los alicantinos.

45' Buscaba conectar Pere Milla poniendo un centro preciso con rosca desde la frontal para Lucas Boyé, pero no alcanzó la pelota al argentino. Qué delicatessen en el control nos dejó el futbolista alicantino.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Martínez Valero! Echa a rodar la pelota el Elche.

La escasez de ocasiones claras ha permitido vivir sin sobresaltos a ambos guardametas que, de momento, no han tenido mucho trabajo.

Primera mitad en el feudo alicantino sin mucha aparición en área pequeña para ninguno de los dos equipos. El Getafe llevó durante la mayor parte del tiempo el peso del partido y le tocó proponer, pero se atascaba llegando a zona de 3/4 de campo. El Elche comenzó a tener una mayor presencia en territorio visitante conforme llegábamos al tramo previo al descanso, pero el cuadro azulón ha sabido hasta el momento mantenerse seguro, despejando sin miranmientos todos los balones colgados que mandaban los alicantinos.

48' ¡Final de la primera mitad en el Martínez Valero! Empate sin goles al descanso.

47' ¡No llegó el remate del Elche! Centro desde banda derecha de Pol Lirola que no alcanzó a rematar ningún miembro del ataque alicantino, anteponiéndose Stefan Mitrovic para sacar la pelota.

46' Seguro Edgar Badía abajo. Sacaba la falta Carles Aleñá buscando de nuevo la posición de Domingos Duarte que alcanzaba muy forzado la pelota para sacar un disparo sin fuerza hacia la meta de Badía que atrapó con seguridad.

44' Muchas pausas en el encuentro cuando alcanzamos la fase final de la primera mitad. Habrá tres de añadido.

41' Empuja ahora el Elche con varios centros que, de momento, no están comprometiendo a David Soria. Firme por arriba el Getafe ante un Elche que ha desmotrado en los últimos encuentros que por arriba puede hacer mucho daño.

38' No está consiguiendo brillar el Getafe cuando alcanza zona cercana a la frontal del Elche. Sin éxito al filtrar balones, ni siquiera asegurando pases para armar la jugada más cerca del área local.

36' Sucesión de errores en el Martínez Valero. Recuperaba en anticipación Djené en el centro del campo pero terminaba con su pase regalándosela a Pere Milla. Durante la contra, este se la cedía a 'Tete' Morente quien no controlaba con acierto y permitía a la zaga visitante hacerse con la pelota con facilidad.

34' No estuvo acertado Luis Milla en el pase. El centrocampista superó líneas desde el costado izquierdo, yéndose hacia dentro, hasta alcanzar la frontal del Elche, pero el pase hacia Borja Mayoral no tuvo la precisión que requería la jugada. Pierde la pelota el Getafe.

33' 08. El jugador del Elche, Gerard Gumbau, ha dado tres asistencias de gol en total en sus últimos cuatro encuentros en LaLiga, solo dos menos que en sus anteriores 81 partidos en la competición (5).

30' ¡Arriba Gumbau! Pelota desde la derecha pasada de Pol Lirola, desde la izquierda quería insistir Clerc sin éxito, y el rechacé terminó cayendo botando en la frontal de cara a un Gerard Gumbau que probó una volea que se marchó alta.

28' ¡Al costado Domingos Duarte! Falta que bota al área Carles Aleñá y que consigue rematar el central portugués no consiguiendo alcanzar por poco la meta alicantina.

27' Trataba ahora de lanzar la contra el Getafe, en una salida que terminó siendo muy lenta y que termino por cortar con falta Pere Milla. El colegiado advierte al futbolista del Elche.

24' Protagonista el Getafe con el balón con esa medular creativa compuesta por Luis Milla y Carles Aleñá que se han hecho dueños del centro del campo. Le está costando llegar ahora al Elche a los aledaños de la meta de los madrileños.

21' ¡Providencial Pedro Bigas! El central se alzó para despejar de cabeza una excelsa pelota que le ponía Enes Unal a la espalda para dejarle el gol a merced a Borja Mayoral. Muy acertado el delantero turco con sus toques para generar peligro en el ataque azulón.

20' ¡Se paseó el balón por el área del Elche! El córner botado por Carles Aleña lo tocó ligeramente un defensor y se desplazó por todo el área pequeña donde, para fortuna de los locales, acabó despejando lejos la propia defensa del Elche.

17' Nuevo intento lejano de Pedro Bigas que esta vez se le marchó fuera del feudo alicantino. No la cazó bien el central que se aseguró de terminar la jugada.

15' ¡Para Edgar Badía! Qué bien habilita Enes Unal a Borja Mayoral que, con su desmarque, se quedó solo ante el portero del Elche aunque ligeramente escorado en el área, desde donde sacó un disparo que detenía en dos tiempo el portero del cuadro alicantino.

15' 07. El Getafe es uno de los cinco equipos de LaLiga que no ha marcado ningún gol en el primer cuarto de hora esta temporada, junto a Cádiz, Espanyol, Villarreal y Real Valladolid, y el que más goles ha encajado en ese período de partido (5).

13' Sin ninguna ocasión clara cuando casi alcanzamos el primer cuarto de hora del encuentro. No se concede nada en el área.

10' Zapatazo de Pedro Bigas desde muy lejos quie se marcha desviado directamente a la grada. Probó fortuna el central del Elche.

10' Cambio Cambio obligado para Quique Sánchez Flores. Se marcha lesionado Damián Suárez y toma su lugar Jordan Amavi.

9' Se queda en el suelo Damián Suárez que no va a poder continuar en el partido. Solicita el cambio el uruguayo.

7' Mal envío de Juan Iglesias que se equivocó buscando la espalda de la defensa alicantina, por donde aparecía Enes Unal, sin ver que Borja Mayoral estaba sin marcar para recibir en la frontal.

5' Buscaba la jugada ensayada ahora en falta el Getafe con el saque hacia el costado de Damián Suárez pero la zaga del Elche reaccionó rápida para bloquear el intento por su lado izquierdo.

4' Primeros minutos de mucha intensidad sobre el césped del Martínez Valero. El Getafe tiene la pelota pero el Elche sube la línea tratando de no dejar jugar cómodo al cuadro de Quique Setién.

2' ¡Disparo de Pere Milla que atrapa David Soria! Cogió el atacante la pelota llovida sobre el área azulona tras saque de banda y por bajo trató de batir al guardameta del Getafe sin éxito en un disparo que salió muy mordido.

Primera falta del encuentro de Djené quien intentaba progresar por banda derecha en campo rival. El togolés cortó de raíz el posible intento de los alicantinos de aprovechar su ausencia atrás.

¡Arranca el partido en Alicante! Sacó de centro el cuadro azulón.

Saltan ya los futbolistas al campo encabezados por el colegiado Carlos Soto Grado. En unos minutos echará a rodar el balón en el feudo alicantino.

Durante las dos últimas temporada se ha repetido el mismo resultado en el Martínez Valero, solo que con distinto vencedor; 1-3 para el Getafe en la 20-21 y 3-1 para el Elche en la 21-22. Partido de goles.

Cuarto de hora para que arranque el encuentro en el césped del Martínez Valero. Ultiman su preparación los jugadores sobre el terreno de juego.

06. Solo el Cádiz (3) ha hecho menos remates tras recuperaciones en zona de ataque (40 metros) que el Elche en LaLiga esta temporada (5) – el cuadro ilicitano es uno de los cinco equipos que no ha marcado ningún gol tras estas acciones (junto con Cádiz, Barcelona, Rayo Vallecano y Osasuna).

05. El Elche no ha ganado en sus últimos 11 encuentros en LaLiga (4E 7D) aunque ha empatado en tres de sus últimos cuatro (1D) – en casa, no gana en la competición desde que lo hiciera en mayo de 2022, precisamente ante el Getafe (2E 3D desde entonces).

04. El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos disputados en lunes en LaLiga (2E 2D) mientras que el Getafe no ha ganado ninguno de sus últimos nueve jugados ese día en la máxima categoría (3E 6D), precisamente desde su triunfo ante el Elche en enero de 2021 (1-3).

03. El Getafe no ha ganado en ninguna de sus última seis visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga, perdiendo en cinco de ellas (1E), desde un triunfo por 1-3 precisamente ante el Elche en enero de 2021.

02. El Getafe ha puntuado en ocho de sus 10 visitas al Elche en todas las competiciones, cuatro en LaLiga, cinco en Liga SmartBank y una en Segunda B (3V 5E), ganando en dos de las últimas cuatro (1E 1D).

01. El Elche ha ganado sus últimos dos encuentros en LaLiga ante el Getafe, tras haber ganado solo uno de sus anteriores seis ante los azulones en la máxima categoría (3E 2D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el estadio Martínez Valero será Carlos Soto grado, del comité riojano, apoyado en la sala VAR por Medié Jiménez, del comité catalán.

Quique Sánchez Flores asumirá las bajas de los ya intervenidos Arambarri y Angileri. Este último, lesionado en su reciente choque frente al Celta, estará fuera de los terrenos de juegos hasta pasada la cita mundialista de Qatar. Sin embargo, tendrá disponible ya a Munir, recuperado de su lesión del tobillo.

El Getafe mantiene su habitual formación para el duelo en Alicante (5-3-2): David Soria - Damián Suárez, Domingos Duarte, Stefan Mitrovic, Djené Dakonam, Juan Iglesias - Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Carles Aleñá - Enes Ünal y Borja Mayoral.

El equipo entrenado por Jorge Almirón no podrá contar para esta cita con Javier Pastore, Fede Fernández, Fidel y Palacios. El técnico mantiene la confianza en punto en Lucas Boyé a pesar de que el argentino todavía no ha visto puerta desde su llegada.

El Elche jugará este partido con (5-4-1): Edgar Badia - Carlos Clerc, Pedro Bigas, Gonzalo Verdú, Enzo Roco, Pol Lirola - Pere Milla, Omar Mascarell, Gerard Gumbau, Tete Morente - Lucas Boyé.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Los azulones están desconocidos en su faceta defensiva que tanto ha brillado durante los últimos años. El conjunto madrileño ha encajado 19 tantos, casi la mitad de los encajados en toda la temporada anterior (41) sin haber completado aún una vuelta. Por el otro lado, el Elche es el equipo que más goles ha encajado de toda la categoría (26), por lo que las tareas defensivas se pondrá en jaque en este encuentro de máxima necesidad.

Para el Getafe se antoja como una visita trascendental para definir si el rumbo del barco de Quique Sánchez Flores aguanta más peso o si termina por hundirse. Aunque el equipo ha sacado tres puntos en sus últimos tres encuentros, el resultado no termina de ser satisfactorio, especialmente tras el duelo en Vigo, donde se le escaparon los tres puntos en el minuto 90 de partido.

De especial preocupación es la situación de la escuadra local. El Elche continúa sin conocer la victoria en LaLiga y la llegada de Jorge Almirón no ha dado una vuelta de hoja a la situación, aunque el técnico ya ha igualado en tres partidos el puntaje conseguido en los ocho encuentros previos a su retorno a la ciudad alicantina (2 puntos).

¡Muy buenas a todos y todas! Sean bienvenidos a este nuevo encuentro de LaLiga entre Elche y Getafe que se disputará en el estadio Manuel Martínez Valero y que cerrará el telón de la 12ª jornada en España. Un partido que enfrentará a dos equipos en horas bajas, con ambos situándose en la zona baja de la tabla, inmersos ahora mismo en puestos de descenso de la categoría.