Almería 1-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Rodrigo Ely 86',Leo Baptistao 25'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Hasta la próxima, ¡un saludo!

Grandísima victoria del Almería que se marcha al parón del Mundial en una situación muy ventajosa, con 16 puntos a 5 puntos de las posiciones de descenso. Por su parte, el Getafe también termina este tramo de la temporada con 14 puntos, 3 por encima del descenso, en una posición que también habrían firmado los de Kike al inicio de temporada

Se lleva 3 puntos importantísimos el Almería ante el Getafe, y es el 4 consecutivo como local del equipo de Rubi. Lo mereció en términos generales el equipo rojiblanco, que se adelantó en el marcador con un cabezazo de Baptistao. Intentó reaccionar el Getafe en la segunda mitad, pero la falta de ideas en la elaboración provocó que el equipo de Kike apenas contara con oportunidades. Eso sí, en el tramo final del partido, provocado por la expulsión de Ely, apretó y tuvo el empate en un cabezazo de Juan Iglesias que se estrelló en el palo.

¡Final del partido en Almería!

96' Buscó la espalda de la defensa del Almetía y remató en el costado izquierdo Juan Iglesias muy por encima del larguero

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Juan Antonio Iglesias Sánchez

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Largie Ramazani

95' Va a ser la última para el Getafe. Falta frontal a unos 35 metros de la portería de Fernando

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Srđan Babić

93' Paradón de David Soria. Recibió en el interior del área completamente solo, controló y definió al palo derecho, pero Soria realizó un auténtico paradón

92' Fuera Juan Iglesias. Le llegó el balón llovido al segundo palo al extremo, en esta segunda parte del Getafe, y cabeceó un balón que acabó estrellándose en el lateral del palo

91' Centro de Alderete desde la banda izquierda que despeja Eugaras. Está con todo en ataque el Getafe

90' Golpeo de Luis Milla desde la frontal que ataja Fernando. Muy débil el intento del centrocampista

89' Se añaden 6 minutos

89' Gol anulado a Unal por fuera de juego. Había cabeceado un gran envío al segundo palo de Munir

88' Para Soria. Trazó la diagonal Souza, que acabó disparando cruzado para la parada del guardameta azulón

87' Otro envío al área de Luis Milla que no es preciso. Este ni siquiera dio la opción a sus compañeros de disputarlo. Directamente fuera su envío

87' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Rodrigo Ely. Se queda con 10 el Almería para el final del partido

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Fernando Martínez Rubio

84' Centro de Luis Milla que cabeceó por encima del larguero Latasa. Se va al limbo la ocasión al Getafe, al que cada vez le queda menos tiempo

83' Vaya falta acaba de sacar Unal, que protegiendo el balón es uno de los mejores jugadores de LaLiga. Tendrá una nueva opción a balón parado el Getafe

83' Cambio Substitución El Bilal Touré Dyego Wilverson Ferreira Sousa

83' Cambio Substitución Gonzalo Julián Melero Manzanares Samuel de Almeida Costa

81' Está siendo Mayoral el más participativo de los delanteros del Getafe. El ex del Real Madrid está bajando a ayudar a la creación, mientras Unal y Latasa fijan a los centrales

80' La puso Akieme al punto de penalti para el despeje de Mitrovic

79' Falta lateral peligrosa a favor del Almería por mano de Munir

77' Providencial Alderete. Buenísima acción de contraataque del Almería. Touré tocó para Portillo, que abrió para el disparo franco de Eguaras que repelió en el último momento Alderete

76' Centro a balón parado de Eguaras que saca Latasa en acción defensiva. Se le agota el tiempo al Getafe que ha ido de más a menos en la segunda parte

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Munir El Haddadi Mohamed

75' Cambio Substitución Lucas Gastón Robertone Íñigo Eguaras Álvarez

73' Buena presión de Robertone, que luchó el balón con Alderete para conseguir un saque de banda en una posición ventajosa para el Almería. Gran partido del argentino en el centro del campo

72' Llegó ahora el primer remate a puerta del Getafe en la segunda parte. Remate de cabeza, muy flojito, de Unal que detiene Fernando

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Lucas Gastón Robertone

70' A pesar de estar teniendo más posesión de balón en esta segunda parte (44/56) le está costando mucho al Getafe generar peligro. Tan solo 3 tiros en lo que llevamos de segunda parte y ninguno de ellos a puerta

70' Cambio Substitución Leonardo Carrilho Baptistão Francisco Portillo Soler

70' Cambio Substitución Adrián Embarba Blázquez Largie Ramazani

68' Jugada ensayada del Almería que acaba con un remate de Akiemi duro que saca cuando ya se colaba Djené

68' Buena jugada de Pozo por banda derecha de Pozo que provoca el córner favorable para el Almería

67' Toca y toca el Getafe en campo del Almería pero no encuentra el hueco. Las jugadas siempre están acabando en centro lateral, sobre los que Ely y Babic están muy cómodos

65' Está el Getafe con un sistema muy ofensivo (4-2-4), siendo Luis Milla y Aleñá los que están sosteniendo al equipo en el centro del campo

63' Continúa apretando el Getafe, que se ha establecido en campo rival a través de los cambios ofensivos que ha propuesto Kike. Veremos si acaba dándole resultado a los azulones

62' Dicen desde la sala VOR que no hay nada. Sacará de puerta el Almería

61' Ojo que protesta mano Djené en una disputa con Akieme. Se está revisando

60' La saca Fernando. Centro de Juan Iglesias que se envenenaba y tuvo que mandar a córner el portero del Almería

60' Centro desde la esquina de Luis Milla que cabecea sin precisión Alderete

59' Cambio Cambio muy ofensivo del Getafe. Se va lesionado Amavi y entra en su lugar Latasa

58' Fuera Baptistao. Que buen centro de Robertone desde la derecha que cabeceó en el primer palo Baptistao, pero su remate se fue demasiado cruzado

57' Se retira cojeando del campo el carrilero del Getafe, pero aun no entra nadie en su lugar

56' Se duele sobre el césped Amavi, que parece que no va a poder continuar

55' Remate desde fuera del área de Robertone que se marcha muy desviado. Lo intentó en el golpeo el centrocampista argentino

54' Intentó la jugada individual Embarba por banda zquierda, pero acabó cortando el avance Luis Milla

53' Arriba Munir. Buen disparo de Munir desde la frontal que se marchó a escasos centímetros del larguero. Buena ocasión para el Getafe

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla César de la Hoz López

50' Buena combinación entre Munir y Unal, pero cuando se disponía a rematar el turco le arrebató el balón Babic

49' Buena contra conducida por Juan Iglesias que acabó con un centro de Munir, pero el envío del marroquí no encontro por poco a Mayoral

48' Buen partido de Babic y Ely, que han despejado hasta en 6 ocasiones los envíos del equipo azulón

46' Buen inicio del Getafe en la segunda parte. Está difucultando mucho la salida del Almería y buscando los centros laterales para Unal y Mayoral

46' Cambio Substitución Nemanja Maksimović Munir El Haddadi Mohamed

45' Se situa Munir en el extremo izquierdo, mientras que es Aleñá el que ha retrasado su posición

45' Comienza la segunda mitad en Almería

DATO: El Almería es de los mejores equipos de LaLiga a balón parado: 5 goles esta temporada en este departamento y el segundo de Léo Baptistao.

Gran partido, uno más, de Melero. El centrocampista del Almería está siendo de los jugadores más destacados desde su vuelta, y hoy está volviendo a realizar un muy buen partido en todos los aspectos. En ataque, está siendo el timón del equipo con un 80% de precisión en sus pases. En defensa, ha recuperado 3 balones, imposniéndose en uno de los 3 duelos aéreos que ha disputado

Buena primera parte del Almería, que encontró el gol a balón parado, algo habitual esta temporada. A partir de ese momento, el equipo de Rubi creció en el partido, y tuvo ocasiones para hacer el segundo, que solo evitó la falta de acierto de los rijiblancos. En el tramo final de la primera parte, Mayoral tuvo a la salida de un córner la ocasión más clara para los visitantes.

Final de la primera parte en Almería

47' Vaya choque entre Ely y  Unal cabeza con cabeza. Vuelven a entrar las asistencias del Almería para atender a Ely

46' Se duele sobre el césped Baptistao tras un choque con Alderete. También aprovechan los fisios del Getafe para tratar a Unal

45' Se añaden 2 minutos de descuento

44' La saca debajo de los palos Ely. Despeje de puños de Fernando que le cayó en el segundo palo a Mayoral, que remató al primer toque y tuvo que sacarla bajo palos el central del Almería. La más clara del partido para el Getafe

44' Otro centro a balón parado de Luis Milla buscando el segundo palo. Lo envía a córner Melero

43' Buen balón de Ely para Touré al espacio. Sale de puños de manera providencial David Soria

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Leonardo Carrilho Baptistão

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Baptistao

29' Otra buena combinación del Almería que movió el balón de lado a lado para acabar con un centro demasiado pasado de Pozo. Los mejores minutos para el Almería

28' Otro remate de Baptistao de cabeza, esta vez mordido, que atrapa David Soria sin problemas

27' Quiere más el Almeria, que sigue presionando en campo rival. Al Getafe le ha afectado el gol bastante anímicamente

27' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Carles Aleña Castillo

26' Centro desde la esquina izquierda al primer palo de Embarba que cabecea Baptistao al primer palo batiendo a Soria. Se adelanta el Almería

26' Asistencias Adrián Embarba Blázquez

26' Gol de Leo Baptistao (1-0) Gol Leonardo Carrilho Baptistão Escudo Almería Almería 1 Escudo Getafe Getafe 0

25' Gol de Leo Baptistao (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOL DE BAPTISTAO! ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA! ALMERÍA 1-0 Getafe Escudo Almería Almería 1 Escudo Getafe Getafe 0

24' Buena incorporación de segunda línea de Robertone, que inentó poner el centro atrás y el envío acabó en córner

23' Otro intento del Getafe, esta vez desde la banda derecha de Djené. Esta vez saca el balón del área Ely

23' Centro de Amavi desde la esquina del área izquierda que se marcha demasiado pasado

21' Fuera Embarba. Primera ocasión clara del partido. Jugada individual de Touré que acaba con un rechace que le cae al ex del Espanyol, que le pegó con la zurda buscando la escuadra y se le fue por muy poco

20' Ha controlado a la perfección el Getafe una de las virtudes de este Almería en casa, que son los arranques. Los de Rubi aun no han tocado el balón en el área rival

19' Despeja la zaga azulona el centro desde la esquina de Embarba

18' Primer córner del partido para el Almería. Buena combinación entro Pozo y el brasileño por la derecha que acabó en saque de esquina

16' Fuera Mayoral. Centro desde la izquierda de Amavi que cabeceo directamente fuera Mayoral

15' Otra falta más en el partido. Demasiadas interrupciones en lo que llevamos de partido: 7 faltas

13' Ligero dominio del Almería en la posesión de balón (58/42) pero sin crear nada de peligro. Aun no han tirado a puerta ninguno de los dos equipos

11' Centro lateral de Luis Milla que despeja Ely. Era la primera acción a balón parado favorable al Getafe

11' Otra falta sufrida por Unal, que de momento se está imponiendo a los centrales del Almería

9' Buscaba el envío en profundidad Robertone sobre Leo Baptistao, pero se pasó de fuerza el centrocampista

8' Se duele sobre el césped Unal, que se ha llevado un buen pisotón

8' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rodrigo Ely

7' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del partido para Ely por una fea entrada sobre Unal

5' Muchas imprecisiones con el balón en ambos equipos provocadas por la alta presión del rival

4' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Alderete

4' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Omar Federico Alderete Fernández

3' Centro raso potente de Unal desde la banda derecha que repele Ely. Esperaba en el segundo palo el balón Mayoral. Mejor el Getafe en estos primeros minutos

2' Está apretando mucho el Getafe en la salida de balón del Almería, que se está teniendo que quitar el balón de encima en estas primeras acciones

1' Balón largo de Akieme para Touré demasiado largo que atrapa David Soria

Primera aproximación al área del Getefe. Recibió al espacio Mayoral pero estaba en fuera de juego

¡Comienza el partido entre Almería y Getafe!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Power Horse Stadium de Almería!

DATO: El Getafe ha ganado en cinco de sus 11 visitas al Almería en todas las competiciones (2E 4D), incluida su victoria en el último encuentro a domicilio ante los almerienses, 0-1 en Liga SmartBank en enero de 2017.

Amavi vuelve al carril izquierdo tras su partido de sanción ante el Cádiz, y Alderete se estrena en el once titular tras su buen desempeño en los 45 minutos que disputó el pasado sábado. El resto, los mismos que consiguieron el empate frente al Cádiz en el Coliseum.

También es oficial la alineación del Getafe. Con esto sale el equipo de Kike (5-3-2): Soria; Juan Iglesias, Djené, Mitrovic, Alderete, Amavi; Aleñá, Luis Milla, Maksimovic; Mayoral y Unal.

Hasta cinco cambios realiza Rubi con respecto al equipo que cayó derrotado en el Camp Nou: Babic, Pozo, De la Hoz, Embarba y Touré. De ellos, Babic lo hace por el sancionado Kaiky.

Ya se conoce el once de Rubi. Con esto sale la UD Almería (4-2-3-1): Fernando; Pozo, Ely, Babic, Akieme; Robertone, De la Hoz; Baptistao, Melero, Embarba; Touré.

Jornada intersemanal que no se le suele dar bien últimamente las jornadas intersemanales: ha perdido sus últimos tres encuentros disputados en miércoles en LaLiga sin anotar ningún gol mientras que el Getafe ha ganado dos de sus últimos cuatro jugados ese día en la competición (1E 1D).

Por su parte, el Getafe también llega en buena dinámica al partido. Los de Kike se han instalado en una zona medianamente tranquila de la tabla con 3 puntos de ventaja con respecto al descenso tras haber puntuado en sus últimos 5 partidos. Los azulones no conocen la derrota fuera de su feudo desde el 4 de septiembre, cuando cayeron frente al Valencia en Mestalla.

El Almería llega al encuentro en un buenísimo momento como local. Los almerienses han ganado 4 de sus últimos 5 partidos como locales, encadenando 3 victorias de manera consecutiva. Además, el equipo de Rubi está encontrando portería con asiduidad, han marcado en 5 de sus últimos 6 partidos, quedándose sin anotar precisamente en el último frente al Barcelona en el Camp Nou.

Muy buenas tardes, bienvenidos a la jornada 13 de LaLiga. Hoy disputan su último partido liguero previo al Mundial de Qatar, Almería y Getafe. Dos equipos que quieren marcharse al parón en una situación favorable con respecto al objetivo de la temporada: la salvación.