Rayo 1-2 Betis: resultado, resumen y goles

Sergio Camello 19'
Betis BET
2
Balliu 6' (pp),Luiz Henrique 39'

¡Y esto ha sido todo por hoy! Esperemos que hayan disfrutado con nosotros en la retrasmisión de este gran encuentro. ¡Hasta la próxima!

En cualquier caso, ninguno de los dos equipos lograría mover el marcador en esta seguna mitad, con victoria final para los visitantes. Victoria que les sitúa de forma momentánea en cuarta posición a la espera de lo que haga el Atlético de Madrid.

Acaba el encude calentro con el mismo resultado con el que nos fuimos al descanso. Y es que si decíamos que el Betis había mostrado mayor pegada en la primera mitad, en muy parecido escenario se iba a desarrollar el segundo periodo. Y es que pese al mayor dominio por parte de los de Iraola, solo iban a disfrutar de una ocasión clara del gol en estos segundos 45 minutos; ocasión que pese a acabar en gol de Isi Palazón no subiría al marcador por fuera de juego previo. Y de este modo iban a llegar dos de las acciones más claras de la segunda mitad, y sería para el Betis; pero esa doble acción de Luiz Enrique y Álex Moreno no acabaría en gol por muy poco.

96' Con esta victoria el Betis rompe una curiosa racha, y es que hasta la fecha sumaba soce visitas ligueras sin victoria a equipos de la Comunidad de Madrid (6E 6D), marcando en solo dos de ellos (dos goles en total), desde su último triunfo en territorio madrileño en la competición en mayo de 2019 (0-2 ante el Real Madrid).

96' Final del partido en el Estadio de Vallecas con victoria para los visitantes: Rayo Vallecano 1 - 2 Real Betis.

96' ¡Final del partido!

95' Deespeja de nuevo la defensa del Betis. Intratable en los centro de saque de esquina hasta el momento.

95' ¡Corner de nuevo para el Rayo tras un disparo lejano de Raúl de Tomás!

93' ¡La ha tenido Raíl de Tomás con ese centro a la espalda de la zaga! Se marcha fuera su disparo, muy forzado y en aparente fuera de juego por muy poco.

92' Despeja la zaga del Betis sin mayor complicaciones. Aleja el peligro por el momento de un insistente Rayo Vallecano.

91' ¡Tenemos corner para el Rayo!

90' El recién incorporado, Radamel Falcao, ha marcado 60 goles en 103 partidos en LaLiga y se encuentra a dos de igualar a Carlos Bacca como el máximo goleador colombiano en la historia de la competición (62 goles en 199 encuentros).

90' ¡Tenemos seis de añadido en esta segunda mitad!

90' Cambio Substitución en el Betis: se marcha Nabil Fekir y entra Juanmi.

90' Cambio Substitución en el Betis: se marcha el goleador Luiz Henrique y entra Víctor Ruíz. Busca defender el resultado Manuel Pellegrini con este cambio.

90' Cambio Substitución en el Rayo: se marcha Isaac Palazón y entra Radamel Falcao.

89' Cambio Primera substitución de las dos preparadas en los locales: se marcha Óscar Valentín y entra Andrés Martín García.

87' ¡Qué centro de Álvaro García que se pasea por delante de todos en el interior del área sin lograr encontrar rematador!

86' Se avecinan dos últimos cambios en el conjunto de Andoni Iraola, que busca el gol del empate cuando apenas quedan 3 minutos para el final del tiempo reglamentario.

83' Se encuentra tendido sobre  terreno de juego el centrocampista del conjuto verdiblanco tras la falta cometida sobre él. Requiere de asistencia médica parece.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Valentín por una falta clara sobre Fekir. Corta una clara contra para el conjunto del Betis en un dos para dos en el costado izquierdo.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para  Luiz Henrique poor acción peligrosa sobre  André Rosa da Silva.

80' ¡Doble oación para el Betis para meter el tercero! Primero en acción de Luiz Enrique en el interior del área por banda derecha, y tras un primer disparo que es rechazado por el guardameta, el balón le cae a Álex Moreno, pero su golpeo con pierna izquierda se encuentra con el larguero.

79' Cambio Substitución en el Rayo: se marcha Francisco José García Torres y entra Randy Nteka.

78' Pese al dominio en estos momentos de los locales, no logran llevar acciones claras de peligro sobre la meta de Rui Silva. De momento, el mayo dominio del balón (60%) no se está traduciendo en ocasiones claras de remate.

76' Falta de William Carvalho sobre Isi Palazón en la disputa delk balón aéreo. Tiene que tener cuidado el jugador del Real Betis en este tipo de acciones, ya que tiene una cartulina amarilla.

74' ¡Lo intenta de nuevo Sergio Camello sin éxito! Disparo con pierna derecha tras el rechace previo de Germán Pezzella, pero su golpeo con empeine total sin controlar siquiera se marcha desviado.

74' Cambio Y tenemos otro cambio en las filas del Betis. Se marcha del terreno de juego Sergio Canales y entra en su lugar  Rodrigo Sánchez.

72' Despeja la zaga del Betis por dos acciones consecutivas. Se aleja el peligro para los de Manuel Pellegrini.

72' ¡Tenemos corner para el Rayo tras una acción embarullada en la frontal!

68' Cambio Substitución en el conjunto de Manuel Pellegrini: se marcha Borja Iglesias y entra Willian José. No ha sido el mejor encuentro del delantero internacional español, apenas sin ocasiones durante todo el encuentro.

67' ¡Remate fuera de cabeza tras el centro de Germán Pezzella!

67' ¡Corner para el Betis! Tras la jugada de Fekir, el blaón le llegaba a Canales, pero de nuevo su disparo es rechazado a corner por la defensa del Rayo.

66' ¡La ha tenido el Betis! ¡Ha tenido el segundo Fekir tras una gran acción individual, pero su disparo lo detiene el último defensor cuando ya había superado a Dimitrievski!

64' Gol anulado al Rayo Vallecano, gol anulado a Isi Palazón por fuera de juego previo en el centro tras la falta en la frontal del área. Queda invalidada toda acción posterior al centro.

62' Cambio Substitución en los locales: se marcha Unai López y entra Santiago Comesaña.

62' Cambio Substitución en el Rayo Vallecano: se marcha Óscar Trejo y entra Raúl de Tomás Gómez.

61' ¡Falta sobre Isi Palazón muy cerca del área en el costado derecho! Puede ser una gran ocasión para los locales.

59' Se avecinan los dos primeros cambios para los de Andoni Iraola, que busca activar a su equipo en esta segunda mitad.

57' ¡Disparo fuera de Sergio Camello! Primer intento de los locales con ese disparo del delantero desde la frontal, pero se marcha muy desviado.

57' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para  Óscar Trejo por desplazar al rival cuando el balón ya se perdía por fuera de banda.

56' Falta a favor del Betis en el centro del campo en un balón dividido. ¡Ninguno da un balón por perdido!

54' Muy intensos ambos conjuntos en estos primeros compases de la primera mitad. Ninguno de los dos quiere ceder ni un metro a su rival.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla ahora para Carvalho, que será la primera para el Betis.

51' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido. Tarjeta para Álvaro García en el intento de cortar la contra tras el saque de falta previo sin éxito.

50' Y hay falta a favor del Rayo que puede ser peligrosa. Falta a unos quince metros de la frontal del área en el costado izquierdo. Parece que van a intentar centrar directamente al área.

47' Veremos si el lateral del conjunto verdiblanco se muestra más activo en esta segunda mitad. Recordemos que sin contar goles en propia puerta, Álex Moreno dio la asistencia de los últimos dos goles del Real Betis en LaLiga. El último jugador que asistió tres tantos seguidos del conjunto bético en la competición fue Nabil Fekir en enero de 2021(tres).

46' ¡Qué balón ha enviado a corner la zaga del Rayo en esta primera acción de peligro de la segunda mitad! Gran centro por banda izquierda de Álex Moreno que buscaba a Borja Iglesias en el interior del área.

46' Cambio Tenemos la primera substitución den encuentro por parte del Bestis: se marcha  José Andrés Guardado y entra en su lugar Hernández Guido. Rodríguez

45' ¡Arranca la segunda mitad!

Tras el gol de los de Manuel Pellegrini apenas comenzado el partido tras esa acción de fortuna en el saque de esquina que acabaría con un gol en propia puerta de Iván Balliu, ek Rayo Vallecano iba a imponerse en el dominio del juego y de las ocasiones. Y con una acción con algo de fortuna tras un despeje fallido de Rui Silva, iba a poner Camello el empate en el marcador. Tras el 1-1 el Betis despertaría poco a poco asentándose en el terreno de juego, y tras una acción con disparo desde la frontal de su jugador más activo en los primeros 45 minutos, Luiz Enrique, lograría adelantarse de nuevo en el marcador. Victoria momentánea para los verdiblancos.

Primera mitad muy entretenida con dos equipos sin complejos a la hora de buscar la portería rival. Y es que ha saido un intercambio de golpes, con cierto dominio del Rayo Vallecano en muchos compases, pero donde el Betis ha mostrado mayor pegada por el momento.

45' Final de esta primera mitad com ventaja momentanea para los visitantes: Rayo Vallecano 1 - 2 Real Betis.

44' ¡No tenemos tiempo para más! ¡Final de esta primera mitad!

40' Ya comentábamos lo incisivo  que se encontraba el jugador verdiblanco en esta primera mitad, y de nuevo en una cción individual en conducción hasta la frontal del área consigue conectar un gran derechazo cruzado, pegado al palo, imposible pese a la estirada de Dimitrievski.

40' Asistencia de Nabil Fekir, quae le facilita un balón adelantado para que su compañero inicie la conducción hasta la frontal para acabar conectando un gran derechazo.

40' Gol de Luiz Henrique (1-2) ¡Goooooooooooo! ¡Gol del Betis, Gol de Luiz Henrique que marca el segundo para los verdiblancos! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Betis Betis 2

38' Jugada en corto para el centro final de Fekir, pero sin peligro para la zaga local que despeja sin mayor complicaciones.

38' ¡Corner para el Betis tras disparo lejano de Fekir que rebota en un jugador del Rayo Vallecano!

35' ¡Disparo directo a la barrera!

34' Falta a favor del Betis que puede ser muy peligrosa. El balón se encuentra justo en el vértice del área del costado derechp, ideal para un zurdo. Allá van Canales y Fekir.

34' ¡Y es ahora Sergio Canales quien lo intenta con un disparo lejano con su pierna izaquierda! Muy alto el disparo del centrocampista del conjunto verdiblanco.

32' ¡Qué buena ahora la acción por banda derecha del Rayo Vallecano! Jugada que acaba con un gran centro para el remate de Álvaro García, pero acaba manso a las manos de Rui Silva.

30' ¡Se marcha desviado el disparo de Luiz Enrique desde el vértice del área por el costado derecho! Muy incisivo el jugador bético en esta primera mitad.

27' Los de Andoni Iraola se han repuesto de forma extraordinaria del gol encajado en los primeros compases del partido y están dominando el encuentro en estos momentos con un 63,2% de posesión y siete remates totales, por tan solo dos del Real Betis, en estos primeros treinta minutos jugados.

27' ¡Fuera! ¡Se marcha por el costado izquierdo de la portería defendida por Rui Silva el disparo desde el inteior del área de Fran García!

24' ¡Muy alto el cabezazo de Alejandro Catena!

23' ¡Corner de nuevo para el Rayo! ¡Y de nuevo por el costado izquierdo!

20' Qué listo ha estado el delantero del conjunto rojiblanco en esta ocasión para aprovechar el rechace de un disparo muy lejano de Florian Lejeune que se fue envenenando y no pudo blocar Rui Silva, dejando el balón  a placer para que marcase el gol del empate.

20' Gol de Sergio Camello (1-1) ¡Goooooooooooool! ¡Empata el Rayo Vallecano., marca Sergio Camello!  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Betis Betis 1

18' En estos primeros compases del partido parece que los locales se encuentran más cómodos llevando su ataque por el costado izquierdo, donde están realizando el 51,5% de sus acciones.

17' Intercepta el centro raso William Carvalho, de nuevo por banda izquierda, tras otra buena acción del Rayo por esta banda.

15' ¡Muy desviado el remate de cabeza de Edgar González. Saque de puerta.

14' ¡Y es corner ahora para el Betis! De nuevo por el costado derecho donde Luiz Enrique está llevando mucha incertidumbre a la zaga local.

12' ¡La ha tenido el Rayo Vallecano para hacer el gol del empate! ¡Qué gran jugada por banda izquierda! Llegaba a linea de fondo Álvaro García y su centro atras iba a ser rematado con pierna izquierda por Sergio Camello, pero su disparo es blocado por Germán Pezzella.

11' Disparo ahora de Borja Iglesias en su primer intento de cara a portería tras una buena contra, pero su disparo de marcha muy desviado. Saque de puerta para los locales.

10' Jugada en corto del conjunto de Andoni Iraola, pero el centro final acaba fácilmente en las manos de Rui Silva.

10' ¡Corner ahora para el Rayo Vallecano!

8' ¡Remate alto de cabeza de Camello! Se intenta reponer el Rayo de inmediato tras el gol, pero en intento tras un gran centro por banda izaquierda del delantero de los locales se marcha muy desviado.

7' Gol de Balliu (0-1) ¡Goooooooooool! ¡Marca el Betis el primero del encuentro con mucha fortuna! Saque de esquina por el costado derecho y el centro despejado de puños en primera instanica por Stole Dimitrievski, rebota en contra Iván Balliu Campeny y acaba colándose en la portería.  Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Betis Betis 1

5' ¡Primer corner del partido! Corner a favor del Betis tras una buena acción de Luiz Enrique.

2' Lo vuelven a intentar los locales por banda izquierda esta vez, pero el centro con la izquierda de Álvaro García es despejado por la defensa verdiblanca sin muchas complicaciones.

1' Primer fuera de juego del partido para el Rayo Vallecano. Lo intentaban con un jugada por banda derecha tras saque de banda.

¡Suena el pitido inicial! ¡Arranca el partido!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto está a punto de comenzar!

El colegiado en el encuentro de hoy será Isidro Díaz de Mera Escuderos.

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha perdido dos de sus seis enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (3V 1E) pero ninguno de sus dos como técnico del conjunto bético, además los dos con Andoni Iraola en el banquillo rayista (1V 1E).

El técnico del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos en los banquillos ante el Real Betis en todas las competiciones (2E 2D). Frente a ningún otro rival el entrenador vasco ha disputado más encuentros sin ganar en su trayectoria en los banquillos (cuatro también ante otros cinco equipos).

El Real Betis Balompié solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos como visitante ante el Rayo Vallecano en LaLiga (4E 3D), 0-2 en octubre de 2015, tras haber ganado en sus cuatro anteriores encuentros fuera de casa ante el combinado franjirrojo en la competición.

El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos seis enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (3E 3D), tras haberse impuesto en seis de sus anteriores ocho encuentros ante el conjunto verdiblanco en la competición (2E).

¡Vamos ahora con unos datos interesantes en el duelo de hoy!

Onces bastante presvisibles por parte de ambos conjuntos en el día de hoy, con una única novedad en los locales con la inclusión de Unai López en lugar de Santi Comesaña. El resto lo esperado en el día de hoy. Mucha pólvora se guarda Iraola con Raúl de Tomás y Falcao en el banquillo.

Por su parte, Manuel Pellegrini pondrá estos once de partida: Rui Silva, Álex Moreno, Edgar González, Germán Pezzella, Aitor Ruibal, Andrés Guardado, William Carvalho, Sergio Canales, Nabil Fekir, Luiz Henrique, Borja Iglesias.

Estos son los once elegidos por el técnico Andoni Iraol en el día de hoy: Stole Dimitrievski, Fran García, Florian Lejeune, Alejandro Catena, Iván Balliu, Álvaro García, Unai López, Óscar Valentín, Isi Palazón, Sergio Camello, Óscar Trejo.

¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Y es que ambos equipos llegan a continuación el uno del otro en la clasificación: mientras el Rayo se sitúa con 25 puntos en octava posición, los verdiblancos llegan a este partido solo un puesto por encima, como séptimos clasificados y con 25º puntos, a tan solo dos de sus rivales.

¡Recordemos ahora cómo llegan ambos equipos al duelo de hoy!

Partido muy interesante el que tenemos hoy con dos equipos situados en la zona noble de la tabla y luchando por hacerse un hueco entre los puestos que dan acceso a Europa.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al partido correspondiente a la 16º jornada de LaLiga entre el Rayo Vallecano y el Real Betis en el Estadio de Vallecas. ¡Arrancamos!