Cádiz 1-1 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
1
Ezequiel Ponce 80'

Cerramos la transmisión desde Andalucía. Disfruten del fútbol que se avecina y sean buenos. ¡Adiós!

¡No hay tiempo para más! Empate en la Tacita de Plata entre Cádiz y Elche en un duelo con muchas urgencias clasificatorias.

No ha quedado contenta la afición cadista, que ya veía al Submarino abandonando los puestos de descenso. Por el otro lado, consigue su primer punto Pablo Machín como comandante de la nave franjiverde. No fue un buen inicio de partido, pero si una segunda parte muy sólida para el Elche.

Un punto para cada contendiente en el Nuevo Mirandilla. Tuvo un mejor comienzo el Cádiz, pero tras el paso por vestuarios, el Elche acabó espabilando e incluso pudo obtener más botín que las tablas. Pese a todo, se salda el partido con una justa igualada, viendo los méritos de cada equipo.

95' ¡Se acabó el partido! Cádiz 1-1 Elche.

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diarra por una fuerte falta en el círculo central.

93' ¡La acaba de tener Negredo! ¡Si entra es el gol de la temporada! Otra cabalgada de Alejo por el carril del ocho vuelve a encontrar a Álvaro Negredo dentro del área. Le vino hacia atrás, así que decidió rematar con la espuela. Se quedó a centímetros de sorprender a Badía.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iván Alejo por desplazar el balón tras cometer falta.

90' ¡Uy Negredo! Puso un buen centro Iván Alejo desde el costado derecho. En el primer palo, metió la punterita Negredo, pero su remate se marchó besando el palo. ¡La clase no se pierde!

90' Serán cinco los minutos de alargue.

88' ¡De nuevo Ledesma! Repelió de manera acrobática un centro-chut de Lautaro Blanco.

86' Mucho nerviosismo en ambas escuadras. El empate no vale a ninguno de los dos equipos, pero aún estando más necesitado, el Elche acabaría más contento si esto termina así.

85' Cambio Y se retira Carmona reemplazado por Morente.

85' Cambio Doble cambio en el Elche. Sale Magallán por Diego González.

81' ¡Empata el Elche! Cuando parecía que se le agotaban las fuerzas, llegó el gol del empate. El ELche no puntúa desde el veintitrés de octubre, cuando empató a dos en el campo del Espanyol.

81' Se apunta Blanco la asistencia.

81' Gol de Ezequiel Ponce (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE PONCE!!!!!!!!!! Cádiz 1-1 ELCHE. Centro maravilloso de Lautaro Blanco que caza Ezequiel Ponce con un remate de cabeza inapelable para Conan Ledesma. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Elche Elche 1

79' Buena parada de Ledesma a un testarazo de Boyé tras un saque de esquina. Tiene la pólvora mojada el delantero del equipo franjiverde.

79' Poco a poco se está recomponiendo el Cádiz, que ha conseguido neutralizar el ardor ofensivo visitante.

78' Cambio Y cierra el carrusel de cambios Negredo, que reemplaza al Choco.

77' Cambio También se retira Álex Fernández por Arzamendia.

77' Cambio Triple cambio cadista. Se va Fede San Emeterio por Diarra.

72' Con esta tarjeta, Fede San Emeterio será baja en el partido contra el Sevilla a domicilio por acumulación de cartulinas.

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fede San Emeterio por una dura entrada.

72' Cambio Nuevo cambio ilicitano. Se va Roger Martí por Ezequiel Ponce.

68' Para repeler el agobio, lanzó desde lejos Sobrino. Buena intentona que se marchó desviada por poco.

68' Buen remate de cabeza de Enzo Roco a la salida de un córner. El central saltó más que toda la defensa gaditana, pero no pudo batir a Ledesma.

67' Desde hace un puñado de minutos, el dominio es total y absoluto por parte del Elche. Está sufriendo el Cádiz.

63' ¡Otra para el Elche! Esta vez fue Gumbau el que probó suerte desde la frontal del área con un zapatazo potente. Se marchó rozando el larguero.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Helibelton Palacios por un pisotón sobre Sobrino.

61' Cambio Segundo cambio cadista. Se marcha Ocampo en favor de Alejo.

60' ¡Casi Boyé! lanzó una falta escorada el delantero argentino que acabó perdiéndose en el lateral de la red en su camino a la escuadra. Se libra el Cádiz.

57' Bastante igualdad en las estadísticas de disparos. Ocho remates, de los cuales dos a portería por parte del Cádiz. El Elche solo tiene un remate menos que los cadistas, con los mismos dirigidos a palos.

54' Trata de imprimir más ritmo el Elche tras el paso por vestuarios. Necesita un gol el equipo ilicitano.

50' Buena ocasión para el Elche con una transición rápida. No pudo embocar Boyé gracias a una buena parada de Ledesma. Además, había fuera de juego.

50' 17.389 espectadores se congregan en las gradas del Nuevo Mirandilla en la noche de hoy.

45' ¡Comienza el segundo tiempo!

45' Cambio Y sale Fidel por Clerc.

45' Cambio Doble cambio ilicitano. Se va Milla por Blanco.

¡Descanso en la Tacita de Plata! Vence el Cádiz por uno a cero. ¡Enseguida volvemos!

El Elche, por su parte, en la línea de lo que va de temporada. Lo intenta, pero a veces por falta de capacidad y a veces por mala fortuna, no consigue perforar la portería rival. De seguir así volvería a doblar la rodilla. Mucho que mejorar por parte de Pablo Machín.

¡Gana el Cádiz por la mínima en el Nuevo Mirandilla! El tempranero golazo de Ocampo sigue campeando en el marcador. Estuvo más entero el equipo andaluz en el cómputo general del primer tiempo, con lo que cosecharía la segunda victoria consecutiva. En el debe, la lesión de Fali, que fue sustituido, y la posible lesión de Espino, que acabó en pie el primer tiempo, pero pendiente de ser explorado en el descanso.

48' ¡Final de la primera mitad! Cádiz 1-0 Elche.

45' Tres minutos de prolongación.

43' ¡Paradón de Badía! Otra muestra de los reflejos del portero del Elche, que repelió con maestría un remate muy potente de Álex Fernandez desde el costado derecho de la caja de castigo.

43' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Se la lleva Diego González por un mal despeje en las inmediaciones del área.

38' Vuelve al campo Espino, aunque parece dolorido. No sabemos si podrá continuar en el partido de seguir así.

36' Se multiplica el infortunio para el Cádiz. Ahora el que está siendo atendido es el Pacha Espino, que se duele muchísimo sobre el césped. Cayó al suelo tras un mal apoyo.

33' No había comparecido en ataque el Elche, pero cuando lo hizo, temblaron los cimientos del Nuevo Mirandilla. Se ha librado el Cádiz del empate, después de tener en la mano el segundo.

33' Cambio Se marchó Fali lesionado. Le sustituye Momo Mbaye.

31' ¡Aprieta el Elche! Multiple ocasión para el equipo franjiverde. Primero fue un chut potentísimo de Gumbau que desvió Conan. El rechace casi lo aprovecha Pere Milla, que a trancas y barrancas acabó golpeando contra el poste. El último rebote cayó en los pies de Boyé, que volvió a toparse con un fantástico Ledesma bajo palos.

29' Malas noticias para el Cádiz. Ha caído Fali al suelo y pide el cambio. No va a poder continuar el central de amarillo.

28' ¡Al palo Carcelén! Despejó Diego González en el área y la pelota le cayó a Iza Carcelén. El defensor cadista no se lo pensó y armó un voleón tremento, que acabó estrellándose contra el poste derecho de la portería de Edgar Badía.

26' Otro disparo con poca precisión del Choco Lozano. Le alimentó Ocampo con un buen pase en la frontal, pero el delantero cadista remató demasiado cruzado.

23' Cariacontecido Pablo Machín en la banda. De momento incapaz de encontrar una solución al pobre bagaje del Elche en la noche gaditana.

20' ¡Sin puntería el Choco! Transición rápida del Cádiz a la contra. Encuentra Álex Fernández a Lozano con un gran pase, pero el hondureño le pegó con demasiada precipitación cuando arribaba a la portería visitante.

19' DATO: El Elche es el único equipo que no ha ganado ningún encuentro en las cinco grandes ligas europeas (4E 12D) esta temporada junto con el Cremonese – es el peor arranque en este sentido de un equipo en LaLiga en el siglo XXI junto con el Levante que no ganó hasta su 20º partido en la 2021/22.

14' Por parte cadista, y no solo por el gol, el mejor jugador está siendo Brian Ocampo. El joven extremo del Cádiz está siendo un dolor de cabeza para la defensa ilicitana, que no saben como parar las cabalgadas por banda derecha del uruguayo.

13' Sin reacción el Elche de momento. De nuevo, vuelve a comenzar un partido en desventaja.

7' ¡Se adelanta el Cádiz! Gol muy importante, ya que de acabar así el partido, saldría de la zona roja y escalaría hasta la decimocuarta posición.

7' Gol de Brian Ocampo (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE OCAMPO!!!!!!!!!! CÁDIZ 1-0 Elche. ¡Vaya golazo de Brian Ocampo! Durísimo disparo desde la frontal del área del delantero uruguayo. Cazó de manera inmisericorde un rechace tras un saque de esquina, y puso en el ángulo la pelota con potencia. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Elche Elche 0

4' Buena manopla de Ledesma. Centró desde el perfil derecho Carmona, cuyo envío se envenenó sobre la portería cadista. No se lo pensó Conan y palmeó a córner.

2' Tiene la pelota más el Cádiz en los primeros compases del partido, aunque de momento si entrañar gran peligro.

¡Comienza el encuentro! Ya hay fútbol sobre la pradera del Nuevo Mirandilla.

¡Jugadores al campo! Todo listo para que arranquen las hostilidades en la Tacita de Plata.

¡Diez minutos para el pistoletazo de salida en Cádiz! Duelo de muchísimas urgencias, ya que se enfrentan penúltimo contra último, aunque bien es cierto que el Cádiz se encuentra a tan solo dos puntos de la salvación, por los trece del Elche, que aún no conoce la victoria.

Tras participar en cuatro goles en total en sus dos primeros encuentros en LaLiga ante el Cádiz (tres goles y una asistencia), el jugador Elche, Roger Martí, no ha podido hacerlo en ninguno en sus últimos dos partidos ante ellos en la competición.

Anthony Lozano, del Cádiz, es el delantero que más minutos ha disputado en LaLiga esta temporada (881) sin conseguir marcar ningún gol.

Se enfrentan los dos equipos que han recibido más remates en LaLiga esta temporada: Cádiz (257) y Elche (243) aunque el cuadro ilicitano ha recibido siete goles más (34) que los gaditanos (27).

El Elche ha perdido en sus últimas dos visitas a equipos de Andalucía en LaLiga, quedándose sin marcar en ambas, y solo en una ocasión ha enlazado tres o más derrotas sin marcar a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría (cuatro en abril de 1968).

El Cádiz solo ha ganado dos de sus ocho partidos en LaLiga ante el Elche (4E 2D), incluida su victoria por 3-0 en el último, en mayo de 2022 – busca ganar dos seguidos ante los ilicitanos por primera vez en la máxima categoría.

Vamos a repasar algunas pinceladas previas al partido.

El árbitro de hoy sera el madrileño Del Cerro Grande. Sus asistentes serán Porras Ayuso y García González. El VARbitro de la velada será Iglesias Villanueva, del comité gallego.

Son dos los cambios introducidos por Machín con respecto a la derrota en casa ante el Celta (0-1). Se cae Pedro Bigas por sanción y Morente por decisión técnica, entrando el flamante fichaje Carmona y Enzo Roco. También son baja Collado y Fernández.

Aguardarán en la banqueta: Werner y López como porteros reserva; Blanco, Verdú, Magallán, Guti, Morente, Fidel, Josan y Ponce.

Por su parte, el Elche pisará el césped de inicio con esta formación (3-4-3): Badía - Palacios, Roco, Diego González - Carmona, Mascarell, Gumbau, Clerc - Pere Milla, Roger y Boyé.

Ni un solo cambio en las filas comandadas por Sergio tras la meritoria victoria cosechada ante el Valencia (0-1). No entran en la convocatoria Jose Mari, Gil, Cala y Chust.

En el banquillo esperarán su turno: Aznar como portero suplente, Parra, Mbaye, Bongonda, Alejo, Diarra, Negredo, Giménez, Arzamendia y Carlos García.

El Cádiz saltará al campo con estos hombres (4-3-3): Ledesma - Iza Carcelén, Fali, Luis Hernández, Espino - Rubén Sobrino, Rubén Alcaraz, San Emeterio, Ocampo - Álex Fernández y Lozano.