Mallorca 1-0 Celta: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Dani 58'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Mallorca se recupera de su última derrota liguera contra Osasuna y de la eliminación copera con una victoria que le afianza en la 10ª plaza, a nueve puntos por encima del descenso. Por su parte, el Celta de Vigo no consigue abandonar una posición incómoda: está a solo un punto de la zona peligrosa, a la espera de que se complete el resto de la jornada para saber si acaba entre los tres últimos de la tabla clasificatoria.

¡Final en Palma! El Mallorca se lleva una victoria muy importante en casa ante el Celta de Vigo. El cuadro isleño hace bueno el tanto de Dani Rodríguez en el minuto 59, pegándole al balón con rosca para ponerlo cerca del poste, para conquistar los tres puntos de un partido que se activó solo en la segunda parte. Con la desventaja en el marcador, Carlos Carvalhal puso todo su arsenal ofensivo sobre el verde para buscar el empate, pero un trabajo defensivo extraordinario del Mallorca, conducido por un Antonio Raíllo que realizó seis despejes, el que más, hizo que el Mallorca acabase como vencedor esta noche.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL MALLORCA!

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Francisco José Beltrán Peinado

93' Se le agota el tiempo al Celta de Vigo. Los celestes tienen prisa y buscan lanzar balones al área de Predrag Rajkovic.

92' Perdiendo tiempo el Mallorca. El equipo local no quiere sufrir en estos últimos minutos y trata de mantener la pelota lo más lejos de su área.

91' Cae Clément Grenier para forzar una falta cerca del banderín de córner. El Mallorca suma minutos en campo contario.

89' ¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en Palma!

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Rodríguez por propinar una patada a Clément Grenier. Podría haber ido a la calle el jugador talaverano.

87' Cambio Carlos Carvalhal efectúa su último cambio con la entrada de Renato Tapia. Se va Óscar Mingueza.

86' Tarjeta Amarilla Amonestación para Joseph Aidoo por iniciar una confusión en la banda del campo. Pulido Santana resuelve la situación enseñándole la tarjeta amarilla.

85' Cambio Aplaude toda la parroquia del Visit Mallorca Estadi la salida de Vedat Muriqi. Salta al campo Abdón Prats.

83' Providencial Joseph Aidoo para desbaratar lo que podría haber sido perfectamente el 2-0. Estaba solo en el otro lado Tino Kadewere, esperando el pase de Pablo Maffeo.

82' Resuelve bien la retaguarda bermellona, bloqueado todas las acciones ofensivas de su rival. Serán minutos finales de mucha tensión.

81' Moviéndose de un lado al otro Fran Beltrán. El jugador madrileño es la brújula del Celta de Vigo en el centro de campo.

80' Momentos de imprecisión por parte de ambos equipos. Se nota el cansancio, la intensidad y la necesidad de los puntos para ambos.

79' Entramos en la recta final del encuentro con el Mallorca por delante en el marcador (1-0). Los isleños quieren sacarle rendimiento al tanto de Dani Rodríguez.

77' Un Celta de Vigo muy activo quiere generar cosas en estos últimos compases del encuentro. Bloque muy adelantado en el equipo celeste.

77' Cambio Javier Aguirre también mueve fichas. Permuta en la línea defensiva con la entrada de José Copete y la salida de Matija Nastasić.

76' Cambio Cuarto cambio en las filas del Celta de Vigo. Entra Javi Galán y se marcha Franco Cervi.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Predrag Rajković

74' ¡¡Presión del Celta de Vigo!! Aprieta el equipo celeste primero con un derechazo de mucho efecto de Óscar Rodríguez y luego con un remate mordido de Iago Aspas. Estaba atento Predrag Rajkovic en las dos acciones.

73' Rosca al segundo palo de Óscar Rodríguez que despeja Marija Nastasic. Córner para el Celta de Vigo.

72' ¡¡Mete la mano Predrag Rajkovic para desviar a saque de esquina un centrochut de Carles Pérez!! Busca línea de fondo el jugador celeste y encuentra espacio para incomodar el meta serbio del Mallorca.

71' Ahora la defensa del Celta de Vigo adelanta su posición hasta el centro de campo. Muriqi es el único hombre del Mallorca que juega arriba.

70' Quiere crecerse el Celta de Vigo, que después del triple cambio tiene algo más la pelota para intentar generar algo. Está triangulando a las mil maravillas el equipo de Carlos Carvalhal.

69' Pulido Santana dice que no hay penalti en la disputa entre Iddrisu Baba y Carles Pérez dentro del área. Muchas protestas por parte del jugador celeste.

68' Cambio Carlos Carvalhal pone piernas frescas en el centro de campo con la entrada de Óscar Rodríguez. Se marcha al banquillo Lucas de la Torre.

68' Cambio Triple cambio en las filas del Celta de Vigo. Se incorpora Gonçalo Paciência en el lugar de Jørgen Larsen.

67' Cambio Y por último entra Carles Pérez y se marcha Hugo Mallo.

65' Pelota teledirigida de Iago Aspas que exige una buena intervención de Predrag Rajkovic. ¡Puños del meta serbio para despejar el peligro!

64' Hasta tres defensores bermellones sobre Jørgen Larsen. El gigante noruego acaba sufriendo la falta después de perfilarse bien cerca del área. El Celta de Vigo intentará sacar algo a favor de su balón parado.

63' Y no tarda nada Carlos Carvalhal en mover su banquillo. Gonçalo Paciência, listo para saltar al terreno de juego.

62' ¡Ambientazo en el Visit Mallorca Estadi! La afición bermellona celebra la ventaja mínima en el marcador gracias al tanto de Dani Rodríguez.

61' Hay falta de Jørgen Larsen que derriba a Antonio Raíllo. No tiene continuidad la jugada del Celta de Vigo.

60' Réplica inmediata del Celta de Vigo después del gol de Dani Rodríguez. El centro de Gabri Veiga al punto de penalti no encuentra rematador.

59' Gol de Dani (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANI RODRÍGUEZ!!!! MALLORCA 1-0 Celta de Vigo. ¡¡Dani Rodríguez inaugura el marcador en Palma!! Pase hacia atrás de Pablo Maffeo, después de llegar a la línea de fondo, que pasa por Tino Kadewere y acaba en las botas de Dani Rodríguez, cuyo golpeo con rosca acaba cerca del poste de Agustín Marchesín. Vibra el 'Tigre de Betanzos' con su primer tanto en Liga. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Celta Celta 0

59' Se apunta la asistencia Pablo Maffeo.

57' Gabri Veiga le roba la cartera a Dani Rodríguez, retrasando posiciones para hacer un gran trabajo defensivo. El Mallorca no consigue progresar.

56' ¡¡Tiro de Fran Beltrán desde la frontal del área!! El mediocampo madrileño pide córner después de su zapatazo a media distancia, pero el colegiado Pulido Santana dice que es saque de puerta.

54' Patadón de Agustín Marchesín para despejar el peligro de su área. Ritmo muy alto después del paso por los vestuarios.

52' Protesta todo el público del Visit Mallorca Estadi por una falta no pitada a Pablo Maffeo. Duro choque entre el lateral y Hugo Mallo, pero el colegiado Pulido Santana dice que continúe el juego.

51' ¡¡Vaya manera de arrancar en el partido Tino Kadewere!! Recorta hacia dentro el futbolista zimbabuense, buscando el palo contrario de Agunstín Marchesín. Finalmente, hay córner para el Mallorca.

50' ¡¡Otra respuesta del Mallorca!! Qué cerca estuvo Vedat Muriqi, pero el toque del 'Pirata' se marcha con mucha fuerza.

49' ¡¡En dos tiempos Predrag Rajkovic!! Disparo cruzado de Gabri Veiga que exige una magnífica intervención del meta serbio. ¡Vaya locura de inicio de segunda parte!

48' ¡¡Qué oportunidad acaba de tener el Mallorca!! Aunque la jugada queda invalidada por fuera de juego. Estaba en posición antirreglamentaria Jaume Costa, que vía como se quedaba solo delante del portero del Celta de Vigo.

47' ¡¡Disparo fuera de Jørgen Larsen!! Gran transición del Celta de Vigo conducida por Luca de la Torre, que encuentra al punta nórdico en la frontal del área. Su tiro al palo más lejano se marcha fuera por muy poco. No tuvo fortuna.

46' No ha habido cambios por parte de Carlos Carvalhal durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas celestes que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL VISIT MALLORCA ESTADI!

45' Cambio El 'Vasco' también toca la medular con la entrada de Clément Grenier. No salta al verde Iddrisu Baba.

45' Cambio Doble permuta por parte de Javier Aguirre. Entra Tino Kadewere y se marcha Amath Ndiaye.

El ritmo de juego fue algo bajo en líneas generales, con tan solo cinco remates realizados entre las dos porterías. Es cierto que el encuentro adquirió una cierta velocidad una vez superado el ecuador de la primera parte, cuando el conjunto de Carlos Carvalhal dio un paso adelante y empezó a empujar a los locales, lo que le hizo terminar con una posesión de la pelota de casi 60%.

¡Descanso en Palma! El Mallorca y el Celta de Vigo toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0), en un partido con pocas ocasiones que arrancó con los locales aprietando en busca de las primeras aproximaciones. Con el paso de los minutos, se fue enchufando el equipo gallego, que por medio de un rápida circulación de la pelota consiguió terminar este primer acto plantado en campo rival. Un disparo de Iago Aspos en el 39' que se marchó por la derecha de la portería de Predrag Rajkovic fue la más clara hasta aquí.

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' Luca de la Torre cae a banda izquierda para asociarse con Franco Cervi. Carlos Carvalhal pide a su equipo que construya las jugadas desde este lado del campo.

42' El Celta de Vigo ha mejorado con el paso de los minutos y parece que va a terminar la primera parte con la pelota a sus botas. Quizás lo que le falta al equipo gallego es la eficacia de cara a puerta.

41' ¡¡Arribaaaaaaa desde larga distancia!! Tiene espacio Jaume Costa para levantar la cabeza y encontrar a Iddrisu Baba en la medular. El remate desde lejos del ghanés, probando fortuna, se marcha con demasiada fuerza.

40' Recta final del primer periodo en Palma. Restan menos de cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Lo está haciendo muy bien el Celta de Vigo en estos últimos instantes (0-0).

39' DATO: Iago Aspas ha participado en seis goles en cuatro encuentros ante el Mallorca en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias) – el conjunto balear es el único rival ante el que ha participado en al menos un gol en cada uno de sus enfrentamientos en LaLiga junto con el Huesca (también cuatro partidos).

38' ¡¡Fueeeeeeeera!! ¡¡Envío desviado de Iago Aspas!! Vaya explosividad del jugador de Moaña, recortando hacia dentro y armando un disparo que se marcha por la derecha de la portería de Predrag Rajkovic.

37' Magnífica labor defensiva de Antonio Raíllo, evitando el disparo de Jørgen Larsen dentro del área. Providencial la acción del central córdobes.

36' DATO: Javier Aguirre ha ganado sus últimos tres encuentros como local ante el Celta de Vigo en LaLiga, su racha más larga de triunfos en casa ante los gallegos en la máxima categoría.

35' El Mallorca salta a una fuerte presión cuando el Celta de Vigo supera el círculo central. Se anima el equipo celeste tras sus últimos acercamientos.

34' No tuvo colmillo Gabri Veiga. Podría haberle pegado al balón a larga distancia para asustar a Predrag Rejkovic. El gallego estaba en una posición bastante correcta.

33' ¡¡A la barrera!! ¡¡Acción de balón parado rechazada!! Es zurdazo de Gabri Veiga se estrella en la barrera de hombres puesta por Predrag Rajkovic.

32' Oportunidad a balón parado muy peligrosa para el Celta de Vigo. Está Iago Aspas mimando la pelota.

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iddrisu Baba por frenar a Iago Aspas en el pasillo central. Le tiene que meter el pie abajo para evitar el disparo a puerta.

30' Tramo de partido incómodo para el Celta de Vigo, que esta recibiendo muchos balones al punto de penalti. Las jugadas ofensivas del Mallorca requieren la atención de Agustín Marchesín.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Visit Mallorca Estadi. Se mantiene el marcador sin goles.

28' DATO: Se miden en este encuentro los dos equipos de LaLiga con menor número de goleadores diferentes en la competición esta temporada (Celta y Mallorca, seis cada uno).

27' Córner al segundo palo del Mallorca que acaba en los guantes de Agustín Marchesín. El meta argentino pone la pelota en movimiento rápidamente.

26' La profundidad por las dos bandas es la solución que encuentra el Mallorca para llegar a la línea de fondo. Una y otra vez vemos a Jaume Costa buscabdi las cosquillas a Hugo Mallo.

25' ¡¡Tiro del Celta de Vigo!! ¡¡A las manos de Predrag Rajkovic!! Se tira al suelo para detener una preciosa rosca de Gabri Veiga. Finalmente, el golpeo no fue todo lo preciso, lo que hizo fácil la estirada del meta serbio.

24' Se gira rápidamente Joseph Aidoo para enviar la pelota a Franco Cervi. Circula la pelota con velocidad el Celta de Vigo.

23' Recorte hacia fuera que intentaba Pablo Maffeo. El lateral no puede superar a Óscar Mingueza, muy acertado en sus tareas defensivas.

22' Gabri Veiga, solo contra el mundo. No estuvo acertado el joven gallego para superar a los cuatro rivales que tenía por delante.

21' Pérdida del Mallorca en fases ofensivas que acaba en despeje del equipo gallego. Los bermellones no consiguen elaborar sus jugadas cuando se asoman al área rival.

20' El Mallorca tiene mucha amplitud por los dos costado con Jaume Costa y Pablo Maffeo, pero de momento no están teniendo la profundidad necesaria para hacer daño. Noche tranquila para Agustín Marchesín.

19' El Celta de Vigo, bastante tranquilo en el partido. Está siendo un partido muy disputado en zonas medias del campo (más de 50% de todo el juego).

18' La precaución de ambos equipos está dibujando un partido de ritmo bajo y apenas con ocasiones de peligro. Hay poco atrevimiento por parte de los delanteros.

17' DATO: El Celta de Vigo es el equipo de LaLiga que un mayor porcentaje de sus goles ha marcado desde fuera del área esta temporada (29,4% - 5/17), y solo Fede Valverde (4) ha anotado más desde larga distancia en esta campaña liguera que el jugador del conjunto gallego, Gabri Veiga (3).

16' Galopada de Dani Rodríguez para intentar conservar la posesión. Está siendo extraordinario el esfuerzo de los jugadores del centro de campo del Mallorca para buscar espacio.

15' Está siendo un encuentro con muchas triangulaciones y pocas ocasiones. El toque de cabeza de Dani Rodríguez, la única acción ofensiva hasta aquí.

14' ¡¡Buen tiro del Mallorca!! Giro a media altura y remate de cabeza de Dani Rodríguez, que encuentra las manos de Agustín Marchesín. El primer remate entre palos del partido corre a cargo de los locales.

13' Saca la pelota desde atrás el Mallorca con un envío en largo de Matija Nastasic. El objetivo es que el balón llegue a Vedat Muriqi, la referencia ofensiva de los mallorquinistas.

12' DATO: El Mallorca solo ha ganado uno de sus 14 partidos de LaLiga disputados en viernes (6E 7D), mientras que el Celta de Vigo solo ha perdido dos de sus últimos 15 encuentros disputados en este día en la competición (7V 6E).

11' Buena salida de Franco Cervi para cambiar de banda y oxigenar el juego del Celta de Vigo. El Mallorca le cede al cuadro gallego el balón en estos momentos.

10' Falta propiciada por Hugo Mallo. El capitán del Celta de Vigo no entiende la decisión del colegiado Pulido Santana.

9' Hay una variación táctica cuando el Celta de Vigo tiene la pelota que tiene a Óscar Mingueza en el mediocampo. Cuando es así, Fran Beltrán se desplaza al costado izquierdo.

8' La pelota de Jørgen Larsen se pasea por el área pequeña y no encuentra a ningún compañero. Primeros toques de peligro de los jugadores del Celta de Vigo en campo contrario.

7' Jugada invalidada por un toque de mano de Hugo Mallo. La sensación que da es que el Celta de Vigo tendrá que estar muy activo y preciso para incomodar la meta de Predrag Rajkovic.

6' Mete el cuerpo Matija Nastasic para desviar a saque de esquina un pase de Gabri Veiga que buscaba a Iago Aspas. Primer córner para el conjunto celtiña.

5' Se vuelca hacia la zona derecha el Mallorca ante un Celta de Vigo muy impreciso en las transiciones. De momento manda el equipo local con más agresividad.

4' El colegiado José Luis Pulido Santana ve falta de Jaume Costa sobre Hugo Mallo cerca del círculo central. Quiere salir jugando el Celta de Vigo tras el primer asedio de los locales.

3' Balón templado al interior del área de Pablo Maffeo que acaba despejado por los puños de Agustín Marchesín. Aprietando el Mallorca en estos primeros minutos.

2' Carlos Carvalhal dibuja un sistema con una línea defensiva de cuatro futbolistas en la que Óscar Mingueza se coloca por el costado izquierdo. Franco Cervi juega algo más atrás, dejando la delantera para la pareja Jørgen Larsen-Iago Aspas.

1' No hay sorpresas en el dibujo táctico que presenta Javier Aguirre, que mantiene su defensa de tres centrales y dos laterales. Se repite el sistema utilizado contra Osasuna, con las novedades de Íñigo Ruiz de Galarreta en la medular y Amath Ndiaye como acompañante de Vedat Muriqi en la doble punta.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y CELTA DE VIGO!

Los jugadores ya pisan el césped del Visit Mallorca Estadi. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Mallorca y Celta de Vigo en Palma. El colegiado Juan Luis Pulido Santana, perteneciente al Comité Canario, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Estará asistido en el VAR por César Soto Grado, del comité territorial riojano.

5. El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga aunque ha empatado tres de ellos (1V) – es su racha más larga de encuentros sin derrota en la competición desde febrero de 2022 (5P 2V 3E).

4. El Mallorca no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros como local en LaLiga (2V 1E), ganando los dos últimos sin encajar ningún gol – no gana tres seguidos en casa en una misma campaña en la máxima categoría desde los tres primeros de la 2012/13.

3. Desde la 2008/09, el Mallorca solo ha conseguido marcar cinco goles en un mismo partido de LaLiga en una ocasión y fue ante el Celta de Vigo, su victoria por 5-1 en junio del 2020, encuentro en el que Iago Aspas anotó su gol 100 con el conjunto gallego en la máxima categoría.

2. En casa, el Mallorca no ha perdido ninguno de sus últimos cinco encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 2E), tras haber perdido los tres anteriores, y ha dejado su portería a cero en tres de estos cinco partidos.

1. El Mallorca solo ha perdido uno de sus últimos ocho encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 4E), pero fue el último disputado, un 4-3 en Balaídos en marzo de 2022.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Interesante duelo el que vamos a ver entre Vedat Muriq e Iago Aspas, los dos máximos realizadores de sus equipos con ocho goles cada uno. La estrella del Celta de Vigo, que se hizo con el Trofeo Zarra en el término de la pasada temporada, sigue imparable en este nuevo curso liguero, estando a solo dos tantos de Joselu como el máximo goleador español. A su vez, el ‘Pirata’ ya es un ídolo para la afición mallorquinista, marcando más de la mitad de los goles que lleva el Mallorca en Liga (ocho de 14).

El mal inicio en la competición bajo las órdenes de Eduardo Coudet ha provocado que el Celta de Vigo figure hoy entre los equipos de la parte baja de la tabla, además de la destitución del técnico argentino. Para solventar la situación de crisis, la directiva celeste fue al mercado para fichar a Carlos Carvalhal, que ya suma cuatro partidos seguidos sin perder en Liga (1V 3E) y que buscará esta noche una victoria que le permita a su equipo distanciarse más de la zona caliente.

El conjunto dirigido por Javier Aguirre ha ganado solo uno de sus tres encuentros de Liga (2D) disputados después del parón por el Mundial de Catar. En ese sentido, quieren recuperar las buenas sensaciones que alcanzaron antes de la cita mundialista, cuando acumularon cuatro jornadas consecutivas sin perder, su mejor racha en la actual temporada.

El Visit Mallorca Estadi recibe un duelo entre dos equipos que luchan por la permanencia. El Mallorca, con 22 puntos y situado a mitad de tabla, busca reencontrarse con la victoria después de encajar dos derrotas seguidas, contra Osasuna en Liga y la Real Sociedad en Copa. Los bermellones se enfrentan a un Celta de Vigo que está a solo un punto de la zona roja.

En el banquillo del Celta de Vigo: Iván Villar, Óscar Rodríguez, Carles Pérez, Gonçalo Paciência, Renato Tapia, Javi Galán, Williot Swedberg, Kevin Vázquez, Augusto Solari, Carlos Domínguez, Pablo Durán y Fernando Medrano.

En el banquillo del Mallorca: Dominik Greif, Leo Román, Braian Cufré, José Copete, Clément Grenier, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Rodrigo Battaglia, Tino Kadewere, Gio González, Ángel Rodríguez y Josep Gayà .

Dos cambios de Carlos Carvalhal en comparación al equipo que disputó el último compromiso de Liga ante el Villarreal (empate 1-1 en Balaídos). El técnico portugués le da un voto de confianza a Jørgen Larsen por haber marcado el tanto de empate contra los amarillos, quitando a Javi Galán del equipo titular, lo que hace que Óscar Mingueza juegue de lateral izquierdo. La otra apuesta es la de Luca de la Torre, que entra por Óscar Rodríguez para disfrutar de su primera titularidad en Liga con la camiseta del Celta de Vigo.

Javier Aguirre modifica tres nombres en su once tras la derrota frente a Osasuna en la pasada jornada de Liga. Kang-In Lee (sanción por acumulación de tarjetas), José Copete y Clément Grenier se caen del equipo titular para dar entrada a Amath Ndiaye, Matija Nastasic e Íñigo Ruiz de Galarreta, recuperado de unos problemas musculares que le habían apartado de los terrenos de juego en las últimas semanas. También salta de inicio un Vedat Muriqi que descansó en el partido de Copa disputado entre semana contra la Real Sociedad.

Por su parte, el Celta de Vigo de Carlos Carvalhal saltará al campo con (4-4-2): Agustín Marchesín – Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Óscar Mingueza – Luca de la Torre, Fran Beltrán, Gabri Veiga, Franco Cervi – Jørgen Larsen e Iago Aspas.

Javier Aguirre pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Predrag Rajkovic – Pablo Maffeo, Martin Valjent, Antonio Raíllo, Matija Nastasic, Jaume Costa – Dani Rodríguez, Iddrisu Baba, Íñigo Ruiz de Galarreta – Vedat Muriqi y Amath Ndiaye.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Real Club Celta de Vigo, duelo que abre la decimoctava jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 14:00h en el Visit Mallorca Estadi!