Girona 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Girona GIR
1
Borja García 63'

¡Gracias por haber segido la retransmisión y el partido! El Girona mira la tabla con más tranquilidad mientras que para el Valencia aumenta la presión. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Valencia intentó en el tramo final dar la vuelta a las cosas. Sin mucho juego pero si tratando de ponerle ganas, los de Voro abrieron el campo y buscaron generar ocasiones a través de centros laterales. De alguna manera consiguieron finalizar más de uno, pero al conseguirlo se toparon una vez más con un muy seguro Gazzaniga que permitió a su equipo sumar tres puntos. Todo en un partido que levanta más aún más la moral del conjnto catalán.

Victoria del Girona ante el Valencia por 1-0 en Montilivi. Primera ocasión en esta temporada en la que el equipo de Míchel deja su portería a cero, demostrando durante la segunda parte que podían seguir la tendencia positiva del primer tiempo, y reflejándolo con un gol tras la entrada de Riquelme, que asistió a Borja García. Los locales tuvieron más ocasiones, pero solamente un grandísimo Mamardashvili impidió que el resultado fuera más abultado.

95' ¡Final del partido!

94' ¡La para Gazzaniga! La tuvo Hugo Duro en la última ocasión del partido. Un saque de esquina en el que se eleva el atacante pero le sale un cabezazo muy centrado y el argentino se hace con el esférico.

93' El Valencia quiere atacar por las bandas y poner centros al área. Seguramente la mejor opción para poder encontrar un remate que iguale las cosas en el marcador.

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Özkacar!

91' Está esforzándose el Valencia por conseguir el gol del empate. El equipo de Voro está comenzando a atacar con todo ante un Girona que quiere cerrar el partido con la victoria.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' ¡Detiene Gazzaniga! Pudo disparar el Valencia desde fuera del área, y después de tocar en un jugador la ocasión casi sorprende al desviarse pero el portero argentino estuvo atento.

88' Se convierte el partido en un ida y vuelta en el que ningún equipo saca rédito a sus llegadas. No obstante el Girona es el equipo que más se ha acercado al gol.

86' ¡Arriba Yangel Herrera! La tuvo el futbolista venezolano dentro del área después de un pase atrás de Stuani. No golpeó bien a la pelota el jugador del Girona.

84' ¡Mantiene con vida Mamardashvili a su equipo! Nuevo remate de Stuani en saque de esquina. Con mucha fueza de cabeza remató el uruguayo, pero el georgiano tiró de reflejos.

84' ¡Increíble paradón de Mamardashvili! Remate sensacional de Stuani con la derecha, pero el georgiano voló para evitar que su equipo encajara otro gol.

83' Reclaman mano los jugadores del Girona después de un saque de esquina. Hay remate de Bernardo y la pelota toca en Marcos André, pero el delantero le da con la cabeza.

83' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Jesús Vázquez y se marcha Lato.

80' Se hizo un lío Lato en una jugada que tuvo para definir dentro del área. Se revolvió el hoy extremo del conjunto che pero hizo demasiados movimientos y al finalizar Bernardo blocó su disparo.

79' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Stuani!

78' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Hugo Duro y se marcha Musah.

78' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Marcos André y se marcha Lino.

78' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Moriba y se marcha Guillamón.

77' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Yangel Herrera y se marcha Borja García.

76' Bien por arriba Gazzaniga, que está teniendo que mostrar seguridad porque el Valencia empieza a buscar situaciones de peligro. Los de Voro van despertándose después del gol encajado.

75' ¡Bloca Gazzaniga! Remate de Lino con la derecha después de combinar con Cavani, pero no pudo inquietar al portero rival. Estaba muy escorado el brasileño.

73' El Girona ha dado un paso atrás mientras que el Valencia sabe que tiene que tener la pelota y hacer daño con ella para sacar algo en el día de hoy.

71' Le está costando mucho al Valencia tomar la medida a este segundo tiempo. De momento Gazzaniga no ha tenido que realizar ninguna parada de mérito para evitar algún gol rival.

69' Momento importante para el Valencia, con el partido entrando en el tramo final pero con la derrota momentánea haciendo que los de Voro vean más cerca aún la posibilidad de los puestos de descenso.

66' La jugada fue revisada y por ello vieron tarjeta algunos jugadores del Valencia por protestar, pero el gol finalmente sube al marcador.

66' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Cavani!

66' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gayá!

64' Asistencias Rodrigo Riquelme Reche

63' Gol de Borja García (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE BORJA GARCÍA!! Efecto Roro nada más entrar al campo, que hace un control que puede ser con la mano, pasa hacia atrás, y encuentra a su compañero que bate a Mamardashvili. Escudo Girona Girona 1 Escudo Valencia Valencia 0

62' Entró al campo y Stuani ya demostró que puede ser un hueso duro. Primera disputa aérea que tuvo el uruguayo, primera situaución en la que ganó aunque no pudo rematar de cabeza hacia portería.

62' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Roro y se marcha Toni Villa.

61' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Stuani y se marcha Taty Castellanos.

61' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Guillamón!

59' Se ha hecho con la pelota el Valencia y a partir de alargar un poco el juego en este aspecto ha tranquilizado las cosas, haciendo que no sufran tanto en el momento de defender.

57' ¡No le pegó Lino! Centro desde la izquierda de Lato que dejó pasar Cavani en primera instancia y el brasileño fue a pegarle con la izquierda pero no pudo.

56' Está teniendo que retrasar muchos metros Cavani y eso está alejando al uruguayo de la zona de remate. Falta un jugador que sirva como intermediario por el carril central.

54' Tuvo de nuevo una ocasión clarísima Taty Castellanos, pero mandó su disparo fuera. No obstante, la jugada se vio invalidada por mano de Oriol Romeu en un remate anterior.

52' Está dominando las cosas poco a poco el Girona, y eso está haciendo que el Valencia no esté nada cómodo sobre el terreno de juego. De momento el equipo de Voro apenas ha podido tener la pelota.

50' Ante las complicaciones del Girona de encontrar ciertos jugadores por dentro, Aleix García está creciendo cayendo a la banda derecha. Al menos haciendo que sus movimientos sean de dentro hacia fuera. Y están surtiendo efecto.

48' Mucho balón dividido en estos minutos iniciales, sin ningún equipo que alargue sus posesiones del todo, y con cierta imprecisión en los momentos de combinar.

46' Estos segundos 45' inician con los mismos protagonistas que acabaron la primera mitad. Ni Girona ni Valencia hacen cambios al descanso.

45' ¡Comienza la segunda parte en Montilivi!

El Valencia por su parte no cerró bien todo el rato su campo, y eso dificultó las cosas cuando estaban muy atrás. Cuando los de Voro pudieron imprimir velocidad a sus ataques, buscar el contragolpe y poder llegar con espacio hacia el área de Gazzaniga, encontraron opciones para finalizar. No obstante el portero argentino también fue importante para que la ocasión más clara de los rivales, a través de Musah, acabara en una gran parada. Los porteros de momento dictan sentencia en el partido.

Descanso en Montilivi con empate sin goles entre Girona y Valencia. Primer tiempo entretenido entre ambos equipos, que comenzó con algo de indecisión por ambas partes pero que entrando en ritmo poco a poco. Ambos equipos tuvieron ocasiones, pero fue el Girona el que llevó la voz cantante en más ocasiones y buscando adelantarse en el marcador. No obstante los de Míchel se toparon con Mamardashvili una y otra vez. El georgiano salvó a su equipo en cada llegada rival.

45' ¡Final de la primera parte!

44' ¡Perdió el gol Taty Castellanos! Error de Mamardashvili tras un centro lateral de Miguel Gutiérrez, y en la indiferencia del portero georgiano llegó el argentino para rematar de cabeza pero la picó demasiado.

42' Crece el Girona de cara a estos minutos finales. Siendo más incisivo el equipo de Míchel y sobre todo, pudiendo avanzar por las bandas para luego bsucar el área rival.

40' ¡Doble ocasión para el Girona! De nuevo salvador Mamardashvili con un disparo clarísimo dentro del área de Borja García, y posteriormente finalizó Toni Villa pero la mandó fuera.

39' ¡Fuera Cavani! Perdona el uruguayo con una ocasión clarísima en la que llegó a la frontal, disparó con la derecha, pero no dio buena dirección al disparo.

36' Cuando el Valencia tiene metros para correr y pilla al Girona desordenado, aprovecha cada metro del campo queu tiene para acabar generando una ocasión de peligro. Eso sí, no están materializando de manera efectiva.

34' ¡Perdió la opción Lino! Contragolpe del equipo de Voro con una gran conducción de Almeida, que buscó a Lato, y este buscó en el segundo palo a Lino pero el envío fue demasiado fuerte.

34' ¡Nuevo paradón de Mamardashvili! Disparo desde la frontal del área que iba muy ajustado al palo, pero de nuevo fue bien al suelo para despejar hacia un lado.

33' Pase largo de Cömert que iba directo hacia la banda izquierda, pero el golpeo no fue bueno y salió demasiado largo. Por ese costado iba Gayá para intentar encontrarse con la pelota.

31' El Girona también dificulta mucho las cosas cuando no tiene la pelota. Hay una defensa al jguador y por ahí dejan pocas opciones de cualquier envío hacia delante.

29' Está defendiendo bien el Valencia la salida de balón rival por dentro. Dejando pocos espacios, y sobre todo no dejando que ningún receptor del Girona se posicione comodamente para recibir la pelota en campo rival.

27' El Girona tiene la pelota y busca sosegar el ritmo que ha intentado imprimir el equipo de Voro (que está tratando de defender más arriba). Oriol Romeu siendo el eje de su equipo.

25' Justo este aviso puede venirle bien al Valencia, que se estaba viendo minimizado y sin embargo el Girona parece haberdado un pasito atrás después de casi recibir gol. Muy bonito el partido en Montilivi.

23' ¡Paradón buenísimo de Gazzaniga! Lanzó Cavani a Musah al espacio en un contragolpe de pocos pases, y en el mano a mano del estadounidense ante el argentino el portero del Girona se abrió de piernas para evitar el 0-1.

22' Está creciendo el Girona y eso se está traduciendo en ocasiones de peligro para el conjunto catalán. Abriendo bien las bandas y llegando para encontrar a sus atacantes.

20' Falta lateral del Valencia que acaba con un centro muy pasado de Gayá. Era una buena opción para el conjunto che pero no hubo ninguna posibilidad de remate.

17' ¡Al larguero Taty Castellanos! Nueva ocasión para el Girona dentro del área del Valencia. Remate de cabeza del argentino que acaba sin premio. En la acción previa Mamardashvili vuelve a salvar a su equipo.

16' ¡Para Mamardashvili! Ocasión clarísima para el Girona, que tras un centro al segundo palo de Miguel Gutiérrez llegó Aleix García para rematar con la derecha pero salvó el georgiano.

15' El partido va por tramos, y ninguno de los dos equipos consigue imponerse sobre el otro. Ambas defensas están bien plantadas y está siendo complicado que en campo rival impriman velocidad a la posesión.

13' ¡Cerquísima de marcar Lino! Saque de esquina en corto que acabó con un remate del brasileño desde la frontal, y pegándole al palo corto de la portería rival casi pone al Valencia por delante.

11' Pelota directa al área del Valencia que vuelve a blocar Mamardashvili. El georgiano no está dudando en las pelotas que van hacia su área. Muy rápido para ir a por ellas.

9' Está obligando el Girona a que el Valencia juegue en largo, y eso no está beneficiando en nada al equipo de Voro. Cierran muy bien los espacios los rojiblancos.

6' ¡Primera para Taty Castellanos! Gran control después de un envío de Romeu, pero en la definición el argentino no estvo afortunado. La mandó fuera.

4' Intenta el Girona forzar a la defensa del Valencia con sus primeros ataques. Los de Míchel tratando de dar amplitud por las bandas y siendo también directos con envíos hacia el área. Aún así ha comenzado seguro Mamardashvili.

2' Aglutina el Valencia los primeros ataques del partido. Pocos minutos pero los de Voro ya han podido pisar campo rigal generando ciertos problemas a la defensa del conjunto local.

¡Arranca el partido entre Girona y Valencia!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Está todo preparado en Montilivi para las disputa de los tres puntos en la parte baja de la tabla.

El árbitro del partido será Iglesias Villanueva, que pertenece al Comité de Árbitros de Galicia.

El delantero del Valencia, Edinson Cavani, no ha marcado en sus últimos cuatro partidos de LaLiga (7 remates totales), tras marcar cinco goles en sus cinco encuentros anteriores (con 10 remates).

Seis de los últimos 11 goles del Girona en LaLiga han sido marcados por jugadores suplentes – en total, el conjunto catalán ha anotado ocho goles por medio de suplentes en esta campaña liguera, dos más que en sus dos anteriores temporadas en la competición juntas (6).

El Valencia se quedó sin rematar a portería ante el Real Madrid en su último partido disputado en LaLiga, y puede encadenar dos encuentros sin remates a puerta por primera vez desde junio de 2020 en la competición, también dos choques a domicilio con Albert Celades en el banquillo (vs Eibar y Villarreal).

El Girona viene de perder su último encuentro como local en LaLiga, 0-1 ante el Barcelona, tras no haber perdido ninguno de sus anteriores cinco (2V 3E), - aún no ha encadenado dos derrotas seguidas en Montilivi en la competición en la actual campaña.

En casa, el Girona ha perdido los tres partidos que ha disputado en todas las competiciones ante el Valencia, uno en Copa del Rey y dos en LaLiga, quedándose sin marcar en dos de ellos.

El Girona ha perdido cuatro de sus cinco partidos ante el Valencia en LaLiga (1V), su porcentaje más alto de derrotas (80%) ante un rival actual en la competición (min. dos enfrentamientos) junto con el Real Betis y el Barcelona (80% - 5P 1E 4D en ambos casos).

Voro también realiza cambios en su XI, y el Valencia introduce tres variaciones con respecto a su partido ante el Real Madrid en su último partido. Entran en el equipo titular Cömert, Özkacar y Lato, se caen Gabriel Paulista (expulsado), Diakhaby y Castillejo.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili – Foulquier, Cömert, Özkacar, Gayá – Musah, Almeida, Guillamón, Lato – Cavani, Lino

Cinco cambios por parte del Girona para enfrentarse al Valencia. El equipo catalán cambia con respecto a la anterior jornada, y salen como titulares Valery, Bueno, Toni Villa, Iván Martín y Borja García, salen Arnau Martínez (sanción), Juanpe, Couto, Roro y Yangel Herrera.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga – Valery, Bueno, Bernardo, Miguel Gutiérrez – Toni Villa, Aleix García, Romeu, Iván Martín, Borja García – Taty Castellanos

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Valencia por su parte no pudo sorprender al Real Madrid en el Santiago Bernabeu. El equipo dirigido por Voro, después de la destitución de Gatusso, cayó como visitante y hoy volverá a jugar lejos de Mestalla. Algo que vuelve a poner a prueba la mentalidad del equipo. La anterior jornada tuvo una buena primera parte y una segunda peor.

El Girona cayó en su último partido liguero ante el Barcelona. En la anterior jornada, el equipo de Míchel jugó en casa ante el conjunto blaugrana y perdió por la mínima. Un 0-1 que pudo acabar siendo un resultado distinto. El conjunto catalán tiene una gran competitividad en todos sus partidos, y es una de las señas para luchar una jornada tras otra.

Para el Valencia es una nueva oportunidad de poner fin a las malas sensaciones y comenzar un camino positivo que no parece llegar. El Girona por su parte quiere volver a hacerse fuerte para que la parte baja de la tabla de la clasificación quede lejos. Ambos equipos tienen el mismo objetivo, ambos equipos no pasan por su mejor momento aunque las sensaciones son muy distintas.

¡Buenas tardes a todos y todas! Hay partido de gran trascendencia por la jornada 20 de LaLiga. Dos equipos que se encuentran muy cercanos en la tabla se enfrentan. Girona y Valencia se ven las caras en Montilivi por tres puntos que pueden marcar la diferencia. La zona de descenso está que arde.