Elche 3-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 22'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Mal partido del Villarreal en todos los ámbitos. Lo que más le ha fallado al conjunto de Setién han sido los errores defensivos, apenas han ganado duelos. En la primera mitad al menos llegaron al área, pero con el partido empatado cometieron dos penaltis claros que terminarn por condenarles: no hicieron un solo remate en toda la segunda parte.

Han tenido que esperar veinte jornadas, pero por fin el Elche ha conseguido su primera victoria de la temporada. Pere Milla marcó un hat trick y se lesionó en el hombro. Pero este triunfo no ha sido fruto de una actuación individual, sino del trabajo en equipo por parte de un Elche que supo explotar los errores de su rival. La salvación parece muy complicada, pero sigue siendo posible.

97' FINAL DEL PARTIDO. Elche, 3 - Villarreal, 1.

96' Carmona despeja a córner un centro de Mojica, el Villarreal tendrá la última del encuentro.

92' ¡Boyé quiere más para el Elche, buena presión de Nteka que recupera dentro del área amarilla y se la cede al delantero, un remate que sale rebotado!

90' Habrá siete minutos de prolongación. Setién no parece contento con la decisión y está protestándola al cuarto árbitro.

90' Cambio Substitución Samuel Chimerenka Chukwueze Diego Collado Raya

89' Cambio Cambio en el Villarreal: sale Chukwueze y entra Diego Collado.

89' Intenta apretar el Villarreal, más por necesidad que por convicción.

87' Cambio Substitución Gerard Gumbau Garriga Gonzalo Cacicedo Verdú

86' Pide el cambio Gumbau por molestias, le suple Verdú.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Fidel Chaves de la Torre

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fidel Chaves.

82' El Elche está a diez minutos de celebrar el que sería su primer triunfo de la temporada. No gana en LaLiga desde el 22 de mayo de 2022, en la última jornada frente al Getafe.

79' Cambio El Villarreal mete un delantero: se marcha Parejo y entra Fer Niño.

74' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla para Jorge Cuenca por un agarrón.

73' ¡Buena jugada de Nteka, recibe Boyé de espaldas y no tuvo tiempo de girarse para ver puerta! Muchísimos problemas del Villarreal para defender, pero tampoco recordamos una llegada suya en los últimos minutos.

71' ¡DIEGO GONZÁLEZ DE VOLEA! ¡Gran pase de Gumbau, le pega de tijera pero era difícil colocarla a puerta, habría sido un golazo de haber entrado!

71' Cambio Además, deja el campo Clerc y le suple Lautaro Blanco.

70' Cambio Doble cambio en el Elche: debuta Nteka en lugar de Ezequiel Ponce.

65' ¡Buena jugada entre Carmona y Boyé, lograron desbaratar a la defensa de Setién, pero Carmona terminó sirviendo un centro demasiado fuerte porque el bote no le benefició!

63' Cambio Por último, sale el sancionado Baena y entra Trigueros.

62' Cambio En segundo lugar, deja el campo Capoue y se incorpora Coquelin.

62' Cambio Hay triple cambio en las filas del Villarreal. En primer lugar, se marcha Yeremi Pino y entra Morales.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Baena.

58' Albiol reclamaba penalti por agarrón de Magallán dentro del área, el árbitro no vio ninguna infracción.

58' Cambio Pere Milla deja el campo en camilla, entra en su lugar Fidel.

54' Y malas noticias para el Elche: Pere Milla se ha hecho daño en el hombro, cayó mal después de una carga de Albiol, no podrá continuar. Ya estaba teniendo molestias en la primera parte y no puede más.

52' Pere Milla ha marcado hoy los mismos tantos (tres) que en toda la primera vuelta.

52' Gol de Pere Milla (3-1) ¡GOOOOL DEL ELCHE! ¡HAT TRICK DE PERE MILLA DESDE EL PUNTO DE PENALTI! ELCHE 3 - 1 Villarreal Escudo Elche Elche 3 Escudo Villarreal Villarreal 1

49' ¡PENALTI A FAVOR DEL ELCHE! ¡Otra vez Pere Milla! ¡Omar Mascarell roba a la perfección en el mediocampo, se la pasa a Milla y termina derribándole dentro del área Baena!

48' ¡Y ahora Pere Milla tuvo la falta directa, golpea la barrera, continúa la jugada y el remate de Boyé lo bloca Reina! La jugada no habría valido porque Clerc, el asistente, estaba en posición adelantada.

47' ¡DOBLE OPORTUNIDAD DEL ELCHE! ¡Ni Ponce ni Boyé consiguen superar la meta rival, Mojica salva in extremis el segundo disparo, antes lo hizo Cuenca!

46' Cambio Se marcha Palacios y entra Diego González.

45' ¡Arranca la segunda parte, y tenemos cambios tras la reanudación!

Encuentro muy entretenido donde el Elche, esta vez si, ha sido capaz de sacar petróleo de los errores del rival. Al Villarreal le ha faltado contundencia. Pere Milla ha marcado los dos goles ilicitanos, mientras que Gerard hizo un empate roto con el penalti en tiempo añadido.

48' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Elche, 2 - Villarreal, 1.

48' Gol de Pere Milla (2-1) ¡GOOOOL DEL ELCHE! ¡GOL DE PERE MILLA! ELCHE 2 - 1 Villarreal. ¡Disparo durísimo que supera por arriba a Reina! Escudo Elche Elche 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

45' ¡PENALTI A FAVOR DEL ELCHE! ¡Lo forzó Pere Milla que cayó derribado por Cuenca, un pisotón claro! ¡Va a ser la última jugada antes del descanso!

45' ¡Gumbau por encima del larguero! ¡Tenía a Milla al lado pero creyó que tenía una buena opción desde la frontal!

41' El Elche ha tratado de escaparse al contragolpe, Gumbau estuvo cerca de poner un centro despejado por la defensa, y el jugador se desespera porque el árbitro concedió saque de puerta a pesar de que el balón tocara en Foyth.

39' ¡Badía saca de puños un córner muy peligroso de Dani Parejo, consigue despejar la zaga!

37' Tarjeta Amarilla Otra amarilla para el Elche que también acarrea suspensión, esta de Mascarell.

32' El ritmo del partido se está viendo frenado por faltas e imprecisiones de ambos equipos. Han tenido que atender a Pere Milla por un golpe en el hombro.

27' ¡LA QUE HA SALVADO BADÍA! ¡Otro pase largo que rompe la defensa local, Yeremi Pino arranca por velocidad y suepra a Palacios, pero en el mano a mano le llegó botando y su remate lo roza el portero con el guante!

25' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carmona por una falta sobre Baena.

23' El gol de Gerard ha sido revisado con el VAR porque había dudas sobre la posición del delantero, pero parte en línea con la defensa. Por lo tanto, sube al marcador.

23' Asistencias Alejandro Baena Rodríguez

21' Gol de Pere Milla (1-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡EMPATA GERARD MORENO! Elche 1 - 1 VILLARREAL. ¡Diagonal de Chukwueze, cadena de pases y balón al hueco de Baena para Gerard Moreno que bate de zurda al portero! Escudo Elche Elche 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

20' Tarjeta Amarilla Amarilla para Helibelton Palacios que además acarrera suspensión, derribó con la cadera a Yeremi Pino en la pugna por un balón.

18' ¡Y responde el Villarreal! ¡Buen remate de Foyth, golpea el lateral de la red!

15' ¡Centro de Pere Milla que Boyé intenta rematar de tacón, por poco no lo logra! Todo vino por un balón dividido que Albiol no acertó a despejar.

13' ¡Pase al hueco para Baena, supera la línea de centrales pero no puede controlarla bien y la defensa ilicitana consigue quitarle el balón!

9' Mojica trató de forzar un córner al verse cerrado por su marcador, pero el centro terminó rebotándole en última instancia. Saque de puerta.

5' Al Villarreal le ha faltado contundencia en el primer gol, ni Albiol ni Cuenca fueron capaces de detener a Boyé en la acción del gol de Milla.

3' Gol de Pere Milla (1-0) ¡Y GOOOOL DEL ELCHE! ¡GOL DE PERE MILLA! ELCHE 1 - 0 Villarreal. ¡Genial arranque franjiverde, en su primera acción del partido Boyé caza por banda, se va de dos, cede a Ponce y este asiste a Pere Milla en solitario que no perdona! Escudo Elche Elche 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

¡Y comienza el partido, primer balón para el Villarreal!

El Elche es el equipo que menos remates ha intentado (162) y el que más remates a puerta ha recibido (120) en LaLiga esta temporada.

El Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos como visitante en LaLiga, 0-1 ante el Espanyol, tras haberse impuesto en cinco de sus seis anteriores encuentros fuera de casa.

En este derbi, solo ha ganado uno de sus nueve partidos ante el Villarreal en LaLiga, el último disputado como local ante los amarillos (1-0 en enero de 2022).

El Elche solo ha sumado seis puntos (todos ellos empates) tras 19 partidos, igualando el segundo registro más bajo de un equipo a estas alturas de campaña, tras el Sporting de Gijón en la 1997/98 (tres empates)

En el Villarreal jugarán Reina, Mojica, Jorge Cuenca, Albiol, Foyth, Álex Baena, Parejo, Capoue, Yeremy Pino, Chukwueze, Gerard Moreno (4-3-3). Setién recupera a Reina en portería pero aún suma cinco bajas, entre ellas la de Pau Torres.

¡Ya tenemos las alineaciones! El Elche saldrá de inicio con Badia, Magallán, Enzo Roco, Palacios, Clerc, Gumbau, Omar Mascarell, Carmona, Pere Milla, Ponce, Boyé (3-4-3). Carmona entra al once, Bigas es la ausencia y destaca también Nteka en el banquillo.

¡Saludos y bienvenidos a LaLiga! El Elche arranca la segunda parte de la temporada, después de una primera para olvidar, con derbi de la Comunidad Valenciana frente al Villarreal.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El encuentro será dirigido por Munuera Montero, asistido en el VAR por Medié Jiménez.