Betis 2-1 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Real Valladolid VAD
1
Cyle Larin 29'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Betis consigue su primera victoria en casa desde el pasado octubre en un gran partido del conjunto heliopolitano en el que anotaron Juanmi y Canales. El marcador no se movió en la segunda parte, también entretenida. Buen partido de un Valladolid que ha sabido generar peligro en el área rival.

98' ¡Final del encuentro en el Benito Villamarín! El Betis se lleva los tres puntos gracias a los goles de Juanmi y Canales.

95' Balón peligroso de Aguado que no consigue conectar con ningún compañero en el área.

92' En dos tiempos Aceves para atrapar un disparo potente de Willian José.

90' ¡8 minutos de añadido!

90' Cambio ¡Cambio en el Betis! Se marcha Guido Rodríguez, entra Edgar González.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Edgar González Estrada

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Martin Hongla Yma II

86' Disparo de Monchu que despeja Claudio Bravo.

82' Buena ocasión de Larin, evita el tanto Luiz Felipe, que manda el esférico al córner.

81' Cambio Y el segundo cambio del conjunto bético es Juanmi por Joaquín, que se lleva una ovación de la grada.

81' Cambio ¡Doble cambio en el Betis! Se marcha Ayoze, entra Willian José.

80' Cambio ¡Cambio en el Valladolid! Se marcha Óscar Plano, entra Sergio León.

79' Disparo directo de William Carvalho desde el lateral que se pasea por el área sin encontrar rematador.

79' Tarjeta Amarilla Entrada muy tardía de Luis Pérez sobre Luiz Henrique, que se lleva la amarilla.

78' Cambio ¡Y finalmente se produce el cambio! Entra y debuta Aceves, se marcha Masip, que tras el choque no puede continuar en la portería.

77' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guido Rodríguez por una falta clara sobre Óscar Plano.

76' Fantástica acción de Juanmi, pero se le va un poco el pase y El Yamiq consigue robarle la  cartera.

75' Siguen atendiendo a Masip, aunque parece que finalmente el guardameta pucelano podrá continuar.

72' Ojo porque Masip está siendo atendido, parece que se duele y no sabemos si podrá o no continuar en el terreno de juego.

71' Cambio ¡Cambio en el Valladolid! Se marcha Kike Pérez, entra Iván Sánchez.

70' ¡La que ha tenido Juanmi, clarísima de nuevo!

67' Córner para el Betis que saca de cabeza El Yamiq.

66' Disparo de Aguado cerrado que atrapa Bravo sin complicaciones con ambas manos.

64' La ha tenido Fekir, ocasión clarísima del francés que culmina con un disparo escorado que se marchó desviado por línea de fondo. La acción inicia con una carrera de Fekir por el lateral izquierdo.

64' ¡AL PALO MONCHU! La ha tenido el Valladolid. Clarísima de Monchu, que arma un libre directo que  golpea la escuadra. Después lo intento El Yamiq con el rechace, pero el disparo se marchó desviado.

62' Falta peligrosa favorable al Valladolid tras una caída de Larin cercana al borde del área.

61' Disparo de Luiz Henrique muy desviado. Se equivocó y escogió la decisión egoísta.

59' ¡FUERA MONCHU! Recuperó el esférico el jugador pucelano, pero el remate se marcha desviado por el lateral de la red.

57' Muchísimas faltas ahora en el Benito Villamarín: no termina de fluir el juego como en la primera mitad.

55' Hay falta peligrosa favorable al Betis, cercana al balcón del área.

55' Tarjeta Amarilla La segunda amarilla es para Monchu.

55' Tarjeta Amarilla ¡Doble amarilla para el Valladolid! Para Monchu y para Aguado, por intentar cortar una contra de Juanmi.

51' Disparo de Fekir que despeja Aguado.

50' Segunda mitad con mucho ritmo, pero también con muchas interrupciones.

48' DATO: El jugador del Real Valladolid, Óscar Plano, ha marcado en dos de sus seis encuentros ante el Real Betis en LaLiga, justo en los dos de esos seis partidos en que su equipo logró la victoria.

47' ¡LA HA TENIDO LUIZ HENRIQUE! Pase de Juanmi desde el área que recibe el jugador, que remata, aunque no con demasiada precisión, pero Masip está atento para despejar con el pie.

46' Cambio El Betis también efectúa un cambio: se marcha Canales, entra Juan Miranda.

46' Cambio En el Pucela, se marcha también Javi Sánchez y entra Álvaro Aguado.

46' Cambio ¡Hay doble cambio en el Valladolid! Se marcha Darwin Machís, entra El Yamiq.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL VILLAMARÍN!

Primera parte entretenidísima en Sevilla. Goles, ocasiones y mucho fútbol. Comenzó dominando el Betis, que anotó a los dos minutos de partido de la mano de Juanmi. El tanto de los heliopolitanos desconcertó a un Valladolid que fue incapaz de reaccionar ante el dominio local. Hasta que no se superó la primera media hora de encuentro, los de Pacheta no consiguieron generar peligro en el área rival. Larin tuvo dos ocasiones clarísimas, pero no fue hasta la tercera cuando el delantero canadiense del Valladolid puso el empate en el marcador, ratificando los buenos minutos de los visitantes, que habían conseguido revertir el guion inicial del encuentro. Ya en el tiempo añadido, Hongla le ha asestado un rodillazo a Ayoze Pérez en el área y Canales ha convertido el penalti. Ventaja mínima para los heliopolitanos.

49' ¡DESCANSO EN EL BENITO VILLAMARÍN! Los de Pellegrini se marchan al vestuario con ventaja en el marcador gracias al penalti in extremis de Canales.

49' Gol de Canales (2-1) Gol de penal Sergio Canales Madrazo Escudo Betis Betis 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

48' Gol de Cyle Larin (1-1) ¡GOL DE CANALES! ¡GOL DEL BETIS! No falla el cántabro desde los once metros y consigue darle ventaja al Betis al borde del descanso. Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

47' Hongla le pega un rodillazo al canario después de que éste se fuera de varios jugadores. Hay penalti, lo ratifica el VAR.

46' ¡PENALTI PARA EL BETIS! Cae Ayoze Pérez en el área y Mateu Lahoz lo tiene claro.

44' ¡2 minutos de añadido!

43' Está Darwin Machís tirado en el suelo, se duele de un golpe en la cara de Sabaly.

41' No le sale nada ahora al Betis, después del fulgurante inicio de partido de los heliopolitanos.

40' Mano de Fekir.

39' ¡Últimos minutos de la primera mitad en el Villamarín!

37' Minutos de dominio ahora del conjunto pucelano, que aprieta arriba en el área del Betis y domina la posesión. Le ha dado un giro de guion el conjunto de Pacheta.

33' DATO: Tras perder dos de sus primeros tres encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga (1V), el entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, no ha perdido en ninguno de sus siguientes ocho enfrentamientos con los pucelanos en la competición (4V 4E).

32' Pues poco a poco los de Pacheta han ido quitándole terreno al Betis y tras varias acciones de cabeza de Larin que se quedaron cerca del gol, el tanto del empate llega con un remate con la diestra al que Bravo no puede llegar.

30' Asistencias Enrique Pérez Muñoz

30' Gol de Cyle Larin (1-1) Gol Cyle Christopher Larin Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

29' Gol de Juanmi (1-0) ¡GOL DE LARIN! ¡GOL DEL VALLADOLID! Venía avisando el canadiense y no era un farol. Tras varias ocasiones claras, Larin pone un remate cruzado tras un pase de Kike Pérez para poner tablas en el marcador. Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

28' Remató Larin de cabeza tras el córner, pero el remate no entró entre los tres palos. Lo intentó después Darwin Machís con un centro desde el lateral izquierdo, pero la acción quedó en nada.

28' Córner para el Valladolid, que poco a poco va metiéndose en el partido.

25' No llega ahora Canales a un balón en el área, se lamenta el jugador heliopolitano.

24' ¡OTRA PARA LARIN! Había fuera de juego, pero de nuevo el delantero canadiense recibiendo en el pico del área.

23' ¡LA QUE HA TENIDO LARIN! ¡CLARÍSIMA PARA EL VALLADOLID! Centro de Óscar Plano desde la izquierda que peina el canadiense, aunque el balón se marcha desviado por el lateral. Grandísima ocasión para los de Pacheta.

22' ¡Contra del Betis que casi culmina Juami, que recibe un pase atrás de Abner, pero el balón no iba preciso al punto de penalti!

20' El equipo de Pacheta ha recibido un jarro de agua fría con el tanto de Juanmi a los dos minutos de partido y, de momento, no sabe cómo reaccionar.

20' El Valladolid todavía no ha rematado a portería en esta primera mitad.

19' Durísima entrada ahora de Monchu sobre Guido Rodríguez: levantó demasiado la pierna y le da con la bota en la frente.

16' Nuevo córner para el Betis, que se prepara para lanzar Nabil Fekir.

15' Primer cuarto de hora del encuentro completamente dominado por el Betis. Ocasiones, velocidad y ritmo.

15' DATO: En el último encuentro liguero ante Osasuna, Darwin Machis se convirtió en el jugador del Real Valladolid que ha intentado más remates en un partido en LaLiga (7) desde Javi Guerra ante el Getafe en agosto de 2013 (también 7).

14' ¡FEKIR! Otra para los heliopolitanos. El francés se anima con un disparo desde el balcón del área que obliga a Masip a despejar el esférico con las piernas. Hay córner para los locales.

12' Tarjeta Amarilla Abner se lleva la segunda amarilla del encuentro.

9' Baja el ritmo en el Villamarín, con el encuentro completamente dominado por el conjunto de Pellegrini.

8' Pasándolo mal el Valladolid: el Betis está rápido e intenso.

7' ¡LA QUE HA TENIDO CANALES! Qué inicio de partido del cántabro. Se confía Masip y el balón casi entra para poner el segundo de la tarde.

5' El centro botado al punto de penalti por el Betis se pasea por el área sin encontrar rematador.

5' ¡Libre directo peligroso para el Betis!

5' Tarjeta Amarilla Javi Sánchez se lleva la primera amarilla del encuentro por cortar una contra que conducía Canales.

3' Inicio complicado para el Valladolid, que apenas había tenido oportunidad de tener el balón. Los de Pacheta llevaban muchos minutos sin encajar gol y han recibido uno a los dos minutos en el Villamarín.

2' No se había desperezado todavía el encuentro y el Betis golpea primero. Pedían los jugadores del Valladolid una falta sobre Kike Pérez en el gol, pero Mateu Lahoz indica que no hay nada.

2' Asistencias Sergio Canales Madrazo

2' Gol de Juanmi (1-0) Gol Juan Miguel Jiménez López Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

1' Gol de Juanmi (1-0) ¡GOL DE JUANMI! ¡GOL DEL BETIS! La primera que han tenido los de Pellegrini, la primera que han enchufado. Juanmi roba el esférico, Canales filtra un pase al balcón del área de para Juanmi, que supera a Masip cruzando el remate. Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL VILLAMARÍN! Buen tiempo en Sevilla.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! ¡Ambientazo en el Benito Villamarín! El colegiado de la contienda es Mateu Lahoz.

6. El Real Valladolid es el único equipo que no ha marcado ningún gol en el primer cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada y el Real Betis el que menos goles ha marcado en el primer cuarto de hora tras el descanso (uno, como el Cádiz).

5. El Real Valladolid ha puntuado en sus últimos tres partidos de LaLiga (2V 1E), dejando su portería a cero en cada uno de ellos – la última vez que el conjunto pucelano enlazó más encuentros sin encajar en una misma temporada en la competición fue en los últimos cinco compromisos de la 1997/98.

4. El Real Betis no ha ganado en ninguno de sus últimos cinco encuentros como local en LaLiga (2E 3D), perdiendo los dos últimos, y no encadena seis o más en casa sin ganar en la competición desde enero de 2016 (8P 3E 5D).

3. El Real Valladolid no ha perdido en sus últimas cuatro visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (1V 3E), tras haber perdido en tres de sus cinco anteriores a estos conjuntos en la competición (1V 1E).

2. El Real Betis se quedó con la victoria en su partido más reciente como local ante el Real Valladolid en LaLiga (2-0 en septiembre de 2020), tras dos derrotas consecutivas entre 2018 y 2019, y podría enlazar triunfos en casa ante los pucelanos por primera vez desde mayo de 1999 (4).

1. El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga (1V 2E), igualando en los dos más recientes – el conjunto verdiblanco y los pucelanos nunca han empatado en tres duelos seguidos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Benito Villamarín!

VALLADOLID. Pacheta sale con: Jordi Masip, Lucas Olaza, Javi Sánchez, Martin Hongla, Luis Pérez, Kike Pérez, Monchu, Darwin Machís, Óscar Plano, Gonzalo Plata, Cyle Larin. El equipo pucelano cuenta con las siguientes bajas de cara a este encuentro: Kenedy y Anuar, ambos fuera por una larga temporada.

BETIS. El conjunto heliopolitano sale en su estadio con la siguiente alineación: Claudio Bravo, Abner, Víctor Ruiz, Luiz Felipe, Youssouf Sabaly, William Carvalho, Guido Rodríguez, Juanmi, Nabil Fekir, Sergio Canales y Ayoze Pérez. El canario Ayoze Pérez estrena titularidad ante la baja de Borja Iglesias, el resorte de este equipo. Pellegrini cuenta con numerosas bajas más allá de la del Panda: tampoco tendrá disponibles a Rodri, Paul y Juan Cruz. Eso sí, recupera a William Carvalho, a Luiz Felipe y a Fekir, los tres titulares.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Se enfrenta a un Real Valladolid que ha sumado siete de los últimos nueve puntos que ha disputado (ganó ante el Valencia y la Real Sociedad, y empató ante Osasuna el pasado domingo). Unos resultados que le permitieron alejarse de la zona peligrosa de la tabla. Eso sí, no deben confiarse, pues sólo están cuatro puntos por encima (24) del Valencia, que con 20, marca el inicio del descenso.

¡Bienvenidos a una jornada más de competición! El Real Betis sabe que tiene que ganar en su estadio, y no sólo porque no vence en el Villamarín desde octubre del año pasado, también para mantenerse en posiciones europeas con tres puntos más en la tabla clasificatoria. Actualmente, el equipo heliopolitano es quinto clasificado con 34 puntos, a cuatro del Atlético de Madrid, que ocupa las plazas de Champions League, pero un punto por debajo tiene a un Rayo Vallecano que no quiere dejar prisioneros. Por eso, será importante que el conjunto de Pellegrini no pierda de vista su verdadero objetivo.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la vigesimosegunda jornada de LaLiga que enfrentará a Betis y Valladolid en el Benito Villamarín!