Celta 3-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Celta CEL
3
Aspas 50', 84',Pathé Ciss 52' (pp)

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡Tres puntos para el Celta, que vuelve a vencer en Balaídos y que, con 31 puntos, se aleja de las posiciones de descenso! Dos goles de Aspas y uno en propia portería de Pathé Ciss, todos en la segunda parte, otorgan la victoria a los celestes. El Rayo, que comenzó mejor la segunda mitad, se ha desvanecido al completo en este encuentro en el que apenas ha tenido ocasiones peligrosas que hayan tambaleado la portería de Villar.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO EN BALAÍDOS! Nueva victoria en casa para los de Carlos Carvalhal después de una segunda mitad que les ha permitido llevarse tres puntos importantes para alejarse de las posiciones de descenso.

91' Tarjeta Amarilla Lejeune se lleva la amarilla por una acción poco inteligente, blocando a Larsen.

90' ¡5 minutos de añadido en Balaídos!

88' ¡Qué ocasión para Cervi, que llegaba al palo derecho de la portería para rematar, pero no llega a conectar con el esférico! Aprieta el Celta, que quiere el cuarto a costa del  Rayo.

86' Cambio ¡Cambio en el Celta! Se marcha el protagonista del partido, Aspas, y entra Paciência.

85' Gol de Aspas (3-0) Gol Iago Aspas Juncal Escudo Celta Celta 3 Escudo Rayo Rayo 0

84' Gol de Pathé Ciss (2-0) ¡GOL DE ASPAS! ¡GOL DEL CELTA! Redondea el de Moaña el partido con un golazo desde el lateral, picando el esférico por encima de Dimitrievski. Escudo Celta Celta 2 Escudo Rayo Rayo 0

84' Cambio ¡Cambio en el Celta! Se marcha Carles Pérez, entra Solari.

82' Cambio ¡Cambio en el Rayo! Se marcha Isi, que apenas ha tenido actividad en el encuentro, entra José Ángel Pozo.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido en Balaídos!

77' Disparo lejano de Óscar Rodríguez que se marcha por encima de la portería de Dimitrievski.

76' Cae Larsen cerca del balcón del área, protesta la falta, pero el colegiado indica que no hay nada.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Óscar Rodríguez, falta peligrosa lateral para el Celta. Desde el costado izquierdo.

73' Desde los goles del Celta al inicio de esta segunda mitad apenas ha habido disparos entre los tres palos. Sosa segunda mitad en Balaídos, el Celta está cómodo, no tiene prisa, sobre todo viendo las dificultades que encuentra el Rayo para recortar distancias.

72' Cambio Y el último cambio de Carvalhal, Gabri Veiga por Larsen.

71' Cambio ¡Entra Franco Cervi, se marcha Luca de la Torre!

71' Cambio ¡Cambios en el Celta! Se marcha Seferović, entra Óscar Rodríguez.

69' ¡Otro córner para el Rayo!

67' Disparo desviado de Isi que se marcha por encima de la portería de Villar. No consigue el Rayo hacer daño al Celta, de momento lo intentan con los disparos lejanos, pero tampoco les está funcionando la táctica.

67' Cambio Y delantero por delantero, se marcha Raúl de Tomás, entra Falcao.

66' Cambio ¡Más cambios en el Rayo! Iván Balliu por Salvi Sánchez.

64' Disparo lejano de Raúl de Tomás que bloca Iván Villar con las manos.

62' Intenta el conjunto de Iraola tener peso en el área celeste, pero de momento no encuentra ese pase que abra su marcador.

60' Después de la tormenta, la calma. Busca cambiar el encuentro el Rayo con un doble cambio. No le ha gustado nada a Iraola que, pese al buen inicio de mitad, el Celta haya conseguido dos goles a su favor.

59' Cambio El segundo cambio de Iraola es Pathé Ciss por Sergio Camello.

59' Cambio ¡Doble cambio en el Rayo! Se marcha Comesaña, entra Óscar Valentín.

57' Ha habido una larga revisión de VAR por si había posición adelantada de Carles Pérez al recibir, pero el pie de Lejeune permite que el tanto suba al marcador. Decisión ajustada.

56' Pues estaba mejor el Rayo y en cuestión de dos acciones aisladas el Celta dobla su ventaja en el marcador. Salieron más animados los de Iraola, teniendo varias ocasiones claras, pero tras una contra, los de Carvalhal ponen la marcha extra y encarrilan el encuentro.

55' Gol de Pathé Ciss (2-0) ¡GOL PARA EL CELTA! ¡FINALMENTE SUBE AL MARCADOR TRAS LA REVISIÓN DEL VAR! Centro lateral de Carles Pérez, el balón se envenena, hay demasiados rebotes y finalmente es Pathé Ciss el que mete el esférico en su propia portería ante la amenaza de Seferovic. Escudo Celta Celta 2 Escudo Rayo Rayo 0

53' Ojo, que está revisando el VAR que haya o no posición adelantada.

52' ¡GOL ANULADO AL CELTA! Parece que hay posición adelantada, pero el balón entró tras tocar Pathé Ciss el esférico. Hubiese sido gol en propia portería.

52' Gol de Pathé Ciss (2-0) Gol en contra Pathé Ismaël Ciss Escudo Celta Celta 2 Escudo Rayo Rayo 0

51' Asistencias Javier Galán Gil

51' Gol de Aspas (1-0) Gol Iago Aspas Juncal Escudo Celta Celta 1 Escudo Rayo Rayo 0

50' Gol de (0-0) ¡GOL DEL CELTA! ¡GOL DE ASPAS! Fantástica contra de los de Carvalhal, centro desde la izquierda de Javi Galán que recoge el futbolista de Moaña para poner el primero en el marcador.  Escudo Celta Celta 0 Escudo Rayo Rayo 0

49' Está achicando el Rayo, que ha salido con energías renovadas en esta segunda mitad. Pasándolo mal ahora el Celta, que no puede ni robar el esférico.

49' ¡ARRIBA CATENA! Centro de Isi que remata el central de cabeza, pero el esférico se marcha por encima de la portería de Villar.

47' ¡Córner para el Rayo!

47' ¡Fantástico balón de Lejeune, de larga distancia, buscando a Raúl de Tomás en el punto de penalti! Se anticipó Iván Villar y despejó el peligro para el Celta.

45' De momento, sin cambios en ambas alineaciones. Salen los mismos onces que en la primera mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

Primera parte con alguna que otra ocasión para ambos conjuntos, pero sin demasiado a destacar en términos ofensivos. El Celta ha llevado la iniciativa, pero se ha quedado sin ideas al llegar al área rival. Aspas está desaparecido; también Isi y Raúl de Tomás en el área opuesta. Tres remates a portería para los locales, uno para los visitantes. Todo por decidir en un encuentro en el que el Celta quiere alejarse del descenso y el Rayo acercarse a las posiciones europeas.

46' ¡Cumplido el minuto de añadido en Balaídos, hay descanso en Vigo! Se mantiene el empate a cero tras los primeros 45 minutos.

45' Tarjeta Amarilla Iván Balliu se lleva la amarilla por un placaje.

44' Remate de Ivan Balliu que se marcha desviado, después de una buena jugada del Rayo, de las pocas que ha tenido el conjunto de Iraola en esta primera parte.

42' ¡Y hay córner para el Celta, que insiste en estos compases finales de la primera parte!

41' Disparo cruzado de Aspas que se marcha por el costado izquierdo de la portería de Dimitrievski.

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera mitad! ¿Abirá algún equipo el marcador?

37' Sin ideas en Balaídos. El balón se pasea por el círculo central sin demasiado brío.

34' Disparo desviado de Fran Beltrán desde fuera del área por la zaga franjirroja.

33' Ahora sí, superada la primera media hora de partido, parece que ambos conjuntos se animan a acercarse al área. Ocasiones casi consecutivas de Rayo y Celta.

31' Disparo ajustado al palo izquierdo de Carles Pérez que atrapa Dimitrievski.

30' ¡FUERA LEJEUNE! Tiene que intervenir Iván Villar para evitar que el primer disparo entre los tres palos del Rayo se convierta en el primer encuentro del partido. Libre directo del francés cercano a la frontal del área que coge un bote y que complica la intervención de Villar, que tiene que despejar con los puños.

29' ¡Otro córner para los de Iraola! El primero salió muy cerrado al primer palo y despejó Iván Villar.

28' ¡Córner para el Rayo!

27' De momento, poco fútbol en Balaídos, quitando los primeros cinco minutos del partido en los que el Celta salió a por todas. Poco a poco a ido incorporándose al partido el Rayo, que defiende con insistencia evitando que el Celta pueda crear juego.

25' Otra buena salida de Dimitrievski que evita que Seferovic pueda controlar el balón con claridad.

24' ¡Y empieza a llover con intensidad en Balaídos!

23' ¡Remate de Seferovic! Atrapó finalmente Dimitrievski un disparo del delantero del Celta que se marchaba desviado por el lateral de la portería.

23' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro, primera para un jugador del Rayo: Santiago Comesaña es amonestado por agarrar de la camiseta a Gabri Veiga, que se marchaba en velocidad.

20' DATO: El entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, solo ha ganado uno de sus cuatro partidos en los banquillos ante el Celta de Vigo, el único que no disputó en LaLiga: 2-1 con el Mirandés en la Copa del Rey 2019/20 (2E 1D en LaLiga, los tres con su actual equipo).

19' Desde el minuto 11 que no vemos un remate en Balaídos: empieza a espesarse el encuentro en Vigo.

16' No profundiza el Celta, que tiene dificultades para pisar el área con el balón en conduccióm.

14' Dos remates a portería para el Celta, ninguno para el Rayo. Lleva la iniciativa el conjunto de Carlos Carvalhal, pero ya sabemos de sobra el peligro que tiene el conjunto franjirrojo aunque no domine.

13' Tremendo impacto de Kevin Vázquez en la grada de Balaídos, terminando en la primera fila con los aficionados. Parece que todo ha quedado en un susto, pero el futbolista se ha hecho daño.

11' Baja el ritmo del encuentro, que entra ahora en una fase de faltas e interrupciones tras el buen arranque del Celta. Igualado en Balaídos.

11' DATO: Excluyendo goles en propia puerta, Gabri Veiga ha participado en cinco de los últimos seis goles del Celta de Vigo en LaLiga (cuatro goles y una asistencia), incluidos los últimos tres del conjunto gallego en Balaídos (dos goles y una asistencia).

10' El disparo de Lejeune ni encuentra portería: se marcha ligeramente desviado por encima de la portería.

9' Tarjeta Amarilla Fran Beltrán se lleva la primera amarilla del encuentro por agarrar de la camiseta a Comesaña.

6' ¡ATRAPA DIMITRIEVSKI! Atrapa el cancerbero del Rayo un remate de Unai Núñez.

4' ¡FUERA! Se estira Dimitrievski para mandar al córner un disparo de Gabri Veiga ajustado al palo. Saque de esquina para los locales, mucho más presentes.

3' Se lleva Isi un golpe en el estómago y los de Iraola consiguen recuperar el esférico, que apenas han tenido en estos primeros compases del encuentro.

1' Arranque fulgurante del conjunto local, que no escatima a la hora de salir con todo hacia el área del Rayo.

¡La ha tenido el Celta en el primer minuto! Pérdida del Rayo en el carril centra, roba el esférico Gabri Veiga, que conduce hasta la frontal del área y asiste a un Aspas que llega demasiado forzado al remate.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN BALAÍDOS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Juan Luis Pulido Santana. ¡Ambientazo en Balaídos, banderas al aire en la grada de Vigo!

8. Raúl de Tomás, que aún no se ha estrenado como goleador en su vuelta al Rayo Vallecano en enero (seis partidos), solo ha marcado más de un gol en un mismo encuentro en LaLiga en una ocasión y fue ante el Celta de Vigo: un ‘hat-trick’ con su actual club en enero de 2019.

7. El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, no ha conseguido marcar en ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga y no ha hecho ni un solo remate a portería en los últimos tres, - es su racha más larga sin anotar en la competición desde marzo de 2021 (8).

6. El Rayo Vallecano ha dejado su portería a cero en nueve de los 24 encuentros que ha disputado en LaLiga 2022/23, su cifra más alta a estas alturas de una campaña en el siglo XXI (siete porterías a cero tras 24 partidos en la 2011/12 y en la 2014/15).

5. El Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos tres encuentros en LaLiga (1V 2E), dejando su portería a cero en los dos últimos, - no encadena tres sin recibir gol en la competición desde diciembre de 2020 (3V).

4. El Rayo Vallecano solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos a domicilio en LaLiga (3V 3E) aunque fue precisamente en el último duelo lejos de casa ante el Cádiz (1-0).

3. El Celta de Vigo ha ganado dos de sus últimos tres encuentros como local en LaLiga (1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores cinco en Balaídos en la competición (3E 2D).

2. El Celta de Vigo acumula cuatro partidos consecutivos como local sin perder ante el Rayo Vallecano en LaLiga (3V 1E). Es su segunda mayor racha sin derrota en casa contra el conjunto rayista en la competición (3V 3E entre febrero de 1979 y febrero de 1997).

1. El Celta de Vigo solo ha perdido dos de sus últimos ocho partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (3V 3E) tras perder cada uno de los ocho anteriores ante los madrileños en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Balaídos!

En el banquillo del Rayo: Diego López, Mario Hernández, Falcao, Mario Suárez, Andrés Martín, Salvi Sánchez, Pep Chavarría, Mumin, Unai López, Pozo, Óscar Valentín y Camello.

En el banquillo del Celta: Alves, Carrillo, Franco Cervi, Paciencia, Larsen, Óscar Rodríguez, Swedberg, Solari, Sotelo, Carlos Domínguez y Javier Domínguez.

RAYO VALLECANO. Iraola apuesta en Balaídos por: Stole Dimitrievski, Fran García, Alejandro Catena, Florian Lejeune, Iván Balliu, Santi Comesaña, Pathé Ciss, Álvaro García, Óscar Trejo, Isi Palazón y Raúl de Tomás. Regresa al once Catena, que la semana pasada no estuvo disponible para el técnico franjirrojo por sanción.

CELTA DE VIGO. Iván Villar, Javi Galán, Unai Núñez, Joseph Aidoo, Kevin Vázquez, Luca de la Torre, Gabri Veiga, Fran Beltrán, Carles Pérez, Iago Aspas y Haris Seferovic.  Carlos Carvahal no podrá contar con Óscar Mingueza ni con Hugo Mallo. Seferovic formará dupla ofensiva con Aspas.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Ante ellos, un Rayo Vallecano que, pese a sus aspiraciones de poder aspirar a competir en Europa la próxima temporada, sólo han ganado tres puntos en los últimos cuatro encuentros que han disputado. Pese a ello, una victoria les colocaría con 38 puntos, uno más que el Villarreal, que es sexto, a expensas de lo que haga en su partido correspondiente de la jornada.

Los locales, con 28 puntos y situados únicamente tres por encima de las posiciones de descenso, buscan evitar el farolillo rojo de la competición, que actualmente ocupan Valencia, Elche y Almería. Una derrota podría dejarles cerca del fuego, por eso, tras la llegada de Carvahal, es importante que el conjunto celeste sume puntos que le permitan escapar la zona comprometida de la tabla.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la 25ª jornada de LaLiga que enfrentará a Celta de Vigo y Rayo Vallecano en Balaídos! Los locales únicamente han perdido un encuentro de los últimos seis que han disputado, precisamente ante el Atlético de Madrid en su estadio, y los  jugadores de Andoni Iraola buscan una victoria que les coloque en las posiciones europeas de la clasificación. ¡Todo preparado para que comience el partido en Vigo!