Real Valladolid 1-3 Athletic: resultado, resumen y goles

Cyle Larin 73'
Athletic ATH
3
Íñigo Martínez 29',Guruzeta 56',Vesga 77' (p)

Y hasta aquí llega la retransmisión de este gran partido que se ha saldado con la victoria de los 'Leones' a domicilio. Esperamos que hayáis disfrutado de este encuentro que ha arrancado la vigésima sexta jornada de LaLiga. ¡Buen fin de semana de fútbol a todos!

Después de cuatro jornadas seguidas sin vencer y dos partidos sin ver portería rival, el Athletic Club recupera el olfato goleador y vuelve a sumar de tres en tres para marcharse con cierta tranquilidad al parón por los compromisos internacionales de las selecciones. El triunfo le deja a los de Ernesto Valverde a dos del Villarreal que marca la zona europea. El Real Valladolid, por su parte, no puede sacar provecho del factor localía y sigue bajo la amenaza del descenso, al que tiene dos puntos por debajo.

¡¡Final en el José Zorrilla!! El Athletic Club se lleva la victoria en su visita al campo del Real Valladolid (1-3). Resultado bien trabajado por el equipo rojiblanco para poner fin a su mala racha de cuatro jornadas sin victoria, abriendo la lata con Iñigo Martínez, que celebra el regreso a la Selección con gol, y aumentando su ventaja en los primeros minutos de la reanudación con Gorka Guruzeta. El tanto de Cyle Larin en el 74' alimentó las esperanzas de empate del cuadro pucelano, pero el penalti bien lanzado por Mikel Vesga cuatro minutos después volvió a dar los dos goles de margen a los visitantes.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO!

91' Ya estamos en los minutos de alargue en el José Zorrilla. El colegiado Javier Alberola Rojas ha señalado tres minutos más.

91' Cambio También abandona el terreno de juego Yuri Berchiche. Minutos para Oier Zarraga.

91' Cambio Doble cambio en las filas del Athletic CLub. Entra Mikel Balenziaga y se marcha Nico Williams.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mikel Vesga.

89' ¡¡Al palooooooooo!! Opta por la colocación Mikel Vesga, que roza el doblete con un disparo con rosca que encuentra la madera de Sergio Asenjo.

88' Se va desplobando el José Zorrilla. Ya se marchan algunos aficionados pucelanos.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cyle Larin por derribar a Yeray Álvarez. Pitos desde las gradas del José Zorrilla por la decisión del colegiado ciudadrealeño.

86' Cyle Larin no encuentra a ningún compañero tras una prolongación con la cabeza. Lo sigue intentando el Real Valladolid.

85' Entra el partido en sus últimas acciones y de momento las cosas parece muy definidas a favor de los rojiblancos. Está claro que el tanto de penalti de Mikel Vesga le hizo mucho daño al Real Valladolid.

83' Nico Williams no pudo superar a Javi Sánchez en el mano a mano dentro del área. El balón vuelve a ser del Real Valladolid.

83' Cambio También salta al terreno de juego Raúl García, sentando a Iñaki Williams.

83' Cambio Doble cambio en las filas del Athletic Club. Entra Iker Muniain y se marcha Oihan Sancet.

81' ¡¡Mikel Vesgaaaaaaaaa!! Tiro desde lejos del futbolista vitoriano que se marcha muy cerca de la portería de Sergio Asenjo.

80' Mikel Vesga vuelve a enfríar al José Zorilla con un tanto de penalti que pone el 1-3 en el marcador. Jarro de agua fría para los pucelanos.

78' Gol de Vesga (1-3) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL VESGA!!!! Real Valladolid 1-3 ATHLETIC CLUB. ¡¡Los rojiblancos amplían su ventaja!! No falla desde los once metros Mikel Vesga, engañando a Sergio Asenjo con un disparo pegado al palo. El equipo de Ernesto Valverde vuelve a tener un margen de dos goles en el marcador. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Athletic Athletic 3

76' ¡¡PENALTI PARA EL ATHLETIC CLUB!!! Acción de mano de Joaquín dentro del área que le concede al Athletic Club una oportunidad de ampliar su ventaja en el marcador.

75' Sigue de dulce Cyle Larin desde su llegada al fútbol español. Ya son cinco goles del canadiense, que junto a Sergio León ya es el máximo goleador pucelano en Liga.

75' Cambio Substitución Gorka Guruzeta Rodríguez Alejandro Berenguer Remiro

74' Gol de Cyle Larin (1-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CYLE LARIN!!!! REAL VALLADOLID 1-2 Athletic Club. ¡¡Recorta distancias el equipo pucelano!! El canadiense aprovecha un resbalón inoportuno de Dani García para cazar una pelota dentro del área y definir con calma ante Julen Agirrezabala. Tanto que le pone mucho pciante al final del partido. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Athletic Athletic 2

73' ¡¡La manda arriba Manuel Pozo!! En la segunda que toca en el juego, intenta pegarle con la izquierda y acaba mandando el balón muy arriba.

72' Desmonta la banda izquierda Pacheta para intentar cosas nuevas por ese lado del campo.

72' Cambio Doble cambio en las filas del Real Valladolid. Debuta en Primera el canterano Manuel Pozo y se marcha Sergio Escudero.

72' Cambio Substitución Óscar Plano Pedreño Lucas René Olaza Catrofe

69' Lo intenta ahora Sergio León, pero se lleva un buen golpe de Iñigo Martínez. La jugada no le parece punible al árbitro ciudadrealeño Javier Alberola Rojas, que manda seguir el encuentro.

68' Monchu, apoyándose en Sergio Asenjo para jugar desde atrás. La presión de Athletic Club impide que el Real Valladolid se sienta cómodo.

67' Está claro que el 0-2 ha sido un tremendo jarro de agua fría para los intereses del Real Valladolid. No consigue levantarse el equipo de Pacheta.

65' Centro de Iñaki Williams que no llega a su destinario. Lo despeja Javi Sánchez con un pelotazo.

64' Sigue atacando el Athletic Club con sus combinaciones en campo contrario. Parece que va en camino de volver a sumar los tres puntos.

62' Sexto tanto de Gorka Guruzeta en lo que va de Liga. Recordamos que el delantero donostiarra firmó un doblete en el encuentro de la primera vuelta contra los pucelanos (3-0) en San Mamés.

59' Tendrá que trabajar bien la pelota y jugar cerca del área de Julen Agirrezabala para buscar una reacción. Al equipo vallisoletano le restan 30 minutos para empatar el marcador y no marcharse de vacío.

58' Cambio No tarda Pacheta en cambiar fichas en su equipo. Prescinde de Kike Pérez para dar entrada a Álvaro Aguado.

58' Cambio El segundo cambio del técnico burgalés es el de Sergio León, entrando por Iván Sánchez.

57' Gol de Guruzeta (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GORKA GURUZETA!!!! Real Valladolid 0-2 ATHLETIC CLUB. ¡¡Los rojiblancos duplican su ventaja en el electrónico!! Centro de Óscar de Marcos al segundo palo que encuentra al delantero de San Sebastián, que solo tiene que empujar el balón para batir a Sergio Asenjo. No llega Iñaki Williams en primera instancia, pero estaba muy bien colocado dentro del área Gorka Guruzeta. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Athletic Athletic 2

57' Se apunta la asistencia Óscar de Marcos.

54' ¡¡Lo intenta el Athletic Club!! Mete la pierna Joaquín para que el disparo de Gorka Guruzeta no fuera cómodo. Octavo córner para los 'Leones'.

53' ¡¡No le pega bien Oihan Sancet!! ¡¡Se le va muy desviado su disparo!! Acercamiento peligroso al que no termina de finalizar el equipo bilbaíno.

52' ¡¡Se le va a Óscar Plano!! Balón que se marcha por la línea de fondo tras una rápida conducción del jugador madrileño. Nuevo saque de puerta para el equipo visitante.

51' Gonzalo Plata quiere combinar con Cyle Larin pero no le sale el pase al hueco. Saque de puerta para el Athletic Club.

49' ¡¡El disparo de Monchu, marca de la casa!! Tiro algo precipitado del futbolista balear que se marcha fuera. Está con la sexta marcha metida para molestar la salida del Athletic Club.

48' ¡¡Gran ocasión para los pucelanos!! ¡¡Buscan el tanto de empate!! Combinación entre Iván Sánchez y Monchu que acaba con el disparo del futbolista balear. Buena recuperación en zona de tres cuartos del Real Valladolid para proyectarse en ataque.

47' ¡¡No le pega con acierto Nico Williams!! Buena conexión de Iñaki con su hermano para incrementar la ventaja en el marcador en su primer acercamiento tras el paso por los vestuarios.

46' No ha habido cambios por parte del Athletic Club durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL JOSÉ ZORRILLA!

45' Cambio Se queda Jawad El Yamiq en el vestuario. Le deja su puesto a Joaquín Fernández.

El Real Valladolid, algo errático en algunos tramos del encuentro, firma una primera parte de más a menos que le deja por detrás en el marcador. Con dificultades para dar continuidad a sus jugadas ofensivas, los locales no están encontrando arriba a un Cyle Larin que es el principal recurso para incomodar a Julen Agirrezabala. Del lado rojiblanco, el golpeo a balón parado de Iñigo Martínez, que celebra su regreso a la Selección Española con este gol, rompe de momento una secuencia de cuatro jornadas seguidas sin victoria.

¡¡Descanso en el José Zorrilla!! El Athletic Club toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al tanto de Iñigo Martínez en el minuto 30 a través de un tiro libre que contó con el desvío de Óscar Plano para despistar a Sergio Asenjo. Dominó el Real Valladolid en el primer cuarto de hora, generando dificultades para la defensa rival con las intentonas de Cyle Larin y Gonzalo Plata, pero con el paso de los minutos los rojiblancos lograron igualar las sensaciones. Con el marcador a favor, el cuadro visitante manejó el ritmo del partido a su antojo e imposibilitó cualquier tipo de acercamiento de los pucelanos.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡¡El balón de Iñaki Williams se marcha cerca del poste de Sergio Asenjo!! Recorta y busca espacio en la frontal el delantero bilbaíno, encontrando un tiro con la zurda que le concede al Athletic Club un nuevo córner.

43' Pequeño bajón del Real Valladolid tras el tanto de Iñigo Martínez. Pierde protagonismo con la pelota y deja a su rival iniciar sus jugadas con espacio.

41' Trata el Athletic Club de cerrar el primer acto con buenas sensaciones con el balón. Los rojiblancos están decididos en mantener el juego en campo contrario.

40' El encuentro está algo trabado en la zona central del campo, con muchos errores que cortan los intentos de los locales. No le dura la posesión al equipo de Pacheta.

39' Entramos en el recto final de la primera parte en el José Zorrilla. Muy activo Iván Fresneda en estos últimos instantes, apareciendo en el costado derecho para cargar el área de Julen Agirrezabala.

38' DATO: Cyle Larin ha marcado en cuatro de los siete encuentros que ha disputado en LaLiga (cuatro goles en total), - ha sido el autor de cuatro de los seis goles marcados por el Real Valladolid en la competición desde que comenzó el año 2023.

37' ¡¡Despeja Jawad El Yamiq!! Salta más que todos el central marroquí para meter la cabeza a un balón alto.

36' La pelota le cae en la frontal a Sergio Escuederos, cuyo disparo se marcha por encima de la portería de Julen Agirrezabala.

35' Levanta la mano todos los defensas del Athletic Club pidiendo el fuera de juego de Cyle Larin. El canadiense recibe en posición irregular en un nuevo intento de los vallisoletanos.

34' El Athletic Club está encontrando libertad para atacar por el costado derecho, con un Iñaki Williams que combina constantemente con Óscar de Marcos. Sufre el Real Valladolid por ese flanco.

33' ¡¡No llega Nico Williams!! Toca lo justo Sergio Escudero para desviar un centro muy peligroso de Óscar de Marcos.

32' DATO: Tras perder sus primeros cuatro partidos ante el Real Valladolid en LaLiga, entre 2003 y 2008, el entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha ganado cada uno de sus últimos ocho ante los pucelanos en la máxima categoría, - es el rival ante el que más partidos ha dirigido en la competición sin empatar ninguno (12P 8V 4D).

31' Duro golpe a un Real Valladolid que tenía buenas sensaciones en estos primeros 30 minutos de encuentro. Busca inmediatamente el empate el equipo local.

30' Primer gol en la temporada del central del Athletic Club. No marcaba en Liga desde el 7 de febrero de 2022 en un partido contra el Espanyol (victoria 2-1).

30' Gol de Íñigo Martínez (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IÑIGO MARTÍNEZ!!!! Real Valladolid 0-1 ATHLETIC CLUB. ¡¡Adquiere ventaja el equipo rojiblanco!! El disparo se pasa por el medio de la barrera y supera a un Sergio Asenjo que ya estaba vencido. Falta directa botada por el de Ondarroa que desvía en Óscar Plano y se cuela en el fondo de las mallas.  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Athletic Athletic 1

28' ¡¡Oihan Sancet al suelo!! Hay falta muy cerca del área para el Athletic Club. Oportunidad peligrosa para los rojiblancos.

27' DATO: Iñaki Williams ha participado en cuatro goles en total en sus últimos cinco encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga (tres goles y una asistencia), marcando en cada una de sus últimas dos visitas al José Zorrilla en la competición (dos goles en total).

26' Está siendo un encuentor entre dos equipos verticales y que tienen el balón con ritmo. Ahora lo intenta el Athletic Club con un Iñaki Williams muy veloz por la banda derecha.

25' Dani García, providencial en el corte. Gran reacción del jugador vasco para frenar a Gonzalo Plata y evitar el mano a mano del ecuatoriano con Julen Agirrezabala.

24' Recorte hacia dentro de Iñaki Williams, buscando el palo contrario de la portería con un disparo con la zurda. Remate desviado que le otorga a Sergio Asenjo el saque de puerta.

23' Balón muy cerrado de Monchu que acaba en las manos de Julen Agirrezabala. Servicio del Real Valladolid que no le oferece peligro al portero vasco.

23' Tarjeta Amarilla Tarjeta para Yuri Berchiche por un agarrón sobre Cyle Larin, que se marchaba con velocidad por la banda derecha. Pide el colegiado Javier Alberola Rojas que el lateral se calme.

22' Centro de Nico Williams que se marcha directamente a las manos de Sergio Asenjo. Quiere contragolpear el equipo vallisoletano.

21' Bronca de Ernesto Valverde para Dani García por un centro muy pasado. El entrenador pide calma a sus jugadores a la hora de elaborar las jugadas.

20' ¡¡La pelota acaba desviada por encima de la red!! Gran jugada de Nico Williams por la izquierda, asociándose con Mikel Vesga y forzando un buen saque de esquina.

19' Los rojiblancos están bsucando con insistencia la banda derecha con la intención de jugar ante Sergio Escudero. Desde ese costado, aparece un muy veloz Iñaki Williams.

18' ¡¡Remate por parte de Mikel Vesga!! Le pega con la derecha y logra atajar el meta del Real Valladolid. Jugada bien trabajada por el Athletic Club que nace de una carrera de Iñaki Williams por el costado derecho.

17' Mueve la pelota con personalidad el equipo pucelano, pero le falta un punto de velocidad a la circulación. Está sólido en defensa el equipo del 'Txingurri' Valverde.

16' DATO: Junto con el Cádiz (13/37), el Real Valladolid es el equipo que más goles ha encajado en los últimos 15 minutos de partido en LaLiga esta temporada (13/35), además de ser también el que mayor porcentaje de goles ha concedido en ese tramo del encuentro (37% - como el Atlético de Madrid).

15' ¡¡Centro lateral a las manos de Sergio Asenjo!! Atrapa la pelota el meta palentino, atento el envío al área de Óscar de Marcos.

14' Primer cuarto de hora en el José Zorrilla. Inicio sin goles en el que se siente más cómodo el equipo pucelano.

13' ¡¡Mete la pierna de forma salvadora Javi Sánchez!! Le niega el gol a Gorka Guruzeta con una magnífica intervención. Por muy poco no logra el delantero rojiblanco de poner en mayores apuros al Real Valladolid.

12' ¡¡Doble ocasión para el Real Valladolid!! Buen pie de Kike Pérez desde media distancia, probando primero con la zurda y posteriormente aprovechando el propio rechace. El balón se marcha por encima del larguero de Julen Agirrezabala.

11' DATO: Solo el Valencia (7 puntos - 2V 1E 8D) ha sumado menos puntos que el Athletic Club (9 puntos - 2V 3E 6D) en LaLiga desde la reanudación de la competición tras el Mundial 2022 (Almería y Elche también 9 puntos - 2V 3E 6D).

10' ¡¡Ha salido Sergio Asenjo!! Pero la acción ya estaba invalidada por fuera de juego. Ahora es Nico Williams quien recibe un envío profundo en posición irregular.

9' ¡¡Envío demasiado largo para Cyle Larin!! La pone al corazón del área Óscar Plano, pero el delantero canadiense no logra impactar con el balón. Buena transición del Real Valladolid.

7' ¡¡Fuera de juego!! No vale el remate de Cyle Larin. Julen Agirrezabala logra neutralizar el mano a mano con el delantero canadiense que recibió un pase en largo de Sergio Escudero por delante de la línea defensiva del Athletic Club.

6' Fallo de comunicación entre Sergio Ansejo y Jawad El Yamiq. No se entienden los dos jugadores pucelanos a la hora de despejar un balón del área pequeño y el Athletic Club gana un buen córner.

6' Tarjeta Amarilla Y la primera amonestación del encuentro la ve Javi Sánchez, que corta una rápida conducción de Nico Williams. Tarjeta amarilla para el cnetral del Real Valladolid.

5' Muy presionado por Mikel Vesga en el círculo central Iván Sánchez. Señala la falta el colegiado Javier Alberola Rojas.

4' ¡¡A las manos de Julen Agirrezabala!! ¡¡Lo atrapa el portero donostiarra!! Remate algo flojo de Kike Pérez desde la frontal que no genera dificultades para el Athletic Club, siendo esta la primera ocasión para los locales.

3' Llueve con algo de intensidad en Valladolid. Vamos a ver cómo esta condición puede afectar el desarrollo del encuentro, que arranca con el equipo pucelano forzando su primer córner.

2' En las filas rojiblancas, el ‘Txingurri’ Valverde dibuja un equipo con Oihan Sancet como líder del mediocampo, con los hermanos Iñaki y Nico Williams cayendo por las bandas para romper hacia el centro. Gorka Guruzeta es el referente arriba.

1' Con Monchu y Kike Pérez por delante de la defensa, Pacheta sigue dando continuidad al sistema (4-2-3-1) que le hizo sumar puntos contra el Espanyol y el Elche. Iván Sánchez ejerce de mediapunta en la zona central del campo, enganchando con un Cyle Larin que se ha afianzado como delantero centro titular.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL VALLADOLID Y ATHLETIC CLUB!

Los jugadores ya pisan el césped del José Zorrilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro ciudadrealeño, que acumula más de 100 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18, estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, adscrito al comité territorial catalán.

5. El Athletic Club no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E 3D), quedándose sin marcar en los últimos dos (1E 1D). El conjunto vizcaíno no se queda sin marcar en tres encuentros seguidos de la competición desde diciembre de 2021 con Marcelino García Toral (1E 2D).

4. El Real Valladolid solo ha perdido dos de sus últimos siete partidos en LaLiga (3V 2E) y ambas derrotas en esta racha fueron como visitante, - no pierde en el José Zorrilla en la competición desde el pasado 14 de enero ante el Rayo Vallecano (2V 1E desde entonces en casa).

3. El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos disputados en viernes en LaLiga (2E 5D), perdiendo los últimos tres, mientras que el Athletic Club solo ha perdido uno de sus últimos seis jugados ese día en la competición (2V 3E).

2. El Athletic Club ha ganado en dos de sus últimas cuatro visitas al Real Valladolid en LaLiga (2D), tantas victorias como en sus anteriores 13 encuentros como visitante ante los pucelanos en la competición (5E 6D).

1. El Real Valladolid solo ha perdido dos de sus últimos siete partidos ante el Athletic Club en LaLiga (2V 3E), tras haber perdido cuatro de los anteriores cinco ante los bilbaínos en la competición (1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El equipo comandado por Ernesto Valverde necesita reaccionar cuanto antes para no quedar lejos de los puestos nobles de la tabla. Ganar lo mantendría vivo en la pelea por Europa, situándose a solo dos puntos de un Villarreal que de momento es el último de la clasificación con plaza europea asegurada. En el plano individual, destacan nombres a tener en cuenta como Iñigo Martínez y Nico Williams, que están entre los 26 convocados por Luis de la Fuente para los próximos choques de la Selección Española (Noruega y Escocia).

El Athletic Club, por su parte, vive su peor momento en la temporada y, desde hace semanas, se encuentra inmerso en una mala racha que ya suma cinco partidos seguidos sin victoria (1E 4D) entre Liga y Copa. Y por si fuera poco, los ‘Leones’ tienen un problema añadido: no han visto puerta en las dos últimas citas ligueras, empatando sin goles con el Rayo Vallecano y cayendo derrotados en San Mamés frente al Barcelona (0-1).

En ese sentido, los de Pacheta quieren repetir lo sucedido hace dos semanas cuando superaron al Espanyol por un marcador 2-1 gracias a los tantos de Iván Sánchez y Álvaro Aguado. En caso de ganar esta noche delante de su afición, el Real Valladolid le metería cinco puntos de distancia al Getafe, que marca la zona de descenso con 26 unidades.

El Real Valladolid viene de firmar tablas ante el Elche por la mínima en su partido más reciente, estando por delante en el marcador durante casi todo el encuentro. El tanto de Tete Morente en el minuto 95 impidió que los pucelanos sumasen su segunda victoria seguida y diesen un importante salto en la tabla.

¡Partidazo para inaugurar una nueva jornada en Liga! El Real Valladolid, en la 14ª plaza de la tabla de clasificación con dos puntos de margen sobre el descenso, busca sacar provecho de un nuevo partido como local para alejarse más de la zona peligrosa. El conjunto vasco, a cinco puntos de Europa, quiere volver a vencer de tres en tres para no perder la estela de los que van por delante.

En el banquillo del Athletic Club: Ander Iruarrizaga como portero suplente, Dani Vivian, Álex Berenguer, Iker Muniain, Unai Vencedor, Oier Zarraga, Ander Capa, Raúl García, Mikel Balenziaga y Aitor Paredes.

En el banquillo del Real Valladolid: Álvaro Aceves como portero suplente, Luis Pérez, Álvaro Aguado, Sergio León, Lucas Olaza, Joaquín Fernández, David Torres, Lucas Rosa y Manuel Pozo.

El ‘Txingurri’ Valverde, por su parte, introduce cuatro cambios con respecto al once que cayó frente al Barcelona. Uno de ellos se produce por el regreso de Oihan Sancet tras cumplir sanción, ganando la partida a Raúl García en el centro de campo. Las demás permutas del técnico de Viandar de la Vera son las de Yuri Berchiche en el lateral zurdo, Yeray Álvarez como compañero en defensa de Iñigo Martínez y Gorka Guruzeta en la punta de ataque, relegando al banquillo a Álex Berenguer.

Cuatro variantes por parte de Pacheta con respecto al último encuentro de Liga ante el Elche. El técnico burgalés cambia la línea de defensa con las entradas de Javi Sánchez y Sergio Escudero en detrimento de Joaquín Fernández y Lucas Olaza. También hay novedades en el doble pivote con la pareja Monchu y Kike Pérez. Recordemos que el conjunto vallisoletano cuenta con la reciente baja por lesión de Darwin Machís y las de Roque Mesa y Martin Hongla, sancionados por sus respectivas expulsiones en los minutos finales del choque contra los ilicitanos.

Por su parte, el Athletic Club saltará al campo con (4-2-3-1): Julen Agirrezabala – Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche – Dani García, Mikel Vesga – Iñaki Williams, Oihan Sancet, Nico Williams – Gorka Guruzeta.

Pacheta pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Sergio Asenjo – Iván Fresneda, Jawad El Yamiq, Javi Sánchez, Sergio Escudero – Monchu, Kike Pérez – Gonzalo Plata, Iván Sánchez, Óscar Plano – Cyle Larin.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Valladolid Club de Fútbol y el Athletic Club de Bilbao, duelo que abre la vigésima sexta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en el Estadio Municipal José Zorrilla.