Valencia 2-1 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Real Valladolid VAD
1
Cyle Larin 5'

¡Hasta aquí la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El gol sobre la bocina de Javi Guerra significa la segunda victoria seguida del Valencia, que con estos tres puntos abandona la zona de descenso. El Real Valladolid, por su parte, se marcha de Mestalla con mal sabor de boca después sufrir el empate tras volver de los vestuarios y la remontada en los instantes finales. Pese a la derrota, los de Paulo Pezzolano siguen fuera de la zona roja, con un margen de cuatro puntos sobre el Getafe, que pasa a ocupar el 18º puesto.

¡Final de partido en la 'capital del Turia'! El Valencia voltea el partido y se lleva la victoria delante de su afición después de empezar por detrás con el tanto tempranero de Cyle Larin en el minuto seis, aprovechando un grave error de Mouctar Diakhaby. Tras el paso por los vestuarios, el Valencia mejoró su versión y aprovechó el apoyo de Mestalla para estirarse más con corazón que con cabeza. Equilibró las cosas Mouctar Diakhaby, arreglando su fallo en la primera parte, y dio el triunfo al Valencia el joven Javi Guerra, que armó un potente disparo con la zurda desde muchos metros de distancia para batir a Jordi Masip en el 93'. ¡Qué noche para el canterano del conjunto che!

95' ¡¡Final de partido!!

94' ¡Qué final en Mestalla! Javi Guerra anota un golazo en los últimos minutos para poner a los suyos por delante.

94' Cambio Nuevo cambio por parte del Valencia. Entra Toni Lato y se marcha Samuel Lino.

93' Se apunta la asistencia Ilaix Moriba.

93' Gol de Javier Guerra (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAVI GUERRA!!! VALENCIA 2-1 Real Valladolid. ¡¡Mestalla ruge como nunca!! Javi Guerra la coge en el pasillo central, se perfila para la zurda y fusila desde muchos metros de distancia. ¡Qué golazo del joven del filial del Valencia! Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

91' Declaración de intenciones del Valencia en estos últimos minutos. Busca la victoria de todas las maneras.

90' ¡¡Fueeeeeeeeera!! ¡¡Lo intenta José Luis Gayà con su pierna menos hábil!! Dispara del capitán che que se marcha por encima del travesaño de Jordi Masip.

89' ¡¡Cinco minutos de añadido!!

89' Cambio Nuevo cambio por parte del 'Pipo' Baraja. Sale Javi Guerra por André Almeida.

87' ¡¡El disparo de Hugo Duro impacta en Cyle Larin!! No puede acertar los tres palos el delantero getafense.

85' Recibiendo por la banda izquierda José Luis Gayà. El de Pedreguer sube muchos metros para intentar ayudar en tareas ofensivas.

84' ¡¡Disparo que se marcha fuera!! ¡¡Le vuelve a fallar la puntería a Samuel Lino!! No tiene calma el brasileño a la hora de armar un disparo dentro del área.

84' Cambio El segundo cambio del Valencia es el de Yunus Musah. Entra en su lugar el canterano Diego López.

84' Cambio Doble cambio por parte de Rubén Baraja. Entra al campo Ilaix Moriba y se marcha Nico González.

82' ¡¡Remate arriba de Hugo Duro!! El getafense no pudo conectar un remate del todo bueno para inquietar a Jordi Masip. Buen centro de Dimitri Foulquier.

81' Y el 'Pipo' Baraja va a realizar nuevos cambios en su equipo. Ilaix Moriba, que vuelve tras sanción, será uno de los próximos en saltar al terreno de juego.

80' El Real Valladolid baja un poco la temperatura del partido para hacer correr al Valencia. Los jugadores pucelanos combinan pases con mucha paciencia.

80' Cambio El último cambio por parte de los visitantes es con Kenedy entrando al campo e Sergio Escudero saliendo del rectángulo de juego.

79' Cambio El segundo cambio por parte de los pucelanos es la entrada de Óscar Plano al campo. Se marcha Gonzalo Plata.

79' Cambio Triple cambio por parte del Real Valladolid. Entra al campo Lucas Olaza por Kike Pérez.

77' Imprecisiones constantes que benefician al Valencia. De un error, aparece Samuel Lino de la nada para forzar un nuevo córner para el Valencia.

76' El esfuerzo de ambos equipos está siendo muy grande. Ritmo muy intenso en estos minutos.

75' Descongestiona atrás Martin Hongla para mantener la posesión a su favor. Pasan los minutos y el Real Valladolid no quiere irse de vacío de Mestalla.

73' ¡¡La manda fuera Samuel Lino!! Nueva situación generada por el futbolista brasileño, rematadon con la diestra desde lejos.

72' Busca soluciones Samuel Lino en el duelo ante Álvaro Aguado. No desiste el Valencia, que quiere salir de una situación compleja.

71' ¡¡Fueeeeeeeeeera!! La pone al segundo palo André Almeida, pero vuela Jordi Masip para asegurar que el balón se cuele en su portería. El futbolista luso está sacando repertorio a balón parado.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Joaquín Fernández por derribar a Samuel Lino, que se marchaba con velocidad por la banda.

68' Ahora mimso Rubén Baraja está sentando hablando con Carlos Marchena. Busca soluciones el entrenador vallisoletano para darle la vuelta al marcador.

66' Tarjeta Amarilla Martin Hongla acaba amonestado por soltar una mano a Hugo Duro.

64' ¡¡Al largueroooooo!! Qué gran acción de Cyle Larin para dejar en bandeja a Iván Fresneda. Quiso definir arriba el lateral, mandando el balón a la madera.

62' Protesta mucho Samuel Lino. El futbolista brasileño pide penalti por una agarrón de Joaquín Fernández, pero el colegiado José Luis Munuera Montero le dice que no hay nada punible en la acción.

61' Gran acción aérea de Mouctar Diakhaby, imponiéndose por arriba para conectar un remate de cabeza que no se marcha con demasiada fuerza. Falta de precisión de Jordi Masip a la hora de intervenir.

60' Se apunta la asistencia André Almedia.

60' Gol de Mouctar Diakhaby (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MOUCTAR DIAKHABY!!!! VALENCIA 1-1 Real Valladolid. ¡¡Ruge Mestalla!! Mouctar Diakhaby arregla su error del primer tiempo con un remate limpio de cabeza que toca en la madera antes de entrar en la portería. No calcula bien el portero catalán del Real Valladolid. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

58' Neutraliza rápidamente el Real Valladolid una contra que conducía Samuel Lino. Buena intervención de Álvaro Aguado.

57' DATO: Monchu ha marcado dos goles en total en sus últimos tres partidos en LaLiga, el doble que en sus anteriores 37 encuentros en la competición (1).

57' Tarjeta Amarilla Jordi Masip ve la cartulina amarilla por demorar el saque de puerta.

55' ¡¡No acierta rematar Edinson Cavani!! Estaba a punto de marcar en el segundo palo, pero el uruguayo no acaba de conectar la prolongación de Mouctar Diakhaby.

55' Tarjeta Amarilla Salta todo el banquillo valencianista para quejarse de un falta de Kike Pérez sobre Hugo Duro. Ve la cartulina el jugador pucelano.

53' ¡¡Qué aparición de Javi Sánchez!! Entra jugándose la vida el central del Real Valladolid, haciendo una intervención de mucho mérito para evitar el remate a bocajarro de Hugo Duro.

53' Cambio Y se marcha del terreno de juego Jawad El Yamiq y entra Javi Sánchez.

51' ¡Enfado monumental de Mestalla! Los aficionados blanquinegros reprocha la pérdida de tiempo de Jawad El Yamiq, que abandona lentamente el terreno de juego.

50' El colegiado dice ahora que hay falta de Yunus Musah en el intento de buscar la línea de fondo. José Luis Munuera Montero señala el balón favorable al Real Valladolid por un empujón del estadounidense a Sergio Escudero.

49' Llega tarde Jawad El Yamiq en una disputa con Yunus Musah. Los jugadores valencianistas piden cartulina amarilla, pero el colegiado José Luis Munuera Montero dice que no hay amonestación por la entrada del marroquí.

48' Arranque entusiasta del equipo valencianista. Toma protagonista buscando adueñarse de la pelota.

47' No hay cambios por parte del Real Valaldolid en el inicio deste segundo tiempo. Siguen en el campo los mismos futbolistas pucelanos que terminaron la primera parte.

46' DATO: Rubén Baraja solo ha ganado dos de sus siete partidos en todas las competiciones ante el Real Valladolid (2E 3D), pero ganó el último de ellos, 2-1 con el Tenerife en dieciseisavos de Copa del Rey en enero de 2020.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MESTALLA!

45' Cambio El 'Pipo' Baraja mueve ficha para tener más presencia en ataque. Se marcha Cenk Özkacar y entra Hugo Duro.

Poco que destacar del Valencia a nivel ofensivo. Los de 'Pipo' Baraja tuvieron que reinventarse en ataque tras el tanto tempranero de Cyle Larin, pero no tuvieron la fluidez necesaria para poner en aprietos a un muy seguro Jordi Masip. La mejor ocasión para los locales la tuvo el propio Mouctar Diakhaby con un disparo raso que exigió una buena estirada del portero pucelano. Del lado vallisoletano, la nota negativa la pone Selim Amallah, que no puedo terminar la primera parte por una lesión en el hombro, dejando su lugar a Álvaro Aguado.

¡Tiempo de descanso en la 'capital del Turia'! El Real Valladolid toma camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (0-1) gracias al tanto de Cyle Larin, que en el minuto seis aprovechó el grave error de Mouctar Diakhaby para plantarse delante de Giorgi Mamardashvili y batir al guardameta por bajo. Muy buen partido el que está ofreciendo el equipo pucelano, manteniendo la posesión de la pelota (más del 57%) y un extremo orden defensivo para conservar su ventaja. El tanto tempranero del canadiense no significó una respuesta inmediata del Valencia, que apuesta por la velocidad de Samuel Lino por banda izquierda para generar volumen de juego arriba.

48' ¡¡No hay tiempo para más!! ¡Final del primer tiempo en Mestalla!

47' Gabriel Paulista se pone una especie de casco para tapar la herida. Se anima y va a por todas el Valencia en su última oportunidad de la primera parte.

46' ¡¡Cabezazo de Cyle Larin que se marcha por arriba!! El canadiense se adelanta a Gabriel Paulista y manda la pelota por encima de la portería de Giorgi Mamardashvili. Y ojo que se hacen daño los dos futbolistas.

45' Estuvo muy acertado Mouctar Diakhaby para tocar un balón que llegaba a Gonzalo Plata. El central che evita lo que hubiera sido una gran ocasión para el Real Valladolid.

44' ¡¡Tres minutos de descuento!! Nos iremoas hasta el 48'.

44' Cambio Y se confirma el cambio en el Real Valladolid. Acaba de entrar Álvaro Aguado y se marcha Selim Amallah con molestias en el hombro.

42' ¡¡Lo que ha intentado Sergio Escuderooooo!! Balón que se marcha al tejado de la portería de Giorgi Mamardashvili, que ya estaba vendido en la jugada. Ocasión inesperada del lateral con un increíble parábola desde el centro de campo.

41' Abandona el césped muy dolorido Selim Amallah. Está por la banda del Mestalla.

40' Selim Amallah sigue tendido sobre el terreno de juego con problemas en el hombro. Partido detenido en Mestalla para la atención médica al marroquí.

39' Ojo a la dura entrada de Cenk Özkacar sobre Selim Amallah. Fue con todo el central otomano y hace daño al delantero del Real Valladolid.

38' Yunus Musah quiere marcharse de Joaquín Fernández, que está taponando absolutamente todo. Tercer saque de esquina para los valencianistas.

37' ¡¡Disparo muy alto de Kike Pérez!! Envío desde media distancia que no asusta a Giorgi Mamardashvili.

36' ¡¡Balón a las manos de Jordi Masip!! Gana línea de fondo Yunus Musaj, pero su centrochut acaba en los guantes del portero catalán. Lo quiso hacer todo él mismo.

35' Estaba adelantado Edinson Cavani a la hora de recibir un envío en largo. Posición antirreglamentaria del charrúa.

34' Incansable el Real Valladolid, que vuelve a recuperar la posesión. Está muy coordinado en defensa el conjunto de Paulo Pezzolano, cerrando todas las opciones el Valencia.

33' DATO: El Real Valladolid ha anotado sus últimos cinco goles como visitante en LaLiga en la primera mitad de partido, tras haber anotado ocho de sus anteriores 11 en la competición tras el descanso.

32' ¡¡Le pega Mouctar Diakhaby!! Disparo relativamente fácil para Jordi Masip, que se estira para blocar el balón del central franco-guineano.

31' El colegiado José Luis Munuera Montero entiende que no hay nada que analizar con José María Sánchez Martínez, árbitro que está en la sala VOR. No hay penalti a favor del Valencia.

30' ¡¡Algunos jugadores del Valencia piden penalti!! Se revisa una posible falta de Jawad El Yamiq sobre Edinson Cavani.

29' Media hora de juego en Mestalla. El tanto de Cyle Larin en el minuto seis da la ventaja mínima a los pucelanos.

28' ¡¡Balón muy centrado a la portería de Jordi Masip!! Conecta un córner con bastante claridad Gabriel Paulista, pero no es capaz de ajustar el balón. Se sigue lamentando el central hispano-brasileño.

27' El Real Valladolid juega muy bien con el nerviosismo del Valencia. Aprovechan las imprecisiones y fallos individuales de su rival para trasladar el juego a campo contrario.

26' Centro con mucha clase de André Almeida que no coge altura. Otra vez ha estado atento Jawad El Yamiq para tratar de alejar el esférico del área del Real Valladolid.

25' Despeje de Joaquín Fernández para mandar la pelota lejos. Está muy ordenada la defensa del Real Valladolid, anulando todos los intentos ofensivos del Valencia.

24' No le dura la posesión al conjunto local. Los vallisoletanos mandan con más de 64% control de la pelota.

23' Momento extraño para el Valencia. Además del resultado en contra, el conjunto che no consigue jugar en campo contrario y ahora mismo se defiende en bloque bajo.

22' Selim Amallah, dando muestras de su calidad. El futbolista marroquí toca a placer y es uno de los líderes del centro de campo de los pucelanos.

21' ¡Qué fluida la salida del Real Valladolid! Buena conducción de Selim Amallah para oxigenar el centro de campo.

20' El Real Valladolid, ejecutando su plan inicial a la perfección. No pierde la calma y el orden defensivo.

19' Buen despeje de Jawad El Yamiq. Se adelanta el central marroquí para evitar que el pase entre líneas de Samuel Lino llegue a Edinson Cavani.

17' El Real Valladolid toca sin prisa en una zona donde pasan pocas cosas, mientras que el Valencia presiona en bloque medio. El conjunto che no son capaces de forzar la pérdida de balón de sus rivales.

16' Ya se ha levantando André Almeida tras recibir un golpe de Selim Amallah. Vuelve a rodar el balón en Mestalla.

15' ¡¡Se la queda Jordi Masip!! Remata Edinson Cavani entre palos, pero su cabezazo a centro de José Luis Gayà se marcha demasiado suave a los guantes del portero del Real Valladolid.

14' Primer cuarto de hora en la 'capital del Turia'. Ritmo alto de ambos equipos, con el Real Valladolid aprovechando la única que ha tenido hasta el momento (0-1).

13' DATO: El Real Valladolid no ha perdido ninguno de los tres encuentros que ha disputado en LaLiga desde la llegada de Paulo Pezzolano a su banquillo (2V 1E), - es el primer técnico del cuadro pucelano que se mantiene invicto en sus primeros tres partidos en la competición desde Javier Clemente en 2010 (1V 2E).

12' Yunus Musah no ha entrado mucho en contacto con la pelota. Está claro que el Valencia prefiere buscar portería contraria a través del costado izquierdo, donde se sitúa Samuel Lino.

11' ¡¡La pone por arriba André Almeida!! Lanzamiento a balón parado del luso al centro del área, pero nadie puedo finalizar la jugada. No le ha salido del todo bien la pizarra a Rubén Baraja.

9' El plan de Paulo Pezzolano, en las gradas por la sanción recibida en el encuentro contra el Villarreal, sale a la perfección en estos primeros instantes del encuentro. No podía haber empezado mejor el conjunto pucelano.

8' El 'Pipo' Baraja sale a animar a Mouctar Diakhaby tras el fallo individual que resultó en el 0-1 del Real Valladolid. Veremos cómo el entrenador valencianista tratará de darle la vuelta al marcador.

7' Se adelanta el Real Valladolid tras una fallo de Mouctar Diakhaby, que intentaba pisar el balón en la circulación entre los defensas. Tuvo sangre fría Cyle Larin para anotar su sexto tanto en Liga.

6' Gol de Cyle Larin (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CYLE LARIN!!!! Valencia 0-1 REAL VALLADOLID. ¡¡Los pucelanos se adelantan en el marcador!! El delantero canadiense castiga el grave error de Mouctar Diakhaby en la salida de balón. No se puso nervioso ante Giorgi Mamardashvili, metiendo el balón abajo cerca del palo. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

4' Tratando de progresar el Valencia en estos primeros minutos con el balón, al igual que en su último encuentro frente al Elche. Buscan salir por los costados con un Samuel Lino muy participativo y cazado sobre el verde.

2' Paulo Pezzolano no introduce cambios en su equipo inicial, aunque apuesta por una formación algo más ofensiva con respecto al partido frente al Girona. En la zona de arriba, los nombres a seguir son los de Gonzalo Plata y Selim Amallah, jugadores de banda, y Cyle Larin, la referencia de los pucelanos.

1' Al igual que contra el Elche, el Valencia arranca con tres centrales, con Dimitri Foulquier y José Luis Gayà subiendo metros para actuar prácticamente como carrileros. Samuel Lino repite titularidad como el acompañante de Edinson Cavani en la doble punta.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALENCIA Y REAL VALLADOLID!

Los jugadores ya pisan el césped de Mestalla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro jienense, que ha dirigido más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2016/17, estará asistido en el VAR por José María Sánchez Martínez, del comité territorial murciano.

5. El Valencia viene de ganar su último encuentro en LaLiga, 0-2 ante el Elche, y no encadena dos victorias seguidas en una misma campaña en la máxima categoría desde marzo de 2022 (2V).

4. El Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga disputados en jueves (6V 1E) mientras que el Real Valladolid ha perdido todos los que ha disputado como visitante ese día en la máxima categoría (6D), quedándose sin marcar en cinco de ellos.

3. El Real Valladolid solo ha perdido en una de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1V 3E), 3-0 ante el Valencia en mayo de 2021, tras haber perdido en las cinco anteriores, - tras su victoria 1-2 ante el Villarreal en la jornada 29, puede ganar dos encuentros seguidos allí por segunda vez en su historia tras hacerlo en marzo de 2009 (2).

2. En casa, el Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (4V 2E), ganando los últimos dos, y no enlaza tres o más triunfos seguidos como local ante ellos en la competición desde septiembre de 1995 (7V).

1. El Valencia perdió su último encuentro ante el Real Valladolid en LaLiga, 1-0 en la primera vuelta esta temporada, tras no haber perdido ninguno de sus anteriores 12 ante los pucelanos en la competición (7V 5E), - puede perder sus dos encuentros ante el Real Valladolid en la misma campaña en la máxima categoría por primera vez desde la 1998/99 (0-1 en casa y 3-1 fuera).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Real Valladolid, por su parte, ha vencido dos de sus últimos tres partidos (1E), siendo el más reciente de ellos contra el Girona (1-0) en el José Zorrilla. El equipo pucelano, con un margen de cinco puntos con respecto a su rival de hoy, ya nota la mano del entrenador Paulo Pezzolano, que todavía no ha perdido desde que asumió los banquillos como sustituto de Pacheta.

El equipo del ‘Pipo’ Baraja trata de volver a sumar de tres en tres en un Mestalla en el que se escapan demasiados puntos últimamente. Y es que el conjunto valencianista enlaza dos partidos sin ganar como local, sumando tan solo un punto de los últimos seis jugados en su estadio – tablas con el Rayo Vallecano (1-1) y derrota frente al Sevilla (0-2).

El Valencia llega a este partido tras imponerse 0-2 en el Martínez Valero, donde firmó una primera parte de mucha efectividad gracias a los goles anotados por Samuel Lino y Gonzalo Verdú en propia puerta. Con 30 unidades y situado en el decimoctavo puesto de la tabla, el conjunto che quiere aprovechar el tropiezo de Getafe y Cádiz en la jornada para abandonar los puestos de descensos y afrontar con más optimismo la recta final de Liga.

¡Emocionante duelo directo entre dos equipos de la parte baja de la tabla! El Valencia viene de sumar una importante victoria contra el colista Elche, obteniendo tres puntos que le han permitido acercarse a la decimoséptima plaza que marca la permanencia. Del otro lado está un Real Valladolid que también lucha contra el descenso, aunque viene de cosechar dos victorias seguidas que le hizo alejarse de los puestos rojos.

En el banquillo del Real Valladolid: Sergio Asenjo, Luis Pérez, Javi Sánchez, Álvaro Aguado, Sergio León, Óscar Plano, Lucas Olaza, Roque Mesa, Kenedy, Iván Sánchez, Darwin Machís y Lucas Rosa.

En el banquillo del Valencia: Iago Herrerín y Jaume Doménech como porteros suplentes, Toni Lato, Hugo Guillamón, Ilaix Moriba, Hugo Duro, Jesús Vázquez, Eray Cömert, Cristhian Mosquera, Javier Guerra, Diego López y Alberto Mari.

Del lado pucelano, Paulo Pezzolano también repite la misma alineación de la jornada pasada. La duda recaía en la titularidad en defensa de Jawad El Yamiq, que no pudo terminar el último encuentro frente al Girona tras haber sufrido una contusión en el ojo, pero el central marroquí llega a tiempo para formar el centro de la zaga junto a Joaquín Fernández. La única baja del Real Valladolid para el choque de hoy es la de Anuar, todavía recuperándose de su lesión.

El ‘Pipo’ Baraja plantea el mismo once que sacó el fin de semana en su victoria contra el Elche. En ese sentido, el técnico del Valencia da continuidad a su sistema de tres centrales y mantiene a Samuel Lino como compañero de ataque de Edinson Cavani, sobre todo después del tanto del brasileño en el Martínez Valero. La buena noticia son los regresos de Ilaix Moriba y Hugo Duro, que vienen de cumplir sanción por acumulación de amonestaciones.

Por su parte, el Real Valladolid saltará al campo con (4-3-3): Jordi Masip – Iván Fresneda, Joaquín Fernández, Jawad El Yamiq, Sergio Escudero – Kike Pérez, Martin Hongla, Monchu  – Gonzalo Plata, Cyle Larin y Selim Amallah.

El Valencia arranca el encuentro con la siguiente alineación (5-3-2): Giorgi Mamardashvili – Dimitri Foulquier, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby, Cenk Özkacar, José Luis Gayà – Yunus Musah, Nico González, André Almeida – Edinson Cavani y Samuel Lino.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Valencia Club de Fútbol y el Real Valladolid Club de Fútbol, duelo correspondiente a la trigésima primera jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 19:30 en el Estadio de Mestalla.