Cádiz 2-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
2
T. Bongonda 68', 75' (p)

Nos despedimos tras vivir un emocionante partido en la 'Tacita de Plata'. Gracias por acompañarnos en este encuentro que abre la 35ª jornada de Liga. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Triunfo más que necesario para un Cádiz que venía de dos derrotas seguidas, cogiendo fuerzas para intentar certificar la permanencia en los próximos tres partidos que faltan por jugar. Este resultado le permite alcanzar los 38 puntos y aventajar en cuatro a la zona roja de tabla. Por otro lado, le toca seguir remando al Real Valladolid, que queda a expensas de lo que haga el Getafe esta jornada para no terminarla en posiciones de descenso. Los de Paulo Pezzolano, que enlazan su quinta derrota consecutiva, ahora reciben al campeón de Liga y después a dos rivales directos: el Almería como visitante y el Getafe como local.

¡¡Final en el Nuevo Mirandilla!! ¡¡El Cádiz se lleva los tres puntos en el duelo directo por la permanencia contra el Real Valladolid!! El doblete de Théo Bongonda da el triunfo a un equipo amarillo que necesitaba la victoria para situarse lejos de la zona de descenso. Los movimientos de Sergio González durante el descanso mejoraron la imagen de los locales, que se adelantaron en el marcador mediante un zurdazo de Bongonda desde la frontal. Pocos minutos después, Martínez Munuera señaló el penalti por una falta de Javi Sánchez sobre el 'Choco' Lozano y el futbolista congoleño lo convirtió para marcharse como el héroe de la noche. Y para empeorar la situación del Pucela, Martin Hongla acabó expulsado en el 80' y será baja en la próxima jornada.

93' ¡¡Final de partido en la 'Tacita de Plata'!!

93' Tarjeta Amarilla Momo Mbaye se lleva la tarjeta amarilla por tocar el balón con la mano.

90' ¡¡Jeremías Ledesma evita el tanto de Lucas Olaza!! Qué acción del portero argentino, tapando el poste derecho para negarle el primer tanto al Pucela.

89' Martínez Munuera señala cuatro minutos de alargue. ¡Nos iremos al 94'!

88' Toca y toca el Cádiz, gestionando su ventaja de dos goles a favor. El Real Valladolid no tiene fuerzas para presionar.

88' Cambio Enorme ovación para despedir a Théo Bongonda, el hombre clave en este triunfdo del Cádiz. Entra en su lugar Santiago Arzamendia.

86' Santiago Arzamendia será el próximo cambio en el lado amarillo. Sergio González va a refrescar su banda izquierda.

86' Tarjeta Amarilla Fede San Emeterio es amonestado por una falta muy peligrosa.

84' Álvaro Aguado busca soluciones en el centro de campo. Ni Cyle Larin ni Kenedy bajan para recibir.

82' El Cádiz está sabiendo manejarse en este contexto. No permite que su rival juegue en campo contrario y alarga sus posesiones con personalidad.

81' La salida del 'Choco' Lozano es, sin duda, uno de los factores determinantes para el cambio de imagen del Cádiz en la segunda parte. Tremenda exhibición del futbolista hondureño.

80' El jugador nigeriano ve la tarjeta roja por un codazo en el cuello del 'Choco' Lozano. El colegiado Martínez Munuera entiende que no hay necesidad de ir con este riesgo.

80' Tarjeta Roja ¡¡Roja directa para Martin Hongla!! ¡¡El Real Valladolid se queda con 10 futbolistas!! Hay un lío tremendo entre los banquillos.

79' Cambio El entrenador del Cádiz también quita a Sergi Guardiola para meter a José Mari.

79' Cambio Sergio González realiza un doble cambio a falta de 10 minutos para el final. Entra Momo Mbaye y se retira Jorge Meré.

77' Cambio Nuevo cambio en las filas del Real Valladolid. Entra Darwin Machís y se marcha Jawad El Yamiq.

77' Tarjeta Amarilla Y Théo Bongonda se lleva la tarjeta amarilla por quitarse la camiseta en la celebración.

76' Gol de T. Bongonda (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE THÉO BONGONDA!!! CÁDIZ 2-0 Real Valladolid. ¡¡Doblete de Théo Bongonda!! ¡¡Marca el congoleño desde los once metros!! Jordi Masip adivina el lado del lanzamiento, pero no puede desviar el balón. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

75' Tarjeta Amarilla Javier Sánchez acaba amonestado por la falta sobre el 'Choco' Lozano que provoca el penalti.

73' ¡¡Hay penalti para el Cádiz!! Castiga el equipo amarillo tras una rápida contra conducida por Gonzalo Escalante. El 'Choco' Lozano acaba derribado por Javi Sánchez, que llega tarde.

73' Tarjeta Amarilla El 'Choco' Lozano se lleva la tarjeta amarilla.

72' Cambio Se marcha Lucas Rosa y entra Kenedy.

69' Se apunta la asistencia el 'Choco' Lozano.

69' Gol de T. Bongonda (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE THÉO BONGONDA!!! CÁDIZ 1-0 Real Valladolid. ¡¡Vaya golazo para inaugurar el marcador!! El futbolista congoleño recorta desde la izquierda, conduce hacia dentro y arma un zurdazo que toca en el travesaño antes de colarse en al portería de Jordi Masip. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

68' Iván Fresneda, el próximo cambio en las filas del Real Valladolid.

67' DATO: Gonzalo Plata es el jugador de LaLiga que ha dado más asistencias de gol esta temporada (5) sin haber anotado ningún gol, y el que ha hecho más remates a portería sin conseguir marcar (12).

67' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Roque Mesa desde el banquillo. El jugador del Real Valladolid protestaba un penalti sobre Lucas Rosa.

66' Cambio Substitución Rubén Alcaraz Jiménez Federico San Emeterio Díaz

65' Sergio González llama a Fede San Emeterio para proteger su defensa. El Cádiz va a realizar un nuevo cambio.

65' Cambio Nuevo movimiento de Paulo Pezzolano. Entra el internacional ecuatoriano Gonzalo Plata para sustituir al lesionado Sergio León.

63' Muy vivo y atento Luis Hernández para obstruir el camino del Real Valladolid. Gran acción defensiva del central madrileño.

62' Y Paulo Pezzolano llama a Gonzalo Plata para sustituir a Sergio León. No podrá seguir en el terreno de juego el futbolista del Real Valladolid.

60' Siguen corriendo los minutos y de momento no ha habido goles en el Nuevo Mirandilla. El empate no satisface a ninguno de los dos equipos.

59' Falta de Javi Sánchez sobre el 'Choco' Lozano. El Cádiz estaba a punto de haber sacado provecho de un contragolpe.

57' Advertencia verbal de Martínez Munuera con Paulo Pezzolano, que protestaba al cuarto árbitro el penalti sobre Sergio León. El colegiado benirdormense intenta acalmar los ánimos en el banquillo pucelano.

56' ¡¡Fueeeeeeeeeera!! Nadie llega a atacar un centro raso de Lucas Olaza que venía desde la izquierda. Protestan los jugadores del Real Valladolid un posible penalti.

55' Domina su territorio Jordi Masip. Levanta los brazos para blocar un balón alto.

53' Lo tapa Jawad El Yamiq, pero no logra evitar el saque de esquina. El equipo de Sergio llega a los últimos metros del campo.

51' Hay falta de Sergio León por golpear a Rubén Alcaraz cuando intentaba pegarle a un balón. Gestos de dolor del delantero andaluz.

49' Mete la puntita del pie Sergio León para intentar asustar a Jeremías Ledesma, pero el argentino está atento para blocar el balón. El Real Valladolid da un paso hacia delante con su doble cambio.

47' Roque Mesa y Gonzalo Plata empiezan a realizar ejercicios de calentamientos. Paulo Pezzolano ya piensa en posibles cambios de cara a la segunda parte.

47' Tarjeta Amarilla Lucas Rosa es amonestado por una dura falta sobre Rubén Sobrino.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

45' Cambio El segundo cambio del uruguayo es la entrada de Álvaro Aguado. Se retira Kike Pérez.

45' Cambio Paulo Pezzolano también toca su equipo. Entra Lucas Olaza y no vuelve al césped Sergio Escudero.

45' Cambio Sergio González mueve fichas antes de la reanudación. Entra el 'Choco' Lozano y se queda en el banquillo Chris Ramos.

El Real Valladolid se marcha al tiempo de asueto sin haber culminado casi ninguna de sus ocasiones. Ha tenido poco trabajo Jeremías Ledesma bajo los tres palos, protegido por una defensa cadista que les niega todos los espacios a los delanteros del Pucela. La nota positiva para los de Paulo Pezzolano fue el penalti fallado por Rubén Alcaraz, lo que les permite volver a la segunda etapa con el resultado muy abierto.

¡¡Descanso en el Nuevo Mirandilla!! El Cádiz y el Real Valladolid toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primeros 45 minutos de una disputa muy intensa, con el equipo amarillo disfrutando de las mejores ocasiones hasta aquí. Después de una falta de Jawad El Yamiq sobre Chris Ramos dentro del área, los locales tuvieron su mejor oportunidad para gritar el 1-0 con un penalti confirmado por el VAR. Lo desperdició Rubén Alcaraz, mandando el balón al larguero. Minutos después, fue la vez de Théo Bongonda tener otra ocasión clarísima, pero le faltó precisión al congoleño para romper el cerocerismo.

47' ¡¡Final de la primera mitad en la 'Tacita de Plata'!!

46' ¡¡Ha salvado Kike Pérez!! ¡¡Y Jordi Masip ataja un balón en la secuencia con un paradón!! Determinante la defensa del Real Valladolid para anular el peligro del Cádiz.

45' El Cádiz mete una marcha más en estos minutos de alargue. No quiere irse de vacío al descanso.

44' Tres minutos más ha prolongado Juan Martínez Munuera.

43' ¡¡La que ha tenido Théo Bongonda!! ¡¡Ocasión clarísima para el Cádiz!! El futbolista congoleño recibe entre dos y se precipita con un tiro que se marcha muy cerca del palo.

42' La posesión ahora favorece ligeramente al Cádiz, con un 52% cuando estamos a punto de terminar la primera parte.

40' DATO: Sergio González se ha impuesto en su único enfrentamiento en los banquillos ante el Real Valladolid en LaLiga, 0-1 en el duelo de la primera vuelta de esta campaña liguera.

39' Entramos en la recta final de la primera parte. El penalti fallado por parte del Cádiz mantiene el marcador sin goles y le da al Real Valladolid una inyección de moral.

38' Centro del 'Pacha' Espino dirigido al segundo palo que atrapa Jordi Masip. Muy seguro el portero catalán para hacerse con el esférico.

37' Parte de la grada grita el nombre de Rubén Alcaraz para animarle al jugador amarillo. El Real Valladolid respira tras el penalti fallado.

36' Remate ¡¡Lo ha fallado Rubén Alcaraz!! ¡¡El Cádiz pierde su posibilidad de hacer el 1-0 desde los once metros!! Penalti tirado directamente al larguero de la portería de Jordi Masip.

35' ¡¡No hay fuera de juego de Chris Ramos!! ¡¡Se mantiene el penalti a favor del Cádiz!! El conjunto de Sergio González tiene la posibilidad de gritar el 1-0.

34' David Medié Jiménez, colegiado responsable en la sala VOR, analiza una y otra vez la jugada de Chris Ramos. Minutos de tensión a la espera de la decisión arbitral.

33' Y hay muchas protestas sobre el césped del Nuevo Mirandilla. Todo podría quedar invalidado por un posible fuera de juego de Chris Ramos.

33' Tarjeta Amarilla Jawad El Yamiq se lleva la cartulina amarilla por derribar a Chris Ramos dentro del área.

31' ¡¡Penalti a favor del Cádiz!! Jawad El Yamiq derriba a Chris Ramos dentro del área y el colegiado Martínez Munuera señala el punto fatídico.

30' ¡¡Disparo entre los tres palooooo de Jordi Masip!! Lo prueba desde lejos Gonzalo Escalante, pero su tiro lo atrapa el portero pucelano en dos tiempos.

29' Media hora de partido en el Nuevo Mirandilla. El Cádiz sigue capitalizando la posesión, pero sin acercarse demasiado al área de Jordi Masip.

27' Le pega muy mal al balón Théo Bongonda. Mala decisión del futbolista congoleño en la frontal del área.

25' Incansable trabajo de Sergio Escudero por la izquierda, subiendo metros para atacar y defendiendo su área cuando toca.

24' Rubén Alcaraz sale con velocidad y acaba derriba por Javi Sánchez. El jugador amarillo pide la cartulina por la infracción, pero el colegiado Juan Martínez Munuera no le hace caso.

22' DATO: El Real Valladolid ha perdido sus últimos cuatro encuentros en LaLiga, recibiendo al menos dos goles en cada uno de ellos, tras no haber perdido ninguno de los primeros tres con Paulo Pezzolano en el banquillo (2V 1E).

21' Descarga de Cyle Larin a la derecha, generando volumen de juego con la pelota. El Real Valladolid quiere tener algo más de protagonismo en campo rival.

20' Se duele Javi Sánchez tras una disputa por bajo con Rubén Sobrino. Lo pisa de forma involuntaria.

19' Qué contundencia de Martin Hongla para quitarle el balón a Théo Bongonda. Buena lectura del jugador senegalés, evitando un nuevo acercamiento de los gaditanos.

18' No llega a buen puerto el intento de Kike Pérez. Buena acción defensiva bien de Théo Bongonda, realizando otra recuperación para el Cádiz.

17' El conjunto de Paulo Pezzolano está apostando por cargar el área cada vez que llega al último tercio del campo, con Sergio Escudero al mando de las operaciones.

15' DATO: El Cádiz ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga, su peor racha en la competición desde las cinco derrotas en las cinco primeras jornadas de esta edición liguera.

14' Primer cuarto de hora en la 'Tacita de Plata'. Algo mejor el Cádiz en estos primeros 15 minutos de disputa, aunque todavía no ha generado ocasiones claras de gol.

13' ¡¡No llega al remate Chris Ramos!! Pisa área el jugador gaditano para intentar conectar un centro de Théo Bongonda.

12' Y el duelo caliente no está solo sobre la hierba. Momento de tensión entre Paulo Pezzolano y Sergio González desde el banquillo.

11' Con gestos de dolor Iza Carcelén. Los jugadores del Cádiz hablan con el colegiado y protestan un posible manotazo de Cyle Larin.

10' ¡¡Chris Ramoooooos de cabeza!! Envío magnífico de Rubén Alcaraz y giro académico del joven gaditano para mandar la pelota por encima del palo largo.

9' ¡¡Sergio Escudero salva los muebles!! Aparece en última instancia el jugador vallisoletano para cortar un balón dentro del área. Estaba a punto de rematar Théo Bongonda.

8' Tratando de progresar el equipo amarillo con el balón ante la presión del Real Valladolid. La defensa de los pucelanos está siendo muy contundente en sus intervenciones.

7' El Cádiz está coloca finalmente con un 4-4-2. Rubén Alcaraz y Gonzalo Escalante son los jugadores posicionados en el doble pivote, con Chris Ramos bajando metros para jugar por delante de ellos.

5' Luis Hernández va a enviar un balón al área desde la banda. El central, listo para ejecutar por primera vez una de sus especialidades.

4' Se hace con el esférico el equipo de Sergio González en estos primeros compases del encuentro, pero al no encuentrar espacios se ve obligado a retrasar metros.

2' El Real Valladolid sale con una defensa de tres centrales gracias al regreso de Jawad El Yamiq. Martin Hongla ejerce de pivote por delante de la zaga para dar libertad a Kike Pérez y Monchu.

1' Y ojo que hay cambio de última hora en la alineación del Cádiz. Fali se ha lesionado en el calentamiento y se convierte en otra de las bajas para los amarillos, con Jorge Meré entrando en su lugar.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y REAL VALLADOLID!

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Mirandilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro benidormense, que ya ha dirigido 180 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2013/14, estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez, del comité territorial catalán.

5. El Real Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos 24 partidos en viernes en LaLiga (13E 10D), 3-2 vs Osasuna en diciembre de 2020 con el actual técnico del Cádiz, Sergio González, como entrenador, perdiendo además sus últimos cuatro encuentros ese día.

4. El Cádiz ha disputado 10 partidos en viernes en LaLiga 22/23 (10P 3V 4E 3D) e igualará el registro más alto de partidos jugados ese día por un equipo en una misma temporada, logrado por el Real Betis en la 16/17 (11P 3V 2E 6D).

3. El Real Valladolid ha empatado sin goles en sus tres últimos partidos fuera de casa ante el Cádiz en LaLiga y puede convertirse en el primer equipo en la historia de la competición en sumar cuatro empates seguidos sin goles como visitante ante un mismo rival.

2. El Cádiz ha disputado 10 encuentros en casa ante el Real Valladolid en LaLiga y no ha perdido ninguno (4V 6E), el mejor registro de partidos sin derrota como local ante un mismo oponente en toda su trayectoria en la máxima categoría.

1. El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (3V 6E), la mejor racha sin perder ante un mismo rival de toda su historia en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Una semana después, el Real Valladolid quiere pasar página y olvidarse de los malos resultados con una victoria que le sirva como dosis extra de motivación de cara a los últimos partidos de la temporada. Tras el choque de hoy contra los gaditanos, los de Paulo Pezzolano se miden al campeón Barcelona y vuelven a jugar otras dos finales contra rivales directos: Almería (F) y Getafe (C).

El Real Valladolid se la juega en la ‘Tacita de Plata’. No será un partido fácil para un equipo pucelano que viene de encadenar cuatro derrotas consecutivas, siendo la más reciente de ellas motivo de muchas protestas. El gol anulado a Sergio Escudero contra el Sevilla en Zorilla, hecho que terminó siendo determinante en el resultado final 0-3 para los visitantes, ha dejado a la institución vallisoletana muy tocada en lo anímico.

El feudo amarillo prepara un ambiente vibrante para apoyar a su equipo: más de 20.000 espectadores y cerca de 10.000 banderas buscarán convertir al estadio del Cádiz en un campo hostil para el Real Valladolid. En juego están tres puntos capitales que les sirven para dar un paso de gigante en la lucha por la permanencia.

La 35ª jornada de Liga arranca esta noche con una auténtica final por la permanencia. El Cádiz y el Real Valladolid saben que mucha de sus opciones de seguir una temporada más en Primera pasan por sacar un resultado positivo esta noche, ya que se trata de dos equipos que tienen los mismos 35 puntos, la cifra que marca la salvación a falta de cuatro fechas por disputarse. Está más que claro que se jugarán la vida sobre la hierba del Nuevo Mirandilla.

En el banquillo del Real Valladolid: Sergio Asenjo como portero suplente, Álvaro Aguado, Óscar Plano, Gonzalo Plata, Lucas Olaza, Roque Mesa, Kenedy, Iván Sánchez, Darwin Machís, Iván Fresneda, Iván Cédric Bikoue Embolo y David Torres.

En el banquillo del Cádiz: David Gil y Victor Aznar como porteros suplentes, Raúl Parra, Momo Mbaye, José Mari, Anthony Lozano, Youba Diarra, Álvaro Negredo, Santiago Arzamendia, Fede San Emeterio, Jorge Meré y José Antonio de la Rosa.

Paulo Pezzolano, por su parte, visita al Nuevo Mirandilla con muchos jugadores del filial. Las tres variantes del técnico uruguayo con respecto al partido del Sevilla son por opción técnica y cambio de sistema: Joaquín Fernández le gana la partida a David Torres y el recuperado Jawad El Yamiq entra por Gonzalo Plata para formar una defensa de tres centrales junto a Javi Sánchez. Turno en ataque para Sergio León, que sustituye a Kenedy.

Sergio González realiza dos cambios respecto a la alineación inicial formada contra el Mallorca. Entran al once Théo Bongonda y Rubén Alcaraz y se caen del equipo Iván Alejo (acumulación de tarjetas) y Fede San Emeterio. Además de la de Alejo, el entrenador amarillo cuenta con las bajas de Victor Chust, Álex Fernández, Roger Martí, Brian Ocampos y Joseba Zaldua, todos ellos recuperándose de sus respectivas lesiones.

Por su parte, el Real Valladolid sale con los siguientes jugadores (3-5-2): Jordi Masip – Joaquín Fernández, Javi Sánchez, Jawad El Yamiq – Lucas Rosa, Kike Pérez, Martin Hongla, Monchu, Sergio Escudero – Sergio León y Cyle Larin.

Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-4-3): Jeremías Ledesma – Iza Carcelén, Luis Hernández, Fali, Alfonso Espino – Théo Bongonda, Gonzalo Escalante, Rubén Alcaraz, Rubén Sobrino – Chris Ramos y Sergi Guardiola.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Cádiz Club de Fútbol y el Real Valladolid Club de Fútbol, duelo que abre la trigésima quinta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio Nuevo Mirandilla!