Betis 1-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Borja Iglesias 33',Pezzella 72'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido! El Betis suma tres puntos en un partido de desgaste y dormirá líder de LaLiga 2022/23. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los minutos finales pusieron en juego la solidez defensiva del Betis con las opciones de Osasuna. El equipo de Arrasate, que varió con los cambios, fue valiente y con uno menos trató de encontrar en las bandas su mejor opción para encontrar el gol. Los centros se sucedieron para buscar a Budimir y Kike, pero el Betis se mostró impecable para despejar cada duelo dentro de su área con un Edgar que lideró la línea defensiva verdiblanca.

Victoria del Betis por 1-0 ante Osasuna en un partido frenético en el Benito Villamarín. No hubo tiempo para el descanso en la segunda parte del campo verdiblanco, que a través de un activo Fekir tuvo algunas ocasiones para hacer gol en jugadas individuales del francés. Cuando los de Manuel Pellegrini quisieron dormir el enfrentamiento, Pezzella se fue expulsado y su equipo tuvo que jugar el tramo final con uno menos.

97' ¡Final del partido!

94' Ejercicio de resistencia por parte del Betis. El partido entra en un monólogo de centros de Osasuna y despejes de Edgar.

93' Osasuna quiere el gol a través de centros, y es por la banda izquierda por el costado que mejores opciones están encontrando para poder encontrar a Kike y Budimir.

91' ¡Arriba el remate de Budimir! Se impuso por alto el croata en un saque de esquina pero el cabezazo se fue por encima del larguero.

91' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Guardado y se marcha Fekir.

90' ¡Siete minutos de añadido!

89' Falta valiosísima que saca William Carvalho tras un contragolpe del Betis. El portugués mostrando que gestionando la pelota es un maestro.

87' Empuja Osasuna en busca del empate. El equipo de Arrasate ha gozado, pasado el 85', de sus primeros saques de esquina. En ambos consiguió rematar pero no lo hizo a portería.

86' Tras varios minutos con algo de descontrol y paradas, vuelve a roda la pelota. El añadido no promete ser corto cuando lleguen los 90'.

84' La jugada fue revisada por posible roja y el árbitro decreta que es solamente tarjeta amarilla. Continúa el partido con los mismos jugadores.

83' Piden roja en el Betis tras la disputa entre Canales y David García. El defensor de Osasuna saca el codo y golpea al jugador verdiblanco.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para David García!

81' ¡Pide penalti Fekir! Jugada individual del francés que trató de superar a un jugador de Osasuna y fue al suelo. El árbitro no pitó nada y no parece que haya penalti.

79' Ha metido todo sobre el terreno de juego Arrasate, y pinta que los minutos finales serán de mucho ritmo.

78' Se reanuda el partido para que se disptuen los minutos finales. En juego los tres puntos, y el Betis va por delante pero afrontará todo con un jugador menos.

78' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Rubén García y se marcha Torró.

77' Cambio Cambio en Osasuna. Entra Barja y se marcha Rubén Peña.

75' Pausa para la hidratación.

75' Modifica las cosas Manuel Pellegrini, que da entrada a un central. Luiz Felipe hace su debut en LaLiga también. Otro de los jugadores, proveniente de la Lazio, con los que tuvo problemas el Betis para inscribirle.

75' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Luiz Felipe y se marcha Borja Iglesias.

73' Expulsado el jugador argentino del Betis, que en un balón dividido llegó antes para despejar pero pisó posteriormente de manera peligrosa a Manu Sánchez. Se queda con un jugador menos el conjunto de Manuel Pellegrini.

73' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Pezzella!

71' Modifica Arrasate el posicionamiento de sus jugadores. Si antes cambió la doble punta de la delantera, ahora Juan Cruz pasa a jugar de central y Manu Sánchez de lateral izquierdo.

71' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Manu Sánchez y se marcha Unai García.

69' Centro de Canales desde la izquierda que creó incertidumbre. Blocó Sergio Herrera en dos tiempos pero el balón quedó muerto muy cerca de la línea de gol.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Unai García!

66' Larga posesión de Osasuna, que se toma con calma mover la pelota en su intento por encontrar algún espacio en campo rival.

64' Debuta en LaLiga Luiz Henrique, el joven brasileño zurdo que ha sido inscrito a última hora en el Betis. Un extremo con mucha facilidad para encarar, cambiar el ritmo y verticalizar.

64' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Luiz Henrique y se marcha Juanmi.

63' El partido está teniendo más disputas en esta segunda parte que están deteniendo el juego.

62' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Kike y se marcha Aimar Oroz.

62' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Budimir y se marcha Chimy Ávila.

60' ¡Manda fuera el disparo Fekir! Jugada individual del francés, que condujo dentro del área y finalizó con la derecha sin éxito.

58' Una de las opciones que está ofreciendo Rubén Peña en ataque es el trazar diagonales desde la izquierda que le permitan llegar hasta el área bética. Y a partir de ahí, intentar encontrar una opción de peligro.

57' ¡Fuera Rubén Peña! La ha tenido el jugador de Osasuna, que con un balón excelente de Nacho Vidal tuvo la opción de finalizar pero mandó fuera su disparo.

56' Buen blocaje de Rui Silva tras un centro de Nacho Vidal que buscaba a Chimy Ávila. Defendió bien el Betis la acción.

54' Muy bien colocado el Betis para robar la pelota, lo que está posibilitando que se juegue cerca de la portería rival. Algo ahogado el equipo de Arrasate después de intentar igualar la balanza.

51' El Betis muestra calma con la pelota, y a diferencia del primer tiempo busca su banda izquierda con más asiduidad en estos minutos.

49' Muerde Osasuna en este inicio de segunda parte. Los de Arrasate se han sacudido los primeros minutos rivales en su campo y tratan de volver al curso del primer tiempo.

47' Arriba el primer disparo de la segunda parte. Falta directa de Fekir, muy lejana, que se marcha muy desviada de la portería de Sergio Herrera.

46' Manuel Pellegrini ejecuta su primer cambiol, y lo hace con uno importante. Canales disputa sus primeros minutos en la temporada 2022/23.

46' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Canales y se marcha Rodri.

45' ¡Arranca la segunda parte entre Betis y Osasuna!

Casi todo quedó guardado para el tramo final. Osasuna tuvo una doble ocasión con Moi Gómez y Rubén Peña, pero el palo y Rui Silva denegaron el gol rojillo. Como respuesta, Borja Iglesias con un zapatazo puso el primer gol del encuentro, algo que se pudo ampliar con una jugada de Álex Moreno por banda y otra de William Carvalho dentro del área. Ambas acabaron con disparos fuera. En un pulso muy ajustado, el Betis salió victorioso tras 45'.

Victoria momentánea del Betis ante Osasuna en el Benito Villamarín por 1-0. Primeros 45' de partido entretenidos y en muchos momentos frenéticos, con buen juego por parte de ambos lados pese a que hasta los minutos finales no se tradujo todo en ocasiones. El buen trabajo de ambos equipos se vio patente y eso dificultó que Rui Silva y Sergio Herrera tuvieran mucho trabajo.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' ¡Fuera Rubén Peña! Disparo con la derecha que se marcha desviado.

44' ¡Increíble la que perdona William Carvalho! Jugada de mago, tumbando a varios jugadores de Osasuna dentro del área, y mandando fuera su disparo con la derecha.

42' ¡Tuvo el Betis el segundo! Llegada de Álex Moreno hasta línea de fondo en una gran jugada, y finalmente la finalización acaba con un rebote sobre Fekir que se marcha fuera.

41' El jugador de Osasuna quedó tendido en el terreno de juego ya que William Carvalho fue a la disputa y pareció darle con la pierna de manera fortuita.

40' ¡Remate de Torró arriba! Centro de Moi Gómez que remata el centrocampista de cabeza pero no precisa a portería.

39' Está teniendo buenas intervenciones Aimar Oroz por el carril central, pero le está faltando un poco más de precisión para que sus acciones ganen peligrosidad.

37' Le ha hecho daño el gol en contra a Osasuna, que trata de reponerse pero el Betis se sabe mejor en estos minutos del partido.

35' Momentos de locura en el Benito Villamarín. Tuvo Osasuna la opción de adelantarse en el partido, pero es el Betis el que en su primer disparo a portería ha conseguido abrir el marcador.

34' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡GOOOOOLAZOOOOO DE BORJA IGLESIAS! Derechazo del Panda, que se posicionó dentro del área y con un obús no dio ninguna opción a Sergio Herrera para detener la ocasión. Escudo Betis Betis 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

34' Asistencias Alexandre Moreno Lopera

32' ¡Detiene Rui Silva! Segundo disparo para los rojillos, que con un zurdazo dentro del área de Rubén Peña el portero portugués rechaza la ocasión.

32' ¡Al palo Moi Gómez! Jugadón de Osasuna, que con un adejada descomunal de Chimy Ávila su equipo tuvo una gran oportunidad para adelantarse.

30' Se reanuda el encuentro un minuto después. Ambos equipos afrontarán el tramo final del primer tiempo.

29' Se detiene el partido para que los jugadores se hidraten.

27' Primer disparo a portería del partido. Derechazo de Moncayola desde la derecha en la que buscó una buena colocación de la pelota pero Rui Silva paró bien.

25' Muchos de los ataques de ambos equipos se suceden por las bandas, buscando línea de fondo para dividir las defensas rivales y a partir de ahí encontrar envíos al área.

22' El partido sigue a la espera de disparos a portería, que de momento no se han dado tras más de 20'. Juego fluido pero sin ocasiones claras.

20' Osasuna tiene muy claro su plan de ataque. En la mayoría de ocasiones tratan de buscar la espalda rival con rapidez para ganar tiempo al espacio. De momento no consiguen más que molestar en estas situaciones.

18' ¡Disparo alto de Ruibal! Le pegó el lateral del Betis desde muy lejos con su pierna derecha y la pelota se marchó por encima de la portería.

16' Osasuna cierra muy bien espacios en la salida de balón del Betis. No obstante los de Manuel Pellegrini aceptan el reto de buscar pases por abajo para avanzar sin juego directo.

14' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Aimar Oroz!

12' El encuentro está bonito. Mucha disputa, y con mucha igualdad sobre el terreno de juego. Por minutos cada uno de los equipos va ganando terreno para asomarse sobre el área contraria.

10' Osasuna no se amilana cuando ataca. El equipo de Arrasate tiene las ideas claras, una propuesta en la que profundizar el banda y cargar con fuerza el área para generar inseguridad.

8' ¡Fuera el disparo de Borja Iglesias! Comienza Fekir a hacer diabluras y su equipo tiene ocasiones. El delantero disparó pero su golpeo se fue desviado al tocar en un rival.

7' ¡Potente disparo de Chimy Ávila! Contragolpe de Osasuna en el que no tuvieron muchos efectivos, y el argentino finalizó con un golpeo desde fuera del área que blocó Rui Silva.

5' El inicio del partido en el Benito Villamarín es frenético y con ritmo. El Betis con mayor porcentaje de pelota pero Osasuna siendo incisivo cuando se asoma en campo rival.

3' Busca el Betis sus primeros acercamientos a través de la banda derecha. Muy arriba los jugadores de Pellegrini en el planteamiento ofensivo, y con mucha presencia en campo rival.

1' La primera ocasión del partido llega a favor de Osasuna. Moncayola finalizó una jugada con un disparo muy desviado, pero los rojillos salen al campo mordiendo en la salida de balón rival.

¡Rueda la pelota en el Benito Villamarín!

Suena el himno del Betis a todo volumen, cantado por los aficionados del conjunto verdiblanco. El escenario es inmejorable para la disputa de un partido.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Betis y Osasuna se enfrentan en un encuentro en el que comienzan empatados a puntos. Veremos cuando finalcien los 90'.

¡Menos de diez minutos para que comience el fútbol en el Benito Villamarín! Ambiente extraordinario para la tercera jornada de LaLiga 2022/23.

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, no ha perdido en sus últimos ocho encuentros ante Osasuna en LaLiga (5V 3E), ganando los últimos cinco, desde una derrota por 0-1 con el Málaga en marzo de 2011.

Chimy Avila ha marcado en los dos partidos que ha disputado con Osasuna en LaLiga esta temporada (dos goles en total) – solo una vez ha anotado en tres o más encuentros seguidos en la máxima categoría (cuatro partidos en noviembre-diciembre de 2019).

El jugador del Real Betis, Juanmi, ha participado en ocho goles en nueve partidos ante Osasuna en LaLiga (seis goles y dos asistencias), solo ante el Levante ha participado en más en la competición (nueve, ocho goles y una asistencia) – marcó dos goles y asistió otros dos en su último partido ante los navarros en LaLiga, el pasado mes de abril.

Se enfrentan en este encuentro dos de los tres equipos con más penaltis a favor esta temporada en LaLiga: Osasuna (3) y Real Betis (2, como el Real Madrid) – el conjunto navarro ha recibido tantos penaltis en dos encuentros en LaLiga 22/23 como en sus anteriores 23 partidos en la competición.

Osasuna ha ganados los dos encuentros que ha disputado en LaLiga 2022/23 – nunca ha ganado sus primeros tres encuentros en una campaña en su historia en la máxima categoría.

El Real Betis no ha perdido en sus últimos cinco encuentros en LaLiga (4V 1E), ganando los dos que ha jugado en esta campaña – no gana sus tres primeros partidos de una temporada en la máxima categoría desde la 2011/12 cuando ganó los cuatro primeros.

El Real Betis no ha perdido en sus últimos ocho partidos en LaLiga disputados en viernes (3V 5E), mientras que Osasuna solo ha ganado dos de sus últimos 11 jugados ese día en la competición (6E 3D).

Osasuna ha ganado en dos de sus últimas cuatro visitas a equipos andaluces en LaLiga (2D), tras haber ganado en solo una de sus anteriores 11 a domicilio ante ellos en la competición (2E 8D).

El Real Betis ha ganado seis de sus últimos siete partidos como local en LaLiga ante Osasuna (1D) – solo ante Las Palmas (77.3% - 22P 17V 3E 2D), tiene un porcentaje mayor de triunfos en casa en la máxima categoría que ante Osasuna (66.7% - 30P 20V 6E 4D), entre los rivales a los que se ha enfrentado como local al menos en 15 ocasiones como local en la competición.

El Real Betis no ha perdido en sus últimos ocho partidos ante Osasuna en LaLiga (7V 1E), ganando los últimos cinco – solo en tres ocasiones ha enlazado seis victorias seguidas ante un mismo rival en su historia en la máxima categoría: ante el Espanyol en 1983, Real Valladolid en 1999 y Real Zaragoza en 2013.

El árbitro del partido será Juan Martínez Munuera, del Comité de Árbitros de Valencia.

Solo un cambio por parte de Arrasate para disputar el partido de hoy. El técnico rojillo sale con dos laterales en su banda derecha para reforzar ese costado del campo. Entra en el once Nacho Vidal y se cae Budimir.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera - Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz - Rubén Peña, Moncayola, Torró, Moi Gómez - Aimar Oroz - Chimy Ávila

Manuel Pellegrini elige los mismos once futbolistas que iniciaron el partido ante el Mallorca y con los cuales el Betis acabó ganando el partido como visitante. Sin cambios por parte del chileno, que afronta un partido importante hoy.

El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva - Ruibal, Pezzella, Edgar, Álex Moreno - Guido Rodríguez, William Carvalho - Rodri, Fekir, Juanmi - Borja Iglesias

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Como novedad en ambos equipos, el Betis podría vivir el debut de uno de sus nuevos jugadores de manera oficial. Con los problemas para inscribir, el italo-brasileño fue el primero de los refuerzos verdiblancos y podría ser uno de los elegidos para el centro de la defensa.

Osasuna por su lado consiguió su segundo triunfo como local en la competición. Los de Arrasate superaron al Cádiz por 2-0, volviendo a marcar dos goles tras sumar los primeros tres puntos de la campaña ante el Sevilla (2-1).

El equipo dirigido por Manuel Pellegrini llega tras ganar en la última jornada al Mallorca fuera de casa. Los verdiblancos se impusieron por 1-2 y dieron continuidad a la primera victoria de la temporada ante el Elche (3-0).

Tanto Betis como Osasuna, que se verán las caras en el Benito Villamarín, han sumado seis puntos en sus dos primeros partidos del curso. Los andaluces ya han jugado fuera de casa y como visitante, sin embargo el conjunto Rojillo disputará su primer encuentro de la temporada lejos de Pamplona.

¡Bienvenidos todos y todas al partido entre Betis y Osasuna! Tercera jornada de LaLiga que enfrenta a dos de los equipos punteros en este inicio de la competición.