Mallorca 1-1 Girona: resultado, resumen y goles

Raíllo 86'
Girona GIR
1
Samuel Sáiz 91' (p)

102' ¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

100' ¡FINAL EN SON MOIX! Reparto de puntos después de que ambos equipos hicieran los deberes en los minutos finales. Marcó Raíllo en 87' después de un córner y lo empató minutos después el Girona desde los once metros. Un penalti cometido por Copete, que empujó a David López en el área, y que convirtió Samu Sáiz para rascar un punto para su equipo.

95' Y tienen que entrar las asistencias médicas a asistir a Raíllo, que sangra después de un choque de cabezas con Romeu.

95' ¡FUERA ABDÓN PRATS! Cabezazo del delantero bermellón después de un córner que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería.

94' ¡8 minutos de añadido en Son Moix!

93' Cambio ¡Otro cambio en el Girona, se marcha López, entra Cabrera!

93' Cambio En el Girona, se marcha Miguel Gutiérrez, entra José Espinosa.

93' ¡Para Juan Carlos! Intento de Abdón Prats con un disparo cruzado desde la izquierda que atrapa el portero del Girona.

92' Cambio ¡Carrusel de cambios! En el Mallorca marcha Battaglia, entra Galarreta.

92' Gol de Samuel Sáiz (1-1) Gol de penal Samuel Sáiz Alonso Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Girona Girona 1

90' Gol de Raíllo (1-0) ¡LO EMPATA EL GIRONA! ¡GOL DESDE LOS ONCE METROS DE SAMU SÁIZ! Engaña a Rajkovic con una pausa antes del disparo. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Girona Girona 0

90' Tarjeta Amarilla Copete se lleva la amarilla por la acción del penalti.

89' ¡PENALTI PARA EL GIRONA! Copete empuja a David López, que llegaba al punto de penalti para rematar un balón. Toda la emoción para los minutos finales.

88' ¡Ojo que el Girona no ha tirado la toalla! Se viene arriba en estos minutos finales.

87' Asistencia de Kang-In Lee

87' Gol de Raíllo (1-0) ¡GOL DE RAÍLLO! ¡GOL DEL MALLORCA! Se cae Son Moix. Córner que cuelga en el área Kang-In Lee, control magistral y zurdazo del ceentral  que de momento otorga los 3 puntos a los de Aguirre. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Girona Girona 0

84' ¡Córner para el Girona cometido por Raíllo! Lo intentan los de Míchel.

82' DATO: El Mallorca ha ganado tres de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E 1D) tras haber ganado solo dos de sus 13 anteriores en la competición (1E 10D).

81' ¡Últimos 10 minutos del encuentro! ¿Quién se llevará la victoria?

79' ¡AHORA ATACA EL GIRONA! Lo intentó Arnau con un disparo cruzado desde el lateral derecho de la portería que se marcha rozando el poste.

78' Cambio Se marcha también en el conjunto visitante Rodrigo Riquelme y entra Samu Sáiz.

78' Cambio ¡Doble cambio en el Girona! Entra Manu Vallejo y se marcha Castellanos.

76' ¡LA QUE HA FALLADO GRENIER! ¡LA MÁS CLARA DEL ENCUENTRO PARA EL MALLORCA! Solo la tenía que empujar pero se tropieza y la termina atrapando Juan Carlos.

75' ¡Pausa para la hidratación ahora en Mallorca!

74' DATO: El Girona solo ha ganado uno de sus siete partidos como visitante ante el Mallorca en todas las competiciones (2E 4D), 0-1 en mayo de 2015 en LaLiga SmartBank.

73' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Dani Rodríguez y entra Abdón Prats.

70' Entran las asistencias médicas para asistir a Castellanos. Raíllo quiere cabecear en la pugna aérea y termina metiendo el brazo en su cara de forma involuntaria.

69' ¡Choque duro ahora entre Castellanos y Raíllo que deja al jugador del Girona sangrando! Se quejan los de Míchel al colegiado.

68' ¡Arriba! Al cielo de Mallorca se marcha el disparo de Aleix García, que lo intentó desde fuera del área.

67' Falta de Kang-In Lee sobre Villa que otorga una ocasión a balón parado al conjunto visitante.

67' Lo intenta el Mallorca, pero cuando llega al área se queda sin ideas y por el aire no les funciona nada todavía porque está atenta la defensa del Girona.

64' Cambio ¡Y debuta Toni Villa con el Girona! Se marcha Substitución Reinier.

60' Posesiones largas ahora para el Mallorca. Lo intentan los de Aguirre, aunque está bien posicionada la defensa del Girona.

60' Cambio Primer cambio del encuentro: se marcha Antonio Sánchez, recién amonestado, y entra Clément Grenier.

58' Tarjeta Amarilla Antonio Sánchez se lleva la amarilla después de cometer falta sobre Castellanos.

56' Ocasiones para ambos equipos ahora, buscan la victoria tanto Mallorca como Girona.

55' ¡Ocasión para el Mallorca! Kang-In Lee pisa el área y arma un disparo cruzado que termina atrapando Juan Carlos. Se  anima el encuentro en Son Moix.

53' Remate fallado por Rodrigo Riquelme desde el centro del área que se va alto y desviado por la derecha.

51' Lo está intentando más el Girona ahora, que quiere retener más el balón.

50' DATO: El Mallorca se ha impuesto en tres de sus últimos cuatro enfrentamientos ante el Girona entre todas las competiciones, mismas victorias que en sus anteriores 11 encuentros (3V 4E 4D). Además, el cuadro balear suma dos victorias seguidas ante el catalán por primera vez en su historia.

49' Tarjeta Amarilla Oriol Romeu se lleva la amarilla después de una falta sobre Muriqi.

48' ¡ARRIBA RAJKOVIC! El portero bermellón saca una mano providencial para negarle el tanto de libre directo al Girona. Habrá córner para los visitantes.

45' ¡SE REANUDA EL ENCUENTRO EN MALLORCA! ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN SON MOIX!

Todo por disputarse en Son Moix en un encuentro que requiere más de ambos equipos para poder llevarse los tres puntos. Tienen que romper y atreverse para quebrar el equilibrio del encuentro.

Sin goles en Mallorca después de una primera parte irregular en la que ha habido tramos muy espesos y sin demasiado juego en Son Moix. Comenzó mejor el Girona, teniendo las ocasiones más claras de la mano de Rodrigo Riquelme, que efectuó varios disparos desde fuera del área que testaron las habilidades de Rajkovic. El Mallorca no pisaba el área y únicamente tenía posesiones largas que no culminaba. Poco a poco el equipo de Aguirre fue despertando y sacando jugo a los cabezazos de Muriqi. El colegiado tuvo que tirar del VAR para revisar un posible penalti favorable al Mallorca sobre Copete -después de un despeje de puños de Juan Carlos que lo empujó al suelo-,  pero finalmente no indicó nada.

50' ¡DESCANSO EN MALLORCA! Se mantiene el 0-0 en el marcador después de una espesa primera mitad en la que el conjunto de Aguirre se fue animando en los minutos finales, pero en la que el Girona tuvo más puntería.

46' Cae Maffeo en el área, pero Díaz de Mera dice que no hay nada.

45' Buen centro de Jaume Costa que intentó cabecear Muriqi, pero David López mete el pie lo suficiente para mandar el balón a córner.

45' ¡5 minutos de añadido en Mallorca! Hubo VAR, parones y pausa de hidratación.

42' Se para el partido en Son Moix, tienen que entrar las asistencias médicas para tratar a David  López, que parece tener molestias en la espalda.

41' DATO: Vedat Miriqi, del Mallorca, y Cristhian Stuani, del Girona, son los jugadores que más faltas han cometido en LaLiga esta temporada sin recibir ni una sola tarjeta amarilla, junto con Samu Castillejo, del Valencia (ocho cada uno).

39' ¡NO HAY PENALTI! Díaz de Mera se retracta y dice que no hay pena máxima favorable al Mallorca.

39' ¡Se acerca el colegiado al monitor para comprobar la acción!

38' ¡PITAN PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA! Juan Carlos, que se lleva la amarilla por la acción, parece empujar a Copete al despejar con los puños un peligroso balón en el área.

37' ¡Otro córner para el Mallorca, el tercero consecutivo! Momentos de dominio local.

35' ¡DOBLE OCASIÓN AHORA DEL MALLORCA! Primero es Jaume Costa el que gana un córner después de un disparo lateral que tiene que repeler Juan Carlos; la segunda ocasión viene del saque de esquina con un nuevo testarazo de Muriqi.

34' ¡LA QUE HA TENIDO ARNAU! Solo ante Rajkovic, preparado para rematar desde el punto de penalti, pero finalmente interviene la zaga local y el portero bermellón atrapa el mal disparo.

32' ¡Se reanuda el encuentro! ¿Se abrirá el marcador en Mallorca en esta primera mitad?

30' Tarjeta Amarilla Muriqi se lleva la segunda amarilla para un jugador del Mallorca después de una pugna aérea con Copete en la que el kosovar saltó con demasiada potencia.

29' ¡Pausa para la hidratación en Son Moix!

28' ¡OTRA VEZ RIQUELME! Gran jugada de Castellanos por la derecha, cediendo en carrera en balón a Riquelme, que se anima con un disparo que se marcha rozando el poste derecho de la portería de Rajkovic.

27' DATO: El Girona tiene un porcentaje de posesión media en LaLiga 2022/23 del 58%, el sexto más alto de un equipo en esta temporada y el más alto del conjunto catalán en una campaña en la máxima categoría (46.7% en la 2017/18 y 47.7% en la 2018/19).

26' ¡ARRIBA MURIQI! Primera llegada del Mallorca. Centro al área desde la izquierda de Costa, y posterior testarazo potentísimo del pirata, aunque el cabezazo se marcha por encima de la portería.

25' Sigue muy atascado el encuentro en Son Moix, el Mallorca no consigue pisar el área y desde el disparo de Riquelme en el Girona el encuentro se ha convertido en una sucesión de faltas y posesiones largas del cuadro bermellón.

22' Tarjeta Amarilla Se pican ahora Castellanos y Copete y el jugador del Girona es amonestado. Segunda cartulina amarilla del partido, primera para un jugador del equipo de Míchel.

20' Controla el balón el Mallorca, pero ha tenido más pólvora el Girona. El conjunto bermellón todavía no ha rematado en estos primeros 20 minutos de encuentro.

17' Choque duro ahora entre Jaume Costa y Arnau, involuntario, pero se duele el jugador del Girona del estómago.

16' De momento muy poco destacable en el partido: faltas, interrupciones, poco ritmo y fluidez, pero el Girona ha tenido las ocasiones más claras.

15' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, se enfrentará por primera vez ente el Girona en LaLiga. También es la primera vez que el actual técnico del conjunto catalán, Míchel Sánchez, se mida al Mallorca en su carrera como entrenador en todas las competiciones.

14' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina amarilla del encuentro! Battaglia, ya reincorporado en el terreno de juego, comete falta sobre Riiquelme!

10' ¡Otro latigazo de Riquelme que se marcha desviado por el lateral izquierdo de la portería! La acción partía de un córner.

9' Sale Battaglia del terreno de juego, aunque parece que el central bermellón quiere probarse y frena el cambio.

9' Parece que Battaglia no va a poder continuar en el terreno de juego después de una falta previa que tuvo con Romeu. Calienta Grenier y entran las asistencias médicas.

7' Falta lateral peligrosa favorable al Mallorca. La colgó Kang-In Lee al área, pero recupera el Girona la posesión después de una falta en el área.

4' Centro al área de Maffeo buscando al pirara Muriqi, pero el Mallorca no finaliza jugada en el área.

3' Busca ahora tener el balón el Mallorca con una posesión larga pese a la presión del Girona.

2' ¡Y otra intentona del Girona desde la larga distancia! Castellanos probó con un tiro lejano, pero  atrapa Rajkovic, que aprovecha para echar la bronca a sus jugadores después de estas dos acciones de los visitantes.

1' ¡Primer disparo de Riquelme! Saque de banda largo que recibe el jugador en el balcón del área, aunque el remate se marcha desviado por el costado de la portería.

¡RUEDA LA PELOTA EN MALLORCA! ¡PRIMER CHOQUE EN PRIMERA ENTRE MALLORCA Y GIRONA!

¡Saque de honor para Xisco Campos, capitán y jugador bermellón que recibe una tremenda ovación de Son Moix!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped de Son Moix! Saludos y elección de campos. El colegiado de la contienda es Isidro Díaz de Mera!

6. El Mallorca es el único equipo que ha marcado más de un gol de cabeza en LaLiga 2022/23 – ha anotado de cabeza cuatro de sus últimos ocho goles en la competición, tres de ellos obra de Vedat Muriqi.

5. El Girona ha perdido en cada uno de sus últimos seis desplazamientos en LaLiga, tras haber ganado en los tres anteriores – es su racha más larga de derrotas consecutivas a domicilio en la máxima categoría.

4. El Mallorca ha ganado tres de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E 1D) tras haber ganado solo dos de sus 13 anteriores en la competición (1E 10D).

3. El Girona solo ha ganado uno de sus siete partidos como visitante ante el Mallorca en todas las competiciones (2E 4D), 0-1 en mayo de 2015 en LaLiga SmartBank.

2. El Mallorca se ha impuesto en tres de sus últimos cuatro enfrentamientos ante el Girona entre todas las competiciones, mismas victorias que en sus anteriores 11 encuentros (3V 4E 4D). Además, el cuadro balear suma dos victorias seguidas ante el catalán por primera vez en su historia.

1. Este será el primer enfrentamiento entre el Mallorca y el Girona en LaLiga. El conjunto balear solo ha perdido uno de sus últimos seis primeros partidos ante rivales en la máxima categoría (4V 1E) y el catalán ninguno de sus últimos cuatro encuentros de este tipo (2V 2E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Son Moix!

En el banquillo del Girona: Espinosa, Samu Sáiz, Toni Villa, Gazzaniga, Javi Hernández, Yan Couto, Manu Vallejo, Fuidias, Ureña, Casals y Artero.

En el banquillo del Mallorca: Cufré, Galarreta, Russo, Grenier, Abdón Prats, Lagon Junior, Gio González, Josep Gayà, Llabrés, Leo Román, Pere García y Javi Llabrés.

GIRONA. Míchel apuesta en Son Moix por: Juan Carlos; Arnau, Miguel Gutiérrez, Juanpe, Santi Bueno; Oriol Romeu, David López, Aleix García; Castellanos, Riquelme y Reinier. Muchas bajas para el conjunto catalán, entre ellas la de Yangel Herrera y Stuani. Eso sí, el técnico madrileño recupera a Riquelme, que parte como titular esta tarde.

MALLORCA. Javier Aguirre apuesta por el siguiente once: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa; Dani Rodrígue, Battaglia, Antonio Sánchez; Kan-In Lee y Muriqi. El técnico bermellón seguirá sin poder contar ante el Girona con los lesionados Idrissu Baba, Ángel Rodríguez, Dominik Greif y Amath Ndiayé.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Muchos cambios en el Girona, incluyendo el debut de Oriol Romeu y uno único en el Mallorca: Grenier partirá desde el banquillo y le sustituye Antonio Sánchez en la medular.

Este es el primer encuentro de la nueva temporada que se juega a las 14:00 y se hará con una temperatura media en Palma de Mallorca que rondará los 30 grados, algo que ha hecho enfurecer al técnico bermellón, que tendrá que afrontar esta franja horaria en las próximas tres jornadas. "No nos gusta jugar a las dos de la tarde. Ese horario, con este clima, sigue siendo incómodo. Llama la atención que nos pongan tres partidos seguidos a esa hora, no es común", ha declarado Aguirre.

Los recién llegados Paolo Gazzaniga, Toni Fuidias, Oriol Romeu, Toni Villa y Manu Vallejo se estrenan en la lista del cuadro catalán.

En el caso del Girona, el conjunto de Míchel Sánchez quiere redimirse de la derrota en la jornada pasada ante el Celta de Vigo (0-1), en la que dio una imagen lánguida alejada del buen juego de las jornadas previas.

El conjunto bermellón buscará su primera victoria local, y su segunda consecutiva en la competición, después de vencer ante el Rayo Vallecano en la capital (0-2).

Se trata del primer enfrentamiento entre ambos conjuntos en Primera División, pues hasta entonces sólo se habían enfrentado en divisiones inferiores. Los encuentros históricos entre ambos equipos registran partidos en Segunda; y de ellos, los cinco últimos finalizaron con el resultado de tres triunfos locales, uno visitante y un empate.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la cuarta jornada de LaLiga que enfrentará a Mallorca y Girona en Son Moix!