Barcelona 3-0 Elche: resultado, resumen y goles

Lewandowski 33', 47',Depay 40'
Elche ELC
0
Gonzalo Verdú 13',Rodríguez 44'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

En ese sentido, los ilicitanos encadenan cuatro derrotas consecutivas en LaLiga (Real Sociedad, Villarreal, Athletic Club y Barcelona), una racha que no vivía desde diciembre de 2014.

No sortea el Elche la galopante crisis que le tiene como colista de LaLiga después del triunfo del Cádiz frente al Villarreal. Más allá de la situación en la tabla, el conjunto franjiverde no pasa por un buen momento, deja malas sensaciones y está tocado moralmente, encajando goleadas en sus tres últimos encuentros: 4-0 contra el Villarreal, 1-4 contra el Athletic Club y 3-0 contra el Barcelona.

Es ya Lewandowski un ídolo para la grada del Camp Nou. El delantero polaco vive un brillante estado de forma, firmando ocho dianas en las primeras seis jornadas ligueras. Para conseguir este registro, el atacante tan solo ha necesitado 17 remates entre palos, saliendo prácticamente a un gol cada dos disparos a portería.

Los culés se lamen las heridas tras la derrota entre semana contra el Bayern de Munich con una goleada para ponerse, de momento, líderes de LaLiga, a falta de conocer el resultado del Real Madrid en el derbi contra el Atlético de Madrid. Alta producción ofensiva de los blaugranas (25 remates totales), dando profundidad a su juego, encontrando a Balde y a Dembélé en los extremos y acumulando muchísima posesión de balón, cercano al 80%.

¡¡¡EL BARCELONA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! El gol de Memphis Depay y el doblete de Robert Lewandowski derrotan a un Elche (3-0) que no levanta cabeza. La superioridad numérica como fruto de la expulsión de Gonzalo Verdú al cuarto de hora dibujó un partido cómodo para los blaugranas, dirigidos por Pedri. Nada más reanudarse el segundo periodo, en un tiempo de juego en el que no participó un Kessié al que se le reclamaba una expulsión por bracear frente a John tras tener amarilla, Lewandowski sentenció el encuentro con su octava dianal del curso liguero.

93' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!

90' Primer remate del Elche en el partido. Cabezazo de Clerc tras asistencia de Nico Fernández. Fácil para Ter Stegen.

90' Tres minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' Edgar Badía sale de su portería para blocar un centro al área. Acudían Frenkie de Jong y Ferran Torres al remate.

87' Entre Jules Koundé y Ronald Araújo frenan la carrera de Ezequiel Ponce a campo abierto. Ni un despiste ha concedido atrás el Barça.

85' Ezequiel Ponce cae en fuera de juego. El Elche no es capaz de salir de su mitad de campo.

83' Al Elche ya no le dan las fuerzas para contener a su rival. El Barça aprieta mientras que los franjiverdes son una sucesión de error tras error.

82' ¡¡Y AHORA LA TIENE FERRAN TORRES!! Pase al espacio para el de Foios, cuyo disparo raso se topa con Edgar Badía.

80' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO RONALD ARAÚJOOOOOOOOO!!! ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR EL 4-0!!! Dentro del área pequeña y sin oposición tras un saque de esquina, el central uruguayo hace una chilena con la que no consigue batir a Edgar Badía.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO!!!! El Elche resiste en su misión de evitar el cuarto. Lo busca el Barça, especialmente un Ansu Fati que quiere su gol (3-0).

78' Entre John y Diego González niegan a Ansu Fati la posibilidad de rematar con comodidad dentro del área.

78' Cambio El conjunto ilicitano agota el cupo de cambios con la lesión de Pedro Bigas. Entra Diego González.

77' Pedri marca las diferencias en el último tercio. El canario lleva un 95% de precisión en el pase en campo contrario (66 pases).

75' Anda Pedro Bigas con molestias físicas. Está tendido en el suelo, atendido por los servicios médicos.

75' DATO. Los ilicitanos no han ganado en sus últimos cinco encuentros en LaLiga (1E 4D), perdiendo los últimos tres (Real Sociedad, Villarreal y Athletic Club). La última ocasión en la que sufrió cuatro derrotas seguidas en la máxima categoría fue en diciembre de 2014 (4).

73' ¡¡¡NO LLEGA RAPHINHA EN EL SEGUNDO PALO!!! Pedri se inventa un pase que deja solo a Ansu Fati dentro del área. Su disparo sale algo mordido, lo que provoque que se pasee por los dominios de Edgar Badía. No le da tiempo al brasileño a llegar en el segundo palo.

73' Tarjeta Amarilla Ferran Torres es amonestado por una falta sobre Domingos Quina.

72' Cambio Xavi Hernández agota el cupo de los cambios. Robert Lewandowski se va ovacionado por la grada. Entra Ferran Torres en su lugar.

70' ¡¡¡FUEEEEEEEEERA!! Gavi conduce por dentro, encuentra al espacio a Lewandowski, embistiendo con el cuerpo con Clerc para ganar la ventaja. Su disparo, estando algo desequilibrado tras cuerpear, sale muy arriba.

70' Tarjeta Amarilla Nico Fernández es amonestado por propinar una patada a destiempo a Robert Lewandowski.

68' Con una ventana de cambios pendiente, el cuadro franjiverde no modifica el dibujo, dejando ahora solo a Ezequiel Ponce arriba. Josan Fernández pasa a ser el carrilero derecho.

68' Cambio Y entra Josan Fernández, ocupando el lugar que deja Lucas Boyé.

68' Cambio Doble cambio en las filas del Elche. Ezequiel Ponce refresca el ataque. Se va Tete Morente.

66' Ensaya Raphinha el golpeo desde una posición muy escorado. Su potente disparo se va muy alto.

65' No consigue domar Ansu Fati dentro del área una pelota servida por Raphinha. Le impide disfrutar de una situación de remate. Patea el peligro el Elche.

64' ¡¡ANSUUUUU FATI!!! ¡¡LO INTENTA CON UNA SEMIVOLEA!! Remate acrobático del internacional español a centro de Héctor Bellerín, estrellando su chut en John.

63' La movilidad de Gavi está creando, aún más, agujeros en la defensa del Elche. Nadie persigue al canterano culé, fluyendo a su antojo.

62' Ezequiel Ponce y Josan Fernández, preparados para entrar al campo.

61' ¡¡¡LEWANDOOOOOOOOWSKI!!! ¡¡BUSCA EL TRIPLETE!! Gavi se cuela por dentro, llega a línea de fondo y sirve atrás para el zapatazo del delantero polaco. Interviene Edgar Badía con muchos reflejos para sacar el pie.

60' DATO. El Barcelona ha marcado al menos tres goles en sus últimos cinco partidos. Lleva 18 dianas en las primeras seis jornadas.

60' Cambio Y apuesta por Raphinha, en sustitución de Ousmane Dembélé.

59' Cambio Retoca la defensa pasando a Jules Koundé al eje y retirando a Eric García. Entra Héctor Bellerín para ocupar la posición de lateral derecho.

59' Cambio Triple cambio en las filas del Barcelona. Xavi da algo más de media hora a Ansu Fati para que siga cogiendo ritmo. Se va Memphis Depay.

57' Raphinha, preparado para entrar al rectángulo de juego. Xavi Hernández prepara más sustituciones.

55' ¡¡¡SE TIRA EN PLANCHA MEMPHIS DEPAY!!! ¡¡QUÉ MAL HA REMATADO!! Dembélé templa un centro al área para que el neerlandés, libre de marca, cabecee desviado. Perdona el Barça el cuarto.

54' DATO. El Elche no ha podido marcar en sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga. La última diana a domicilio llevó la rúbrica de Tete Morente para sumar tres puntos en el Benito Villamarín contra el Betis a mediados del mes de abril.

53' Con el 3-0 en contra, Francisco opta por parapetarse atrás para que el castigo sea el menor posible. Nico Fernández se coloca unos metros por delante de Clerc para ayudar a la hora de defender a Dembélé mientras que Domingos Quina pasa a refrescar el mediocampo con el objetivo de que Tete Morente se convierta ya en carrilero derecho.

53' Cambio Y se retira del campo Fidel para que ingrese Domingos Quina.

53' Cambio Doble cambio en las filas del Elche. Raúl Guti deja su sitio a Nico Fernández.

51' Ha dimitido el Elche, incapaz de sostener el ritmo que imprime el Barça y las llegadas desde las bandas. Está aguantando como buenamente puede.

50' ¡¡Potente disparo de Memphis Depay!! Su chut golpea en la cabeza de Helibelton Palacios.

49' Ovación de la grada para Ansu Fati, que salta a calentar. El internacional español se ha quedado fuera de la lista de Luis Enrique para los próximos compromisos correspondientes a la UEFA Nations League.

48' Impacto total el de Robert Lewandowski en LaLiga. Con su doblete por el momento, lleva ocho dianas en las seis primeras jornadas.

48' Gol de Lewandowski (3-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI!!!! BARCELONA 3-0 Elche. ¡¡Doblete de Lewandowski!! Dembélé pone un centro que John deja muerto en el área pequeña con un mal despeje. Memphis Depay acude a su rescate, consiguiendo que llegue hasta el polaco. No falla en su cita con el fondo de las mallas. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Elche Elche 0

46' No hay cambios en el Elche, que afronta el segundo periodo con los mismos jugadores que tomaron el camino hacia los vestuarios.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!

45' Cambio Antes del inicio de los segundos 45 minutos, Xavi Hernández prescinde de Franck Kessié. Entra Gavi.

El Elche afronta una segunda parte de muchísimo peligro para sus intereses, amenazando con hundirse del todo. Viene de encajar dos goleadas (4-0 contra el Villarreal y 1-4 contra el Athletic Club), lo que pesa en el ánimo de los jugadores. Los franjiverdes han finalizado el primer acto sin un solo remate, sin una sola acción en área rival, sin una sola llegada y con un escaso 63% de precisión en el pase, incapaz de hilvanar y teniendo que recurrir al pelotazo para Lucas Boyé.

Ha caído de pie, precisamente, Robert Lewandowski en el Camp Nou. El polaco no ha necesitado periodo de aclimatación ni de adaptación a la idea de juego de Xavi Hernández, poniendo los goles y la contundencia en los metros finales. Ha visto portería rival en cada uno de sus últimos cinco partidos con el conjunto blaugrana en LaLiga, firmando siete dianas en total.

Ha irrumpido Alejandro Balde en los planes de Xavi Hernández para esta temporada, sentando a Jordi Alba en LaLiga y ganando también la partida a Marcos Alonso. El canterano ha asistido en los dos goles de la tarde, llevando ya tres asistencias en este curso liguero, dos de ellas para Robert Lewandowski.

Con la expulsión de Gonzalo Verdú, Francisco decidió no tocar nada y dejar la defensa intacta, con la única modificación de obligar a Tete Morente a realizar un esfuerzo extra teniendo que bajar metros para establecerse a la misma altura de la defensa cuando el rival alcanzaba el último tercio. Por ese costado, estando ya Helibelton Palacios muy metido como tercer central, encontró el Barça la manera de romper el cerocerismo, con un Balde proyectándose en el momento oportuno.

De las botas de Pedri salió la profundidad que el Barcelona necesitaba para ahondar en la hundida defensa del Elche. El canario se ha puesto al mando de las operaciones para ser el director de orquesta, distribuyendo el juego y buscando los espacios de un equipo en inferioridad numérica.

¡¡Descanso en el distrito de Les Corts!! El Barcelona toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador derrotando al Elche (2-0) con los goles de Robert Lewandowski y de Memphis Depay, asistidos ambos por Alejandro Balde. La expulsión de Gonzalo Verdú al cuarto de hora para evitar que Lewandowski se quedara mano a mano con Edgar Badía ha dejado al equipo franjiverde en una situación incómoda, obligado a encerrarse atrás y minimizar daños. Le duró poco más de media hora, consiguiendo finalmente el conjunto blaugrana abrir la lata. Francisco Rodríguez también fue expulsado por repetir continuadamente sus protestas desde la zona técnica.

50' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!

48' ¡¡Fueeeeeeeeraaaaa!! Galopada por dentro de Frenkie de Jong, descargando hacia la derecha para que Kessié termine con un remate que toca en un rival.

47' La posesión de los culés roza el 80%. El Elche trata de protegerse sin demasiado éxito.

45' Ensaya Ronald Araújo el golpeo desde la frontal del área. Le sale muy desviado.

45' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡Nos iremos hasta el 50'!

44' ¡¡¡MUÑIZ RUIZ EXPULSA A FRANCISCO RODRÍGUEZ!!! El técnico del cuadro ilicitano se marcha a vestuarios después de protestar con vehemencia desde la zona técnica. Estaba muy caliente desde la expulsión de Gonzalo Verdú.

42' ¡¡¡GOL ANULADO A PEDRI!!! Con el conjunto franjiverde dentro de su área, Dembélé encuentra solo a Lewandowski, que no atina a conectar el remate delante de Edgar Badía. El rebote le cae a Pedri, ligeramente adelantado. No sube el tanto al marcador.

41' El Barça domina a placer. El Elche es un juguete roto en sus manos.

41' Alejandro Balde se apunta la asistencia.

41' Gol de Depay (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MEMPHIS DEPAY!!!! BARCELONA 2-0 Elche. ¡¡Depay se cita con el gol!! Construye con paciencia el Barça por dentro, con Pedri al mando de las operaciones. Abre para Balde, que levanta la cabeza y encuentra a Depay en el área. El neerlandés juega de espaldas, aguanta la marca de John y se saca un reverso con el que fusila a Edgar Badía. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Elche Elche 0

39' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER ACTO EN LA CIUDAD CONDAL!!!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. El Barça no ve peligrar su ventaja tras el gol de Robert Lewandowski (1-0).

38' El Elche no consigue salir desde atrás ni mantener la pelota bajo control con posesiones largas. No pasan de mediocampo y ni siquiera han completado una acción en área rival.

36' DATO. Robert Lewandowski es el jugador que más ha rematado a portería en LaLiga 2022/23: 13 disparos entre palos en total, uno más que todo el Elche al completo (12).

35' Muy atento John para saltar a interceptar el pase hacia atrás de Balde. Estaba Memphis Depay preparado para golpear.

35' Superada la media hora de juego y encarando los diez minutos finales antes de tomar el camino hacia los vestuarios, el Barça toma ventaja en el partido y hacer valer su superioridad numérica. Los culés desequilibran el encuentro desde el costado donde el Elche ha perdido el carril para defender las subidas de Balde.

34' Alejandro Balde se apunta la asistencia.

34' Gol de Lewandowski (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI!!!!! BARCELONA 1-0 Elche. ¡¡Lewandowski adelanta al Barça!! Pedri mete un pase en profundidad para la llegada desde atrás de Alejandro Balde, sirviendo un centro que remata el delantero polaco a placer. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Elche Elche 0

32' DATO. El Elche ha sufrido seis expulsiones en 26 partidos en el año 2022 en LaLiga, dos más que en los años 2020 y 2021 juntos (cuatro en 56 encuentros).

31' Koundé lo intenta con una volea tras una descarga de Dembélé hacia atrás. Le pega algo mordido y está cerca de salir por la línea lateral del campo.

30' ¡No llega nadie a rematar la falta lateral de Gerard Gumbau! El centrocampista sirve una pelota pasada buscando a Lucas Boyé en el segundo palo. Se le va largo.

30' Media hora de partido en el Camp Nou. El Barça va hundiendo poco a poco al Elche cada vez más atrás. Edgar Badía, protagonista en esta fase del encuentro con sus paradas (0-0).

28' Nueva falta de Franck Kessié soltando el brazo delante de John al intentar proteger el balón. Los jugadores del Elche salen corriendo hacia Muñiz Ruiz para pedirle la segunda amarilla.

28' Tarjeta Amarilla Pedro Bigas ve la cartulina amarilla por protestar. Pedía la expulsión de Kessié con insistencia.

27' ¡¡Sale Edgar Badía de puños!! Muy atento el guardameta leyendo el desarrollo del juego, impidiendo que Lewandowski disfrute de una ocasión de gol.

26' ¡¡OTRA MÁS DE EDGAR BADÍA!!! El saque de esquina de Memphis Depay recae sobre Frenkie de Jong, en el balcón del área. El neerlandés se habilita el espacio para buscar un disparo raso que el cancerbero visitante despeja hacia un costado.

25' ¡¡HELIBELTON PALACIOS EVITA EL GOL DE ROBERT LEWANDOWSKI!! El centro pasado de Ousmane Dembélé desde la derecha buscaba el desmarque del delantero polaco en el segundo palo, con la caña de pescar preparada para batir a Edgar Badía. Lo evita el defensor colombiano tirándose a despejar con la cabeza.

24' DATO. Robert Lewandowski ha participado en ocho goles en sus primeros cinco partidos en LaLiga (6 goles y 2 asistencias), igualando el mejor comienzo de un jugador en el siglo XXI, logrado por Rafael van der Vaart en 2008 (4 y 4) y Cesc Fàbregas en 2011 (4 y 4).

24' Pide Xavi Hernández desde la zona técnica algo de calma a sus jugadores, algo precipitados en la toma de decisiones.

22' ¡¡A PUNTO DE MARCAR MEMPHIS DEPAY!!! Recibe dentro del área de espaldas, se gira con muchísima velocidad y se saca un potente disparo raso que Edgar Badía desvía metiendo el pie.

21' No es tan definida la línea de cinco atrás para el Elche. Tete Moreno varía su rol, en ocasiones incrustado atrás, en otras persiguiendo y estableciendo su altura conformo a donde se ubique Balde.

20' Dembélé prueba suerte con una jugada en solitario tras un saque de esquina en corto. El francés se adentra en el área, dribla a su rival y finaliza con un disparo raso que se va contra la malla exterior de la portería visitante.

19' DATO. Edgar Badia es el que más remates a portería ha recibido en LaLiga esta temporada (39), una media de 7.8 por partido, frente a una media de 4.7 en cada una de sus dos anteriores campañas en la máxima categoría.

18' La superioridad numérica ha instalado al Barça en campo contrario, empujando poco a poco al Elche hacia la portería de Edgar Badía. Su posesión supera el 75%.

17' No ha rectificado Francisco Rodríguez con cambios por el momento para modificar el dibujo a raíz de la expulsión de Gonzalo Verdú. Mantiene la defensa de cinco, recurriendo a Helibelton Palacios como central derecho y haciendo que Tete Morente pase a ser el carrilero.

16' ¡¡Pedro Bigas intercepta el pase de Dembélé al punto de penalti!! ¡Le quita las pegatinas a Clerc en carrera! El francés encara a su par y se va con facilidad con una galopada, poniendo un pase raso que Bigas corta en el primer palo.

15' ¡¡NO LLEGA ROBERT LEWANDOWSKI!! Intenta el Barça tirar de estrategia con una falta frontal, picando Depay un balón para el desmarque del delantero polaco. Anticipa Edgar Badía para privar al rival de una situación de remate.

14' Primer cuarto de hora en el distrito de Les Corts. Dominio del Barcelona, haciendo protagonista a Dembélé. Se le pone en contra el partido a un Elche que jugará en inferioridad numérica como consecuencia de la expulsión de Gonzalo Verdú (0-0).

14' Tarjeta Roja ¡¡¡¡GONZAL VERDÚ ES EXPULSADO!!!!! ¡¡Muñiz ruiz le enseña la tarjeta roja!! Tiene el Elche un agujero por dentro, algo que ve Frenkie de Jong y toca un balón al espacio para la carrera de Lewandowski. El capitán franjiverde decide agarrar al delantero polaco hasta tirarlo al suelo, impidiendo que se ponga mano a mano con Edgar Badía.

12' Están repartiéndose Ronald Araújo y Jules Koundé la tarea de hacerle difícil el partido a Lucas Boyé en los duelos. Le fijan de cerca, uno cuerpeando y el otro atento a la segunda jugada.

11' El plan del Elche pasa por un Lucas Boyé que no va a tener una tarde sencilla. Los ilicitanos buscan en largo al argentino, con la misión de bajar balones y aguantar para que su equipo pueda estirarse.

10' DATO. Solo PSG (20) y Bayern Munich (15.9) tiene un xG ('Expected Goals') más alto que el Barcelona (14.1) esta temporada en las cinco grandes ligas europeas.

9' En ese sentido, Francisco Rodríguez sitúa a Fidel en esa banda para para tener siempre superioridad numérica cuando Dembélé encara a Carlos Clerc. Está pendiente de la marca Pedro Brigas.

8' El Barcelona trata de marcar el ritmo de partido, favoreciendo el juego ofensivo hacia el costado derecho. Todos buscan a Ousmane Dembélé.

7' Lucas Boyé regresa al terreno de juego después de salir al ser atendido. Tiene dos tapones de algodón en la nariz para cortarle la hemorragia.

6' Dembélé entra en escena. Primeros caracoleos por la banda derecha. Se va con facilidad de Clerc para poner un centro a media altura que no consigue ser rematado por un compañero.

5' Los servicios médicos saltan al terreno de juego para valorar el estado de Lucas Boyé, con una pequeña hemorragia nasal. Francisco Rodríguez reclama al cuarto árbitro para que Muñiz Ruiz revise la jugada en el VAR por si Kessié merece un mayor castigo. El colegiado pide a Verdú que reanude el juego.

5' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Muñiz Ruiz amonesta a Franck Kessié por propinar un golpe con el codo a Lucas Boyé en una disputa aérea.

3' En salida de balón, Frenkie de Jong se alinea con los dos centrales para que los carrileros puedan coger altura y permita tanto a Kessié como a Pedri centrar posiciones.

2' Se confirma la defensa de tres centrales en el Elche, con John como en el perfil derecho y Gonzalo Verdú en el eje de la zaga. Lucas Boyé, solo en el frente del ataque.

1' Xavi Hernández coloca a Frenkie de Jong en el rol de Sergio Busquets, permitiendo que Pedri y Kessié ejerzan de interiores. Apuesta por Koundé como lateral derecho, centrando la posición de Ronald Araújo. Dembélé parte por el sector derecho, con Depay en el izquierdo.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!! ¡¡Pedri pone a rodar la pelota en la Ciudad Condal!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia. El pontevedrés acumula más de 20 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2021/22. Estará asistido en el VAR por José Luis González González (Comité de Árbitros de Castilla y León).

Francisco Rodríguez ha perdido cinco de los seis encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Barcelona (0V 1E), su cifra más alta de derrotas ante un mismo rival en la competición junto con el Athletic Club (también 0V 1E 5D).

Robert Lewandowski ha marcado 6 goles en 5 partidos en LaLiga, convirtiéndose en el jugador que más rápido ha alcanzado esa cifra en la competición en el siglo XXI. André Silva anotó 6 goles en sus primeros 6 encuentros con el Sevilla en 2018.

El Barcelona ha sumado 13 puntos tras los cinco primeros partidos en el presente curso liguero (4V 1E), su cifra más alta a estas alturas desde la 2018/19 (también 13). Siempre que ha sumado 13 o más puntos tras sus primeros cinco encuentros en una campaña liguera terminó siendo campeón (siete veces) o 2º (tres veces).

El cuadro alicantino es, junto al Cádiz, el único equipo que todavía no ha ido ni un solo minuto por delante en el marcador en LaLiga esta temporada.

Al contrario que los franjiverdes, los culés llegan a la cita con cuatro triunfos consecutivos en LaLiga, dejando su portería a cero en los últimos tres. No enlaza cuatro o más sin recibir goles desde junio de 2020.

El Elche no ha ganado en sus últimos cinco encuentros en LaLiga (1E 4D), perdiendo los últimos tres. La última ocasión en la que sufrió cuatro derrotas seguidas en la máxima categoría fue en diciembre de 2014 (4).

Los azulgranas han disputado 23 encuentros en LaLiga bajo la condición de local contra el Elche sin perder ninguno, cosechando un balance de 16 triunfos y siete empates. Es el contrincante al que en más ocasiones se ha medido en casa en la máxima categoría sin sufrir ninguna derrota.

El Barcelona no ha perdido en ninguno sus últimos 19 partidos en LaLiga ante el Elche (15V 4E) desde una derrota por 1-0 en diciembre de 1974. Está en la racha más larga de victorias consecutivas ante el conjunto ilicitano en la competición (6).

¡¡¡FRANCISCO RODRÍGUEZ APUESTA POR UNA LÍNEA DE TRES CENTRALES!!!! El técnico franjiverde recupera el sistema de cinco para fortificarse atrás, dejando a Lucas Boyé como referencia arriba en solitario. Al eje de la defensa regresa Gonzalo Verdú tras recuperarse de la lesión, entrando Clerc en el lugar de Nico Fernández. Hay siete cambios con respecto a la derrota cosechada contra el Athletic Club en la última jornada.

¡¡¡¡XAVI HERNÁNDEZ MODIFICA LA LÍNEA DEL CENTRO DEL CAMPO!!!! Las titularidades de Franck Kessié y de Frenkie de Jong sientan en el banquillo a Busquets y a Gavi, en una medular de la que no se mueve Pedri. En el lateral izquierdo se mantiene Alejandro Balde, al mismo tiempo que Memphis Depay repite de inicio en LaLiga, al igual que contra el Cádiz. Hay cinco cambios con respecto a la alineación presentada contra el Bayern de Munich en Liga de Campeones.

Por su parte, Francisco Rodríguez sale con los siguientes once jugadores (5-4-1): Edsgar Badía - Helibelton Palacios, Gonzalo Verdú, John, Pedro Bigas, Carlos Clerc - Tete Morente, Raúl Guti, Gerard Gumbau, Fidel Chaves - Lucas Boyé.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Xavi Hernández pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Marc-André ter Stegen - Ronald Araújo, Jules Koundé, Eric García, Alejandro Balde - Frenkie de Jong, Franck Kessié, Pedri - Ousmane Dembélé, Robert Lewandowski y Memphis Depay.

No termina Francisco de dar con la tecla del sistema que quiere implementar esta temporada, probando ya hasta tres dibujos diferentes (3-4-3, 4-4-2 y 4-3-3) en las cinco primeras jornadas. Las múltiples variaciones solo han traído un punto de 15 posibles a una entidad al que ha dado muestras de debilidad atrás y de falta de pegada arriba.

Son ideas y un patrón de juego que no termina de encontrar el Elche, encadenando tres derrotas consecutivas, encajando ocho goles en los últimos dos partidos (Villarreal y Athletic Club) y con una palpante ansiedad por conseguir buenos resultados que atenaza a la plantilla.

El paso por Europa contrasta con la sencillez con la que el cuadro blaugrana se ha desempeñado en el campeonato doméstico, a golpe de goles de Robert Lewandowski, a la recuperación de Ter Stegen bajo palos y a un dibujo que presenta sin reparos varios registros, desde la acumulación de pelota hasta el juego más vertical para aprovechar la velocidad de sus bandas.

La derrota del Barça entre semana durante la visita al Allianz Arena para enfrentarse al Bayern de Munich (2-0) ha bajado de las nubes a un equipo que, probablemente, necesitaba una dosis de la cruda realidad para estabilizar un proyecto que presenta brotes verdes a pasos agigantados.

En el Camp Nou se da cita el segundo clasificado de LaLiga contra el penúltimo, en un duelo desigual pero compartiendo una misma necesidad: los tres puntos. Ganar supone para el equipo azulgrana no perder la estela del Real Madrid y hasta poder asaltar el liderato, esperando un pinchazo en la visita del cuadro blanco al Metropolitano durante el derbi. Vencer implica para el conjunto ilicitano despedir una racha de cinco jornadas sin conocer la victoria.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Elche Club de Fútbol, correspondiente a la sexta jornada de LaLiga 2022/23. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!