Eibar 0-2 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
2
Borja García 0',Stuani 90'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Girona, por otro lado, sigue en busca de su objetivo. Tras meterse en esta repesca por enfrentamiento directo ante el Oviedo, el conjunto catalán disputará la eliminatoria definitiva ante el Tenerife, entre el 11 y el 19 de junio.

Muchas lágrimas se ven en Ipurua, entre aficionados y jugadores armeros. El Eibar ha pasado de ser líder de Segunda sobre la penúltima jornada a quedarse sin opciones de ascender en esta campaña. Un palo duro de asimilar para los vascos.

¡Final en Ipurua! ¡El Girona disputará la final por el ascenso ante el Tenerife, después de haber conseguido una ansiada remontada como visitante esta tarde! Con goles de Borja García al minuto de partido, y otro de Stuani en la prórroga, con asistencia del VAR, el Girona ha conseguido revertir el 0-1 de la ida. El Eibar estuvo cerca del 1-1 sobre el final de los 90 reglamentarios, pero Juan Carlos y el larguero lo negaron en dos ocasiones.

¡Ha habido una revisión con el VAR tras el pitido final, pero ha quedado en nada!

122' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL GIRONA SE CLASIFICA!

121' Falta para el Eibar sobre el centro del campo. Todos arriba para la última del partido.

120' Han dado solo dos minutos de añadido y el banquillo del Eibar salta a reclamar.

119' Se queda tendido sobre el césped Stuani, aprovechando para gastar valiosos segundos para el Girona.

119' Tarjeta Amarilla Amarilla para Stuani.

117' Falta en ataque del Eibar. El Girona aguanta con todo.

116' ¡¡QUÉ CERCA EL EIBAR!! ¡A punto ha estado Rahmani de rematar sobre el segundo palo pero llega el defensa a mandarla al córner!

116' Córner para el Eibar, que levanta a la afición.

112' Se juega todo en campo del Girona.

111' Despeja de su área el Girona, que se mantiene firme en el fondo.

110' Córner para el Eibar.

110' ¡Quedan 10 minutos del tiempo reglamentario!

108' Falta en ataque de Llorente.

108' Córner para el Eibar, que va en busca del 1-2.

106' Cambio Cambio en el Girona. Entra Terrats y se marcha Valery.

105' Cambio Y entra Quique González para que se retire Stoichkov.

105' Cambio Ha salido con dos cambios el Eibar. Entra Fernando Llorente y se retira Blanco Leschuk.

105' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡EIBAR 0-2 GIRONA!

¡Descanso en la prórroga! Se encuentra enmudecida la afición del Eibar, que ha visto cómo su equipo ha encajado el segundo gol del encuentro y se encuentra, en estos momentos, fuera de la final por el ascenso. A falta de 15 minutos para el final, el Girona está obrando la remontada en Ipurua, tras el 0-2 de Stuani al 91', validado dos minutos más tarde a través del VAR.

107' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡GANA EL GIRONA POR DOS!

106' ¡Falta en ataque para el Girona! Falta desde el costado derecho.

105' ¡Cabezazo de Fran Sol muy desviado!

105' Se añaden dos minutos.

104' ¡¡Flojo cabezazo de Blanco Leschuk a las manos de Juan Carlos!!

103' Está mudo Ipurua. La cara de los aficionados es de incredulidad total.

102' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juan Carlos en el Girona.

100' Comienza a notarse la ansiedad en el Eibar, producto del gol de Stuani. Deben marcar uno los armeros para igualar la eliminatoria otra vez.

99' Cambio Substitución Sergio Álvarez Díaz Francisco Sol Ortiz

99' Cambio Substitución Anaitz Arbilla Zabala Antonio García Aranda

95' Se trata del gol número 23 de Christian Stuani esta temporada en Segunda División. Y sumando de que hoy saltó al campo al 74'.

94' ¡Ha sido muy justa la acción de Stuani, de esas que solo se pueden apreciar bien desde el VAR! El primer cabezazo de Juanpe encuentra a un Stuani, finalmente habilitado, en el área chica para empujarla, también de cabeza, al fondo de la red.

93' Gol de Stuani (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡GOOOL DE CHRISTIAN STUANI! ¡El VAR da por válido el gol del uruguayo, que había rematado de cabeza sobre el área chica para batir a Cantero! ¡Eibar 0-2 GIRONA! Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Girona Girona 2

92' ¡Se sigue revisando la acción en el VAR! ¡Suspenso máximo en Ipurua!

91' ¡Ojo que Pulido Santana consulta con el VAR la acción! Es muy justa.

90' ¡¡¡GOL ANULADO DEL GIRONA!!! ¡Stuani remata a gol, tras un primer golpeo de cabeza de un compañero, pero estaba adelantado ligeramente!

90' Córner para el Girona.

90' Cambio Sale con un cambio Míchel. Se marcha Baena y entra Samu Sáiz.

90' ¡ARRANCA LA PRÓRROGA! ¡EIBAR 0-1 GIRONA!

Tras unos intensos 90 minutos de partido, el Eibar y el Girona definen su pase a la final a través de la prórroga.

¡Final del tiempo reglamentario en Ipurua! El añadido se mantiene igualado a uno tras los segundos 45 minutos de partido, por lo que se disputarán 30 más. El Girona arrancó mejor en la segunda parte, provocando un paradón de Cantero, pero el Eibar empujó fuertemente en el tramo final y a punto estuvo de llevarse la eliminatoria, primer con una gran intervención de Juan Carlos ante Blanco Leschuk y luego con un trallazo al larguero de Stoichkov.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HAY PRÓRROGA!

95' Falta en ataque señala Pulido Santana.

94' ¡Córner para el Girona! ¡Es posiblemente la última del partido!

91' Ya van dos minutos del añadido, quedan tres por disputar. Un gol es lo que necesita cada uno para meterse en la final.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Arnau Martínez, la segunda en el Girona.

89' Se añaden cinco minutos.

89' ¡Último minuto del tiempo reglamentario! ¡El Eibar va en busca del 1-1!

87' ¡Ha tenido el Eibar la clasificación al 88'!

87' ¡¡¡AL PALO STOICHKOV!!! ¡Vaya zapatazo del '19' desde la derecha que impacta en el larguero y luego sobre la línea de gol!

87' Cambio Cambio en el Girona. Se marcha Pol Lozano y entra Víctor Sánchez.

84' ¡¡Disparo raso de Sergio Álvarez que pasa cerca!!

83' Atienden a un adolorido Baena, que veremos si puede continuar.

81' ¡Empuja el Eibar sobre el área rival! El partido se juega en campo del Girona.

80' ¡Ya estamos sobre los últimos 10 minutos reglamentarios! Huele a prórroga en Ipurua.

78' ¡Disparo mordido de Edu Expósito dentro del área que acaba en manos del portero!

77' ¡¡PARADÓN DE JUAN CARLOS!! ¡Espectacular estirada del portero del Girona para sacar un cabezazo por bajo de Blanco Leschuk!

77' Cambio Y se retira Aketxe por Javi Muñoz.

77' Cambio Y ahora hay un doble cambio en el Eibar. Entra Rahmani y se marcha Corpas.

74' Cambio Y entra Izquierdo por Iván Martín.

74' Cambio Doble cambio en el Girona. Finalmente, entra Stuani. Se marcha Bustos.

71' Pulido Santana consulta la acción con el VAR y dice que no hay nada. Siga, siga.

70' ¡Pide penalti todo Ipurua sobre Blanco Leschuk!

70' Córner para el Eibar, que sigue empujando en busca del empate.

68' ¡¡Remate raso de Corpas a las manos de Juan Carlos!!

66' ¡Llegada con peligro de Corpas por derecha pero estaba en fuera de juego!

63' ¡CERCA EL EIBAR! ¡Remate cruzado de Aketxe que se marcha desviado!

63' Nuevo saque de esquina para los locales.

62' Otro córner para el Eibar.

61' Sin peligro alguno el córner del Eibar. Todo acaba en un saque lateral para el Girona.

61' Nuevo saque de esquina para los armeros.

60' Y ahora es el Eibar el que tiene un saque de esquina.

60' ¡Saca un córner el Girona que se pasea el área rival sin encontrar rematador!

58' Intenta el Eibar retomar el control del juego tras sufrir durante el primer tramo de la segunda parte. La parada de Cantero a Arnau Martínez, clave por ahora.

55' Córner para el Girona.

53' Ha sido el Girona el equipo que ha salido al ataque en esta segunda parte. Los catalanes buscan un segundo gol que les ponga en ventaja en la eliminatoria.

50' ¡¡PARADÓN DE CANTERO!! ¡A quemarropa le ha negado el gol de cabeza a Arnau Martínez! ¡Tremendo el portero del Eibar!

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Corpas, la segunda en el Eibar.

47' Sorprende la presencia de Stuani en el banquillo en un partido tan trascendental como el de hoy. Recordemos que el uruguayo acabó la temporada regular como máxima goleador de Segunda División, al igual que Borja Bastón, con 22 tantos. Un gol cada 118 minutos fue el ratio de Stuani.

46' Cambio Sale con un cambio Míchel y no es Stuani. Se marcha Borja García, autor del gol del Girona, y entra Aleix García.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡EIBAR 0-1 GIRONA!

La eliminatoria se encuentra igualada a uno tras 45 minutos de este partido de vuelta. Veremos si Gaizka Garitano busca alguna variante para la segunda mitad.

¡Descanso en Ipurua! El Girona está venciendo por la mínima sobre el Eibar gracias a un gol de Borja García al minuto de partido. Un golazo espectacular a la escuadra, cuando todavía se acomodaban los jugadores sobre el campo, que tiene la eliminatoria igualada a uno en estos momentos. Desde el 0-1, los armeros se hicieron con el dominio del partido y del balón, ante un Girona que priorizó el orden defensivo para aguantar la ventaja. Sin embargo, no hemos gozado de ocasiones claras tras el gol de ninguno de los dos lados.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡ELIMINATORIA IGUALADA!

46' Otra falta para el Eibar en campo rival y parece que será la última acción del primer tiempo.

46' ¡Remate desviado de Arnau Martínez!

45' Se añaden dos minutos.

44' ¡Volea de Arbilla que acaba en la grada!

43' Nueva falta en campo rival para el Eibar, ideal para colgar el balón al área.

40' ¡¡Remata Edu Expósito resbalándose, pero el balón se marcha fuera!!

40' ¡Nuevo córner para los armeros, que siguen empujando!

36' ¡¡Disparo de Rober Correa frente al área que se marcha desviado por un rival!! Córner para el Eibar.

36' Despeja el Girona de su área pero el Eibar gana un lateral sobre el otro costado.

35' Córner para los locales.

35' El Eibar condensa su juego por la banda izquierda, con la presencia de Arbilla, Aketxe y Stoichkov.

31' Los centros desde la izquierda en busca de Blanco Leschuk parecen ser una constante en el juego del Eibar hoy.

29' ¡Centro a la cabeza de Blanco, que no consigue darle la dirección deseada al balón!

28' Tarjeta Amarilla Y ahora Pulido Santana muestra la primera amarilla en el Girona. Es para Juanpe.

27' Tarjeta Amarilla Sergio Álvarez, del Eibar, ve la primera amarilla del encuentro.

26' Muy interrumpido el partido por faltas constantes en los últimos minutos.

24' Curiosamente, el Girona fue el quinto equipo con mayor posesión promedio en la temporada regular, con 54.3%. Los catalanes se aferran hoy a la ventaja parcial y prefieren no arriesgar.

21' Es abrumadora la posesión del Eibar hasta ahora, del casi 70%. El Girona aguanta bien la ventaja en el marcador.

18' ¡Se levanta la afición local con cada ataque de los suyos! En la más reciente, Arbilla pedía córner pero el colegiado ha dado saque de puerta.

17' Mucha intensidad en estos casi 20 minutos de partido. El Girona golpeó al minuto con el 1-0, pero el Eibar no se ha quedado de brazos cruzados.

15' Todo acaba en manos de Cantero.

15' Córner para el Girona.

12' ¡Piden penalti para el Eibar, pero Pulido Santana termina señalando una infracción posterior en ataque! La afición armera está muy metida en cada acción de los suyos.

9' ¡Aketxe a la barrera!

9' ¡Falta más que interesante para el Eibar, cerca de la frontal del área!

7' Aplaude Ipurua la presión que está ejerciendo el Eibar en la salida del Girona.

5' El balón es propiedad del Eibar en estos momentos, que debe ir en busca del empate.

4' ¡Qué intensidad está mostrando el partido en apenas cinco minutos de juego!

3' ¡¡Llegada con peligro del Eibar por derecha, pero el balón acaba en manos de Juan Carlos!!

2' ¡¡Qué arranque de partido tenemos en Ipurua!! ¡Golazo espectacular de Borja García para igualar la eliminatoria con solo un minuto de partido!

1' Gol de Stuani (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡GOOOL DE BORJA GARCÍA! ¡Vaya golazo espectacular de Borja García! ¡Qué voleón a la escuadra ha sacado el jugador del Girona sobre la frontal del área tras un rechace de la zaga rival! ¡Eibar 0-1 GIRONA! Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Girona Girona 2

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN EIBAR Y GIRONA!

¡Ya están sobre el campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Juan Luis Pulido Santana. En el VAR estará Daniel Jesús Trujillo Suárez.

El Girona, por otro lado, parte sin Stuani entre los titulares, y coloca a Bustos como referencia de ataque. Iván Martín, Borja García y Valery son las otras caras nuevas con respecto al once de la ida.

El Eibar maneja la baja de Tejero, expulsado en el partido de ida. Garitano apuesta por Arbilla como lateral izquierdo en su lugar. La única otra variante en el once con respecto a la ida es la presencia de Blanco como atacante, y de Fran Sol en el banquillo.

Además de haberse impuesto en el partido de ida de estas semifinales, el Eibar venció en sus dos duelos ante el Girona durante la temporada regular, 4-2 como local y 0-1 como visitante. Previo a ello, sus cuatro enfrentamientos anteriores fueron en Primera, todos con victoria para los armeros, marcando al menos tres goles en cada una (14 en total).

El Girona, por su parte, no disputa la máxima categoría desde la campaña 2018-19. Consiguió meterse en estos play-offs tras igualar en puntos con el Oviedo e imponerse por enfrentamiento directo. Los catalanes han ganado solo dos de sus últimos seis encuentros disputados (1E 3D).

El Eibar se encuentra en esta disputa después de que en la jornada final de LaLiga Smartbank cayera de la cima al tercer puesto. Y es que el conjunto armero suma solo dos derrotas de sus últimos ocho encuentros disputados (5V 1E). El Eibar busca regresar a Primera tras descender la pasada temporada.

¡El Eibar quiere disputar la final! El conjunto armero busca aprovechar la ventaja de la ida (0-1) para disputar la eliminatoria definitiva ante el Tenerife. El Girona, por su parte, sabe que la ventaja es remontable.

El Girona saltará al campo con: Juan Carlos - Valery, Bueno, Espinosa, Juanpe, Arnau Martínez - Baena, Pol Lozano, Iván Martín, Borja García - Bustos.

¡Vamos con los once iniciales en Ipurua! El Eibar sale con: Cantero - Rober Correa, Venâncio, Chema Rodríguez, Arbilla - Sergio Álvares, Edu Expósito - Corpas, Aketxe, Stoichkov - Blanco Leschuk.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Eibar y el Girona, por un cupo en la final de los play-offs por el ascenso a Primera! ¡Comenzamos!