Real Madrid 1-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Raúl García 17', 37' (p)

¡Esperamos que hayan disfrtuado de la retransmisión y el partido! El Athletic Club se enfrentará al Barcelona en la semifinal de la Supercopa de España el domingo 17 de enero. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Real Madrid trató de volcarse en ataque, pero los de Zinedine Zidane no estuvieron finos por el buen trabajo del Athletic Club en defensa. Pese a ello, Asensio se encontró con la madera en varias ocasiones, y tras ser revisado Benzema acortó distancias para buscar la igualada. Pese a esto, los de Marcelino supieron rehacerse al gol rival y presionando arriba hicieron que los minutos fueran pasando sin sufrir en exceso.

Finaliza el partido con victoria del Athletic Club sobre el Real Madrid por 1-2 en la semifinal de la Supercopa de España. Los de Marcelino aguantaron en el segundo tiempo, siguieron con su plan de presionar para dificultar las cosas, y aguantando el arreón del Real Madrid en el tramo final del encuentro el conjunto vasco se hace con el hueco que faltaba en la final de este torneo.

98' ¡Final del partido!

97' Decreta el colegiado que no hay nada en el área del Athletic Club y manda a Unai Simon sacar de puerta.

96' Se alarga el partido tras una revisión del VAR en la jugada.

95' ¡Arriba Mendy! Pase atrás de Lucas Vázquez sobre el francés a la frontal del área, que le pega con la derecha pero se marcha alto.

93' Pasan los minutos y el Real Madrid no consigue volcar el partido hacia la portería de Unai Simón tras el buen tramo que tuvo antes de llegar al agregado.

91' No deja el Athletic Club jugar al Real Madrid en corto. Cuando más parece que puede faltarle las fuerzas al equipo de Marcelino, más está apretando arriba para dificultar las cosas al conjunto blanco.

90' ¡Seis minutos de tiempo añadido!

89' Impreciso Real Madrid en salida de balón. El Athletic Club apretando arriba para recuperar la pelota.

88' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Unai Simón! Tarjeta por pérdida de tiempo.

88' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Mariano y se marcha Benzema.

86' ¡Fuera Sergio Ramos! Centro de Vinicius que remata el central del Real Madrid que roza el poste.

84' Rompiendo el ritmo del partido el Athletic Club, que está consiguiendo con algunos parones que el Real Madrid no tenga continuidad.

84' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Dani García! Tarjeta tras cortar un contragolpe de Asensio.

83' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Kroos! Tarjeta para el futbolista alemán tras llegar tarde a un balón.

81' Marca Benzema el segundo gol pero el francés se encontraba en fuera de juego. Pase de Mendy al segundo palo que controla su compatriota, y tras romper a un defensa rival dispara con la izquierda para hacer gol. Anulado.

81' Aprieta el Real Madrid, que está lanzándose arriba para tratar de recuperar el balón. Esto puede facilitar las cosas también al Athletic Club en sus contragolpes.

79' ¡Salva Courtois el tercero! Recuperación del Athletic Club en la que Villalibre se plantó ante Courtois en un mano a mano. El atacante trató de superarle por encima pero el belga sacó una gran mano para rechazar el balón.

79' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Villalibre y se marcha Raúl García.

79' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Morcillo y se marcha Balenziaga.

76' La jugada fue muy justa, prácticamente por milímetros. El Real Madrid está mejorando sobre el terreno de juego y consiguiendo empujar al Athletic Club, que cada vez nota más el cansancio acumulado.

74' Tuvo que ser revisado por el VAR por si Benzema se encontraba en fuera de juego, pero el Real Madrid consigue acercarse en el marcador. No sin suspense. Se aprieta el partido de cara al último tramo.

73' Gol de Benzema (1-2) ¡GOOOOOOLLLLLL DE BENZEMA! Jugada del Real Madrid en la que Casemiro deja de cabeza a Benzema, y este solamente tiene que rematar a placer para poner el 1-2. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Athletic Athletic 2

71' Carrusel de cambio en los últimos minutos. El Real Madrid buscando en el banquillo jugadores que les acerque a igualar el partido, y el Athletic Club refrescando piernas para seguir con el mismo plan.

71' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Berenguer y se marcha Muniain.

68' ¡Al larguero Asensio! De nuevo ve el futbolista del Real Madrid como su disparo se estrella en la madera.

68' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Lekue y se marcha Capa.

68' Cambio Cambio en Athletic Club. Entra al campo Vesga y se marcha Vencedor.

67' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Vinicius y se marcha Hazard.

67' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Valverde y se marcha Modric.

65' Comienza el Real Madrid a meter una velocidad más al juego. Los de Zinedine Zidane tratando de encerrar al Athletic Club en su propio área.

63' Doble remate de Kroos fuera del área que no tiene éxito.El primero tras estrellarse en un rival y el segundo mandando el rechace muy alejado de la portería.

61' ¡Al palo Asensio! Gran triangulación del Real Madrid por la izquierda, Kroos buscó a Hazard dentro del área, y este con un pase atrás se la dejó para que rematara a placer. El balón se estrelló en la madera.

60' Está siendo un contraste la presión de un equipo y otro. El Athletic Club sabiendo mucho mejor cuándo y cómo presionar arriba, el Real Madrid tratando de recuperar de manera más desorganizada.

57' ¡Casi marca Asensio! Disparo con la izquierda que se marcha rozando el larguero. Se perfiló el jugador del Real Madrid tras un pase de Casemiro, y su golpeo fue casi perfecto.

56' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Capa! Tarjeta para el defensa del Athletic Club tras una entrada por detrás.

54' Se asoma el Athletic Club en su primer ataque con peligro de este segundo tiempo y casi consigue hacer el tercer gol del partido. Los de Marcelino castigando cuando tienen ocasión.

53' ¡Fuera Muniain! Remata solo tras un centro por la derecha de De Marcos. El cabezazo se fue rozando el palo.

52' Remate de Benzema de cabeza que se queda Unai Simón. Falta que puso en juego Kroos buscando área, pero el contacto del francés no fue suficiente para generar peligro.

51' Se defiende el Athletic Club en su propio campo, que está cerrando bien los espacios al Real Madrid y apretando cuando los de Zinedine Zidane no precisan algún envío.

48' Demasiados pases en diagonal por parte del Real Madrid, que cada vez están teniendo menos efecto de sorpresa para atacar al Athletic Club.

46' Hace la primera sustitución del partido Zinedine Zidane. No había aquejado problemas en el primer tiempo, pero parece que Varane se ha tenido que marchar del terreno de juego por algún problema físico.

46' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Nacho y se marcha Varane.

45' ¡Comienza la segunda parte en La Rosaleda!

A los de Zinedine Zidane les faltó fluidez en la posesión, algo más de imprevisibilidad para llegar a la portería de Unai Simón. Pese a que el conjunto blanco tuvo el grueso del balón, no dominó el partido. Los disparos que hicieron fueron lejanos, y en las pérdidas tuvieron que recorrer demasiados metros para cubrir los espacios. El Athletic Club, que tras el primer gol replegó más, siguió dificultando las cosas al conjunto madridista.

Victoria momentánea del Athletic Club en La Rosaleda por 0-2 frente al Real Madrid. El conjunto vasco salió con las ideas más claras y eso hizo que estuvieran más cómodos sobre el terreno de juego y su planteamiento tuviera mayor éxito. La presión inicial de los de Marcelino dificultó la salida de balón del Real Madrid. Y a través de dos errores, llegaron los dos tantos de Raúl García para poner a su equipo por encima en el marcador.

45' ¡Final del primer tiempo! No añade nada el árbitro

44' Fuera de juego de Iñaki Williams en una jugada que condujo solo el delantero del Athletic, tratando de superar a Courtois pero que paró el guardameta del Real Madrid.

42' ¡Bloca Unai Simón! Disparo lejano de Kroos con la derecha que se queda sin complicaciones el guardameta del Athletic Club.

40' El equipo de Marcelino estaba mostrando menos predisposición al presionar la salida de balón, pero aún así sus contra ataques estaban siendo coherentes. No obstante, el gol llega tras forzar una acción rival con un pase alto.

39' Si había algún atisbo de reacción del Real Madrid en los últimos minutos, este segundo gol es un mazazo más para los de Zinedine Zidane.

38' Gol de Raúl García (0-2) ¡GOOOOOOLLLL DE RAÚL GARCÍA! Pone el segundo el atacante del Athletic Club. Disparo raso al lado derecho. Se lanzó Courtois al otro lado. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Athletic Athletic 2

37' Va Raúl García para pegarle desde los once metros.

37' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Lucas Vázquez! Amonestado tras cometer penalti.

35' ¡Penalti de Lucas Vázquez!

35' Dormido el Real Madrid en la última jugada. Pedía fuera de juego el conjunto blanco tras un desmarque de Iñaki Williams, y el equipo vasco consiguió un saque de esquina.

32' Ha dejado de presionar el Athletic Club tras el gol. Los de Marcelino replegando más en su propio campo y tratando de contragolpear al espacio en la recuperación.

30' ¡Casi hace el empate el Real Madrid! Centro lateral de Lucas Vázquez que remata al primer palo Asensio, pero el balón se marcha largo por línea de fondo.

29' Buscando reaccionar el Real Madrid mostrándose más ofensivo. Juego por las bandas sobre todo y los laterales ganando metros para conseguir hacer daño.

26' Gran acción de Mendy haciendo un pase en profundidad a Hazard. El belga se plantó cerca de la línea de fondo pero se le acabaron apagando las luces y erró en su decisión con un pase atrás que despeja la defensa del Athletic.

25' ¡Fuera Asensio! Disparo con la izquierda tras conducir varios metros. El disparo se marcha desviado por la derecha de la portería.

23' ¡Fuera Raúl García! Combinación con Iñaki Williams que le deja el balón de cara, y el disparo con la izquierda de Raúl García se marcha fuera por poco.

21' Sintiéndose más cómodo el Athletic Club tras el gol. Los de Marcelino minimizando una posible reacción del Real Madrid.

19' Estaba dificultando las cosas el Athletic en base a la presión, no dejando facilidades al Real Madrid en salida de balón. Y forzando una pérdida los de Marcelino consiguen poner el 0-1. Golpea primero el conjunto vasco en esta semifinal de la Supercopa.

18' Gol de Raúl García (0-1) ¡GOOOOOLLLLL DE RAÚL GARCÍA! Recuperación de Dani García en campo rival, pase al espacio para su compañero, que se perfila a la derecha y hace el primer gol del partido. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Athletic Athletic 1

18' Asistencias Daniel García Carrillo

17' No aprovecha Iñaki Williams un mal rechace de Lucas Vázquez. Le cayó la pelota en la frontal al delantero del Athletic Club pero su golpeo con la izquierda fue malo.

16' ¡Remate de cabeza de Ramos! Falta lateral del Real Madrid que cuelga Kroos al área y consigue rematar el central, pero Unai Simón bloca sin problemas.

14' Va cogiendo ritmo el partido con el paso de los minutos. La pelota va rápido y ambos equipos tratan de hacer daño cuando tienen la pelota.

11' ¡No puede finalizar Hazard! Gran pase de Casemiro a la espalda de los defensas, y el belga que se fue trastabillando dentro del área acabó finalizando mal. El disparo fue blocado por Íñigo Martínez.

10' No pareció posicionarse bien el guardameta del Athletic Club, ya que parecía un disparo sin problemas pero le pilló mal colocado.

9' ¡Primer disparo del partido por parte de Hazard! Golpeo con la izquierda del belga que intenta blocar en dos tiempos Unai Simón, pero el balón se acaba marchando a corner.

8' Buena jugada individual de Iñaki Williams, que consiguió zafarse de varios rivales pero acaba perdiendo la pelota en la banda derecha.

6' Declaración de intenciones del Athletic Club en estos primeros minutos. Presionando, atosigando la salida de balón del Real Madrid y cerrando opciones para avanzar.

4' Primeros dos saques de esquina a favor del Real Madrid que acaban sin peligro. Pudo despejar en el primero el Athletic Club y en el segundo tras jugada en corto, Unai Simón se hizo con la pelota.

2' Presión inicial del Athletic Club ante la posesión del Real Madrid. Los de Marcelino colocándose bastante adelantados para forzar los pases rivales y conseguir recuperar el balón.

¡Comienza el partido entre Real Madrid y Athletic Club!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en La Rosaleda para que ruede el balón.

Dos cambios por parte de Marcelino con respecto al partido frente al Barcelona para abordar la Supercopa, entran en el once Balenziaga y Dani García, y se caen Yuri (lesionado) y Vesga.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – Capa, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Balenziaga – De Marcos, Dani García, Vencedor, Muniain – Raúl García, Iñaki Williams

Con el empate ante Osasuna en la retina, Zinedine Zidane sale con los mismos once futbolistas para abordar el partido frente al Athletic Club. Seguramente el mejor equipo que puede sacar el francés hombre por hombre.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Lucas Vázquez, Varane, Sergio Ramos, Mendy – Kroos, Casemiro, Modric – Asensio, Benzema, Hazard

¡Ya hay onces confirmados!

Hay que recordar que el partido se disputará en La Rosaleda, estadio del Málaga. No obstante, la final de la Supercopa de España se jugará en el estadio de La Cartuja en Sevilla.

El Athletic Club por su parte llega a la Supercopa con ganas de reivindicarse. El conjunto vasco, ahora entrenado por Marcelino García Toral, tendrá una buena oportunidad de buscar el título. El entrenador asturiano se estreno frente al Barcelona en la última jornada con una derrota por 2-3.

El Real Madrid llega a este partido tras empatar frente a Osasuna en El Sadar 0-0. Con la nevada Filomena de fondo, ambos equipos acabaron disputando un partido en el que hubo reparto de puntos. No obstante, el conjunto blanco llega a este partido sin haber perdido en sus últimos 9 encuentros.

¡Buenas noches a todos y todas! Segundo partido de la Supercopa de España. Si ayer Real Sociedad y Barcelona se batían en duelo, hoy serán Real Madrid y Athletic Club los que se enfrenten para buscar el hueco que queda en la final del domingo.