Real Madrid 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Benzema 38' (p)
Valencia VAL
1 (3)
Samuel Lino 45'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro del 'Final four' de la Supercopa de España! Mañana el Real Betis y el Barcelona se juegan el segundo billete para la final del torneo. ¡Hasta la próxima!

Con mucho ritmo, sufrimiento y una enorme cantidad de bajas por problemas físicos, el Real Madrid se mete en su segunda final consecutiva de la Supercopa de España. Los dirigidos de Carlo Ancelotti intentarán repetir lo demostrado hace un año, cuando se impusieron al Athletic Club (0-2) en la decisión para levantar su 12º trofeo de la competición.

¡¡El Real Madrid se clasifica para la final de la Supercopa de España 2023!! Una tanda de penaltis perfecta, terminando con una parada de Thibaut Courtois al lanzamiento de José Luis Gayà, da el billete a la final de la competición al equipo blanco, que buscará su segundo título consecutivo el próximo domingo contra el vencedor de la segunda eliminatoria entre el Real Betis y el Barcelona. Los de Carlo Ancelotti no fueron capaces de superar a un Giorgi Mamardashvili que se vistió de héroe durante el tiempo extra, evitando el 2-1 con grandes intervenciones a los remates de Vinicius Júnior y Toni Kroos.

¡¡¡FALLA EL PENALTI JOSÉ LUIS GAYÀ!!! Real Madrid 4-3 VALENCIA. Aparece Thibaut Courtois para detener el lanzamiento del capitán valencianista.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCO ASENSIO!!! REAL MADRID 4-3 Valencia. iNo falla una el equipo de Carlo Ancelotti!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HUGO GUILLAMÓN!!! Real Madrid 3-3 VALENCIA. ¡Con qué categoría acaba de marcar Hugo Guillamón!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TONI KROOS!!! REAL MADRID 3-2 Valencia. El alemán escoge su lado derecho para batir a Giorgi Mamardashvili.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ILAIX MORIBA!!! Real Madrid 2-2 VALENCIA. Tranquilidad del jugador valencianistas para empujar la pelota dentro.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUKA MODRIC!!! REAL MADRID 2-1 Valencia. ¡Se adelanta el Real Madrid! Le adivinó y llegó a tocar el meta georgiano.

¡¡ARRIBAAAAAAAAA!! ¡¡ERAY COMERT FALLA SU PENALTI!! Real Madrid 1-1 VALENCIA. Manda el balón arriba el central suizo.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!! REAL MADRID 1-1 Valencia. ¡Benzema iguala la tanda! Tiro ajustado del francés para batir a Giorgi Mamardashvili.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDINSON CAVANI!!! Real Madrid 0-1 VALENCIA. Marca primero el equipo de Gennaro Gattuso, con el ariete uruguayo engañando a Thibaut Courtois.

El Real Madrid ejecutará el primer lanzamiento de la tanda de penaltis. Karim Benzema gana el sorteo frente a José Luis Gayà.

¡¡El primer billete para la final de la Supercopa de España 2023 se decide desde los once metros!! Ni el Real Madrid ni el Valencia han podido romper el empate después de 30 minutos de intensidad, con los dos porteros sosteniendo la igualdad con grandes intervenciones. En la mejor oportunidad del Valencia, ha tenido que sacar el brazo derecho Thibaut Courtois para mandar el disparo de Fran Pérez a córner. ¡Nos vamos a los penaltis!

127' Remate Penal atajado Thibaut Nicolas Marc Courtois

121' ¡¡FINAL EN RIAD!! ¡¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!!

120' Ya estamos en el tiempo añadido de la segunda parte de la prórroga. Si nadie marca en los próximos segundos habrá penaltis en el Estadio Internacional King Fahd.

119' ¡¡DOS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 122'!

118' ¡A las manos de Giorgi Mamardashvili! Golpeo por abajo de Marco Asensio que no asusta al meta georgiano.

117' Hernández Hernández señala la falta de Dimitri Foulquier sobre Toni Kroos. El colegiado canario ve el manotazo del jugador che.

115' Se marcha fuera el centro de Marco Asensio, que fuerza un córner a pocos minutos del final. Lo va a lanzar el propio jugador.

115' Cambio No puede continuar André Almeida, que pide el cambio. Gennaro Gattuso apuesta por Hugo Guillamón.

112' El Valencia se cierra como puede para evitar que el Real Madrid dispare cerca del área. Se repone rápidamente el equipo de Gennaro Gattuso cuando pierde la posesión de la pelota.

111' El Real Madrid se instala en campo contrario para empujar al Valencia y trasladar el juego hacia el área de Giorgi Mamardashvili.

110' ¡¡Paradón de Thibaut Courtois!! ¡¡Vaya recital de los porteros!! Con la mano derecha, el meta del Real Madrid manda a córner un remate de Fran Pérez, con espacio para armar el disparo dentro del área.

109' Hay mano de Vinicius Júnior a la hora de bajar la pelota en la corona del área. No vale el ataque del Real Madrid.

109' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Nacho Fernández por cortar una buena conducción de Ilaix Moriba.

107' Real Madrid y Valencia tienen menos de un cuarto de hora para romper el empate en el marcador para evitar la tanda de penaltis. El conjunto merengue parte con ventaja por la superioridad física.

105' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

105' Cambio Cambio en las filas del Real Madrid durante el descanso de la prórroga. Entra Dani Ceballos y se marcha Fede Valverde.

¡Descanso de la prórroga! Sigue el marcador igualado después de los 15 minutos de la primera parte del tiempo extra. Una tremenda actuación de Giorgi Mamardashvili, parando acciones ofensivas de Vinicius Júnior y Toni Kroos, sostiene el empate en el Estadio Internacional King Fahd. El Valencia está muy mermado físicamente, pero ha aguantado las llegadas del Real Madrid.

106' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

104' Dos minutos de descuento. Nos vamos hasta el 107'.

103' ¡¡Paradón de Giorgi Mamardashvili!! Extraordinaria intervención del portero del Valencia, que para con solvencia un derechazo de Toni Kroos. ¡Qué actuación del meta georgiano para sostener el empate en la prórroga!

102' Hay falta de Karim Benzema dentro del área por empujar a un central. Anulado el nuevo intento de ataque del Real Madrid.

101' ¡No coge portería el envío de Marco Asensio! Se mete por delante Eray Cömert para evitar el remate del jugador mallorquí tras una buena combinación entre Vinicius Júnior y Benzema.

99' Tarjeta Amarilla André Almeida ve la cartulina amarilla por interrumpir una prometedora jugada de Marco Asensio.

97' ¡Qué acción de Vinicius Júnior! Caño del brasileño a Dimitri Foulquier, pero el jugador del Valencia recupera la pelota rápidamente. Dice Hernández Hernández que no hay falta.

96' Agotados físicamente los jugadores del Valencia en este principio del tiempo extra. Consciente de ello, Gennaro Gattuso refresca su centro de campo con un doble cambio.

95' Cambio Dimitri Foulquier es el segundo cambio en este tiempo extra. Se va al banquillo Yunus Musah.

95' Cambio Se marcha con problemas físicos Toni Lato. Entra en su lugar Ilaix Moriba.

93' Se va al suelo Toni Lato. Parece que el jugador valenciano no podrá seguir en el encuentro por problemas musculares.

92' Arranca el tiempo extra con el Real Madrid realizando un peligroso remate con Vinicius Júnior. Se instala en campo contrario el conjunto blanco.

92' Tarjeta Amarilla Ve la cartulina amarilla Edinson Cavani.

91' ¡¡Qué parada de Giorgi Mamardashvili!! ¡Enorme golpeo con la pierna derecha de Vinicius Júnior! Llega con las dos manos el portero georgiano para evitar el 2-1 del Real Madrid.

90' ¡COMIENZA LA PRIMERA MITAD DE LA PRÓRROGA!

¡¡El primer billete para la final de la Supercopa de España 2023 se decide en el tiempo extra!! ¡¡Se jugarán más 30 minutos!! El Real Madrid y el Valencia llegan al final del tiempo reglamentario con el empate 1-1, un marcador que ha sido posible gracias a la diana de Samuel Lino en el segundo tiempo que devolvió las sensaciones a los valencianistas. Ambos equipos insistieron en los últimos minutos para evitar la prórroga, sobre todo el conjunto blanco con un Vinicius Júnior que se topó con Giorgi Mamardashvili durante el tiempo de alargue.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

96' ¡¡A las manos de Giorgi Mamarsahvili!! Buen latigazo de Fede Valverde, pero estaba atento el portero georgiano para blocar el disparo.

95' Balón al punto de penalti de Marco Asensio. Lo saca como puede la zaga del Valencia. El Real Madrid apura sus opciones.

94' ¡¡La que ha fallado Vinicius Júnior!! ¡¡Estaba solo delante de Giorgi Mamardashvili!! Tarda mucho en rematar el jugador brasileño, y el portero del Valencia para un disparo a bocajarro dentro del área

93' Centro al primer palo de José Luis Gayà buscando a Edinson Cavani. Se anticipa Antonio Rüdiger para despejar el peligro.

91' Balón para el Valencia después de una disputa en la línea de fondo entre Thierry Correia y Ferland Mendy. Va a golpear la pelota Giorgi Mamardashvili.

90' Queda tendido sobre el terreno de juego Eray Cömert tras un choque con Vinicius Júnior. Entiende Hernández Hernández que no pasa absolutamente nada en la acción.

89' ¡Siete minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 97' en el Estadio Internacional King Fahd!

88' Luke Modric pone la pelota en movimiento. Tienen prisa los jugadores del Real Madrid en estos últimos minutos.

87' ¡¡Remate arriba de Karim Benzema!! Primera circulación fluida del Real Madrid en toda la segunda mitad, con un Fede Valverde que encuentra al delantero francés dentro del área. Cabezazo que se marcha fuera.

86' Antecipación perfecta de Nacho Fernández para evitar que Edinson Cavani se metiese dentro del área. El Valencia apura sus últimas opciones.

85' Nos acercamos a la posibilidad de que se alargue el encuentro. Se mantiene el marcador igualado a pocos minutos del final.

84' El Real Madrid intentará complicarle la vida a Giorgi Mamardashvili con una jugada a balón parado.

84' Cambio Se marcha del terreno de juego Rodrygo. Marco Asensio es la apuesta de Carlo Ancelotti para buscar amplitud.

82' El Valencia dispone de mucho espacio para jugar. Los valencianistas están más cómodos sobre el terreno de juego en estos últimos minutos del tiempo reglamentario.

82' Cambio Se produce un nuevo relevo en las filas del Valencia. Entra Fran Pérez y se marcha al banquillo con problemas musculares Samuel Lino.

79' Para el juego el colegiado Alejandro Hernández Hernández para conocer la situación de Samuel Lino, tendido sobre el terreno de juego con problemas en el gemelo. Gennaro Gattuso mira al banquillo para saber sus opciones de cambio.

78' Arranca el Real Madrid desde el costado derecho. Quiere tener algo más de presencia en campo contrario con Dani Carvajal, uno de los últimos cambios.

77' Muy poco de los delanteros del Real Madrid en la segunda parte. No están consiguiendo pisar con asiduidad el área contraria.

76' De todos los futbolistas del Real Madrid, el más agresivo está siendo Toni Kroos. El alemán ayuda a sus compeñeros tanto en tareas ofensivas como defensivas.

75' Mucho protagonismo en el juego por parte del equipo de Gennaro Gattuso. Está siendo muy rápida la circulación de la pelota del Valencia.

74' Cambio Se marcha Éder Militão sin condiciones de seguir en el encuentro por un mareo. Entra en su lugar Ferland Mendy.

73' Y ojo que saltan las asistencias médicas para atender a Éder Militão. Parece algo mareado el central brasileño.

73' Cambio Se produce el primer cambio del Valencia. Entra Hugo Duro y se marcha Justin Kluivert.

71' Le está costando a Luka Modric entrar en el partido. El mediocampista croata no ha podido darle amplitud y fluidez al juego del Real Madrid.

70' André Almeida pide falta tras una pugna con Fede Valverde. Dice el colegiado que siga el juego.

69' Está dando una muy buena cara el equipo valencianista en esta segunda parte. Los de Gennaro Gattuso, más agresivos en sus duelos individuales.

68' Cambio Y se produce el cambio obligado en el Real Madrid. Abanadona el terreno de juego cojeando Lucas Vázquez. Le sustituye Dani Carvajal.

66' No termina de ser buenas las sensaciones de Lucas Vázquez, con dolores en la rodilla. Ya está preparado para saltar al terreno de juego Dani Carvajal.

65' Y parece que no podrá seguir en el terreno de juego Lucas Vázquez. Dani Carvajal, que estaba calentando en la banda, se acerca al banquillo para recibir algunas indicaciones.

63' Hernández Hernández ve el leve toque de Justin Kluivert sobre Lucas Vázquez y señala la falta del jugador neerlandés. Se detiene el desarrollo del partido para ver si el lateral gallego está en condiciones.

62' No llega a la pelota dentro del área Karim Benzema, que esperaba el pase de Fede Valverde. La corta Cenk Özkacar antes del dominio del francés.

60' Otra vez aparece Éder Militão para interceptar un pase entre línea de Samuel Lino. Estaba solo dentro del área Edinson Cavani.

59' Le falta algo de pausa al Real Madrid para recuperar el dominio del encuentro. Poca presencia de los jugadores de arriba del equipo blanco, como Vinicius Júnior y Rodrygo.

58' Vinicius Júnior quiere pasar entre Toni Lato y Thierry Correia, pero el brasileño no puede avanzar ante la fuerte marca de los valencianistas.

56' Son los mejores minutos de Samuel Lino. Con confianza tras su gol de empate, el brasileño tiene libertad para caer por la derecha y buscar la portería de Thibaut Courtois.

55' La revienta Fede Valverde en campo propio para despejar el peligro generado por el Valencia. Aprieta el equipo de Gennaro Gattuso.

53' Tiene que retirarse del terreno de juego Éder Militão para terminar de ser atendido por los médicos del Real Madrid. El equipo blanco se queda momentáneamente con 10 jugadores.

52' Se tira Éder Militão para defender un tiro de Justin Kluivert. Queda un poco tocado el central brasileño, que ha recibido un balonazo a la cara.

51' ¡¡A la derecha de la puerta de Giorgi Mamardashvili!! Cabezazo de Nacho Fernández a un córner botado por Fede Valverde que se marcha fuera. Segunda ocasión de peligro seguida del Real Madrid.

50' ¡¡La manda a córner Giorgi Mamardashvili!! Otra gran jugada de Karim Benzema dentro del área del Valencia, encontrando un remate donde no había espacio.

49' Hernández Hernández señala la falta de Yunus Musah sobre Lucas Vázquez en el centro de campo. Sale jugando rápidamente el Real Madrid.

48' Tendrá que asumir riesgos el Real Madrid para volver a ponerse por delante. Da un paso adelante el equipo de Carlo Ancelotti tras el tanto de empate de Samuel Lino.

46' El partido se iguala nada más iniciar la segunda etapa. 25 segundo ha sido lo que ha tardado el Valencia en poner el 1-1 en el marcador.

46' Gol de Samuel Lino (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAMUEL LINO!!! Real Madrid 1-1 VALENCIA. ¡¡Empata el Valencia nada más volver del descanso!! Se queda dormida la defensa del Real Madrid y Samuel Lino aprovecha un lanzamiento hacia el costado derecho de Toni Lato. Tremendo salto del brasileño para anteciparse a Lucas Vázquez y superar a Thibaut Courtois. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Valencia Valencia 1

46' Se apunta la asistencia Toni Lato.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN RIAD!

45' Cambio Ovación para la entrada de Luka Modric. Se va del terreno de juego Eduardo Camavinga.

Resultado parcial bien trabajado por el Real Madrid, que antes de marcar con Karim Benzema desde los once metros llegó a asustar a Giorgi Mamarsahvili con Rodrygo y Fede Valverde. Al Valencia, por su parte, le está faltando algo más de precisión a la hora de concretar sus jugadas, sobre todo a un Edinson Cavani que ha sido el jugador che con más remates a portería (2). Pese a la victoria momentánea de los blancos, queda todo por decidir en una segunda parte en la que los dirigidos de Gennaro Gattuso buscarán el empate para seguir con opciones de llegar a la final del domingo.

¡Descanso en la ciudad de Riad! ¡Alejandro Hernández Hernández da por finalizado los primeros 45 minutos reglamentarios de esta primera semifinal de la Supercopa de España 2023! El Real Madrid se marcha al descanso por delante en el marcador gracias a la diana de Karim Benzema (1-0), convirtiendo un penalti sufrido por él mismo en el minuto 38. Los blancos han saltado al terreno de juego con la intención de dominar todos los aspectos del juego, y así lo han hecho, aunque los valencianistas han podido incomodar a Thibaut Courtois un par de veces. En los minutos finales, el portero belga ha tenido que palmear un disparo de Edinson Cavani a bocajarro para evitar el empate.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' No quiere arriesgar en estos minutos de prolongación el Real Madrid. Los blancos tratan de trasladar el juego hacia el campo contrario.

44' Alejandro Hernández Hernández señala dos minutos de alargue. ¡Nos vamos hasta el 47' en Riad!

43' ¡¡Qué paradón de Thibaut Courtois!! Magnífica reacción del portero del Real Madrid para palmear un disparo a bocajarro de Edinson Cavani, aunque la jugada ya estaba invalidada por fuera de juego.

42' Falta de Fede Valverde sobre Samuel Lino cerca del pico del área. El Valencia consigue una buena oportunidad a balón parado a pocos minutos del final del tiempo reglamentario.

41' Entramos en la recta final del primer tiempo con el Real Madrid por delante en el marcador. El Valencia quiere tener algo más de presencia en los últimos metros para forzar el empate antes del descanso.

39' Gol de Benzema (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!! REAL MADRID 1-0 Valencia. ¡¡El francés no falla desde los once metros!! Se adelanta el equipo blanco con una perfecta ejecución de penalti de Karim Benzema, engañando a Giorgi Mamardashvili. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Valencia Valencia 0

38' Tarjeta Amarilla Eray Cömert recibe la tarjeta amarilla por cometer el penalti sobre Karim Benzema.

31' Tarjeta Amarilla Primera amonestación a un jugador del Valencia. Ve la cartulina Justin Kluivert.

28' Tarjeta Amarilla Eduardo Camavinga se lleva la tarjeta amarilla.

23' Nuevo saque de córner para el Valencia. El equipo dirigido por Gennaro Gattuso vive sus mejores momentos.

22' Rodrygo zancadillea en carrera a Samuel Lino y el Valencia consigue una buena ocasión a balón parado.

21' ¡¡Fueeeeeeeeera!! ¡¡Intento de André Almeida que fuerza el primer córner del Valencia!! Combinación en la frontal del área que acaba con un derechazo del jugador luso.

20' ¡¡Toni Lato al suelo!! Los valencianistas piden penalti tras un regate de Toni Lato a Thibaut Courtois dentro del área, pero dice Hernández Hernández que no hay nada punible en la jugada.

19' ¡¡Despeja la pelota Thibaut Cortouis!! ¡¡Gran testarazo de Edinson Cavani!! Llega desde atrás el jugador uruguayo para meter la cabeza a un centro desde la izquierdo. No consigue darle la fuerza que quería.

18' Se queja Karim Benzema de un pisotón de Eray Cömert. Dice el colegiado Alejandro Hernández Hernández que no hay nada.

17' Mete la pierna Eray Cömert para anteciparte a Karim Benzema y evitar una nueva ocasión para el Real Madrid. Providencial la acción del central suizo.

15' Superamos el cuarto de hora en el Estadio Internacional King Fahd con el Real Madrid proponiendo más juego. Al Valencia le está costando mantener el balón en su posesión.

14' ¡¡A la derecha de la portería de Giorgi Mamardashvili!! Golpeo de Fede Valverde que se marcha muy cerca del palo del portero del Valencia. El uruguayo tenía todo el espacio del mundo en la frontal del área para pensar y armar el tiro.

13' ¡¡Karim Benzema la manda fuera!! Tremenda la jugada del francés!! Autopase con caño incluido del '9' del Real Madrid, librándose de la defensa del Valencia para rematar dentro del área. Segunda acción de peligro de los blancos en lo que va de encuentro.

12' De momento no hay rastro de Edinson Cavani, al que todavía le está costando coger el ritmo del partido. Es ariete uruguayo encuentra dificultad para recibir balones dentro del área.

11' No consigue hacerse con la pelota el Valencia. Aprieta el Real Madrid por medio de una larga secuencia de pases entre sus centrocampistas.

10' ¡¡Rodrygooooooooooo!! ¡¡Balón arriba del brasileño!! Llega el delantero del Real Madrid al área del Valencia tras un pase en largo de Fede Valverde, pero le pega al balón con demasiada fuerza. Primera situación peligrosa del encuentro.

9' La pelota de Toni Lato que buscaba a Edinson Cavani a la espalda de los centrales no coge la suficiente rosca. Hay saque de puerta para Thibaut Courtois.

8' Espera el Valencia un poco más atrás. El cuadro valenciano no suma muchos minutos con la pelota en este inicio con poca acción ofensiva.

7' Mete el cuerpo Éder Militão para evitar que Justin Kluivert reciba en velocidad cerca del área del Real Madrid. Aplausos desde las gradas del Estadio Internacional King Fahd.

6' Dice Alejandro Hernández Hernández que hay falta de Toni Kroos a la hora de robarle el balón a André Almeida. Sale jugando el Valencia rápidamente.

5' Tanto Edinson Cavani como Smauel Lino están presionando a los dos centrales del Real Madrid. El Valencia no quiere dar espacio a los jugadores blancos en este primer contacto entre los dos equipos.

3' No queire riesgos el Real Madrid en su circulación de la pelota. Con la defensa adelantada, presiona arriba el Valencia para intentar sorprender a su rival en campo contrario.

2' No cambia su sistema Gennaro Gattuso. La pareja de defensas presenta la novedad de Cenk Özkacar como central derecho. En fase ofensiva, Justin Kluivert cae por la banda izquierda, buscando alimentar balones a un Edinson Cavani que es el delantero centro.

1' Carlo Ancelotti da continuidad al dibujo que viene utilizando en Liga, pero con algunos retoques. Sin David Alaba y Ferland Mendy, Lucas Vázquez es el elegido para el lateral derecho, dejando el perfil izquierdo a Nacho Fernández. Rodrygo completa el tridente ofensivo junto a Karim Benzema y Vinicius Júnior.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL MADRID Y VALENCIA!

Los jugadores ya pisan el césped de Estadio Internacional King Fahd. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro lanzaroteño, que ha dirigido más de 180 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13, estará asistido por el catalán Xavier Estrada Fernández en el VAR.

Ambas entidades se vieron las caras en la Supercopa de España 2020. Con goles de Toni Kroos, Isco y Luka Modric, los blancos superaron al Valencia (1-3) en las semifinales de una edición en la que se consagraron como campeones después de batir al Barcelona en la final.

Del otro lado está un Real Madrid que defiende la corona. Los merengues conquistaron en enero del año pasado el trofeo de la competición por 12ª vez, eliminando al Barcelona en semifinales y ganando con autoridad en la final a un Athletic Club que plantó cara a su rival.

En ese sentido, el italiano está a dos partidos se cosechar su primer título como entrenador del Valencia desde su llegada a los banquillos durante el último mercado de verano. Levantar la Supercopa de España, algo que la institución blanquinegra solo ha conseguido una vez (1999) en su historia, sería la solución perfecta para superar el mal momento que atraviesa el equipo.

El Valencia no pudo superar a un Cádiz que hizo valer el tanto tempranero de Rubén Alcaraz para llevarse los tres puntos en Mestalla. La derrota ante el conjunto andaluz, sumada al 2-1 sufrido en el derbi regional contra el Villarreal en el día de Nochevieja, hace que el equipo valencianistas se aleje de Europa y que el proyecto de Gennaro Gattuso vuelva a generar dudas.

Arranca una nueva edición de la Supercopa de España, que por tercera vez en suhistoria se disputará en Arabia Saudí. En la localidad de Riad, concretamente, se miden en la primera disputa del ‘Final four’ un Real Madrid que se presenta como el vigente campeón de Liga y un Valencia que participa de la competición por haber sido el subcampeón de la Copa del Rey la temporada pasada.

En el banquillo del Valencia: Iago Herrerín, Cristian Rivero, Gabriel Paulista, Hugo Guillamón, Ilaix Moriba, Mouctar Diakhaby, Hugo Duro, Dimitri Foulquier, Jesús Vázquez, Marcos André, Fran Pérez y Cristhian Mosquera.

En el banquillo del Real Madrid: Andriy Lunin, Luis López, Dani Carvajal, Jesús Vallejo, Eden Hazard, Luka Modric, Marco Asensio, Dani Ceballos, Ferland Mendy, Mariano Díaz y Mario Martín.

Por su parte, Gennaro Gattuso prueba a nuevas piezas en su once inicial para buscar el pase a la final de la Supercopa. Cenk Özkacar gana la partida a Mouctar Diakhaby en la línea defensiva, mientras que André Almeida y Toni Lato son las apuestas del entrenador italiano para el centro de campo, prescindiendo de Ilaix Moriba y Hugo Guillamón. Ante la baja de Samu Castillejo, operado de la muñeca esta semana tras recibir un balonazo durante el choque liguero contra el Cádiz, el entrenador italiano recurre a Justin Kluivert para un tridente ofensivo del que no se mueven ni Edinson Cavani ni Samuel Lino.

Carlo Ancelotti se ve obligado a realizar cuatro cambios en su once inicial con respecto al que utilizó contra el Villarreal en el último compromiso de Liga. El entrenador italiano reserva a Ferland Mendy por una sobrecarga en el gemelo, y Nacho Fernández es el elegido para reemplazarlo en el lateral izquierdo. David Alaba y Aurélien Tchouaméni se pierden el encuentro de hoy por problemas físicos, lo que permite la entrada de Lucas Vázquez en el lateral y la incorporación de Rodrygo al ataque. En el centro de campo, Eduardo Camavinga entra por Luka Modric.

Por su parte, el Valencia de Gennaro Gattuso saltará al campo con (3-4-3): Giorgi Mamardashvili – Thierry Correia, Eray Cömert, Cenk Özkacar, José Luis Gayà – Toni Lato, André Almeida, Yunus Musah – Justin Kluivert, Edinson Cavani y Samuel Lino.

Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Thibaut Courtois – Lucas Vázquez, Éder Militão, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández – Fede Valverde, Eduardo Camavinga, Toni Kroos – Rodrygo, Karim Benzema y Vinicius Júnior.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Valencia Club de Fútbol, duelo correspondiente a las semifinales de la Supercopa de España 2023. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio Internacional King Fahd!