Ñublense 3 Huachipato 1

Doblete de un brillante Varas para el triunfo de Ñublense

Los "Diablos Rojos" anotaron el primer gol a los 11 segundos de partido, les empataron, pero en el segundo tiempo fueron efectivos y lograron ganar.

Ñublense derrotó de local a Huachipato por 3-1
Photosport

Ñublense derrotó por 3-1 a Huachipato en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún , en un partido que corresponde a la primera fecha del Torneo de Clausura.

Ñublense

Ñublense no pudo haber empezado mejor el partido. Sebastián Varas no pudo arrancar de mejor forma el campeonato: anotó 11 segundos después del pitazo inicial, con un oportuno disparo desde fuera del área que encontró adelantado al portero Reyes.

Huachipato viene acostumbrándose a los golpes duros. Se les fue Mario Salas, es casi seguro que Rodriguez también, y les marcan en el primer duelo del torneo, en el primer minuto, antes de los 15 segundos, en el estreno de su nuevo técnico. Pero el aturdido cuadro acerero logró levantarse y dominar un primer tiempo que, de no ser por la acción inicial, habrían terminado en ventaja. En el 15’, Andrés Vilches conectó un tiro de esquina y marcó el empate que se mantuvo hasta el descanso.

La visita sintió el primer gol, pero aun así propuso el libreto que traía preparado y fue superior, al menos en los primeros 45’. Lo de después es otra historia, algo que se anticipó en el primer minuto de partido.

En el complemento, los de Talcahuano siguieron intentando, pero no pudieron conseguir la segunda conquista. En tanto, Ñublense concretó sus dos primeras ocasiones después del entretiempo. En el 60’, Emanuel Croce aprovechó un rebote para anotar el 2-1; y en el 64’, Gabriel Rodriguez envió un centro desde la izquierda para Sebastián Varas, quien definió de primera e inscribió su segundo gol del partido y el tercero de los “Diablos Rojos”. El resultado se mantuvo y el triunfo se quedó en Chillán.

Con este resultado, Ñublense suma sus primeros tres puntos en el Clausura, queda décimo en la tabla general acumulada con 22 unidades y está undécimo en la tabla de coeficiente de rendimiento (1,211).

Huachipato, por otro lado, no tiene puntos en el Clausura, está quinto en la tabla general acumulada con 26 positivos y permanece décimo en la tabla de coeficiente de rendimiento (1,230).