U. Católica - U. de Conce

U. Católica 2-0 U. de Concepción: crónica y resumen

En partido válido por la 13a fecha del Apertura 2016-17, Universidad Católica derrotó por 2-0 a Universidad de Concepción en San Carlos de Apoquindo. Nicolás Castillo de penal y Fabián Manzano anotaron los goles cruzados.

Fútbol, Universidad de Concepcion v Universidad Catolica.
 Cuarta fecha, Campeonato de Clausura 2016.
 El jugador de Universidad Catolica, Nicolas Castillo, derecha, celebra con sus compañeros su gol contra Universidad de Concepcion durante
DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Actualiza el contenido

Revisa la crónica al estilo de AS sobre el triunfo que deja como líder provisorio del Apertura a Universidad Católica.

Final: Universidad Católica 2 - Universidad de Concepción 0

Segundo tiempo: Universidad Católica 1 - Universidad de Concepción 0

90' Tres minutos de tiempo agregado.

85' Tarjeta amarilla para Alejandro Camargo en Universidad de Concepción.

82' Cambio en Universidad Católica. Fabián Manzano reemplaza a Enzo Kalinsky.

77' Cambio en Universidad de Concepción. Matías Conti reemplaza a Jean Meneses.

74' Cambio en Universidad Católica. Jaime Carreño reemplaza a Ricardo Noir.

69' Tarjeta amarilla para Jonathan Benítez en Universidad de Concepción.

64' ¡Gol de Universidad Católica! Alfonso Parot recibió en el área y con impecable remate de zurda esquinado coloca el 2-0 sobre la U. de Concepción.

62' ¡Casi la UC! Cordero recibió sólo y se la cedió a Buonanotte. El 'Enano' remató algo exigido y por poco no marcó.

57' Cambio en Universidad Católica. Fernando Cordero reemplaza a José Pedro Fuenzalida.

56' ¡Lo tuvo el Campanil! Apenas ingresó y Renato González ya avisó con remate de izquierda que pasó muy cerca del palo derecho. Era el empate.

56' Cambio en Universidad de Concepción. Renato González reemplaza a Jorge Troncoso.

55' ¡Otra vez se acercó Universidad de Concepción! Remate de Jean Meneses y la pelota dio en el palo derecho de Toselli.

50' ¡Lo tuvo Universidad de Concepción! Camargo cabeceó sólo tras un córner y la mandó afuera. Era el empate.

45' Cambio en Universidad de Concepción. Jonathan Benítez reemplaza a Esteban Flores.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! Universidad Católica vence por 1-0 a Universidad de Concepción.

Descanso: Universidad Católica 1 - Universidad de Concepción 0

En partido válido por la 13a fecha del Apertura 2016-17, Universidad Católica derrota por 1-0 a Universidad de Concepción en San Carlos de Apoquindo. El único gol del primer tiempo lo anotó Nicolás Castillo de penal a los 10 minutos.

Primer Tiempo: Universidad Católica 1-0 Universidad de Concepción

45' Un minuto de tiempo agregado.

43' ¡Era el segundo de la Católica! Gran pase para Nicolás Castillo que remató débil ante la salida del portero Castillo. Posteriormente la zaga de Universidad de Concepción despejó.

36' ¡Palo! Lo tuvo Diego Buonanotte en lo que era un golazo de tiro libre. El travesaño impidió la celebración del argentino de Universidad Católica.

33' La posesión del balón es netamente para Universidad Católica con un 56%, números que muestran la superioridad de los cruzados.

27' Baja el ritmo del partido. Universidad Católica sigue tocando la pelota mientras que el cuadro penquista se refugia en terreno propio, apostando por el error rival y así salir de manera rápida al contragolpe.

22' Es ampliamente superior Universidad Católica. El elenco de Mario Salas toca y rota el balón constantemente para crear espacios y llegar con más volumen al área de Universidad de Concepción.

16' De La Fuente buscó una opción de peligro para Universidad de Concepción, pero su centro se perdió por el fondo. Nada pasó en el área de la UC.

10' ¡Gol de Universidad Católica! Nicolás Castillo no falla y anota el primero para el conjunto cruzado.

9' ¡Penal para Universidad Católica! Castillo derribó en el área a Buonanotte y Patricio Polic cobra la falta.

7' ¡Casi Lepe! Contra sorpresiva y Toselli evita el tanto de la U. de Conce.

6' El Campanil no puede salir ante la intensidad que propone la UC.

3' La Católica busca presionar bien arriba en el inicio del cotejo.

1' Comenzó el partido en San Carlos de Apoquindo!! U. Católica 0-0 U. de Concepción

Formaciones Universidad Católica - Universidad de Concepción

U. Católica: Toselli; Alvarez, Kuscevic, Maripán y Parot; Fuentes, Kalinski y Buonanotte; Fuenzalida, Castillo y Noir.

Técnico: Mario Salas

U. de Concepción: Castillo; Berríos, Alarcón, Muñoz, Flores; Lepe, Camargo, De La Fuente; Manríquez; Troncoso, Meneses.

Técnico: Francisco Bozán.

Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre Universidad Católica y Universidad de Concepción en vivo y online, por la 13° fecha del Torneo de Apertura, que se disputa hoy sábado 26 de noviembre desde las 20:00 horas en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Noticias del duelo entre U. Católica - U. de Concepción

- El tema de Buonanotte se tomó la semana y en la UC intentaron cerrar el tema.

Previa de Universidad Católica - Universidad de Concepción: Torneo de Apertura

Puedes leer la previa del partido con el mejor análisis de cómo llegan ambos conjuntos a este duelo del Torneo de Apertura.

Universidad Católica

Los cruzados son los escoltas de Deportes Iquique y dependen de sí mismos para quedarse con el bicampeonato. Sin embargo, entre semana sufrieron una dura derrota en el clásico ante Colo Colo por la ida de las semifinales de Copa Chile, otro de los objetivos del cuadro de Mario Salas. Ante el Campanil ven la chance de recuperarse de esa caída que les permita llegar con confianza para el desquite en el Monumental.

La semana de la UC se vio fuertemente marcada por la polémica entre Diego Buonanotte y Esteban Pavez que tuvieron un duro cruce en el partido del miércoles pasado. Guillermo Maripán fue el encargado de cerrar el tema.

AS a seguir: Diego Buonanotte, el conductor del ataque cruzado.

Universidad de Concepción

En muy poco tiempo el presente de los penquistas tuvo un giro impensando. Arrancaron el semestre con Ronald Fuentes, disputando Copa Sudamericana y siendo uno de los equipos con mejor juego en el fútbol chileno. Sin embargo, eso se esfumó y hoy el campanil es el colista del Torneo de Apertura. Francisco Bozán reemplazó a Fuentes en el banco y esta tarde buscará su primer triunfo como DT de la UdeC.

AS a seguir: Fernando Manríquez, el jugador más regular del plantel.