Parma 1 - Fiorentina 0

Fiorentina se quedó con las manos vacías ante el colista

Los 'violas', con Fernández y Pizarro en cancha, perdieron en su visita a Parma y ceden terreno en la lucha por los puestos de copas europeas.

Parma se quedó con su tercera victoria en el torneo sobre Fiorentina.
SERENA CAMPANINIEFE

Un amargo inicio de año tuvo Fiorentina en el Calcio, ya que visitaron a Parma y cayeron por 1-0 en un encuentro muy opaco y que fue un golpe duro.

Matías Fernández y David Pizarro fueron titulares en los 'viola'; de hecho el 'Fantasista' fue capitán. En tanto el ex Colo Colo tuvo una buena participación manejando el mediocampo y con buenas asistencias, pero la ofensiva no estuvo en su día.

A los 11 minutos Costa abrió la cuenta de cabeza tras un tiro de esquina que empalmó en plena área chica.

La gran ocasión del empate la tuvo Mario Gomez en los 34 minutos, ya que el juez cobró un dudoso penal sobre Cuadrado tras gran pase de Fernández. Pero el portero Mirante, tras adelantarse bastante, le tapó el remate al veterano goleador.

En el segundo lapso Fiorentina no encontró las ideas para remontar, y la desesperación se reflejó en las dos expulsiones que sufrieron en el final a Rodríguez (79') y Savic (86').

Así Fiorentina cayó a la novena posición con 24 puntos en 17 partidos disputados, a tres unidades del quinto puesto que es de Europa League.