Grupo b | Uruguay 2 Argentina 0

Uruguay fue letal y venció a un Brasil que no pudo ver la luz

Los locales hicieron daño con los balones parados, y defendieron bien para mantener el arco en cero. Así, confirman su favoritismo.

Gaston Pereiro
ANDRES STAPFFREUTERS

Uruguay jugó un partido perfecto y derrotó por 2-0 a Brasil. Los locales ahora son punteros del Grupo B y se confirman como favoritos.

Uruguay hizo su juego, y su juego es letal. Esta vez tuvieron más claridad que en el partido contra Colombia, y eso les permitió complicar al punzante equipo brasileño que no ante el buen trabajo defensivo charrúa.

Desde el primer tiempo los uruguayos mostraron una actitud luchadora. En el bloque defensivo estuvieron atentos y fueron arriba con transiciones simples y rápidas. A fin de cuentas, fueron superiores y el marcador lo reflejó antes del descanso.

En el 26’, tras un tiro libre, Gastón Pereiro se metió en el área para anticipar a la defensa de Brasil y conectar un potente cabezazo que se convirtió en la apertura de la cuenta.

A pesar de que defendieron bien, los charrúas fueron un equipo ofensivo. Especialmente en la segunda etapa, cuando los de la ‘verdeamarela’ buscaban con todo el empate. Ahí los locales la robaban y salían con velocidad.

En el 60’ llegó el segundo gol. Un gol que nace, nuevamente, desde una pelota parada. Mauro Arambarri anotó de cabeza, luego de un tiro libre desde la izquierda y un pivoteo en el área.

En este torneo, Uruguay ha ganado sus dos partidos; convirtió tres goles, todos nacieron de un balón detenido. Además, todavía no le convierten y es primero en el Grupo B con seis puntos.