Torneo de Apertura

Huachipato reacciona a tiempo y logra su primer triunfo del torneo

El cuadro acerero caía 0-1, pero dio vuelta el marcador en los minutos finales en Talcahuano. Iquique sigue sin ganar en el torneo.

Huachipato logró su primer triunfo en el Apertura.
Huachipato logró su primer triunfo en el Apertura.AtonChile

Huachipato venció por 2-1 a Deportes Iquique en el Estadio CAP de Talcahuano, por la segunda fecha del Torneo de Apertura 2015.

A los locales les costó y tuvieron que esperar hasta el final para firmar una remontada que se logró desde la banca: Otero y Arrué ingresaron en el segundo tiempo y anotaron los goles de la victoria.

El dominio y el protagonismo en la primera parte fue para Huachipato, pero la labor del portero Rodrigo Naranjo y una desatención en el fondo de los locales permitieron que Iquique se fuera al descanso en ventaja. En este caso, la posesión del equipo de la usina no fue más que un espejismo que ocultó, por varios minutos, sus importantes vacíos en defensa.

Los dirigidos por Hugo Vilches se mostraron muy activos en el ataque. Por la derecha con el encarador Ricardo González, y por la izquierda con la constante subida de Brayan Véjar (que salió lesionado en el segundo tiempo). Todo hacía pensar que el gol llegaría pronto.

El cuadro acerero estableció su juego y deambuló por el área nortina, pero no pudo marcar. Rodrigo Naranjo figuró con tres buenas tapadas en los primeros 45’, y Lucas Simón no logró conectar los centros enviados por sus compañeros.

Fue, en cambio, Iquique quien sorprendió a cinco minutos del entretiempo. Manuel Villalobos encabezó un contragolpe letal y habilitó a Bogado quien no tuvo problemas para definir frente a Felipe Nuñez en el 40’.

En el complemento, el libreto se repitió. El cuadro local se instaló en el borde del área rival y controló el juego. Nuevamente tuvo dificultades para enviar el balón a portería, pero finalmente el empate llegó desde la banca.

En el 77’, Rómulo Otero, el refuerzo venezolano que hoy se estrenó en Huachipato, convirtió el 1-1 con un potente disparo que dejó sin opciones a Naranjo. Y en el 85’, Francisco Arrué, que celebró su cumpleaños en esta jornada, convirtió de cabeza el 2-1 final.

Así, Huachipato sumó sus primeros tres puntos en el Torneo de Apertura. Mientras que Deportes Iquique se mantiene todavía sin positivos.