Brasil 1 - Costa Rica 0

Hulk ayudó a Brasil en ajustado triunfo sobre Costa Rica

Con gol del atacante, el 'Scracht' se impuso por la mínima en el primero de los dos amistosos previos al debut clasificatorio de octubre próximo ante Chile.

Hulk anotó la única cifra del partido
Hulk anotó la única cifra del partidoDON EMMERTAFP

Brasil ya se mentaliza en las próximas clasificatorias, y así -al menos- lo demostró en Nueva Jersey. La 'verdeamarelha' derrotó de forma ajustada por 1-0 a Costa Rica, en el primero de los dos amistosos que jugará previo al debut de octubre próximo contra Chile.

Costa Rica

Los sudamericanos atacaron a su rival desde el inicio. Ya a los 5' David Luiz avisó con remate que el arquero costarricense detuvo con excelente intervención. Sin embargo, no demoró mucho en marcar el primero. Hulk aprovechó un error de la zaga tica, y puso la ventaja cuando iban 10 minutos.

En los 16', Fernandinho pudo aumentar, pero el meta Pemberton mandó al córner la opción del volante. Por tramos del partido, a Brasil le pesó la ausencia de Neymar desde el primer minuto. La evidencia más clara fue que no tuvo otra chance de peligro en el primer tiempo. Sin otra más, se fueron al descanso.

El segundo lapso fue una extensión de lo visto en los 45' iniciales. El 'Scratch' no dio espacios, ni mucho menos el balón a los centroamericanos. Marcelo tuvo dos oportunidades (48' y 52') que desaprovechó, mientras que Douglas Costa (54'), y Willian (58') desviaron cerca del palo derecho. En solo 15 minutos, los pentacampeones avisaron cuatro veces

Costa Rica nunca pudo llegar con riesgo al arco de Grohe. Ni siquiera el gol anulado a Bryan Ruiz por off-side animó a una reacción que nunca llegó. El tardío ingreso de Neymar (por Douglas Costa en el 82') solo sirvió para que el atacante del Barcelona llegara a las 400 apariciones como profesional, desde su debut en 2009. Más allá de eso, no. 1-0, y final del compromiso.

El próximo miércoles, los dirigidos por Dunga enfrentarán a Estados Unidos, en el último apronte antes del cotejo del 8 de octubre en Santiago contra Chile, en el inicio de las clasificatorias rumbo a Rusia 2018.