Serie A | Juventus 2 - Atalanta 0

Pinilla no pudo evitar dura caída de Atalanta ante la Juventus

El delantero fue titular todo el partido en donde su escuadra perdió como visita por 2-0 ante el actual campeón de Italia. Carmona, en tanto, no jugó.Final Champions League 2017: Juventus-Real Madrid en vivo

MARCO BERTORELLOAFP

Atalanta no pudo ratificar el triunfo de la semana pasada y dejó escapar una buena oportunidad para acercarse a los puestos de competencias europeas, tras caer en condición de visita por 2-0 ante Juventus en el marco de la novena fecha de la Serie A.

El conjunto de Bérgamo contó con Mauricio Pinilla desde el comienzo, y el chileno tuvo un discreto cometido, siendo el único referente en ataque. En tanto, Carlos Carmona vio todo el cotejo desde la banca.

La 'Vecchia Signora', quien no ha podido mostrar el nivel que lo llevó a ser tricampeón de Italia, desde temprano dominó el partido, y luego de tímidos intentos de Paul Pogba y Paulo Dybala, fue el argentino quien abrió el marcador a los 26 minutos de juego con disparo de media distancia

Pinilla se vio muy solo en ofensiva, y por ocasiones retrocedió metros para tomar un balón de forma cómoda. Muchas veces buscó complementarse con Maxi Moralez e ir por el empate, pero la solidez de la defensa local impidió las intenciones del chileno.

El trámite del cotejo para la visita se complicó aún más en el inicio del complemento. Iban solo cinco minutos cuando Dybala centró y Mario Mandzukic venció con sutil toque la meta de los neroazurri. 2-0 para Juventus, y de a poco se cerraba el compromiso.

Pinilla tuvo la ocasión más clara para descontar los 64 minutos, pero su derechazo se fue desviado del arco de Buffon. Sin embargo, la expulsión de Rafael Toloi por doble amarilla en los 73', lapidó las chances de Atalanta para estrechar cifras.

La ventaja pudo ser más amplia para Juventus, pero el arquero Sportiello le atajó un penal a Paul Pogba a los 79 minutos. No se movió más el marcador, y la escuadra de Turín se llevó una importante victoria que le permite escalar al undécimo puesto de la tabla con 12 unidades.

Por su parte, Atalanta no pudo acercarse a las posiciones de competencias europeas, y quedó noveno con 14 puntos. En la próxima fecha, recibirá a Lazio.

Castillo fue titular en derrota de Frosinone

En otro compromiso de la novena fecha, Udinese venció por 1-0 al Frosinone, que contó con Nicolás Castillo como titular. El ex UC jugó todo el partido, y fue amonestado en los 71'.

El único tanto lo anotó Francesco Lodi (20'). En tanto, Manuel Iturra no ingresó en el elenco de Friulli.