Uruguay-Chile

Héroes y villanos ante Uruguay

Marcelo Salas fue dos veces héroe ante Uruguay. La primera en 1996, cuando anotó el único gol en la victoria rumbo a Francia 1998.
En 2007, el 'Matador' Salas marcó sus dos últimos goles por la Roja ante Uruguay en Montevideo (2-2).
Marcelo Salas fue dos veces héroe, pero también le tocó actuar de villano ante Uruguay. En semifinales de Copa América 1999 perdió un penal en los 90 minutos y el marcador quedó en 1-1. Luego, la Roja caería en la definición desde los doce pasos.
Italo Díaz anotó el autogol con que Chile cayó 1-0 ante Uruguay en abril de 2001. Fue en las Eliminatorias de Corea-Japón.
Luis Chavarría fue protagonista en noviembre de 1996 por una fuerte entrada que sacó del partido a Enzo Francescoli. "Gracias a dios salió lesionado", dijo el 'Chiqui' tras el partido. Sólo recibió amarilla...
El 1 de marzo de 1953, Chile venció 3-2 a Uruguay en el Sudamericano de Lima, con tres goles de Francisco 'Paco' Molina.
Eduardo Gómez fue verdugo en la final de Copa América 1987, al ser expulsado a los 14 minutos de juego, tras una fuerte entrada contra Enzo Francescoli.
El 10 de enero de 1937 Chile logra su primera victoria sobre Uruguay. La gran figura de ese 3-0 fue Raúl Toro Julio, autor de dos goles.
Claudio Bravo fue la gran figura de Chile en el empate sin goles ante Uruguay en el Nacional, rumbo a Sudáfrica 2010.
En ese partido de 2009, la Roja actuó desde los 34' con diez jugadores, por la expulsión del 'villano' Mauricio Isla.
El 'Huaso' Isla tuvo su revancha de 2015, cuando anotó el único gol en la victoria 1-0 que clasificó a Chile a semifinales de Copa América. Fue héroe.
En el debut del Sudamericano de 1942, Chile cae 6-1 ante Uruguay y el arquero Mario Ibáñez recibe cinco goles y es reemplazado por Francisco Fernández.
Jorge Aravena anotó el llamado 'Gol Imposible' en el duelo ante Uruguay por las Eliminatorias México 1986. 2-0 ganó la Roja en el estadio Nacional.
¿Héroe o villano? Gonzalo Jara fue protagonista en el 1-0 ante Uruguay por la Copa América de este año. Su dedo a Edinson Cavani pasó a la historia.