Palestino 2 - Iquique 2

Palestino reacciona con diez ante Iquique y salva el invicto

En un emotivo final, los árabes iban perdiendo 2-0 hasta el minuto 88 con uno menos, pero con goles de Zacarías y Gutiérrez consiguieron un heroico empate. Guaraní - Iquique: Copa Libertadores

Gutiérrez anotó el gol del empate de penal.
RAMON MONROYPHOTOSPORT

De infarto fue el final entre Palestino e Iquique. Cuando todo parecía que los árabes sufrirían su primera derrota en el torneo de Clausura, una heroica reacción con uno menos les permitió salvar una igualdad 2-2.

Hasta los 88 minutos el duelo estaba totalmente controlado por los Dragones, que tuvieron el mérito de aprovechar los innumerables errores defensivos de los locales en el primer tiempo.

A los 6' Campos cometió un gravísimo error en la salida, le regaló la pelota a Diego Torres quien aprovechó el gesto y derrotó con un potente remate a Marín.

Por si fuera poco, a los 28', tras un córner que no tuvo peligro de los árabes, nació un contragolpe liderado por Riquero, que tuvo un pase preciso de Ríos para Bustamante, quien le ganó la posición a un irreconocible Farías y marcó con una exquisita definición por sobre el portero local.

Para el complemento Córdova dispuso el ingreso de Zacarías y Cisternas, lo cual le dio más control en el mediocampo y especialmente el lateral izquierdo fue un importante agente ofensivo, aunque el equipo estuvo apagado en ofensiva.

Todo parecía sentenciarse a los 59' cuando Farías, apenas ocho minutos después de recibir su primera amarilla por reclamar, recibió la segunda con justicia por parte de Osses y dejó al elenco de colonia con diez jugadores.

En más de algún contragolpe lo pudo liquidar el elenco de Vera, pero les faltó más ambición y precisión para definir las jugadas y permitieron la arremetida en el final del local.

En los 88' Zacarías se mandó por izquierda y derrotó a Naranjo con un buen remate desde fuera del área y en los 91' Gutiérrez fue derribado en el área y él mismo venció desde los 12 pasos al portero nortino.

Gracias a esta heroica remontada, Palestino queda por ahora como único líder con 15 puntos, y aunque sufrió su segundo empate seguido, logró mantener el invicto, condición que ostenta con Colo Colo. Los albos, que tienen 14, y Universidad Católica, con 13, podrían superarlos.

En tanto Iquique dejó escapar de manera increíble su primer triunfo en el Clausura y se quedaron con seis unidades, por ahora en el puesto 12.